Опрос: Нужно ли всеобщее высшее образование
-
- Уже с Приветом
Опрос: Нужно ли всеобщее высшее образование
Вот тут еще один важный вопрос, касательно полезности всеобщего высшего образования (не обязательно применительно только к России, но и вообще).
Каково мнение посетителей Привета?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Re: Опрос: Нужно ли всеобщее высшее образование
tau797 wrote:Вот тут еще один важный вопрос, касательно полезности всеобщего высшего образования (не обязательно применительно только к России, но и вообще).
Высшее образование должен получить только тот, кто
1. Хочет его получить.
2. Знает что с ним делать.
3. Высшее образование (бумажка) не должно быть необходимым условием, человек вполне мог и сам все выучить.
Если высшее образование сможет получить любой дурак, то только дурак его захочет получить.
-
- Уже с Приветом
Считаю, что высшее образование не должно быть легко доступным. По моим наблюдениям, около 70% российских студентов не справляются с академической программой, прибегают к различным формам жульничества. После окончания ВУЗа такие студенты редко идут работать по специальности, а если и работают по-специальности, то не могут подняться по карьерной лестнице выше должностей, которые по-идее должны занимать выпускники техникумов.
Единственным способом вывести Российскую систему высшего образования из кризиса я считаю снижение количества бюджетных мест в ВУЗах до минимального, так чтобы в ВУЗах могли учиться либо одаренные, либо богатые студенты. На тупых и бедных я насмотрелся Надоело!
Единственным способом вывести Российскую систему высшего образования из кризиса я считаю снижение количества бюджетных мест в ВУЗах до минимального, так чтобы в ВУЗах могли учиться либо одаренные, либо богатые студенты. На тупых и бедных я насмотрелся Надоело!
-
- Удалён за грубость
Был такой француз - Ришелье. Много лет он был правителем государства и добился впечатляющих успехов - это все знают. Менее известно, что он очень увлекался литературой, писал и стихи, и прозу, и пьесы. В частности, он написал большую книгу, где изложил свои соображения, как следует управлять государством. По поводу образования он писал, что если в государстве образованных людей больше чем необходимо, то это скорее вредно, чем полезно. И приводил такую аналогию. У человека на теле два глаза - это хорошо - можно видеть. Если бы глаз было, например шесть - по всему периметру головы - это было бы еще лучше. Но представьте человека, у которого все тело сплошь покрыто глазами - это аналог государства, в котором все жители имеют образование - такой человек не сможет полноценно, эффектвно работать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Что такое всеобщее высшее образование?
Принудительно учить что ли? А нафига?
А что такое всеобщее среднее образование?
Неполное среднее?
Начальное?
Нафига ребенка заставлять (как в теме про дайперсы) - захочет/осознает - образуется
А не захочет - так это его святое право, freedom of choice, панимаишь
-
- Уже с Приветом
Wingster wrote:совершенно против всеобщего высшего образования. А кто будет чинить сапоги и печь пирожные?
Дык какие сапоги и пироги они бы делали - может, нам и не снилось, а?
(А на досуге бы сочинения сочиняли и трактаты всяческие - плохо, да? Ну, и пахали бы в собственное удовольствие и ходили по деревне босиком...)
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Опрос: Нужно ли всеобщее высшее образование
tau797 wrote:Вот тут еще один важный вопрос, касательно полезности всеобщего высшего образования (не обязательно применительно только к России, но и вообще).
tau797, а что же все таки Вы подразумеваете под всеобщим?
-
- Уже с Приветом
"Всеобщее" подразумевает обязательность. Ребенка до 18 ходить в школу могут заставить родители, а высшее образование получают уже взрослые 18-24 летние люди, которые могут жить отдельно. Заставить их ходить учиться можно, наверное, только уголовным кодексом.
Идея вводить статью за "дезертирство из университета" мне кажется абсурдной.
Идея вводить статью за "дезертирство из университета" мне кажется абсурдной.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco