Хороший ли mortgage?

Moderator: Komissar

надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Geva wrote:
надежда2 wrote:
Geva wrote:
надежда2 wrote: Если Вашей задачей было включить клозинг в интерес - нормально.
Если нет - 5/1 под 5%
5/1 под 5% мне не окупит и 3К клоузинг и за восемь лет, а мы столько жить в этом таунхаузе не собираемся. Не говоря уже о том что деньги сейчас и сразу стоят несколько дороже, чем потом :), особенно когда их мало.

Вы когда закроетесь отпишите пожалуйста. И какой банк будет тоже. Очень интересно кто это такой возврат платит. ;)
возврат мне платит брокер :wink: Потому что не жадный. :D

А брокер, надо полагать, берет их "в тумбочке"? :pain1:
Ему платит банк. Что-бы заплатить Ваш клоузинг (даже Ваши estimated 3K) ему нужно, на Ваш loan, получить как миниму 1,5 %. Бесплатно он, скорее тоже не работает. Значит пусть еще хотя бы 0.5%. Итого - 2%.
Я прикинула Ваш loan на рынке. Мне предложили возврат на 5.25, 3/1 - 0.350%. "Где деньги, Зин?" :pain1:
Вот и интересуюсь что за лендер у него такой добрый. Может и мне пригодится? ;)
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

"Мне как продавцу он более желателен, чем как покупателю"
Почему?
Вы дом скинули и забыли.Вас волнуют только деньги в этой транзакции. Ну и время возможно (если ВЫ, например, другой дом покупаете). К тому же Вы человек уже опытный.
Покупатель же в этом доме должен будет жить-поживать. Ему, как раз, очень важно купить его правильно. А если он еще и впервые это делает и своей собственной тени боится? Во :umnik1:
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

надежда2 wrote: Ему платит банк. Что-бы заплатить Ваш клоузинг (даже Ваши estimated 3K) ему нужно, на Ваш loan, получить как миниму 1,5 %. Бесплатно он, скорее тоже не работает. Значит пусть еще хотя бы 0.5%. Итого - 2%.
Я прикинула Ваш loan на рынке. Мне предложили возврат на 5.25, 3/1 - 0.350%. "Где деньги, Зин?" :pain1:
А Вы об этом :) (В страшных сомнениях, что выдаю военную тайну) Цитата из бумаги без названия
Discount/Premium to broker - -2.336%
Это оно? Лендера я, чтобы бизнес своему брокеру не портить в маштабах, отправлю приватом :)
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Geva wrote:
надежда2 wrote: Ему платит банк. Что-бы заплатить Ваш клоузинг (даже Ваши estimated 3K) ему нужно, на Ваш loan, получить как миниму 1,5 %. Бесплатно он, скорее тоже не работает. Значит пусть еще хотя бы 0.5%. Итого - 2%.
А Вы об этом :) (В страшных сомнениях, что выдаю военную тайну) Цитата из бумаги без названия
Discount/Premium to broker - -2.336%
Это оно? Лендера я, чтобы бизнес своему брокеру не портить в маштабах, отправлю приватом :)

Они. Я почти не ошиблась :)
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

надежда2 wrote:"Мне как продавцу он более желателен, чем как покупателю"
Почему?
Вы дом скинули и забыли.Вас волнуют только деньги в этой транзакции. Ну и время возможно (если ВЫ, например, другой дом покупаете). К тому же Вы человек уже опытный.
Покупатель же в этом доме должен будет жить-поживать. Ему, как раз, очень важно купить его правильно. А если он еще и впервые это делает и своей собственной тени боится? Во :umnik1:

А не знаю. Как у покупателя вообще у меня опыта больше. Как с торговлей так и без. Как у продавца заметно меньше, у многих и вообще нет. наверное так.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Geva wrote:
Olegus wrote:
Geva wrote: Пока мне мой дил кажется более выгодным (для нас). По прежнему нечем махать перед носом у брокера :sadcry:

А какой у вас?

