Куда ты тропинка ... (Вход из гаража)

Moderator: Komissar

sergol
Ник закрыт.

Куда ты тропинка ... (Вход из гаража)

Post by sergol »

Достало. В большинстве домов дверь из гаража ведет в ландри. Иногда - на кухню. Реже - в фамили или ливинг.

Хочу,чтобы из гаража дверь шла туда, куда положено - в прихожую. Чтоб верхнюю одежду повесить, войдя из гаража, не нужно было переться окольными путями - ландри - кухня - ливинг - прихожая, зажав под мышкой ботинки.

Это что только на заказ делают? Может причины есть какие таких планировок, нигде ответа не нашел.
54 77 6F 20 62 65 65 72 73 20 6F 72 20 6E 6F 74 20 74 77 6F 20 62 65 65 72 73 3F
Mirazh
Уже с Приветом

Post by Mirazh »

Если бы мои мужики ботинки под мышками зажав перлись, было бы неплохо, а то ведь обутые прутся тем же маршрутом гараж-лаундри-кухня-ливингрум-прихожая. Если б мы тут жить надолго планировали, я бы уговорила мужа переделки сделать, у нас как раз это возможно. Ну а уж если строить надумаем - это будет одно из первых условий.
Тушка
Уже с Приветом

Re: Куда ты тропинка ... (Вход из гаража)

Post by Тушка »

sergol wrote:
Это что только на заказ делают? Может причины есть какие таких планировок, нигде ответа не нашел.

Может быть для того, чтобы все те горы продуктов, которые Вы в субботу в Sam's Club'е закупили, не через прихожую таскать, а прямо в кухню из гаража закинуть?
А еще, если гараж большой, что часть его можно использовать как кладовку (ящик пива зимой хранить, чтоб холодненькое было, ну или большой мусорный бак поставить...) Потому и делают вход из гаража рядом с кухней. А вот зачем в гостинной этот вход делать 8O, не знаю. Вы точно уверены, что такие проекты бывают?
Tushka_PA
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

sergol wrote:Это что только на заказ делают? Может причины есть какие таких планировок, нигде ответа не нашел.

Как правило прихожая оказывается ближе к середине дома, а гараж на краю, так что у них просто нет общей стенки. Перенос прихожей к углу дома приведет к тому что будет сложно сделать удобное расположение для гостинной, столовой и лестницы на второй этаж. Перенос гаража к середине дома тоже делает floor plan намного сложнее, хотя если делать driveway с поворотом, то наверное это возможно... Вот только места на driveway надо намного больше.
Впрочем я не архитектор, так что могу ошибаться...
Max_ii
sergol
Ник закрыт.

Post by sergol »

Тушка wrote:
sergol wrote:

Может быть для того, чтобы все те горы продуктов, которые Вы в субботу в Sam's Club'е закупили, не через прихожую таскать, а прямо в кухню из гаража закинуть?
А еще, если гараж большой, что часть его можно использовать как кладовку (ящик пива зимой хранить, чтоб холодненькое было, ну или большой мусорный бак поставить...) Потому и делают вход из гаража рядом с кухней. А вот зачем в гостинной этот вход делать 8O, не знаю. Вы точно уверены, что такие проекты бывают?

Кратчайший путь к кухне наверно. Вообще-то риэлтор на мой изумленный вопрос мне примерно так объяснила, что после работы уставши, приезжаете в гараж, и проходите сразу в гостиную и на диван. Каминчик тут же горит, жена рядом на кухне хлопочет, тепло и уют - чем не американская мечта. Куда при этом ботинки и пальто девать она затруднилась ответить, но находчиво посоветовала гвоздик в гараже для пальто вбить если нужно...

Забавно, видел проекты домов за 1.5 миллиона, с гаражом на четыре машины, а дверь из гаража куда выходит как думаете? Конечно - в ландри, куда же еще.
54 77 6F 20 62 65 65 72 73 20 6F 72 20 6E 6F 74 20 74 77 6F 20 62 65 65 72 73 3F
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Вы вот про дверь из гаража в кухню удивляетесь, а меня другое убивает. Зачем лестницу на 2-ой этаж делать в прихожей? :pain1: Чтобы какждый раз, когда вы иедете наверх или спускаетесь вниз, проходить через прихожую и разносить грязь по всему дому?
Конечно, бывают и другие проекты, но это самый распространенный вариант.
Tushka_PA
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

sergol wrote:Забавно, видел проекты домов за 1.5 миллиона, с гаражом на четыре машины, а дверь из гаража куда выходит как думаете? Конечно - в ландри, куда же еще.

Все правильно.
Слуга ("лиловый негр") проходит через ландри в гараж, выкатывает машину к парадной двери и ожидает хозяина...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

sergol wrote:Забавно, видел проекты домов за 1.5 миллиона, с гаражом на четыре машины, а дверь из гаража куда выходит как думаете? Конечно - в ландри, куда же еще.

у нас домик горааааздо дешевле, и дверь из гаража куда выходит, как вы думаете? Конечно- в прихожую, слева вешалки для одежды, под ними место для обуви- направо ландри. хм.. наверное от модели дома зависит 8) , от планировки :pain1: .
Честно говоря, даже не думала о том, что с этим нам повезло, покуда не прочитала этот топик.. :radio%: .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Mirazh
Уже с Приветом

Post by Mirazh »

Поэтому в большинстве домов прихожей вообще нет, заходишь прямо в комнату. Мне это еще меньше нравится. Слава богу у нас есть и прихожая и лестница наверх - между ливинг и фэмили рум. Но хозяйка предыдущая все что могла перепланировала при постройке. Спасибо ей.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

У нас гаражная дверь выходит в маленькую прихожую со шкафом, в эту же прихожую выходит дверь в ландари и туалет.
А центральный вход, на 2 этажа, с большим шкафом и прочими излишествами - по центру дома.
Но все равно, для обуви я поставила полку в гараже. :mrgreen:
Нефиг грязь домой тащить... :lol:
sergol
Ник закрыт.

