Amazon.com is hiring
-
- Уже с Приветом
Amazon.com is hiring
Если кому интересно: Амазон набирает программистов, основные требования: C++/Java, Linux, SQL, + общая грамотность в Computer Science. Процесс отбора довольно строгий, но справедливый Работа - в Сиэтле. Визы делают, правда, не знаю, делают ли для тех, кто еще не в Штатах. Описание вакансий на http://amazon.com/jobs. Резюме, конечно, можно послать прямо на соответствующий e-mail, а можно через меня. Как лучше, я и сам точно сказать не могу Если что, спрашивайте
Last edited by Okie on 25 Jun 2005 06:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:Спрашиваем. Как Вам работа в Амазоне? Как обстановка настроение итд итп.
Мне нравится Особенно начитавшись про всякие ужасы на привете. Народ очень нетупой в Амазоне, приятно иметь дело. Отношения неформальные, график (у нас в группе во всяком случае), достаточно свободный. Иногда приходится вечером остаться поработать, но без беспредела Считается, что людей у нас не хватает. При этом я не знаю лично кого-то, кто бы ушел за последние полгода. Наверно, фирма растет, хотя конкретными цифрами по headcount я не располагаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Okie wrote:rGlory wrote:Спрашиваем. Как Вам работа в Амазоне? Как обстановка настроение итд итп.
Мне нравится Особенно начитавшись про всякие ужасы на привете. Народ очень нетупой в Амазоне, приятно иметь дело. Отношения неформальные, график (у нас в группе во всяком случае), достаточно свободный. Иногда приходится вечером остаться поработать, но без беспредела Считается, что людей у нас не хватает. При этом я не знаю лично кого-то, кто бы ушел за последние полгода. Наверно, фирма растет, хотя конкретными цифрами по headcount я не располагаю.
Спасибо.
А на собеседовании нужно изображать повышенный энтузиазм возможностью работать в Амазоне? Вообще, что посоветуете народу? Я почему спрашиваю - не так давно сам проходил интервью в Амазоне. Дошел до конца, а потом сказали - тим меня не хочет. Такая вот нелюбовь... Я тогда здесь спрашивал - мол может кто-нибудь рассказать про амазон, никто не отозвался
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:Okie wrote:rGlory wrote:Спрашиваем. Как Вам работа в Амазоне? Как обстановка настроение итд итп.
Спасибо.
А на собеседовании нужно изображать повышенный энтузиазм возможностью работать в Амазоне? Вообще, что посоветуете народу? Я почему спрашиваю - не так давно сам проходил интервью в Амазоне. Дошел до конца, а потом сказали - тим меня не хочет. Такая вот нелюбовь... Я тогда здесь спрашивал - мол может кто-нибудь рассказать про амазон, никто не отозвался
Значит надо вести себя сексуально, чтобы тим захотел
Помогите жертвам валютной ипотеки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:Спасибо.
Скажу только про то, что видел, ладно? Энтузиазм - это хорошо, но только если он естественный. Короче -надо уметь ответить с некоторыми техническими т и бизнес деталями на вопрос "why Amazon?" Смотрят, чтобы человеку по крайней мере было не пофиг. И живость ума ценится очень, даже если чего-то конкретного не знаешь Но с другой стороны, ответы на тех.вопросы вроде тех, что я пару раз видел тут на привете ("как сделать то-то?" -- "использовать библиотечную функцию (одна строка кода) и отстаньте от меня!") - не катят совершенно.
Но понятно, что на одном энтузиазме тоже не выедешь. А бывают такие люди, которые на телефонном интервью отвечают так неохотно, как будто делают одолжение. Почему-то у таких людей всегда оказывается довольно посредственный профессиональный уровень. Короче, их обычно не берут.
Насчет любви тима. На очном интервью по крайней мере один человек будет Вас оценивать с точки зрения culture fit. Смотрят, чтобы человек был коммуникабельный и умел выразить свои мысли по-английски. И каждый, кто с Вами разговаривал, потом отвечает на вопрос - technical skills aside, хотел бы я работать с этим человеком бок о бок? Вот. К тому же тут по работе каждому SDE приходится общаться с большим количеством людей - internal clients. Они тоже должны будут Вас полюбить
Еще тут принято, что человек берет проект (ну или свою часть проекта), и ведет его от начала до конца. То есть от gathering requirements до launch & support. Все начинается с достаточно смутных business requirements, и от тебя зависит, как эта идея найдет воплощение в коде. Поэтому смотрят, чтобы человек не нуждался в микроменеджменте, иначе говоря, чтобы ему не пришлось все задания на блюдечке приносить, расписанные до деталей.
Уфф. Давно так много не писал
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Okie wrote:Скажу только про то, что видел, ладно? Энтузиазм - это хорошо, но только если он естественный. Короче -надо уметь ответить с некоторыми техническими т и бизнес деталями на вопрос "why Amazon?" Смотрят, чтобы человеку по крайней мере было не пофиг. И живость ума ценится очень, даже если чего-то конкретного не знаешь Но с другой стороны, ответы на тех.вопросы вроде тех, что я пару раз видел тут на привете ("как сделать то-то?" -- "использовать библиотечную функцию (одна строка кода) и отстаньте от меня!") - не катят совершенно.
Но понятно, что на одном энтузиазме тоже не выедешь. А бывают такие люди, которые на телефонном интервью отвечают так неохотно, как будто делают одолжение. Почему-то у таких людей всегда оказывается довольно посредственный профессиональный уровень. Короче, их обычно не берут.
Насчет любви тима. На очном интервью по крайней мере один человек будет Вас оценивать с точки зрения culture fit. Смотрят, чтобы человек был коммуникабельный и умел выразить свои мысли по-английски. И каждый, кто с Вами разговаривал, потом отвечает на вопрос - technical skills aside, хотел бы я работать с этим человеком бок о бок? Вот. К тому же тут по работе каждому SDE приходится общаться с большим количеством людей - internal clients. Они тоже должны будут Вас полюбить
Еще тут принято, что человек берет проект (ну или свою часть проекта), и ведет его от начала до конца. То есть от gathering requirements до launch & support. Все начинается с достаточно смутных business requirements, и от тебя зависит, как эта идея найдет воплощение в коде. Поэтому смотрят, чтобы человек не нуждался в микроменеджменте, иначе говоря, чтобы ему не пришлось все задания на блюдечке приносить, расписанные до деталей.
Спасибо. Понятно. То есть похоже со мной не хотели работать. Ну чтож переживем. Кстати моя оценка интервью с другой стороны. Может кому то будет полезно и/или интересно:
1 Как организован процесс, а именно интервью с самыми сложными вопросами шли в конце. Может мне просто так повезло. Может им это позволяет оценить Вас лучше, но и мне позволяет оценить лучше компанию. То есть им пофиг, что я "перегрееюсь" лишь бы оценку свою вынести. Этакое пушечное мясо.
2 Такой же оттенок имел обед - вероятный будущий менеджер вывел пообедать. Замечательно. Заплатил за обед. Тоже приятно. Но во время обеда интервью продолжается! В итоге хуже обеда у меня не было давно. Вернее неприятнее. Ну может они считают, что заплатив за обед могут грузить как хотят. Это их право, но и говорит о компании соотвественно. Например в компании, в которой я работаю сейчас меня на время обеда оставили одного. Мелочь, а приятно...
Кроме того перед интервью я сделал небольшое исследование на тему, каково работать в Амазоне. Здесь никто не ответил. В интернете нашел статью бывшего работника, правда не программиста. Вывод был следующий - выжимают все соки, при этом держа перед носом морковку на удочке в виде обещания стоков. В общем есть о чем подумать...
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:Спасибо. Понятно. То есть похоже со мной не хотели работать. Ну чтож переживем. Кстати моя оценка интервью с другой стороны. Может кому то будет полезно и/или интересно:
1 Как организован процесс, а именно интервью с самыми сложными вопросами шли в конце. Может мне просто так повезло. Может им это позволяет оценить Вас лучше, но и мне позволяет оценить лучше компанию. То есть им пофиг, что я "перегрееюсь" лишь бы оценку свою вынести. Этакое пушечное мясо.
Это не нарочно. Человек из HR, который планирует интервью, берет список людей, которые будут участвовать, и смотрит, когда кто свободен. Но к концу дня голова слегка (или сильно) перегревается, это правда. Считается, что один раз - не страшно.
2 Такой же оттенок имел обед - вероятный будущий менеджер вывел пообедать. Замечательно. Заплатил за обед. Тоже приятно. Но во время обеда интервью продолжается! В итоге хуже обеда у меня не было давно. Вернее неприятнее. Ну может они считают, что заплатив за обед могут грузить как хотят. Это их право, но и говорит о компании соотвественно.
У меня так же было. Тоже кусок в горло не лез. Мне тоже это не понравилось, но опять же, это один раз всего.
Кроме того перед интервью я сделал небольшое исследование на тему, каково работать в Амазоне. Здесь никто не ответил. В интернете нашел статью бывшего работника, правда не программиста. Вывод был следующий - выжимают все соки, при этом держа перед носом морковку на удочке в виде обещания стоков. В общем есть о чем подумать...
Я тоже находил такую "статью" на vault.com. Там какой-то обиженный чувак во всех форумах ругался на амазон. Везде, где только мог, и ругал все, что можно, типа как эту фирму еще бог терпит. Но то, что он один там такой, имхо, говорит само за себя Я пока что не нашел подтверждения его словам. Если найду - напишу
-
- Уже с Приветом
Okie wrote:Скажу только про то, что видел, ладно? Энтузиазм - это хорошо, но только если он естественный. Короче -надо уметь ответить с некоторыми техническими т и бизнес деталями на вопрос "why Amazon?" Смотрят, чтобы человеку по крайней мере было не пофиг. И живость ума ценится очень, даже если чего-то конкретного не знаешь Но с другой стороны, ответы на тех.вопросы вроде тех, что я пару раз видел тут на привете ("как сделать то-то?" -- "использовать библиотечную функцию (одна строка кода) и отстаньте от меня!") - не катят совершенно.
Ух ты! Класс! Там наверное з/п за стольник зашкаливают - с такими-то понтами?
And may the source be with you...
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Okie wrote:Это не нарочно. Человек из HR, который планирует интервью, берет список людей, которые будут участвовать, и смотрит, когда кто свободен. Но к концу дня голова слегка (или сильно) перегревается, это правда. Считается, что один раз - не страшно.
Вполне возможно, но професионализм HR говорит о компании, не так ли?
Okie wrote:У меня так же было. Тоже кусок в горло не лез. Мне тоже это не понравилось, но опять же, это один раз всего.
Да как сказать. По моему интервью, это обоюдный процесс. Возможно им кажется, что все должны просто в обморок падать от счастья только от возможности работать у них. Их право, но захочется ли работать в такой компании? У меня было такое (не с Амазоном) - первое телефонное интервью, меня спрашивают, а почему Вы хотите работать на нашу компанию? Не знаю, рекруитер сказал, что мои скилзы хорошо матчатся с вашими требованиями (простите мой плохой английский). Блин первое интервью, таких бывает по нескольку в день, я что всех их должен заранее хотеть? Вот и покажите мне, что вы такая хорошая компания, чтобы я захотел. А я покажу, какой хороший я, чтобы захотели вы. Я же не спрашиваю, а почему вы захотели меня нанять. Какие бенефиты и карьерный рост вы мне можете предложить?
Okie wrote:Я тоже находил такую "статью" на vault.com. Там какой-то обиженный чувак во всех форумах ругался на амазон. Везде, где только мог, и ругал все, что можно, типа как эту фирму еще бог терпит. Но то, что он один там такой, имхо, говорит само за себя Я пока что не нашел подтверждения его словам. Если найду - напишу
Сделайте отдолжение.
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:1 Как организован процесс, а именно интервью с самыми сложными вопросами шли в конце. Может мне просто так повезло. Может им это позволяет оценить Вас лучше, но и мне позволяет оценить лучше компанию. То есть им пофиг, что я "перегрееюсь" лишь бы оценку свою вынести. Этакое пушечное мясо.
rGlory wrote:Вполне возможно, но професионализм HR говорит о компании, не так ли?
Ну Вам не понравилось, а кому-то, может, наоборот лучше, когда начинается с простого. Причем здесь профессионализм HR?
Да как сказать. По моему интервью, это обоюдный процесс. Возможно им кажется, что все должны просто в обморок падать от счастья только от возможности работать у них. Их право, но захочется ли работать в такой компании? У меня было такое (не с Амазоном) - первое телефонное интервью, меня спрашивают, а почему Вы хотите работать на нашу компанию? Не знаю, рекруитер сказал, что мои скилзы хорошо матчатся с вашими требованиями (простите мой плохой английский). Блин первое интервью, таких бывает по нескольку в день, я что всех их должен заранее хотеть?
Но есть же разница между безымянным бодишопом и AMZN? В первом случае вопрос, почему хотите работать у нас, это просто комедия. Но, по-моему, если человек ходит иногда на сайт амазона, должно быть нетрудно хотя бы сказать пару фраз про вещи, которые показались интересными с инженерной точки зрения. Ну или с точки зрения бизнеса, или и того и другого
Вот и покажите мне, что вы такая хорошая компания, чтобы я захотел. А я покажу, какой хороший я, чтобы захотели вы. Я же не спрашиваю, а почему вы захотели меня нанять. Какие бенефиты и карьерный рост вы мне можете предложить?
Так а Вы спрашивайте Совершенно законный вопрос, так как торговля идет в обе стороны и совершенно естественно, что Вас интересуют бенефиты и карьерный рост и прочие подобные вопросы. В нормальных конторах это, имхо, должны понимать хорошо, ибо хорошие специалисты на дороге не валяются. А если в фирме этого не сообразили еще, то наверно, она и сама долго не проживет, так что и нечего туда идти. Unless целью является немедленное получение визы, но это отдельная тема...
