Где лучше поставить кабель-модем для ТВ/Интернет/Телефона?
Moderator: Komissar
-
- Ник закрыт.
Где лучше поставить кабель-модем для ТВ/Интернет/Телефона?
Тут в прошлом говорилось, что его лучше ставить в подвале или гараже. Но тогда придется тянуть кабель с него на 1-ый этаж, так как основной ТВ стоит там. Если модем поставить на 1-м этаже, то кабель будет нужен в подвал, там у меня еще один ТВ. Нельзя ли сделать так, чтобы использовать существуюшую подводку кабеля - есть на всех этажах, включая подвал.
-
- Уже с Приветом
Re: Где лучше поставить кабель-модем для ТВ/Интернет/Телефон
Tores wrote:Тут в прошлом говорилось, что его лучше ставить в подвале или гараже. Но тогда придется тянуть кабель с него на 1-ый этаж, так как основной ТВ стоит там. Если модем поставить на 1-м этаже, то кабель будет нужен в подвал, там у меня еще один ТВ. Нельзя ли сделать так, чтобы использовать существуюшую подводку кабеля - есть на всех этажах, включая подвал.
У нас вообще на втором этаже всё (cable modem, wireless router, vonage digital phone adapter, etc)
С Вонажа провод просто воткнут в телефонную розетку в стене. Так как дом отключен от public phone network то вся телефонная проводка локальна. Телефон включается в любую другую розетку в доме ...
tacmd
-
- Ник закрыт.
С телефоном (Vonage) так и делаем, но вот как быть с ТВ? Вы тянете дополнительный кабель на все этажи? Кроме того, мне кажется если модем и wireless access point стоят в подвале, то связь лучше защищена от хищения соседями. Стены подвала железобетонные и почти не пропускают радиоволны, так что волны идут снизу вверх, т.е. только для нас.
-
- Ник закрыт.
Торес, Вы в принципе можете поставить access point в мет. коробку, а коробку в бет. подвал, но тогда вопрос, а для чего access point покупался?
Оптимальное решение - подключать стационарные компютеры кабелем (возможно, для этого прийдется чуток проводов положить), а для лаптопов использовать access point. В таком случае access point долже стоять где-то в середине вашей квартиры, что явно не есть подвал. Я не знаю, но видимо можно купить антенну с нужной Вам диаграммой направленности (в направлении от соседей ), но нужно ли это Вам?
Не забудьте только default пароль поменять на что-нибудь минимум 8-и значное, из lower case, upper case, number and символов типа #, $, , , )
Оптимальное решение - подключать стационарные компютеры кабелем (возможно, для этого прийдется чуток проводов положить), а для лаптопов использовать access point. В таком случае access point долже стоять где-то в середине вашей квартиры, что явно не есть подвал. Я не знаю, но видимо можно купить антенну с нужной Вам диаграммой направленности (в направлении от соседей ), но нужно ли это Вам?
Не забудьте только default пароль поменять на что-нибудь минимум 8-и значное, из lower case, upper case, number and символов типа #, $, , , )
-
- Уже с Приветом
Tores wrote:С телефоном (Vonage) так и делаем, но вот как быть с ТВ? Вы тянете дополнительный кабель на все этажи? Кроме того, мне кажется если модем и wireless access point стоят в подвале, то связь лучше защищена от хищения соседями. Стены подвала железобетонные и почти не пропускают радиоволны, так что волны идут снизу вверх, т.е. только для нас.
А разве у Вас ТВ розетки не в каждой комнате ?
У нас так + ещё на кухне и в лофте ...
По поводу wireless - луше наоборот повыше чтобы и бэк-ярд захватить и porch и вообще покрытие лучше ....
А безопасность wireless надо обеспечивать другими средствами - взять "правильный" access point (или лучше прямо wireless router) и аккуратно его настроить
Ведь задача не стоит построить 100% "непробиваемую" сетку (невозможно), а только защититься "от дурака" и мающегося от безделия соседского тинейджера ... а профессионал вашу сетку взломает даже и через бетонные стены подвала если очень кому-то вы нужны будете
tacmd