Быть или не Быть..... Лоером

Курсы, колледжи, университеты.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

madam Liza wrote: Мы север США (НЙ, Чикаго и тп.) даже не рассматривали, потому что там просто дикие часы работы. На юге проще, люди более laid back...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: I LOVE CHICAGO
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

nazar wrote:
I LOVE CHICAGO
I Love Houston :pain1: да и юг в целом :D
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Мадам Лиза, Были бы вы адвокатом русского происхождения, говорящим с акцентом, пусть даже небольшим и даже на безупречном английском, юг бы вам не очень понравился. Устраивались бы в Нью Йорке или Чикаго.
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Я не верю ни в карьеру, ни в скорую выплату долгов, ни в "легкую работу" без больших рабочих часов на первых порах нигде, хоть на Юге, хоть в Чикаго. Ну нереально сразу все знать и успевать за 8 часов , даже самые отличники так не могут. Помню себя два года назад, я простое мемо о брифе, где всего то надо было сравнить два брифа и хайлатнуть основные аргументы сторон 5 часов для судьи писала и потом еше он меня правил и кряхтел.. Но соглашался, что мол да, все такие в начале. А работа у меня была с 9.00 до 5.00 , то есть можно уйти в 5.00 и сдать белиберду, но толку? Сейчас я бы тот бриф за час спокойно написала, но на то это и первый год, чтоб учится на практике. Часы работы могут быть какие угодно (официально), но если думать о карьере и выплате долгов, то проидется все равно пахать. А если другие приоритеты - огромная ошибка идти в ло скул и брать хьюмангос долги... ИМХО.
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

kuznechik wrote:Мадам Лиза, Были бы вы адвокатом русского происхождения, говорящим с акцентом, пусть даже небольшим и даже на безупречном английском, юг бы вам не очень понравился. Устраивались бы в Нью Йорке или Чикаго.

sounds just like me. :lol: :lol: :lol: houston is not so bad really (and i lived in boston for 7 years so i'm a former east coast snob :mrgreen: i really don't feel like having an accent affected me professionally
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

kuznechik wrote:Мадам Лиза, Были бы вы адвокатом русского происхождения, говорящим с акцентом, пусть даже небольшим и даже на безупречном английском, юг бы вам не очень понравился. Устраивались бы в Нью Йорке или Чикаго.
Знаете я слышала много историй о том что акцент подпортил людям карьеру. У меня лично НИКОГДА никаких проблем из-за того что английский не мой родной язык не было! Более того я преподавала английский в первом классе в частной школе, здесь, на юге. Все были довольны... :pain1:
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

madam Liza wrote:
Знаете я слышала много историй о том что акцент подпортил людям карьеру. У меня лично НИКОГДА никаких проблем из-за того что английский не мой родной язык не было! Более того я преподавала английский в первом классе в частной школе, здесь, на юге. Все были довольны... :паин1:

Вы работали в частной практике, выступали перед джуи или искали и находили клиентов?
Мы недавно переехали на юг, никто меня не переубедит что юг такой же как север, тааакие элементы попадаются.. причем чем человек образованнее, тем меньше он обращает внимание на акцент, но адвокаты работают в основном с простыми людьми и в джюри набираются простые люди... Опять таки вы же не работаете адвокатом... а школу сравнивать с практикой не имеет смысла...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kuznechik wrote: но адвокаты работают в основном с простыми людьми и в джюри набираются простые люди...

Адвокаты, в основном, в суд не ходиат и с лудьми работаут очень мало.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

kuznechik wrote:Вы работали в частной практике, выступали перед джуи или искали и находили клиентов?
...
А при чём здесь присяжные? Не во всех сферах юриспруденции это так необходимо, если вы будете работать скажем в том же иммиграционке, вас это так волновать не должно. Да и в общем до суда не так часто доходит как вы думаете, стараются settlement делать. Как нас учат - суд это failure адвоката. Нужно стараться делать settlement по возможности, именно в этом проверяются ваши способности как адвоката. Более того, подруга рассказывала переполненая впечатлениями, когда к ним приходил guest speaker в law school, очень успешная дама, индийского происхождения с акцентом. Однако это не помешало ей довольно неплохо преуспеть. Ту же подругу (она из Белоруси, акцент имеется) взяли на работу без проблем, и я наблюдала как она под присмотром адвоката помогала работать с клиентами.
Может быть у вас очень сильный акцент, что действительно никто понять не может? Я таких ситуаций не встречала. Опять таки в юр.фирме я общалась с теми же "простыми людьми" как вы упомянули, у нас было много criminal cases (т.е. люди не образованные, если хотите), однако никаких проблем не было. Не вижу почему вдруг от этого будут проблемы у non-native адвокатов? :pain1:
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Мадам Лиза, не переходите на личности. :nono#: У меня нет большого акцента и я тоже успешно работаю с людьми. Но не нужно продолжать утверждать что на юг - это точно то же что и север. сами наверное в душе знаете.
Мой муж - коренной англоговоряший спеакер. Тоже диву дается как иногда люди себя ведут, а особенно думают на юге. Как можно сравнить Нью Йорк и какой-нибудь южный город? Две разные вещи...
А может быть вы не знаете что может быть по другому..? :pain1: не с чем сравнить то есть...
Kristine
Новичок

Post by Kristine »

babyatlaw wrote:Я не верю ни в карьеру, ни в скорую выплату долгов, ни в "легкую работу" без больших рабочих часов на первых порах нигде, хоть на Юге, хоть в Чикаго. Ну нереально сразу все знать и успевать за 8 часов , даже самые отличники так не могут. Помню себя два года назад, я простое мемо о брифе, где всего то надо было сравнить два брифа и хайлатнуть основные аргументы сторон 5 часов для судьи писала и потом еше он меня правил и кряхтел.. Но соглашался, что мол да, все такие в начале. А работа у меня была с 9.00 до 5.00 , то есть можно уйти в 5.00 и сдать белиберду, но толку? Сейчас я бы тот бриф за час спокойно написала, но на то это и первый год, чтоб учится на практике. Часы работы могут быть какие угодно (официально), но если думать о карьере и выплате долгов, то проидется все равно пахать. А если другие приоритеты - огромная ошибка идти в ло скул и брать хьюмангос долги... ИМХО.

У фирм, согласна. У правительства можно работать почти каздый день с 9 до 6 с обедом. Приходится иногда позже работать (то есть, до 7 или 8), но доволно редко (раза 2-3 в месяц).
Last edited by Kristine on 03 Jun 2005 16:09, edited 1 time in total.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

kuznechik wrote:Мадам Лиза, не переходите на личности. :nono#: У меня нет большого акцента и я тоже успешно работаю с людьми. Но не нужно продолжать утверждать что на юг - это точно то же что и север. сами наверное в душе знаете.
Мой муж - коренной англоговоряший спеакер. Тоже диву дается как иногда люди себя ведут, а особенно думают на юге. Как можно сравнить Нью Йорк и какой-нибудь южный город? Две разные вещи...
А может быть вы не знаете что может быть по другому..? :pain1: не с чем сравнить то есть...
Ну на личности я не переходила, просто вы откуда то взяли информацию прежде чем делать такие заявления, первое что приходит на ум, что пишите о себе. То что юг и север отличаются - это не для кого не секрет, а вот ваша фраза "диву дается как иногда люди себя ведут, а особенно думают на юге" немного наталкивает меня на негативное восприятие. Надеюсь что вы совсем не то имели в виду, когда говорили о юге. К слову, это не в перый раз когда на данном форуме высказывают негативное отношение к югу (опять таки надеюсь я просто ошиблась по поводу вас)...нехорошо однако... :nono#:
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

madam Liza wrote:Ну на личности я не переходила, просто вы откуда то взяли информацию прежде чем делать такие заявления, первое что приходит на ум, что пишите о себе. То что юг и север отличаются - это не для кого не секрет, а вот ваша фраза "диву дается как иногда люди себя ведут, а особенно думают на юге" немного наталкивает меня на негативное восприятие. Надеюсь что вы совсем не то имели в виду, когда говорили о юге. К слову, это не в перый раз когда на данном форуме высказывают негативное отношение к югу (опять таки надеюсь я просто ошиблась по поводу вас)...расизмс однако... :ноно#:

Расизм-это когда две разные рассы друг друга не любят. Так что к ситуации не относится..
Теперь о юге.. что ж мне теперь делать - переехали мы. До этого я понятия не имела что за зверь американский юг. Вот уже 5 месяцев как хотя бы раз в неделю что-нибудь интерестное происходит. Можно еще одну историю расскажу?
в первую неделю на работе приходит ко мне мужичек солидного вида, зам начальника только в другом отделе, спрашивает можем ли пойти ла ланч. Да, да пожалуйста. Ланч был хороший, в смысле еда. Мужичек этот меня <welcome to the company> и <welcome to the area>, я сидела улыбалась, какой хороший человек. потом вдруг он мне говорит: ты знаешь у тебя ничего не получится в этой местности. понимаешь... тут такая специфика, и такое положение вещей... <blah-blah-blah>, не буду повторяться. потом он подвел вывод, попросил чтобы я на него не обижалась за прямоту и сказал на юге люди <greedy> и он такой же, горло всем перегрызет за своих клиентов. ланч закончился пожеланием удачи и сквозь зубы предложения поддержки если нужна помощь, вот такой "душевныЙ" человек. я пришла в офис в полном недоумении. в голове полный бардак. вы можете такое представить себе в любой другой местности?
да скажу что на работе у меня все нормально. но такие типы по-моему мне бы не встретились в других частях страны. по крайней мере не встечались за 12 лет на севере.
все, все больше не буду, а то такой хороший топик закроют..
просто маленькие детали, а так все хорошо и люди тоже на юге хорошие... :gen1:
еще юг - югу рознь. в даласе по-моему очень ничего..
Last edited by kuznechik on 03 Jun 2005 16:29, edited 1 time in total.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

kuznechik wrote:Расизм-это когда две разные рассы друг друга не любят. Так что к ситуации не относится..
потом вдруг он мне говорит: ты знаешь у тебя ничего не получится в этой местности. понимаешь... тут такая специфика, и сказал на юге люди <greedy> и он такой же, горло всем перегрызет за своих клиентов. ..
Да это не расизм, есть другой термин, потому я слово заменила..
Насчёт примера...мне кажется это человек вам такой попался, это вовсе не значит, что все такие на юге. С другой стороны за своих клинетов я бы сама кому надо горло перегрызла бы. Бизнес бизнесом, как говорится :lol:
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Я и не говорила что все такие, читайте окончание моего поста.
за своих клиентов я тоже горло перегрызаю. но тааакие вещи людям говорить... извините.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

kuznechik wrote: но тааакие вещи людям говорить... извините.
Такие вещи говорятся довольно часто, и не только на юге США... Я вам например и из России подобных примеров могу кучу привести :wink:
Carina

Post by Carina »

kuznechik wrote:
madam Liza wrote:
Знаете я слышала много историй о том что акцент подпортил людям карьеру. У меня лично НИКОГДА никаких проблем из-за того что английский не мой родной язык не было! Более того я преподавала английский в первом классе в частной школе, здесь, на юге. Все были довольны... :паин1:

Вы работали в частной практике, выступали перед джуи или искали и находили клиентов?
Мы недавно переехали на юг, никто меня не переубедит что юг такой же как север, тааакие элементы попадаются.. причем чем человек образованнее, тем меньше он обращает внимание на акцент, но адвокаты работают в основном с простыми людьми и в джюри набираются простые люди... Опять таки вы же не работаете адвокатом... а школу сравнивать с практикой не имеет смысла...

