Картины в доме.
Moderator: Komissar
-
- Ник закрыт.
Картины в доме.
Заезжал сегодня в Goodwill купить блок питания на пол ампера за 99 центов , и увидел там картину. Она мне как-то сразу запала, и я ее купил. Жене тоже понравилась. Повесили в гостиной. Деревянная двойная рама, холст, масло (или акрил), и за все 19.99. Ну т.е. конечно имеются царапины на раме, и надо будет ее будет немного подрестоврировать или просто почистит. Ну все равно. В жизне, и особенно издалека она смотрится лучше, чем на фотографии.
Вот решил поделиться с народом. Можете написать что у Вас висит на стенах, и за какие деньги это куплено
Вот решил поделиться с народом. Можете написать что у Вас висит на стенах, и за какие деньги это куплено
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня целая Третьяковка в доме, но вот все никак не соберусь сделать снимки. Лесные и деревенские пейзажи, а также городские виды Москвы и Ленинграда.
Все картины - масло на холсте (а не на картонке, как здесь часто бывает), все - работы русских художников.
Отец купил картины в Москве на Измайловском (или Бутцевском?) рынке, где художники тусуются. Но у него очень хороший вкус, он умеет выбрать неплохие работы. Стоили картины примерно $20-40, ну и надо было еще возиться оформлять разрешение на вывоз.
Здесь мы сделали им рамы. Custom framing - довольно дорого, но зато рамы хорошо гармонируют и с картинами, и с мебелью в доме.
Все картины - масло на холсте (а не на картонке, как здесь часто бывает), все - работы русских художников.
Отец купил картины в Москве на Измайловском (или Бутцевском?) рынке, где художники тусуются. Но у него очень хороший вкус, он умеет выбрать неплохие работы. Стоили картины примерно $20-40, ну и надо было еще возиться оформлять разрешение на вывоз.
Здесь мы сделали им рамы. Custom framing - довольно дорого, но зато рамы хорошо гармонируют и с картинами, и с мебелью в доме.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:ну и надо было еще возиться оформлять разрешение на вывоз..
А вот здесь можно поподробнее? - Когда зимой туда ездили, запала я там на одну картину, но покрутилась-покрутилась вокруг, и.... не купила. Ибо понятно было, что придется связываться с этими бумагами, а ни малейшего понятия что и как не имелось. Так и уехали ни с чем.
-
- Ник закрыт.
Black_Cat wrote:Komissar wrote:ну и надо было еще возиться оформлять разрешение на вывоз..
А вот здесь можно поподробнее? - Когда зимой туда ездили, запала я там на одну картину, но покрутилась-покрутилась вокруг, и.... не купила. Ибо понятно было, что придется связываться с этими бумагами, а ни малейшего понятия что и как не имелось. Так и уехали ни с чем.
Меня больше удивляет даже не это. 20-40 долларов сейчас в Москве - это ничто. Думаю, что холст, кисточки, краски и ланч художника на природе стоят больше. Колитесь Коммисар, когда это было.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше...
-
- Уже с Приветом
Мы купили 3 картины на аукционе на cruise ship. Где-то обошлись $100-200 each. Framing делали сами, купили все материалы в Michael's. Две абстрактные (одного художника - они у нас симметрично висят в столовой), одна - морской тропический пейзаж. Все русских художников, но не оригиналы, а limited edition serigraphs, подписанные художниками.
-
- Уже с Приветом
У нас был .jpg файл папинoй картины.
Мы заказывали в Kincos печать на холсте, а потом подобрали раму
в Michael's. С рамой было туго, т.к. здесь готовые рамы определенных размеров,
а папина работа под них не подходила. Но ознакомившись с ценами на Custom framing, мы перетянули холст на стандартного размера подрамник.
Вот что получилось:
Мы заказывали в Kincos печать на холсте, а потом подобрали раму
в Michael's. С рамой было туго, т.к. здесь готовые рамы определенных размеров,
а папина работа под них не подходила. Но ознакомившись с ценами на Custom framing, мы перетянули холст на стандартного размера подрамник.
Вот что получилось:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:Komissar wrote:ну и надо было еще возиться оформлять разрешение на вывоз..
А вот здесь можно поподробнее?
Я бы и рад поделиться инфой, но всем занимался мой отец, и дело было несколько лет назад.
