ПОСОВЕТУЙТЕ НЕДОРОГОЙ КОЛЛЕДЖ
-
- Уже с Приветом
Your help required :-)
Ребята подскажите плз. кто хорошо знает визу F-1.
В смысле её возможности, как продлить и сроки действия.
Какие есть "подводные камни и острые углы".
В смысле её возможности, как продлить и сроки действия.
Какие есть "подводные камни и острые углы".
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Немного не понял...
INGA_ wrote:что тут знать-то? приняли Вас на программу, дают стипендию или Вы можете платить - делайте И20 и Ф1.
Да, нет меня интересует вот что: по закону вроде как народ говорит в штаты можно въехать не раньше чем за 30 дней до начала учёбы, так да ?
А после окончания учебы сколько ещё времени можно находиться в стране?
А для того чтобы скажем продлить эту F-1 но уже в другом учебном заведении, что надо ?
-
- Уже с Приветом
Непонятки :-(
Подруга нашла такую фразу и теперь терзает меня вопросами, подскажите кто силен в знании законов и может растолковать по визам, плз.
"Госдепартамент США выдает студенческие визы не ранее, чем за 60 дней до начала учебного года."
- а это что значит?
"Госдепартамент США выдает студенческие визы не ранее, чем за 60 дней до начала учебного года."
- а это что значит?
-
Я неделю назад вернулась домой, была в штатах 1 месяц по визе F1, открыли визу мне за месяц до начала обучения на пол-года. В стране я могла находиться после окончания обучения 60 дней. Если бы я пожелала продлить обучение мне надо было бы найти школу, и продлить обучение. Я точно не знаю сколько мне можно было бы так продлевать визу но слышала что если так пробыть 5 лет то можно подаваться на ПМЖ. Не уверена, возможно слухи.. надо проверять.
Если кто то знает точно, прошу поделиться информацией. Спасибо!
Кто не знает куда он направляется, очень удивится, попав не туда.
-
- Уже с Приветом
Да уж...
Tarzanka wrote:Я неделю назад вернулась домой, была в штатах 1 месяц по визе F1, открыли визу мне за месяц до начала обучения на пол-года. В стране я могла находиться после окончания обучения 60 дней. Если бы я пожелала продлить обучение мне надо было бы найти школу, и продлить обучение. Я точно не знаю сколько мне можно было бы так продлевать визу но слышала что если так пробыть 5 лет то можно подаваться на ПМЖ. Не уверена, возможно слухи.. надо проверять.
Насчет подавать на ПМЖ сильно сомневаюсь...тут не так все просто...есть определенные законы.
Да и с тем чтобы продлить приходиться выезжать на пределы США...многие продливают через Канаду и Мексику...и то не факт что продлят.
А в какое учебное заведение вы ездили, если не секрет ? )
И в каком посольстве/консульстве обращались за визой ?
-
Визу получала в Украинском посольвтке г. Киев, училась в школе английского языка "Berlitz"
ДА, Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО можно подавать на ПМЖ после 5 лет обучения в США, а еще слышала что можно визу f1 поменять на рабочую... но это очень непросто.. Что вы скажите?
ДА, Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО можно подавать на ПМЖ после 5 лет обучения в США, а еще слышала что можно визу f1 поменять на рабочую... но это очень непросто.. Что вы скажите?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
You are lucky :-)
Tarzanka wrote:Визу получала в Украинском посольвтке г. Киев, училась в школе английского языка "Berlitz"
Спасибо за ответ
В штатах я не был, поэтому что там и как утверждать не могу к сожалению, я обладаю лишь поверхностной информацией
Тут на форуме довольно много народа кто действительно может подсказать и помочь советом, а так я сам у них постоянно консультируюсь
Ну и как ваш уровень английского языка, повысился или нет ? )
А почему вы были там всего месяц, не понравилось или домой на Украину потянуло ?
А сколько платили за обучение в школе "Berlitz", дорого ли там обучение стоит ?
-
- Уже с Приветом
Не берут...где взять эту I-20 ?
2 Tarzanka
Написал сегодня небольшое письмо в вашу школу "Berlitz", пришел вот такой ответ:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Thank you for your interest in Berlitz Study Abroad - San Francisco.
We regret to inform you that at this current time, we cannot accept any
applications for International Students who need an I-20 visa, but please
look at one of Berlitz's other Study Abroad Programs in California and the
rest of the United States.
If you have any questions, please feel free to call or email us and we will
do our best to answer any question you may have.
Berlitz San Francisco
180 Montgomery Suite 1580
San Francisco CA 94104
(415) 986-6464
(415) 986-6536 fax
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Думаете стоит им позвонить и всё узнать ?
Как же получить эту форму I-20?