3/1 5.25 - 80%
10 balloon 7.5 - 15%
0 closing (включая title, appraisal и протчая)

А чем он лучше чем у меня? Я действительно не понимаю.
У меня на 5 лет - 4.875
У вас на 3 года - 5.25
Мне проще заплптить за клосинг сейчас, пока деньги есть и уменьшить месячный платеж потом.
И кстати, если мой 1% фи убрать - на сколько теоретически вырастит мой рэйт?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Olegus wrote:
Geva wrote:
Olegus wrote:
Geva wrote: Пока мне мой дил кажется более выгодным (для нас). По прежнему нечем махать перед носом у брокера :sadcry:

А какой у вас?

3/1 5.25 - 80%
10 balloon 7.5 - 15%
0 closing (включая title, appraisal и протчая)

А чем он лучше чем у меня? Я действительно не понимаю.
У меня на 5 лет - 4.875
У вас на 3 года - 5.25
Мне проще заплптить за клосинг сейчас, пока деньги есть и уменьшить месячный платеж потом.
И кстати, если мой 1% фи убрать - на сколько теоретически вырастит мой рэйт?
Так посчитайте. Разница между первым и вторым меньше 50 в месяц. Чтобы окупить 3К (а это скромно, мне кажется) надо больше 5-ти лет. Ну и теже 3К составят существенную часть того, что у нас останется после закрытия, а в доме у нас много чего можно сделать, было бы желание и некоторое количество денег. Да и в целом, я предпочитпю потом, если можно потом, у Вас могут быть другие предпочтения.
Кстати, 4,75 ING финансирует 80%. 95 - 5.6. Геморой с двумя моргиджами в разных местах тоже будет чего-то стоит, в том числе и дополнительных клозинг кост.
Про процент не знаю, может надежда ответит.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Geva wrote:Кстати, 4,75 ING финансирует 80%. 95 - 5.6. Геморой с двумя моргиджами в разных местах тоже будет чего-то стоит, в том числе и дополнительных клозинг кост.
Про процент не знаю, может надежда ответит.

Вообшем понятен ваш ход мысли. Надо сессть мне и посчитать. ING сразу дает HELOC вместо второго мортгаге, никуда ходить не надо.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Olegus wrote:Обязательно напишите, получилось или нет,ОК?

Ну вот и конечный результат (может не совсем конечный, но то что я подписывал на closing):
80% 30 yr fixed rate 5.25, discount points 0, origination fee 0 (APR 5.2963)
15% HELOC rate during draw period (10 yrs): prime + 0.25 ; during draw period я могу платить только finance charge. Что будет после 10 лет я пока не разобрался, но так далеко я не заглядываю.

Вчера, правда, пришлось "повоевать". На этот раз во втором лоуне было + 0.5 и какие-то экстра money v closing cost (~$900). Я так и не понял, то ли у них бардак, то ли они слишком хороший лоун дали и пытались хоть что-то "отбить".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Поздравляем! :great: :beer:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Zakhar wrote:Ну вот и конечный результат (может не совсем конечный, но то что я подписывал на closing):

Поздравляю тоже. Я своим предложил снять 1%, показал ING directовские условия. Пока думают.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Olegus wrote:
Zakhar wrote:Ну вот и конечный результат (может не совсем конечный, но то что я подписывал на closing):

Поздравляю тоже. Я своим предложил снять 1%, показал ING directовские условия. Пока думают.

Ха, отбил :) Спасибо за наводку.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Olegus wrote:
Olegus wrote:

Ха, отбил :) Спасибо за наводку.

Olegus, Zakhar, поздравляю вас обоих. :great: Я, увы, так торговаться не умею.
AN2001
Ник закрыт.

Post by AN2001 »

Olegus wrote:Ха, отбил :) Спасибо за наводку.

Молодец! я же говорил все они жадные. Иногда хорошо потрясти этих Базилио не мешает, главное делать это во время, а ближе к клозингу они бы уже другие песни пели. Не останавливайтесь на достигнутом, поинтересуйтесь сколько в вас они планируют взять за эскроу. Нint: эскроу тоже жадные и цены у них разные
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

AN2001 wrote:
Olegus wrote:Ха, отбил :) Спасибо за наводку.

