Высокий потолок в basement

Moderator: Komissar

JerseyGirl
Уже с Приветом

Высокий потолок в basement

Post by JerseyGirl »

Строим мы дом. Не custom, а в developmente. Уже давно выбрали все options, но недавно нам сказали, что надо было сделать потолок в basement 9 feet instead of standard 8'. Уже все равно ничего нельзя изменить, но может, меня здесь убедят, что и не надо было (а то задние мысли беспокоят)? :) Стоила эта option где-то 10K.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

По-моему стоило это того. Высокие потолки не переделать потом, а вот гранит с паркетом положить легко. 9 от 8 все-таки разительно отличается и в подвале было бы нормальное пространство. Не подумали, короче. :pain1:
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

По-моему стоило это того. Высокие потолки не переделать потом, а вот гранит с паркетом положить легко. 9 от 8 все-таки разительно отличается и в подвале было бы нормальное пространство. Не подумали, короче.

Да, но это же не бесплатно - непонятно будет ли такой дом стоить на эти 10К больше :pain1: Это же basement как не старайся. 8ь - вполне разумная высота.
Kotelok
Уже с Приветом

Re: Высокий потолок в basement

Post by Kotelok »

JerseyGirl wrote:Стоила эта option где-то 10K.

В наших краях это стоит 5-7тысяч, поэтому конечно лучше "брать"... Стоит ли это 10? Трудно сказать. Если весь дом стоит миллион, то "нет базара". С высокими потолками легче туалеты бэйсменте городить. У нас по коду например в душе должно быть не менее 6'9" - т.е если посчитать на сколько пол "поднимется" да потолок финишированый "опустится" да толщину корыта... Хотя у меня на первом этаже 8 футов потолки :wink: И ничего... и душ есть и моемся мы там - нормально! :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

JerseyGirl wrote:Строим мы дом. Не custom, а в developmente. Уже давно выбрали все options, но недавно нам сказали, что надо было сделать потолок в basement 9 feet instead of standard 8'.

Тут надо бы уточнить о какой конструкции потолка идет речь. Есть просто потолок, как и в основном доме, - это одно. Есть навесной потолок, сделанный из "белых панелей в крапинку", как делают в офисах и лампы дневногo света вглубине установлены. У нас именно такая конструкция и она отнимает примерно foot от основного потолка. В результате потолок 7.5'. А без нее было бы 8.5'. Билдер сам предложил такую, а меньше сказал лучше не делать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

avos'ka wrote:Это же basement как не старайся. 8ь - вполне разумная высота.

Разумная если в чистом виде. Беда в том что после того как подвесной потолок закроет воздуховоды и коммуникации, 8' превратятся все больше в 7'. А это уже давит на мозги.

Брать 9' потолок конечно надо было, как tunafish написал. Это структурное изменение, потом не переделаешь. Дороговато конечно $10к. Мне стоило $3,400. С другой стотроны я бы из $10к заплатил, потому что хорошее это дело, высокие потолки.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

JerseyGirl wrote: Уже все равно ничего нельзя изменить, но может, меня здесь убедят, что и не надо было (а то задние мысли беспокоят)? :)

Даже и не сомневайтесь - все сделано правильно... не стоит за это переплачивть..
пс 2all (народ! вы че 8O :pain1: все равно уже поздно...)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Ratbert wrote:Даже и не сомневайтесь - все сделано правильно... не стоит за это переплачивть..
пс 2all (народ! вы че 8O :pain1: все равно уже поздно...)
Согласен. Я иногда бываю удивительно тупым. :oops:
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Спасибо всем :)
Да...уже поздно :( Этот топик я больше для собственного спокойствия завела, чтоб потом не было мыслей типа "А вот если бы..." :)
Туалет с душем мы в basement делать не будем, разве что если в ближайшее время тройню родим :) Но это вряд ли :)
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Разумная если в чистом виде. Беда в том что после того как подвесной потолок закроет воздуховоды и коммуникации, 8' превратятся все больше в 7'. А это уже давит на мозги.

1 фт на suspended ceiling - это слишком много 6" ближе к истине. Если и есть какие-то воздуховоды, то можно сделать local drop. У нас вот там только вода и отопление и диаметр труб не важен. Еще раз - это basement. Он почти не влияет на стоимость дома - так что дом Jersey Girl с 8фт в басемент и ее соседеи с 9 фт будет стоить столько же. Далеко не для всех важно иметь 9 фт потолки и тем более в basement. Видимо, для JG 10К были важнее. Мне кажется, что решение было правильным с точки зрения затрат vs стоимость дома.
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

avos'ka, да мы вообще тогда не поняли, к чему это...Когда нам дали список options, мы как-то этот пунктик проглядели, не придали значения :pain1:
А когда уже официально выбирали options, мы спросили у builder representative насколько это a popular option, она сказала, что не особо, and it's not worth 10K. :х
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Я бы делал 9' если бы был уверен, что буду бейсмент использовать под кинозал. Тогда проектор можно будет подвесить так, что его не видно будет даже когда стоишь. Мне лично идея кинозала в бейсменте не интересна. Как собственно и вообше идея законченного бейсмента. Я свой использую под склад. Наверху и так места достаточно.
IL
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

мы спросили у builder representative насколько это a popular option, она сказала, что не особо, and it's not worth 10K.

Мне кажется она права - вы не окупите эти затраты при продаже. Хотя для меня есть какие-то принципиальные вещи и я на них трачусь, зная, что экономически это не всегда оправдано. Но если у вас достаточно площади и использованиe basement'a несильно актуально, то мне кажется Ваше решение верным, т.к. Вы сможете получит 7.5 фт потолок, ну может быть с какими-нибудь локальными drops на воздуховоды etc.

Мне лично идея кинозала в бейсменте не интересна. Как собственно и вообше идея законченного бейсмента. Я свой использую под склад.

Вы даже не представляете как я люблю отсылать туда детишек - стоять на ушах.
Иначе весь дом ходит ходуном :х
Для меня это самое главное при наличии finished basement :D

Return to “Мой дом”