Post by sergol »

Я думаю нет ли действительно серьезной причины чтобы делать дверь в гараж подальше от парадной, например - как запасной выход в случае пожара.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Helena wrote:У нас гаражная дверь выходит в маленькую прихожую со шкафом, в эту же прихожую выходит дверь в ландари и туалет.
А центральный вход, на 2 этажа, с большим шкафом и прочими излишествами - по центру дома.
Но все равно, для обуви я поставила полку в гараже. :mrgreen:
Нефиг грязь домой тащить... :lol:

У нас тоже. В маленькой прохижей есть шкаф для одежды. А вход в дом через лондри - полный маразм. Удивительно зачем такое вообше делают.
IL
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

sergol wrote:Достало. В большинстве домов дверь из гаража ведет в ландри. Иногда - на кухню. Реже - в фамили или ливинг.

в нашей местности например в большинстве (>50% во всяком случае) домов гаражи в подвалах...
Last edited by DP on 25 May 2005 18:13, edited 1 time in total.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

А у нас гараж отдельно стоящий от дома. Нарадоваться не могу. :gen1:
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Lana M wrote:А у нас гараж отдельно стоящий от дома. Нарадоваться не могу. :gen1:

а чему радоваться ?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

DP wrote:а чему радоваться ?

Не нужно в дом через лондри заходить?
IL
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Чему радоваться? А вот первое, что в голову приходит -
- гараж отдельно стоящий, у нас в девелопменте, намного больше, чем встроенный в дом, имеются и такие верхние полки, (не знаю, как назвать)
- когда кто то приезжает вечером домой, не слышно, и не воняет машиной и газолином.
- не выходит в лаудри, конечно!
А вот что у вас в домах НАД гаражом? Наверное, спальни?
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

sergol wrote:Достало. В большинстве домов дверь из гаража ведет в ландри. Иногда - на кухню. Реже - в фамили или ливинг.

Хочу,чтобы из гаража дверь шла туда, куда положено - в прихожую. Чтоб верхнюю одежду повесить, войдя из гаража, не нужно было переться окольными путями - ландри - кухня - ливинг - прихожая, зажав под мышкой ботинки.

У нас верхней одежды не носят и такая планировка - идеальная, IMHO.
Обувь ставится на полочку прямо в гараже. Грязная или свежекупленная одежда, пляжные полотенца сразу кидаются в стирку. Продукты - прямиком на кухню.

А что мешает выйти из гаража наружу и сразу зайти обратно через прихожую?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Lana M wrote:Чему радоваться? А вот первое, что в голову приходит -
- гараж отдельно стоящий, у нас в девелопменте, намного больше, чем встроенный в дом, имеются и такие верхние полки, (не знаю, как назвать)
- когда кто то приезжает вечером домой, не слышно, и не воняет машиной и газолином.
- не выходит в лаудри, конечно!

вы про апартменты? :roll:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

DP wrote:

в нашей местности например в большинстве (>50% во всяком случае) домов гаражи в подвалах...

А из подвала лифт в прихожую. :wink:
Надо радоваться, не надо напрягаться..
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Olegus wrote:А из подвала лифт в прихожую. :wink:

Ага. Или через лаундри в бейсмент и на второй этаж в кухню по лестнице
sergol
Ник закрыт.

Post by sergol »

ShellBack wrote:А что мешает выйти из гаража наружу и сразу зайти обратно через прихожую?

А потом переться через прихожую-ливинг-кухню-ландри в гараж - дверь закрывать. Можно конечно попробовать цирковой трюк - нажав на кнопку проскочить под опускающейся дверью, у меня получалось на трезвую голову (Хитрость в том, что уворачиваясь от опускающейся двери надо не забыть подпрыгнуть над лучом предохранителя)
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

sergol wrote:
ShellBack wrote:А что мешает выйти из гаража наружу и сразу зайти обратно через прихожую?

А потом переться через прихожую-ливинг-кухню-ландри в гараж - дверь закрывать. Можно конечно попробовать цирковой трюк - нажав на кнопку проскочить под опускающейся дверью, у меня получалось на трезвую голову (Хитрость в том, что уворачиваясь от опускающейся двери надо не забыть подпрыгнуть над лучом предохранителя)

Странно, мне казалось, что для этого надо спокойно выйти из гаража, открыть крышечку на такой маленькой серенькой коробочке на стенке возле ворот, нажать 4 кнопочки и <ENTER>, закрыть крышечку и идти в дом.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

cuckoo wrote:
sergol wrote:

Странно, мне казалось, что для этого надо спокойно выйти из гаража, открыть крышечку на такой маленькой серенькой коробочке на стенке возле ворот, нажать 4 кнопочки и <ENTER>, закрыть крышечку и идти в дом.

Опередили. :)
Кроме коробочки можно ещё купить мини-трансмиттер и носить в кармане с ключами.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

А ничего над гаражом и нету :pain1: Крыша. В гараже washer&dryer, пылесос на стеночке-протянул руку из кухни-и он тут как тут, детские коляски, стеллажи с нужными и не очень вещами, верстак для трудовых подвигов мужа-заодно может и за детьми присматривать :mrgreen:. Вот холодильник новый купим-старый в гараж поставим (пригодится на большие праздники :mrgreen: ) Нееет, я совсем не хотела бы иметь отдельно стоящий гараж. :pain1: Бензином не пахнет, окно-дверь есть, можно и проветрить, если что.

Return to “Мой дом”