кузнечик,

я работаю адвокатом в хоустоне 5 лет и делаю все вами написанное. проблем нет (у меня лично)
Carina

Post by Carina »

кузнечик,

если не сеkрет, то где именно вы живете на юге i what area of law do you practice? в принципе, deep south тоже отличаетса на много от houston или неш орлеанс, так что возможно у нас в связи с етим разныи опыт
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

я не <practice law>. я работают в маркетинге. :)
madam Liza wrote:
kuznechik wrote: но тааакие вещи людям говорить... извините.
Такие вещи говорятся довольно часто, и не только на юге США... Я вам например и из России подобных примеров могу кучу привести :шинк:

чего спорить, хорошо что у вас все хорошо. у меня тоже все хорошо. жизнь интерестна и замечательна.
привела пример о том, что имеет место на юге чего не имело место на севере. сравнения с россией неуместны. или вы имели в виду как городские к деревенским относились? вроде тоже не к теме..
Good luck to you all! :)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

kuznechik wrote:привела пример о том, что имеет место на юге чего не имело место на севере.
Опять таки, вы упомянули о своих личных experiences.. :umnik1: При чём тут север и юг? Если в Нью-Йорке я увидела в магазине двух голубых, это не значит что на севере живут в основном голубые :pain1: ..Ну и т.п. по аналогии :mrgreen:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

kuznechik wrote: Опять таки вы же не работаете адвокатом... а школу сравнивать с практикой не имеет смысла...

kuznechik wrote:я не <practice law>. я работают в маркетинге.

Опять таки, вы тоже не работаете адвокатом, однако каким то макаром "сравниваете с практикой"... :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

madam Liza wrote:
kuznechik wrote:потом вдруг он мне говорит: ты знаешь у тебя ничего не получится в этой местности. понимаешь... тут такая специфика, и сказал на юге люди <greedy> и он такой же, горло всем перегрызет за своих клиентов. ..
С другой стороны за своих клинетов я бы сама кому надо горло перегрызла бы. Бизнес бизнесом, как говорится :lol:

Как раз пример kuznechik'a показывает, что на юге народ в целом открытее и простодушнее (в чем-то - наивнее).

На севере вам бы ничего "таааакого" не сказали бы, но за прикрытием вежливых улыбок и дружеских "хай" подкладывали бы таких свиней, что разговоры о возможном перегрызании горла показались бы детским лепетом.

У Юга есть своя специфика, и к ней надо привыкнуть и приспособиться, но, "войдя в ритм", многое начинает нравится.

Правда, я все равно в целом предпочитаю горно-западные штаты, но не отказался бы жить на Юге.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

madam Liza wrote:
kuznechik wrote: Опять таки вы же не работаете адвокатом... а школу сравнивать с практикой не имеет смысла...

kuznechik wrote:я не <practice law>. я работают в маркетинге.

Опять таки, вы тоже не работаете адвокатом, однако каким то макаром "сравниваете с практикой"... :паин1:

У меня у <father-in-law> кто закончил в свое время <GeorgeTown Law> имеет свою практику. Думаете знаю хоть что-нибудь?
Komissar wrote: На севере вам бы ничего "таааакого" не сказали бы, но за прикрытием вежливых улыбок и дружеских "хай" подкладывали бы таких свиней, что разговоры о возможном перегрызании горла показались бы детским лепетом.

У Юга есть своя специфика, и к ней надо привыкнуть и приспособиться, но, "войдя в ритм", многое начинает нравится.

Комисар, какие люди!
На севере подкладка свиней не зависит от национальности, друг другу тоже кладут. Тоже в конце концов привыкаешь и вроде как ничего. На юге (как мне обьяснил южный товаришь - не кидайтесь помидорами) подкладка выборочна. Хотя на самом деле никто особо ничего и не кладет. Все по большей мере счастливы.. Но (!) такие вещи человеку в лицо говорить, что мол ты <don't belong>, pardon me!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kuznechik wrote:да скажу что на работе у меня все нормально. но такие типы по-моему мне бы не встретились в других частях страны. по крайней мере не встечались за 12 лет на севере.
все,

I've met a lot of not-so-nice people during my first month in NY. So what? People are different everywhere. Maybe you should change the place you work and find a company with a better environment?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kuznechik wrote:У меня у <father-in-law> кто закончил в свое время <GeorgeTown Law> имеет свою практику. Думаете знаю хоть что-нибудь?

Much less than all other people who are posting in this topic.

Return to “Образование”