Покупка дома человеком без SSN, но с co-signer

Moderator: Komissar

Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Привет одомовленный народ :-),

Поделитесь кто что знает о такой ситуации:

Вариант I: допустим дом в штатах хочет купить человек для дочки, которая через год-полтора приедет сюда учиться (визовые вопросы не обсуждаем). У него, человека, имеется фиксированный доход в России, которого хватит на ежемесячные выплаты за дом здесь без вопросов. Разумеется никаких SSN-ов у человека нету. У этого человека, здесь в штатах имеется друг, который готов быть косайнером. Можно, ли в такой ситуации купить жилье, таким образом, что бы реальным владельцем на бумаге был хозяин денег.

Вариант II: Косайнеру в свою очередь это тоже интересно, и он готов оплачивать какой-то процент за дом, например 30% . Т.е. из 2000 месячных платежей, 600 платит косайнер, а остальные 1400 дорогой Россиянин. Можно ли купить дом так, что бы во владельцах так и числились 30% - косайнер, и 70% - дорогой Россиянин

Интересуют вопросы оформления сделки, и разумеется возможность получения кредита, величина даунпаймента, и так далее

Спасибо
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

не проще ли задать вопрос таким образом - есть туземец который хочет взять mortgage и оформить title (whatever) на купленный дом таким образом чтобы 70% имущества (дом) принадлежало иностранцу без SSN.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Нет не проше, поскольку если туземец берет лон на всю сумму, и платит за него, то
a) формально именно он и является владельцем дома (например при разделе имушества со своей женой, и должен в первом случае отдать 50% от суммы не своего дома, с одной стороны, и все уловки типа я плачу, а тайтл не другого могут рассматриватся судом, как попытки спрятать деньги с соответствуюшими последствиями.
b) с другой у него появляется доп. доход на сумму 100 - 70% от 12 х 2000, с которого он должен платить налог, что разумеется глупо.

Вопрос стоял так, что туземец не должен быть законным владелeльцем дома , ну или владельцем более чем 30% для 2-ого варианта. Но он вполне может иметь 100% лон (он же косайнер), но при этом вся сумма лона лежит в том же банке, и процентов с нее не платится, при условии, что в том же банке (или в другом) получен кредит дорогим Россиянином.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

http://www.globallawreview.com/jointtenancy.html

А вообще-то наймите real estate lawyer, он вам все и обстряпает.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

C anekdot.ru:
Так уж сложилось что Ваш покорныи слуга перепробовав много чистых и не совсем чистых работ в новои для него стране Америке, встал не стезю довольно интересного бизнеса в котором ему приходится встречатся с людьми разных профессий, национальных принадлежностей, интеллекта,
материальных возможностеи и т.д и т.п. Я стал риалтором....
В один из теплых Лос Анжелесских вечеров у меня зазвонил телефон... Ктоговорит?
Назовем его, скажем, Ибрагим, (имя я изменил, потому как человек
досточно известен и уважаем). Ассалом Алейкум, Сережа джан (свое имя я тоже изменил, так как руки у Ибрагима достаточно длинные), хочу дом купить здесь как в Ашхабаде, с большим двором, бассеином, фруктовыми
деревьями, понял да? А павлинов я сам потом заведу!
На вопрос о какои сумме идет речь Ибрагим с оскорбленным видом
воскликнул "Ищи до миллиона, да..? Деньги не проблема, деньги есть!"
Такие слова для любого агента как рижскии бальзам на сердце.. и я взялся за дело.. Наити дом за такие деньги труда не составило, все кроме павлинов было так как хотел уважаемыи Ибрагим. Заполнив контракт и приложив к нему копию чека, я помчался в оффис агента, представляюшего интересы продавца. Посмотрев поверх очков на контракт, цену, первыи взнос и условия контракта, агент ответил что все выгкядит неплохо и он
почти уверен что все наши условия будут приняты, за исключением пары технических моментов, и да... последняя деталь... принесите пожалуиста банковские бумаги доказывающие что у уважаемого Ибрагима есть $350,000 на счету, деньги которые он собирается давать на первичныи взнос. Я
позвонил к Ибрагиму с этои просьбой, на что он ответил что ему надо на это пару днеи. Как всегда слово свое он сдержал и через 2 дня приехал ко мне в оффис с документами. Сначала конверт которыи он мне принес показался совсем маленьким, и обменявшись приветствиями я увидел то что
не предполагал увидеть ну уж совсем никак, широким жестом раскрыв конверт Ибрагим выташил 3 фотографии и протянул их мне. Догадаитесь что на них было? На них были изображения 3 ящика забитых $50 и $100 долларовыми купюрами. Далее диалог...
- Ибрагим, вы шутите? Что вы принесли?
- Как что? Ты же просил доказательства из банка, что у меня есть деньги? Вот тебе фотография банка, и вот доказательства, что у меня есть
деньги..
Дальше следует непереводимыи монолог с применением местных оборотов, наш знаменитыи сатирик вешаюшии о тупости американцев позавидовал бы Ибрагиму в его праведном гневе о том какие же они все таки тупые и какая им разница в каком виде им приносят деньги. Ка вы понимаете в борьбе против отмывания денег, банки требуют не только доказательств о наличии
денег но и их происхождения......

Прошло 2 месяца... Ушлые русские агенты по банковским ссудам (мортгедж брокеры, как их тут в америчке называют)с блеском вышли из положения. Я даже не спрашивал что они сделали для Ибрагима, но факт остается
фактом... Ибрагим купил дом!

Фотографии я к сожалению сохранить не смог.

Скоро к Ибрагиму приезжает старшии брат Авды... Жду...
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Шутка глупая, поскольку имея 2-е квартиры в Москве в хорошем месте и занимаясь их сдачей (что и делается) можно легко получить требуемые 2К в месяц для оплаты ежемесячных платежей. Если же дочка останется здесь, то она скорее всего и сама их сможет выплачивать. Я уже не говорю о том, что если эти 2-е квартиры продать, то на вырученные деньги можно купить даже более лучший дом. Так что с коммерческой точки зрения (без учета кирдыка которого мы все ждем и законного желания отца устроить жизнь своей дочери) - идея очень здравая. Все что человек хочет, это иметь какие-никакие гарантии и подстраховатся.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(

Return to “Мой дом”