Насчет цен - правда, наверное, сейчас все дороже. Первая пачка была удивительно дешевая (где-то $20-40 в 96-97?), последняя пачка (2001?) вроде бы были картины по $70-80, и даже одна за $120. Какие сейчас цены - не знаю.
Тихо сижу, жду, когда "мои" художники помрут и станут знаменитыми
-
- Уже с Приветом
Мне немного стыдно признаватся но 9 лет назад мы подобрали выставленную на мусорник картину... не смогли пройти мимо "Венеция" маслом на холсте..красота - до сих пор на центральном месте висит.
Мы потом в Rockporte, MA в галерее еше в таком же стиле купили.. (Около $60 - говорятт что цены такие невысокие от того что их как-то штампуют, но не уверена).
А еше дедушка (художник-архитектор) привез мне много разного калибра своих картин и картин других художников с Украины.
В добавок к этому мой муж в Ocean Job Lot нашел потрясаюшую серию плакатов-картин (Tranquility, Eternity etc) очень красивые...
Мы потом в Rockporte, MA в галерее еше в таком же стиле купили.. (Около $60 - говорятт что цены такие невысокие от того что их как-то штампуют, но не уверена).
А еше дедушка (художник-архитектор) привез мне много разного калибра своих картин и картин других художников с Украины.
В добавок к этому мой муж в Ocean Job Lot нашел потрясаюшую серию плакатов-картин (Tranquility, Eternity etc) очень красивые...
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Komissar wrote:Дарю шутку (идет на ура со всеми американцами, в первый раз в гостях):
(рукой обвожу картины, развешанные по стенам, и с совершенно серьезным лицом говорю):
I had to take down original works by Picasso and Cezanne and store them in the garage, to make room for Russian geniuses.
Коммисар, нефига шутить, давайте делайте фотографии Ваших картин. Страна должна знать своих героев
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cap, рассмотрите вариант отшкурить рамку и слегка пройтись по ней бумажкой, смоченной в белую краску. Потом стереть, дать вышохнуть и еще раз пройтись/стереть/ дать высохнуть. Потом лаком.
Ета темная рамка картину "простит". У нас было нечто подобное, всем очень нравится результат. Картина просто "глаза отрыла". Цветовая гамма немного похожа.
Ета темная рамка картину "простит". У нас было нечто подобное, всем очень нравится результат. Картина просто "глаза отрыла". Цветовая гамма немного похожа.
-
- Уже с Приветом
Черепашка wrote:фотки в студию!!!
Так это ж со стены снимать надо, из рамки вытаскивать, сканировать, а потом обратно в раму засовывать и на стену вешать... Тем более что сестрины работы - большие, в мой сканер не влезут.
Хотя можно и сфотографировать...
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Черепашка wrote:фотки в студию!!!
Так это ж со стены снимать надо, из рамки вытаскивать, сканировать, а потом обратно в раму засовывать и на стену вешать... Тем более что сестрины работы - большие, в мой сканер не влезут.
Хотя можно и сфотографировать...
хи хи... ну я же сказала - "фотки в студию" а не картины... Люблю картинами любоваться....
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Re: Классика
Tores wrote:Не хочется обижать Капитана Блада и Коммисара, но мне кажется по стоимости эти пейзажи к сожалению не стОят стоимости рамок.
Ну так 19.99 из Гудвила это же с рамками
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Вот мои, все масло, авторские с афтографами.
Лесная тема в ливинг рум, а морская в дайнинг рум + Дипломы Мерии Москвы с подписью Ю.Лужкова, неплохо смотрятся. Мои друзья американцы всегда с любопытством их рассматривают, много раз предлагали продать дипломы для коллекций.
Лесная тема в ливинг рум, а морская в дайнинг рум + Дипломы Мерии Москвы с подписью Ю.Лужкова, неплохо смотрятся. Мои друзья американцы всегда с любопытством их рассматривают, много раз предлагали продать дипломы для коллекций.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все нижеприведенные картины покупались в Джексонвилле по цене от 30-до 100, с рамой зачастую дороже картины...
Мне нравится, хотя мнение профессионалов с моим не совпадает.. за исключением последней. Она нравится всем.
Все они - масло на холсте..
Мне нравится, хотя мнение профессионалов с моим не совпадает.. за исключением последней. Она нравится всем.
Все они - масло на холсте..
-
- Уже с Приветом