Молодец! я же говорил все они жадные. Иногда хорошо потрясти этих Базилио не мешает, главное делать это во время, а ближе к клозингу они бы уже другие песни пели. Не останавливайтесь на достигнутом, поинтересуйтесь сколько в вас они планируют взять за эскроу. Нint: эскроу тоже жадные и цены у них разные

Вы имеете ввиду сколько плата за escrow или сколько они collect? Ето прописано в GFE?
Я по-моему вообще могу отказаться от escrow без санкций.
AN2001
Ник закрыт.

Post by AN2001 »

в ваших бумагах стоит сумма которую бы должны заплатить escrow компании за клозинг. эта сумма не зависит от mortgage брокера он просто вписывает туда то что escrow компания ему скажет. вы можете попытаться уменьшить эту сумму если выберете более дешевую escrow компанию или потрясете вашу escrow. обзвоните другие escrow компании чтобы иметь представление о ценах за клозинг. кроме того очень познавательно разобраться во всех фи в клозинге, кому и что вы платите. ваш брокер либо агент вам поможет, но вы найдете много информации на интернете. все эти фи не есть какие то предопределенные константы а переменные которые воплощают ту или иную жадность разных людей и организаций которые заработать на вашей покупке дома.

плата за escrow это доплонительные деньги которые вы платите ежемесячно банку чтобы он за вас платил налог и страховку. если у вас есть возможность отказаться от этого и платить самому, это было бы скорее всего выгоднеее вам потому что банк не будет держать ваших денег по полгода(по существу банк с вас дерет в три шкуры а вы ему даете беспроцентный кредит на escrow). Банки тоже жадные (да что это я? :D ) и не всегда они разрешают уйти от escrow или разрешают но при этом повышают процент, при этом они естественно говорят что делают это для вашей же пользы, типа зачем вам раз в полгода выплачивать такие большие суммы за налоги и страховку когда мы с вас помесячно будем вычитать "по немногу"
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Ничего если я Вас немного подкорректирую?
Не то, чтоб ВЫ неверно написали, но, на мой взгляд, немного путано.

Вы смешали, как мне кажется, два понятия (или я невнимательно прочла?)
Еscrow account. Действительно та proraited сумма, которая каждый месяц МОЖЕТ (но не должна) выплачиваться . Сюда входят property tax and insurance . Как правило это делается по желанию borrower. Иногда выбор этой опции помогает немного скостить на проценте, иногда (довольно редко в наши дни) - требование банка. Вы ничего не можете изменить в размере этой выплаты.
Жадность банков здесь, как бы, ни при чем. ВЫбирая такой account Вы автоматически платите положеные таксы (самые важные выплаты в мире :)), тем самым гарантируя, что по хотя бы по этой статье не выпадете в дефолт в один прекрасный день ;) Другое дело, и тут я с Вами соглашусь, что человеку организованому такая помощ не нужна. Действительно, зачем держать деньги на беспроцентом счету, если можно ими воспользоваться как-нибудь иначе? А вот тем, кому дважды в год собрать пару-тройку тысячь " влом" - помогает.
Escrow на котором можно сэкономить не имеет к этому никакого отношения.
Это те fee которые платятся за закрытие transaction (покупка, перефинасирование). Действительно у каждой escrow company свои расценки. И тут можно поторговаться. Хотя, у меня, например, "свой" офицер. Она моим клиентам дает скидку (я ей в свою очередь посылаю business) на СВОИ СОБСТВЕННЫЕ charges (например $250 там, где другие возьмут $350).
Вы вряд ли можете внутри одной компании торговаться за стоимость title insurance, но можете попробовать найти тех, у кого она дешевле. Кто-то берет меньше за нотаризацию, кто-то за рекординг. И т.д. Думаю, что овчинка выделки не стоит. Все эти плюсы/минусы уравновесятся в итоге. Но попробовать можно наверное. Удачи.

Return to “Мой дом”