Были бы знакомые в штатах я бы попросил помочь прислать эту I-20, а так надо что-нибудь другое искать
Написал сегодня небольшое письмо в вашу школу "Berlitz", пришел вот такой ответ:
Thank you for your interest in Berlitz Study Abroad - San Francisco.
We regret to inform you that at this current time, we cannot accept any
applications for International Students who need an I-20 visa, but please
look at one of Berlitz's other Study Abroad Programs in California and the
rest of the United States.
If you have any questions, please feel free to call or email us and we will
do our best to answer any question you may have.
Berlitz San Francisco
180 Montgomery Suite 1580
San Francisco CA 94104
(415) 986-6464
(415) 986-6536 fax
Думаете стоит им позвонить и всё узнать ?
Были бы знакомые в штатах я бы попросил помочь прислать эту I-20, а так надо что-нибудь другое искать
-
- Уже с Приветом
Re: Не берут...где взять эту I-20 ?
Everglade wrote:Думаете стоит им позвонить и всё узнать ?
I-20 Вам просто так никто не пришлет. Это официальный документ, по которому Вам выдается студенческая виза F-1. Мало того, Ваша виза будет недействительна без этого документа. Если I-20 Вам продляют, то для пребывания в Штатах Вам не нужно продлевать визу. Виза регулирует въезд в Штаты, I-20--то, сколько Вы можете здесь пробыть (когда на I-94 пограничник Вам ставит D/S при въезде).
Может быть, Berlitz не издает I-20, потому что слишком много народу по ним получают F1, приезжают в Штаты, а потом куда-то исчезают. Я grad. teaching assistant на одной из ESL программ в Огайо, и у нас такие случаи нередки--только вот в прошлом семестре мальчик из моего класса из Африки приехал, поучился чуть-чуть, сказал, что едет в NYC к друзьям и не вернулся . Его I-20 была terminated, но, видимо, ему захотелось тут побыть нелегальным иммигрантом...Так что поищите другую школу. В целом, я слышала, что русским студентам по ESL визы не очень-то успешно дают. По крайней мере, так считают в нашем международном отделе.
Лучше всего поступить на Master's и получить graduate/teaching assistantship, как Вам тут уже советовали. Я почти что так приезжала, одну Master's закончила, сейчас на другой (это там у меня свои иммиграционные заморочки были). Все мои русские одногрупницы получили assitantship и I-20, а потом по ней F1 без особых проблем в 2002-2004 годах. Даже денег на счету с них не спрашивали, поскольку было полное освобождение от оплаты за обучение и полная стипендия.
Jedem das Seine
-
- Уже с Приветом
непонятки..
Tbmac wrote:IЛучше всего поступить на Master's и получить graduate/teaching assistantship, как Вам тут уже советовали. Я почти что так приезжала, одну Master's закончила, сейчас на другой (это там у меня свои иммиграционные заморочки были). Все мои русские одногрупницы получили assitantship и I-20, а потом по ней F1 без особых проблем в 2002-2004 годах. Даже денег на счету с них не спрашивали, поскольку было полное освобождение от оплаты за обучение и полная стипендия.
Thanks for your answer.
Не подскажите в каком учебном заведении стоит попытать счастья с assistantship ?
Я сколько писем в колледжи пишу, приходят лишь какие-то отписки...типа надо быть резидентом и элиджбл...или мы переправим ваше письмо в такой-то департмент для рассмотрения и.т.д.
Никто толком не сказал что мол возьмут на assistantship.
Tbmac wrote: Все мои русские одногрупницы получили assitantship и I-20, а потом по ней F1 без особых проблем в 2002-2004 годах. Даже денег на счету с них не спрашивали, поскольку было полное освобождение от оплаты за обучение и полная стипендия.
Странно а мне народ советовал сначала поступить на степень магистра, а потом уже на том факультете куда поступил просить предоставления assistantship...
А для поступления надо сразу оплатить за 1-й семестр или выписку с банковского счета с астрономической суммой (
Подскажите плз. где найти такое учебное заведение чтобы сразу взяли на assistantship, я хочу учиться, у меня нет желания становиться там нелегалом и прятаться всю жизнь по углам.
-
Everglade, если есть интерес, попробуйте позвонить в школу Берлитз, город Rockville 3017707550 именно там я училась и именно они мне присылали i20
Если вы хотите, вы можете написать мне email я отвечу на все ваши вопросы, да и у вас кое чего хочу спросить.
Tbmac, большое Вам спасибо за полезную информацию!
Хотелось бы уточнить вы резидент США? Какой статус вы имеете? Просто по-моему, если я international student для меня обучение будет очень дорого.
Если вы хотите, вы можете написать мне email я отвечу на все ваши вопросы, да и у вас кое чего хочу спросить.
Tbmac, большое Вам спасибо за полезную информацию!
Хотелось бы уточнить вы резидент США? Какой статус вы имеете? Просто по-моему, если я international student для меня обучение будет очень дорого.
-
Уровень языка повысила конечно, самое главное пропал страх говорить на английском. Увидела методику школы, совершенно отличается от методики преподавания на Украине. Всем рекомендую и советую! Но если ехать то ехать на 3-6 месяцев - 1 месяц это очень мало.
Почему не осталась .. потому что работа дома и отпуск закончился.. надо было возвращаться, но мне это стоило таких трудов(
Почему не осталась .. потому что работа дома и отпуск закончился.. надо было возвращаться, но мне это стоило таких трудов(
-
- Уже с Приветом
Terms seem too long
Написал письмо в универ в Огайо насчет assistantship...пришел вот такой ответ.
<b>Dear Aleksandr,
Thanks for your interest in the MA program at Kent State University.
We do usually award some teaching assistantships to international
applicants, depending on their qualifications and our need. Please have
your application complete by Feb 1, 2006 for consideration for our
program beginning in August, 2006.
I've copied this message to our graduate secretary, who can send you
information about applying to Kent State University.
Best of luck finding a suitable program of study.
Sarah Rilling
Assistant Professor and TESL Program Chair
English Department
Kent State University</b>
Странно а почему же так долго надо ждать до поступления, я думал что примерно к этой осени уже можно будет поступить, а так оказывается аж только на следующую осень
<b>Dear Aleksandr,
Thanks for your interest in the MA program at Kent State University.
We do usually award some teaching assistantships to international
applicants, depending on their qualifications and our need. Please have
your application complete by Feb 1, 2006 for consideration for our
program beginning in August, 2006.
I've copied this message to our graduate secretary, who can send you
information about applying to Kent State University.
Best of luck finding a suitable program of study.
Sarah Rilling
Assistant Professor and TESL Program Chair
English Department
Kent State University</b>
Странно а почему же так долго надо ждать до поступления, я думал что примерно к этой осени уже можно будет поступить, а так оказывается аж только на следующую осень
-
- Удалён за грубость
Re: Terms seem too long
Everglade wrote:
В большинство уважающих себя учебных заведений надо подавать документы не позднее чем за полгода-8 месяцев до начала учебы, особенно если хотите увеличить свои шансы поступления (early decision) или нужна виза, финансовая помощь и assistanships .
Приготовить документы тоже займет некоторое время, так что не откладывайте если хотите учится.
-
- Уже с Приветом
One more question
Подскажите плз. а это точно что если возьмут на assistantship в универ то на интервью в консульстве / посольстве не надо показывать выписки с банковских счетов ?
Т.е. тот факт что предоставили asssistantship и будет отражен в форме I-20 что вышлет универ ?
Т.е. тот факт что предоставили asssistantship и будет отражен в форме I-20 что вышлет универ ?
-
- Уже с Приветом
Tarzanka wrote:Tbmac, большое Вам спасибо за полезную информацию!
Не за что. Нет, не резидент--но у меня tuition waiver был все разы. Я intl. student была.
Everglade--правильно Вам уже написАли--например, на осенний семестр подача заявлений на стипендию обычно заканчивается где-то к 1 февраля (в разных университетах по-разному). Можно и попозже что-то дослать, но хотя бы часть нужно прислать до deadline, чтобы они знали о Вашем существовании.
Если у Вас много денег--можете сначала за деньги поступить, а потом на стипендию подавать (в надежде, что Вы себя отлично проявите и Вам ее дадут). Но подавать можно и сразу--так делала я и мои однокурсницы.
Успехов
Jedem das Seine
-
- Уже с Приветом
Tbmac wrote:Everglade--правильно Вам уже написАли--например, на осенний семестр подача заявлений на стипендию обычно заканчивается где-то к 1 февраля (в разных университетах по-разному). Можно и попозже что-то дослать, но хотя бы часть нужно прислать до deadline, чтобы они знали о Вашем существовании.
Если у Вас много денег--можете сначала за деньги поступить, а потом на стипендию подавать (в надежде, что Вы себя отлично проявите и Вам ее дадут). Но подавать можно и сразу--так делала я и мои однокурсницы.
Успехов
Ага, я понял
Спасибо вам большое, вы мне столько всего подсказали
-
- Уже с Приветом
Re: One more question
Everglade wrote:Т.е. тот факт что предоставили asssistantship и будет отражен в форме I-20 что вышлет универ ?
Будет.
Jedem das Seine
-
- Ник закрыт за хамство.
Re: Terms seem too long
Everglade wrote:Написал письмо в универ в Огайо...:
вы идете правильным путем, - нашли очень хороший универ, о нем мало кто знает (то бишь меньше конкуренции), зато качество там всяко на уровне и шансы получить стипендию выше, плюс сам штат - сказка, хотя после России климат может показаться слишком жарким и влажным. Оформите документы до ноября, там отправите и ждите. Только еще парочку других универов предусмотрите обязательно.
