Хороший ли mortgage?

Moderator: Komissar

надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Geva wrote:
надежда2 wrote:Вот тут могу сказать - они действительно оплатили мою работу.
Вот тут - может быть. В общем случае полтора года поисков жилья не смогли меня убедить хоть в какой-то пользе агента для покупателя, за исключением доступа к листингу, который и близко не стоит получаемых денег.

Это все очень личное. Вы будете удивленины, узнав какое колличество покупателей (да и вообще окружающих нас людей) вообще не понимают что имено они делают и на каком они свете. И никакие обьяснения, разжевывания не помогают. Они просто не могут и не хотят вникать в какие -либо детали. А если и "вникают", то диву даешься насколько человеческий ум способен переварать полученую иснформацию.
Потому рекомендации просты :можете сделать сами - делайте.
А то бывают случаи, когда тот же fsbo продавец, после гордого "Я сам с усам", начинает звонить,"консультироваться", просить ту или иную форму, адреса-телефоны-
явки" и т.д. Мне не жалко. Но, как говорится, "назвался груздем - не морочь людЯм одно место" :)
У меня есть знакомый, который собрался продвать без агента (в другом штате, правда), а потом часами сидит на телефоне с вопросами.
Почему то люди считают, что информация/время ничего не стоит. Вот попросить веб сайт сделать - нужно заплатить, это его (знакомого) работа. И я это понимаю. А мой совет/время это не работа, это так, ерунда о которой не стоит и задумываться.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

надежда2 wrote: .
А то бывают случаи, когда тот же fsbo продавец, после гордого "Я сам с усам", начинает звонить,"консультироваться", просить ту или иную форму, адреса-телефоны-
явки" и т.д. Мне не жалко. Но, как говорится, "назвался груздем - не морочь людЯм одно место" :)
У меня есть знакомый, который собрался продвать без агента (в другом штате, правда), а потом часами сидит на телефоне с вопросами.
Почему то люди считают, что информация/время ничего не стоит. Вот попросить веб сайт сделать - нужно заплатить, это его (знакомого) работа. И я это понимаю. А мой совет/время это не работа, это так, ерунда о которой не стоит и задумываться.
Я про агента продавца ничего не говорила :). Я про агента покупателя.

Я инскренне не понимаю, какую услугу мне может агент оказать как покупателю. Правильно оффер составить? Прочитать сооственствующую книжку в библиотеке ничего не стоит. Правильно цену предложить? Ну, наверное, есть агенты, умеющие торговаться. Я не видела. Да и трудно им - торговаться означает сбивать свои собственные коммисионные, мне было бы трудно. Я, когда начала искать жилье, обошла несколько агентств. У меня были сформулированные требования - комьют в пределах 30 минут от определенной точки, верхняя планка цены и желание получить лучшую из возможных школ за эти деньги. Никто из 6 агентов не смог мне дать четкий ответ что и где я могу позволить. Никто не смог дать мне дополнительно информации по школам (первую десятку я и без них знаю). Никто не смог мне показать на карте в городах с больше чем одной начальной школой границы школьных районов. Все сказали, что искать дома FSBO для меня не будут. Ну и так далее. Встреченные на open house агенты произвели тоже само впечатление. При нашей нынешней покупке присутствует агент продавца, вот она единственная, о которой у меня еще есть сомнения. При следующей сделке мы попробуем с ней работать, если, конечно, она сможет ответить на вопросы выше :P
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Olegus wrote:
Все смешалось :) У меня 5/1 4.875 6mo lock.
А спросить об общей сумме, которую Вы платите на closing будет очень невежливо :oops: ?
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Geva wrote:[Я про агента продавца ничего не говорила :). Я про агента покупателя.

Я убедился , что при покупке нового дома, который еще не построился иметь своего агента очень полезно. Вопросов по текущему состоянию стройки, а также новых идей где что как сделать, возникает много и мой агент - ето тот человек, которому я могу позвонить в практически любое время и скинуть все ети вопросы на него. Я осознал всю прелесть етого когда на 2 недели мой агент ушла в отпуск и мне пришлось общаться с агентом билдера и билдером напрямую.
Насчет городков с больше чем одной elementary school - бывает как у нас - 3 школы но один school district. То есть можно выбирать любую.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Geva wrote:
Olegus wrote:
Все смешалось :) У меня 5/1 4.875 6mo lock.
А спросить об общей сумме, которую Вы платите на closing будет очень невежливо :oops: ?

Вы имеете ввиду closing costs? Порядка 4500, но сюда входит препаиды( interest,insurance i taxes за 6 месяцев).
Сейчас очень хороший дил у ingdirect. Все как у меня только 4.75 и нет 1% фи.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Olegus wrote: Насчет городков с больше чем одной elementary school - бывает как у нас - 3 школы но один school district. То есть можно выбирать любую.
Я знаю как бывает :) В МА в большинстве случаев иначе.
Вы имеете ввиду closing costs? Порядка 4500, но сюда входит препаиды( interest,insurance i taxes за 6 месяцев).

Я спрашиваю о всех выплатах, которые будут сделаны в день закрытия. Мы, например, платим только таксы за два месяца вперед и интерес за пол месяца, поскольку закрываемся 15. Пока мне мой дил кажется более выгодным (для нас). По прежнему нечем махать перед носом у брокера :sadcry:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Geva wrote: Пока мне мой дил кажется более выгодным (для нас). По прежнему нечем махать перед носом у брокера :sadcry:

А какой у вас?
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Olegus wrote:А вообще, я не понимаю, про что тут спор идет? .....

Как Надежда правильно заметила идет обмен информацией. Я, к примеру, для себя много чего полезного узнал.
Вести с полей: "накрутил" своего агента (типа вы как хотите, но мне экстра неск. тыс. негде взять). В итоге она, поработав с mоrtgage брокером (или уж кто он там), получила и переслала факс от него датированный сегодняшним числом, в котором подтверждение начальных closing cost и условий лоуна.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Zakhar wrote:
Olegus wrote:А вообще, я не понимаю, про что тут спор идет? .....

Как Надежда правильно заметила идет обмен информацией. Я, к примеру, для себя много чего полезного узнал.
Вести с полей: "накрутил" своего агента (типа вы как хотите, но мне экстра неск. тыс. негде взять). В итоге она, поработав с mоrtgage брокером (или уж кто он там), получила и переслала факс от него датированный сегодняшним числом, в котором подтверждение начальных closing cost и условий лоуна.

То есть origination fee oтсутствует? Поздравляю!
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Geva wrote:В общем случае полтора года поисков жилья не смогли меня убедить хоть в какой-то пользе агента для покупателя, за исключением доступа к листингу, который и близко не стоит получаемых денег.

Да, с этим я пожалуй соглашусь на 120%. Все надо делать самому, а риелтор только и смотрит чтобы оттянуть тебя то в другой раен похуже, причем за ту же цену, то кондо вместо дома предложить. Пофиг им, до страшной степени. А, да, и у риелторов школы хорошие везде, ну просто везде куда ни плюнь!
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

" про агента продавца ничего не говорила . Я про агента покупателя. "
Не имеет принципиального значения.
Варианты сделок:
Два агента (по одному с каждой стороны)
Только агент продавца ,или только со стороны покупателя (dual agency)
Только агент покупателя, не представляющий продавца (как правило при fsbo, когда сам продавец не может найти клиента)
Без агентов вообще.
Вот именно такой вариант я и имела в виду. Хорошо когда люди подкованы, умеют находить ответы на вопросы сами, правильно реагируют в случае какой-нибудь накладки. Довольно таки редкая ситуация. Особенно когда что-то не идет гладко.
Я не настаиваю на том, что агент обязательно должен участвовать в сделке.
Я говорю о том, что есть масса людей, неспособных даже близко понять что происходит. Их нужно за руку водить, в прямом смысле этого слова.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

надежда2 wrote: Я говорю о том, что есть масса людей, неспособных даже близко понять что происходит. Их нужно за руку водить, в прямом смысле этого слова.

Это ж самые лутшие клиенты! За ручку отведем куда нам надо, и у нас все будет хорошо. А что будет с клиентом не так важно, это ж его проблемы.

Надежда, ничего личного, это мой опыт такой. Ну и не только мой как я наблюдаю.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Nwaylock wrote:
надежда2 wrote: Я говорю о том, что есть масса людей, неспособных даже близко понять что происходит. Их нужно за руку водить, в прямом смысле этого слова.

Это ж самые лутшие клиенты! За ручку отведем куда нам надо, и у нас все будет хорошо. А что будет с клиентом не так важно, это ж его проблемы.

Надежда, ничего личного, это мой опыт такой. Ну и не только мой как я наблюдаю.

Что поделаешь, профессионалов высокого класса вокруг вообще не слишком много, в любой сфере человеческой деятельности.Кто докторами не доволен, кто адвокатами, кто програмистами ;)
На рынке недвижимости такие же люди работают, с теми же заморочками: есть жадные, есть глупые, есть ленивые. Есть вообще с полным набором :)
Почему они должны быть лучше/хуже других? :pain1:
Если Вы чувствуете себя с агентом не комфортно, не видите для себя никакой пользы, считаете, что справитесь без него - никто Вас не заставиляет его нанимать.
PS Я, кстати, никуда клиентов не отвожу. Даю подходы к своей базе данных. Они делают с ней все, что хотят. Пишут письмо, перечислив что их интересует. Я смотрю ( и в базе и езжу посмотреть "живьем" если что то интересное, или, наоборот, непонятное). Потом решаем что именно будем смотреть. Экономит время и клиентам и мне. Кроме того, у них не возникает ощущения, что я что-то замалчиваю.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Olegus wrote:
Geva wrote: Пока мне мой дил кажется более выгодным (для нас). По прежнему нечем махать перед носом у брокера :sadcry:

А какой у вас?