Сделайте отдолжение.
Sure thing
-
- Уже с Приветом
если вот сюда посмотреть http://finance.yahoo.com/q/bc?s=AMZN&t= ... z=m&q=l&c= , то разница может оказаться на стороне бодишопа я опционы имею ввидуOkie wrote:Но есть же разница между безымянным бодишопом и AMZN?
можно прямо ответить про GC, а не придумывать всякий бредOkie wrote: В первом случае вопрос, почему хотите работать у нас, это просто комедия.
HR у вас нехороший
I hated LA
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:если вот сюда посмотреть http://finance.yahoo.com/q/bc?s=AMZN&t= ... z=m&q=l&c= , то разница может оказаться на стороне бодишопа я опционы имею ввиду
WildVlad wrote:HR у вас нехороший
Ну все, уговорил... Не фирма, а ацтой и маздай И акцыйи не растут
-
- Уже с Приветом
Okie wrote:WildVlad wrote:если вот сюда посмотреть http://finance.yahoo.com/q/bc?s=AMZN&t= ... z=m&q=l&c= , то разница может оказаться на стороне бодишопа я опционы имею ввидуWildVlad wrote:HR у вас нехороший
Ну все, уговорил... Не фирма, а ацтой и маздай И акцыйи не растут
Фирма то ничё Поинт был в том, что она не идеальна так чта (мир-дружба)
P.S. кстати, там в списке открытых позиций (задолбало читать, надо отметить) есть одна - вот прямо описание того, чем я щас занимаюсь можт проспамиться?
I hated LA
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:Фирма то ничё Поинт был в том, что она не идеальна так чта (мир-дружба)
WildVlad wrote:P.S. кстати, там в списке открытых позиций (задолбало читать, надо отметить) есть одна - вот прямо описание того, чем я щас занимаюсь можт проспамиться?
Проспамиться-то можно, а что у тебя с ГК будет? Или ты думаешь их уговорить?
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Проходила не очень давно. Телефонные интервью идут парами, с расстоянием в пару дней.
Некоторые вопросы были интересные - хотят знать про big-O notation, сочинить алгоритм для просматривания потенциально неограниченных списков, попросили сочинить data model для покера (спасибо что не для бейсбола!).
Спрашивали и глупости тоже - про опции для find, ещё какие-то команды, пересказать сорт алгоритм.
Я пыталась спросить что они со всем этим делают, какие реально вещи используют. Внятного ответа не случилось.
Собственно по Java ничего не помню чтобы спрашивали, хотя позиция была вроде Java.
Некоторые вопросы были интересные - хотят знать про big-O notation, сочинить алгоритм для просматривания потенциально неограниченных списков, попросили сочинить data model для покера (спасибо что не для бейсбола!).
Спрашивали и глупости тоже - про опции для find, ещё какие-то команды, пересказать сорт алгоритм.
Я пыталась спросить что они со всем этим делают, какие реально вещи используют. Внятного ответа не случилось.
Собственно по Java ничего не помню чтобы спрашивали, хотя позиция была вроде Java.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Amazon.com is hiring
Okie wrote:Если кому интересно: Амазон набирает программистов
Наверное, правильноее было бы сказать "по-прежнему набирает". У меня как приятель туда уехал 2 или 3 года тому назад, так постоянно всех агитирует. Правда, когда я увидел, как его в 4 утра пейджером подняли упавший сайт чинить, это появлению энтузиазма не способствовало...
-
- Уже с Приветом
api wrote:Ух ты! Класс! Там наверное з/п за стольник зашкаливают - с такими-то понтами?
Для нормального уровня инженера легко. Да и для начинающих, если акции учитывать, то тоже.
WildVlad wrote:если вот сюда посмотреть http://finance.yahoo.com/q/bc?s=AMZN&t= ... z=m&q=l&c= , то разница может оказаться на стороне бодишопа я опционы имею ввидуOkie wrote:Но есть же разница между безымянным бодишопом и AMZN?
Амазон давно уже дает не опционы, а акции (RSU). Т. е. если дает 1000 акций, то вы ничего кроме налогов не должны, чтобы их получить. Даже если их цена упадет до 20 (что очень маловероятно), то вы будете иметь 20000.
А люди действительно нужны. Задрался интервьюировать. Это же на самом деле большой облом, когда потратили на человека сколько времени, а надо его посылать, т.к. он не тянет.
-
- Уже с Приветом
Здесь описание позиции в моей группе. Если уж идти в Амазон, то к нам. Суппорта мало, да и платформу всяко интереснее писать, чем бизнес приложения. Если есть конкретные вопросы по позиции, пишите в приват.