-
- Уже с Приветом
А в какие еще универы посоветуете параллельно?
Лучано wrote:Everglade wrote:Написал письмо в универ в Огайо...:
вы идете правильным путем, - нашли очень хороший универ, о нем мало кто знает (то бишь меньше конкуренции), зато качество там всяко на уровне и шансы получить стипендию выше, плюс сам штат - сказка, хотя после России климат может показаться слишком жарким и влажным. Оформите документы до ноября, там отправите и ждите. Только еще парочку других универов предусмотрите обязательно.
Это не я нашел, мне Tbmac подсказала, потому как там сама учится
Насчет жаркого климата я не в курсе, меня это не сильно пугает, ко всему можно пивыкнуть и адаптироваться.
А в какие еще универы вы бы посоветовали подать доки параллельно если вдруг в Kent State University откажут с assistantship ?
-
- Уже с Приветом
Re: А в какие еще универы посоветуете параллельно?
Everglade wrote:Насчет жаркого климата я не в курсе, меня это не сильно пугает, ко всему можно пивыкнуть и адаптироваться.
У нас не так жарко, если с югом России сравнивать,--похоже больше на европейскую часть (Москва-Питер), но только теплее. Сейчас жара стоит (и влажность высокая - сидим по домам с кондиционерами ) - но сторожилы говорят, что это, скорее, исключение. Зимой совсем не так холодно, как в Москве, весна раньше начинается и осень подольше продолжается. Растительность более южная (рододендроны всякие и много других красивых цветочков, вишни-яблони хорошо растут, даже персики). Живность - тоже разнообразная (белки, скунсы-фу, олени, сурки, бурундуки, черепахи ). В связи с близостью озера Эри доходят всякие снегопады и ливни (многим это не нравится). Но это не страшно. Ураганов нет. Цунами нет. Океан, правда, тоже далеко. Торнадо--было одно предупреждение за три года моей жизни здесь--и то больше на перестраховку было похоже. Так что привыкать особенно не придется (если только Вы не сильный фанат двадцатиградусных морозов ).
А если по делу--у меня еще знакомые в Ohio State поступали (правда, одна поступила, а другая нет ).
Jedem das Seine
-
- Уже с Приветом
Surrounding nature :-)
Tbmac wrote:У нас не так жарко, если с югом России сравнивать,--похоже больше на европейскую часть (Москва-Питер), но только теплее. Сейчас жара стоит (и влажность высокая - сидим по домам с кондиционерами ) - но сторожилы говорят, что это, скорее, исключение. Зимой совсем не так холодно, как в Москве, весна раньше начинается и осень подольше продолжается. Растительность более южная (рододендроны всякие и много других красивых цветочков, вишни-яблони хорошо растут, даже персики). Живность - тоже разнообразная (белки, скунсы-фу, олени, сурки, бурундуки, черепахи ). В связи с близостью озера Эри доходят всякие снегопады и ливни (многим это не нравится). Но это не страшно. Ураганов нет. Цунами нет. Океан, правда, тоже далеко. Торнадо--было одно предупреждение за три года моей жизни здесь--и то больше на перестраховку было похоже. Так что привыкать особенно не придется (если только Вы не сильный фанат двадцатиградусных морозов )..
Судя по всему это очень хороший штат, у вас климат как раз такой как мне и нравится.
Т.е. не сильно жаркий и не сильно холодный.
Я не люблю зиму с её морозами, метелями и ужасным ветром ( IMHO
Наличие фруктов очень большой плюс, я просто жить не могу без яблок
(по календарю Друидов у меня яблоня
В общем это не штат а сказка... вот как только туда попасть
Tbmac wrote:А если по делу--у меня еще знакомые в Ohio State поступали (правда, одна поступила, а другая нет ).
Вы говорите вот про этот универ?
http://www.osu.edu/
Может и туда тоже стоит параллельно подавать доки just in case?
Откопал один из официальных сайтов Огайо, надо поподробнее почитать о штате )
http://ohio.gov/
-
- Уже с Приветом
Для Ohio State вам надо будет ОЧЕНЬ хорошо сдать тесты, включая, насколько я помню из их брошюр 3-4 летней давности, test of spoken english.
Еще попробуйте Ohio University (Athens, Ohio) - туда недавно Kangaroo поступила, но решила вместо этого идти в Kent State. Не пробуйте Cleveland State - они там на стипендии жадные. Пробуйте Akron University - не жадные.
Дисклэймер: информация из вторых рук - от знакомых.
Еще попробуйте Ohio University (Athens, Ohio) - туда недавно Kangaroo поступила, но решила вместо этого идти в Kent State. Не пробуйте Cleveland State - они там на стипендии жадные. Пробуйте Akron University - не жадные.
Дисклэймер: информация из вторых рук - от знакомых.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."