Нам подарили trunk ,очень красивыи с инкрустациями ромбиками -просто заглядениe,но он unfinished....
Нужно самим его стеиинить итд.Короче,мы не знаем как ето делается.Было бы здорово,если подробно описали каждыи степ те,кто етим уже занимался,название продуктов,лаков,etc
Спосибки.
Что делать ?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Очень сложно подсказать, так как не понятно, что вы хотите добиться. какого эффекта - "как мебель" "как пропитанное дерево" итп. Для всего надо свой продукт. какой размер сундука?
Хочу добиться еффеkта "под мебель".Вся мебель у нас cherry & мохогони.Так что нужен темнo-красноватыи оттенок.
Trunk большои, больше метра....Ето не просто сундук,a -кофеиныи стол,он квадратныи...
Last edited by Alesya on 13 Jun 2005 22:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тогда для стейна советую Danish Oil (во многих хардвер сторах есть). Купите несколько маленьких баночек на пробу, пока не подберете оттенок (пробуйте в невидных местах). Помните - затемнить всегда легко, осветлить - только перешкуриванием.
Danish Oil дает гораздо более равномерный стейн, чем многие другие стейны, и в нем есть симпатичная золотистость.
Когда отстейните, возьмите прозрачный satin gloss полиуретановый лак (PU). Легче всего работать с water-based PU, хотя oil-based будет чуть попрочнее. Но в условиях дома и умеренной эксплуатации water-based будет вполне ок.
Danish Oil дает гораздо более равномерный стейн, чем многие другие стейны, и в нем есть симпатичная золотистость.
Когда отстейните, возьмите прозрачный satin gloss полиуретановый лак (PU). Легче всего работать с water-based PU, хотя oil-based будет чуть попрочнее. Но в условиях дома и умеренной эксплуатации water-based будет вполне ок.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
знаю точно, что есть в Сирсе, ACE Hardware. Не помню про другие. Бранд называеся, кажется, Watco danish oil.
Оттенков дофига, знай выбирай. cherry - для махогани будет светловат, я думаю.
http://www.woodnshop.com/Watco_danish_oil.htm
http://www.westernwooddoctor.com/watco.htm
Оттенков дофига, знай выбирай. cherry - для махогани будет светловат, я думаю.
http://www.woodnshop.com/Watco_danish_oil.htm
http://www.westernwooddoctor.com/watco.htm
-
- Уже с Приветом
Значит так.Купили 2 ин 1,то есть stain and gloss в одном флаконе.
Я пробно сделала на однои стороне,цвет красного дерева отпадныи,темныи,НО поверхность не гладкая,как у готовои мебели,почему??? Проводишь рукои и шекоховатости,хотя до покрытия все было гладко. Что делать? Купить просто глосс и покрыть поверх?
Komissar,где вы?
Я пробно сделала на однои стороне,цвет красного дерева отпадныи,темныи,НО поверхность не гладкая,как у готовои мебели,почему??? Проводишь рукои и шекоховатости,хотя до покрытия все было гладко. Что делать? Купить просто глосс и покрыть поверх?
Komissar,где вы?
-
- Уже с Приветом
Это масляное покрытие приподнимает волокна на дереве и оно становится шероховатым. Пошлифуйте слегка мелкой наждачной бумагой, тщательно вытрите всю пыль, и только потом лакируйте. Кстати, возможно после шлифовки потребуется еще раз пройти морилкой.
Удачи !
Удачи !
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом