Термиты? у соседей
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Термиты? у соседей
Моя соседка из attached дома сообщила мне вчера, что не знает как выселить из подвала жильца (старичок) потому, что ей надо его приводить в порядок и начала перечислять все свои подвальные проблемы, включая красочное описание дырки в деревянном полу в подвале, которую, по ее мнению проели термиты. Я чуть в обморок не упала. Она сказала, что в прошлом году они приглашали экстерминатора, а в этом она опять заметила этих самых муравьев с крылышками. Я в ужасе. Знакомые меня успокаивают, что для меня нет угрозы так как стены кирпичные нас разделяют, а я волнуюсь потому, что огромные деревянные балки входят в стены с соседями с обеих сторон дома и я не знаю где эти балки заканчиваются - касаются ли они ее дерева. Кто что знает про скорость распространения этой пакости? Соседка сказала, что может к концу июня пригласит экстерминатора. Что-то мне не весело.
-
- Уже с Приветом
Re: Термиты? у соседей
Термиты в доме не живут, они туда ходят кушать.
Так что им без разницы, соприкасаются дома или нет.
Муравьи с крылышками - это не термиты, это муравьи.
От термитов можно вокруг дома поставить защиту. Ну и страховку купить, для спокойствия...
Так что им без разницы, соприкасаются дома или нет.
Муравьи с крылышками - это не термиты, это муравьи.
От термитов можно вокруг дома поставить защиту. Ну и страховку купить, для спокойствия...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, когда колония делится, могут появиться термиты с крылышками.
Но гораздо чаще можно увидеть муравьев с крылышками (100:1).
Если действительно колония делится в доме или рядом, то это big trouble - значит они дом кушали года три.
Хорошо бы поймать ето насекомое с крылышками, тогда точно можно сказать.
Но я бы порекомендовал вызвать специалистов.
Если действительно колония делится в доме или рядом, то это big trouble - значит они дом кушали года три.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Да, когда колония делится, могут появиться термиты с крылышками.
У нас пока, вроде, их не замечала. Вчера пошла в подвал и долго балки рассматривала на потолке. У нас правда эти балки закрыты уже шитраком в подвальное комнате, а остались открытыми только над бойлером и водонагревателем. Так что если я к себе домой вызову специалиста, то он вряд ли что-нибудь увидит. К соседке же я не могу никого вызывать. Она пока раскачается, то ее дом и съесть могут Я теперь твердо знаю, что, если удастся купить другой дом, то никогда не куплю attached дом. Не знаешь чего ждать от соседей. Как я раньше писала, эта соседка сдает первый и третий этаж, а сама живет на втором этаже. Так вот места у нее не так много, а она развела птичек - сейчас, кажется у нее 7 клеток. В одно из них птичка снесла 4 яичка - ждут пополнения. Так вот это чудо соседка, естественно, убирать за ними не успевает, а все, что ПОДбирать не успела, подбирают мышки, которые у нее, по ее словам тоже есть. Ведь не стесняются люди об этом соседям рассказывать Просто диву даюсь. Потом еще у нее собачка, которая бывает ведет себя также как собачки Бритни Спирс - пачкает дома. Так что недостаточно свой дом в идеальной чистоте содержать - если рядом народ имеет другое понятие о чистоте, от них к тебе рано или поздно кто-нибудь приползет. Еще эта особа очень любит чем-нибудь меня угостить. Я всегда вежливо отказываюсь, чтобы ее не обидеть - мол на Аткинсе, фигура и не ем ничего, поэтому извиняйте, но иногда она не принимает никаких отказов и одаривает тебя по полной программе - и ведь не догадывается, что все сразу идет в помойку - я потом руки несколько раз мою. Тут недавно она жаловалась, что ее муж отказывается покупать ей новый холодильник потому, что она набивает его до отказа (без всякой на то причины), а потом все это пропадает или она использует испорченные продукты и они потом имеют желудочные проблемы. Она это объясняет воспоминаниями о нужде, которую пережила в детстве. Вчера она притащила мне горшок с цветком. Ничего не могу сказать - очень красивый, но думаю дай проверю, нет ли на нем ничего ползающего - пришлось удалить огромного слизняка и, когда она удалилась, выставить его на улицу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Термиты снаружи дерево не грызут, они едят его внутри.
Обнаружить это можно только если распилить.
Если сильно поели, то можно проткнуть гвоздем.
На вид открытые балки крепкие, да потолки высокие так что тыкать в них гвоздем если нет видимого повреждения, видимо, нет смысла. Я даже их как следует рассмотреть не могу - никогда не доберусь до них в тех местах где бойлер и водонагреватель.