3/1 5.25 - 80%
10 balloon 7.5 - 15%
0 closing (включая title, appraisal и протчая)
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Geva wrote:
Olegus wrote:

А какой у вас?

3/1 5.25 - 80%
10 balloon 7.5 - 15%

A какой размер заема?
Тип документации?
Амотризируется loan, или int. only?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

надежда2 wrote: " про агента продавца ничего не говорила . Я про агента покупателя. "

Вам виднее, конечно. Для меня разница есть. Что мог бы для меня сделать агент как для продавца я понимаю, как для покупателя - нет.
Что поделаешь, профессионалов высокого класса вокруг вообще не слишком много, в любой сфере человеческой деятельности.Кто докторами не доволен, кто адвокатами, кто програмистами
Про адвокатов не скажу (не пробовала), но далеко не самый квалифицированный программист и тем более доктор в состоянии сделать кучу вещей, которых я, банально, не умею. Хотя в программировании я, наверное, еще меньший диллетант, чем в real estate.
Почему они должны быть лучше/хуже других?
Вот и я удивляюсь. Конечно, можно поверить, что мне не везло, но 6 из 7 оказались просто не профессионалами. Ни о каком высоком классе и речи не идет.
Даю подходы к своей базе данных.
А в Калифорнии это не в порядке вещей? Мне доступ как базам дали, стоило в офис заглянуть. Так доступюсь до сих пор, никто мной больше не интересуется 8)
Надежда, ничего личного, правда. Вы мне очень симпатичны по форуму, как-то даже тему эту обсуждать неловко с Вами. Я искренне верю, что Вы одна из 7. Как минимум :D
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

надежда2 wrote:
Geva wrote:
Olegus wrote:

А какой у вас?

3/1 5.25 - 80%
10 balloon 7.5 - 15%

A какой размер заема?
Тип документации?

Амортизируется. 228К. Что такое тип документации? Да, и у нас Н1 даже без labor еще.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

надежда2 wrote:
Geva wrote: В общем случае полтора года поисков жилья не смогли меня убедить хоть в какой-то пользе агента для покупателя, за исключением доступа к листингу, который и близко не стоит получаемых денег.

Это все очень личное. Вы будете удивленины, узнав какое колличество покупателей (да и вообще окружающих нас людей) вообще не понимают что имено они делают и на каком они свете. И никакие обьяснения, разжевывания не помогают. Они просто не могут и не хотят вникать в какие -либо детали. А если и "вникают", то диву даешься насколько человеческий ум способен переварать полученую иснформацию.

В данном случае я согласна и с Geva, и с надежда2. Польза агента для грамотного покупателя очень сомнительна, особенно если ты точно знаешь, что тебе нужно, где и почем. Тот же доступ к листингу, особенно когда выбор не богат, можно успешно осуществлять на многочисленных сайтах типа ziprealty и им подобных, и звонить агенту продавца для просмотра. Немного по-другому для меня выглядит продажа, так как сама я никогда бы не обращалась к FSBO, думаю, подобные чувства испытывают и многие другие.
А беспомощных клиентов, о которых говорит надежда2, действительно полно, больше, чем я себе это представляла. В этом меня убедили беседы со многими знакомыми, а также наблюдение за некоторыми сладкими парочками агент/покупатель, которые я сейчас имею возможность наблюдать.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Geva wrote:
надежда2 wrote:
Geva wrote:
Olegus wrote:

А какой у вас?

3/1 5.25 - 80%
10 balloon 7.5 - 15%

A какой размер заема?
Тип документации?

Амортизируется. 228К. Что такое тип документации? Да, и у нас Н1 даже без labor еще.

Тип документации - имеется в виду показываете ли Вы инком?
Если Вашей задачей было включить клозинг в интерес - нормально.
Если нет - 5/1 под 5%
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Geva wrote:
надежда2 wrote: " про агента продавца ничего не говорила . Я про агента покупателя. "

Вам виднее, конечно. Для меня разница есть. Что мог бы для меня сделать агент как для продавца я понимаю

Например?
Про адвокатов не скажу (не пробовала), но далеко не самый квалифицированный программист и тем более доктор в состоянии сделать кучу вещей, которых я, банально, не умею. Хотя в программировании я, наверное, еще меньший диллетант, чем в real estate.

Я знаю женщину, которая сама себе стрижку делает. А уж сколько из нас могут сделать себе маникюр :)
Кроме того, как говорила моя мама, в бытность свою директором бюро путешествий:"Сопровождающий группе нужен, когда случается аврал". Так вот пока этого аврала нет такое впечатление, что сопровождающий ничего, кроме как наслаждаться поездкой, не делает. Но мне приходилось бывать в авралах....Вот прям сейчас такой :oops:
А в Калифорнии это не в порядке вещей?

Нет. И , более того, вообще запрещено..
За добрые слова спасибо :fr:
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

надежда2 wrote: Если Вашей задачей было включить клозинг в интерес - нормально.
Если нет - 5/1 под 5%
5/1 под 5% мне не окупит и 3К клоузинг и за восемь лет, а мы столько жить в этом таунхаузе не собираемся. Не говоря уже о том что деньги сейчас и сразу стоят несколько дороже, чем потом :), особенно когда их мало.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Geva wrote:
Если нет - 5/1 под 5%
5/1 под 5% мне не окупит и 3К клоузинг и за восемь лет, а мы столько жить в этом таунхаузе не собираемся. Не говоря уже о том что деньги сейчас и сразу стоят несколько дороже, чем потом :), особенно когда их мало.

Вы когда закроетесь отпишите пожалуйста. И какой банк будет тоже. Очень интересно кто это такой возврат платит. ;)
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

надежда2 wrote: Например?
Например, он проводит open house, возможно не один раз. Ставит дом в листинг, что мне мне обойдется дешевле агента, конечно, но тоже в заментые деньги. Я вообще считаю, что посредник в этом деле желателен. Мне как продавцу он более желателен, чем как покупателю. Ну и потом, я надеюсь, мне помогут назначить правильную цену, хотя вполне допускаю, что будет как со школами.
Я знаю женщину, которая сама себе стрижку делает. А уж сколько из нас могут сделать себе маникюр :)
Мы не будем, хотя бы приблизительно, сравнивать заработки в отношении к затраченному времени там и тут?
"Сопровождающий группе нужен, когда случается аврал".
И это тоже. Все те же 6 из 7, ну может быть 5, не произвели на меня впечатления людей способных эффективно работать в ситуации аврала.
Вот прям сейчас такой :oops:
Удачного разрешения :D
А в Калифорнии это не в порядке вещей?

Нет. И , более того, вообще запрещено..
8O О как. У нас во всех агенствах стоит под это дело софт. Они только форму заполняют и шлют мне письма потом. Некоторые ограничивают доступ первоначально заданными параметрами, некоторые нет.
Last edited by Geva on 25 Jun 2005 06:25, edited 1 time in total.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

надежда2 wrote:
Geva wrote:
Если нет - 5/1 под 5%

Вы когда закроетесь отпишите пожалуйста. И какой банк будет тоже. Очень интересно кто это такой возврат платит. ;)
возврат мне платит брокер :wink: Потому что не жадный. :D
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

"Например, он проводит open house, возможно не один раз. Ставит дом в листинг, что мне мне обойдется дешевле агента, конечно, но тоже в заментые деньги. Я вообще считаю, что посредник в этом деле желателен. Мне как продавцу он более желателен, чем как покупателю. Ну и потом, я надеюсь, мне помогут назначить правильную цену, хотя вполне допускаю, что будет как со школами. "

На сегодняшнем рынке? Ха.
Я продала дом без единого open house (сьемщики не желали показывать) с multiple offers.Просто назначала "свидания" на один час в день.
Листинг - 495$
Знак - что-то около 50.
Что еще?
Цена? А база данных на что?
Изи мани :)
А вот купить......Как Вам 12 офферов для одного только клиента, плюс столько же каунтеров - и все в пустую.Не говоря уже о поездках, встречах и расставаниях :) Про нервы и полуночные звонки и рандеву вообще помолчу, когда детишек по койкам, "а сама в библиотеку", каунтер писать. :mrgreen:
Рынок-с :pain1:
А "выводы" своих из под контракта? Когда бились-убивались, получили..... а через три дня -расхотели.Клиенту без разницы. А мир очень тесен. И моему следующему покупателю, если попадется тот же агент на продаже, уже может и не повезти (агент, который не смог закрыть - плохой агент. Репутация подмочена :( )
Я знаю девочку, которая ГОД вот так пробегала. В результате продала один дом...своим друзьям. Пошла и с горя купила себе русский магазинчик :)
Поймите меня правильно, я не жалуюсь. Я свою работу ужасно люблю.
Просто есть некоторые ее аспекты, которых со стороны абсолютно не видно.
Но, по-моему, мы уже в глубочашем оффе :roll:

Return to “Мой дом”