Encroachment
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Encroachment
Уже писала раньше, что часть крыши соседкиной пристройки (на 99% ясно, что она возведена нелегально и она не получала на нее Certificate of Occupancy) залезает на мою стену на заднем дворе и не позволяет мне построить там вертикальную стену в ходе ремонта по восстановлению дека - упала опора и надо все переделывать. Разговаривала с адвокатом по этим всем делам. Он изучил все мои бумаги, включая survey, title insurance и выяснилось, что нигде не указано, что имеет место это самое наползание на мою территорию. По правилам пишется письмо в title company, но при этом явно вскоре возникают большие неприятности у соседки, у которой не было разрешения на эту пристройку и, которая сдает нелегально подвал и верхний этаж и всем рассказывает, что у нее 2-х семейный дом (проверили records - дом односемейный и имеет место illegal conversion)
Мне не хочется доставлять неприятности соседке и адвокат предложил сначала поговорить с ней, чтобы она наняла кого-нибудь и устранила это наползание на мою стену. Для этого ей придется отпилить часть крыши, выходящей за пределы ее стены и чем то это заделать. Я уже раньше с ней разговаривала, но она притворялась, что не понимает о чем идет речь и тут же переводила разговор на другую тему. Собираюсь в последний раз ей объяснить, что ей будет дешевле устранить проблему - не знаю, что из этого выйдет, вернее, представляю, как она просто убежит домой и спрячется - это у нее такая защитная реакция. Адвокат сказал, что если за 4 недели она ничего не сделает, то придется действовать по-другому и это может быть "4-ой мировой войной." Что думает народ?
Мне не хочется доставлять неприятности соседке и адвокат предложил сначала поговорить с ней, чтобы она наняла кого-нибудь и устранила это наползание на мою стену. Для этого ей придется отпилить часть крыши, выходящей за пределы ее стены и чем то это заделать. Я уже раньше с ней разговаривала, но она притворялась, что не понимает о чем идет речь и тут же переводила разговор на другую тему. Собираюсь в последний раз ей объяснить, что ей будет дешевле устранить проблему - не знаю, что из этого выйдет, вернее, представляю, как она просто убежит домой и спрячется - это у нее такая защитная реакция. Адвокат сказал, что если за 4 недели она ничего не сделает, то придется действовать по-другому и это может быть "4-ой мировой войной." Что думает народ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Вы же вроде продавать думали? Так может продать тот дом нафиг, и пусть новые жильцы разбираются с соседкой?
Как мне сказал адвокат, этот вопрос перед продажей лучше решить. Могут найтись такие покупатели, которые не захотят тайтл принимать.
Продавать надо точно, но мне то куда-то деваться надо. Я же не могу на улице жить. Надо искать что-то, а на это много времени требуется и, как я раньше писала, стоит так дорого, что я себе позволить не могу. По выходным буду смотреть дома.
А тем временем все равно надо кое-что улучшить. Вчера были пламеры сняли старый унитаз в подвале и сделали подводку. Сейчас кладем плитку сами. Потом необходимо решить вопрос с деком. И тут-то и настало время разобраться с соседкой потому, что ее эта самая крыша и не дает мне возможность сделать то, что я хочу. Одна из опор маленького дека была металлическим столбом, который упал. Все было сделано продавцом дома тяп ляп -вот столб и завалился. Он оказался внутри наполненным цементом - теперь еще будет проблемой от него избавиться.
Я вчера увидела соседку на заднем дворе. Она вроде как к нам в гости напрашивалась - сказала, что надо отметить у нас когда мы ремонт закончим Я тут ей и сказала, что мол следующим проектом будет решение вопроса с деком - у нее глаза забегали, она чудесно поняла, что за этим последует - я только успела сказать, что на нашем блоке есть только один легализованный дек и тут она не дала мне договорить, сказала. что ее зовут из дома и убежала - просто скрылась, испугавшись дальнейшего разговора. Ну прямо как маленький ребенок. Буду говорить сегодня. Не понимают люди, что им дешевле выслушать, что им скажут и тихо отпилить кусок своей крыши, чем иметь проблемы с Department of Buildings. Вчера ради интереса проверила records всех домов на блоке. У всех по 3-4 violations, some of them were dismissed and some are still open. В records каждого дома есть информация о наличии Certificate of Occupancy и сведения о том, какие работы производились, получены ли были на это разрешения и были ли инспекции. Так вот у соседки это сооружение нелегальное. У нас на блоке все нелегально понаделали в подвале квартиры и сдают их, но только на одного беднягу кто-то подленький настучал и его оштрафовал город и дали указание ликвидировать в подвале кухню и остальное. Еще на одного настучали, что он плохо смотрит за цементной стеной в общем драйвее.
Я сейчас пытаюсь найти информацию о том нужно ли разрешение на дек там где я живу. Если у нас на блоке у всех деки, но согласно сведениям в городском архиве только у одного он легализован, то, видимо, нужно разрешение. Трудно поверить, что все остальные так в наглую шли на нарушение, построив целые палубы. Еще говорят, что у нас нелегально делать эти деки из дерева, мол только легально из металла - буду изучать.
-
- Уже с Приветом
Насчет деревянного дека: у нас такой. Было два инспектора, отметили одну проблему - проемы в перилах слишком большие, представляют опасность для детей. Етот вопрос мы решили, но никто не упоминал, что ето неправильно, что дек деревянный. Банк при выдаче займа етими проблемами пренебрег вообще.
Насчет наползания - я бы не ходила вокруг да около, а прямо сказала, что соседи должны устранить кусок стены и ето в их интересах , вы им делаете одолжение пытаясь договориться напрямую, а не посылая запрос в ситихол.
Вы же не будете церемониться с воришкой, например. В лучшем случае отпустите восвояси, если он вам сразу вернет украденное.
Насчет наползания - я бы не ходила вокруг да около, а прямо сказала, что соседи должны устранить кусок стены и ето в их интересах , вы им делаете одолжение пытаясь договориться напрямую, а не посылая запрос в ситихол.
Вы же не будете церемониться с воришкой, например. В лучшем случае отпустите восвояси, если он вам сразу вернет украденное.
-
- Уже с Приветом
Месть соседки.
Sorry for translit.
Нет слов. Прихожу домои и вижу подходя к дому, что мои коврик с крыльтса валяется на пешеходнои дорожке, резиновыи коврик - под деревом, два бака с мусором перевернуты и валяются на моих тсветах - в бак засунут горшок с тсветком, которыи мне когда-то насильно подарила соседка. Муж покосил перед етим траву и мешок с травои стоял под деревом, чтобы вечером его выставить для утреннеи сдачи в мусор. Так вот етот мешок порван и тоже заткнут в мусорныи бак. Вообщем бред!!! И все ето после разговора с соседкои (очень мирного с моеи стороны) о том, что еи следует устранить еncroachment. Завтра напишу подробности - трудно писать транслитом, а на етом compe у меня нет русского. Муж соседки сказал, что я должна быть рада, что мне окна не побили. Сама соседка сказала, что она ничего не видела потому что была у соседки в гостях и через две секунды сказала, что она ничего не слышала потому, что у нее наушники были на ушах - врет прямо на месте и тут же говорит, что с нее захотели 1,500 долларов, чтобы отрезат узкую полоску крыши (ето полныи бред), но тсены еи назвала дочка потому, что она архитектор, (she didn't invite anyone for free estimate) и денег у нее нет и вообщем пусть ето делает мои контрактер ....... Вообщем похоже она не в себе и решает дать понять, что не следует мне здесь никакои импровемент делать, а то гляди и окна повыбивают в следющии раз.
Sorry for translit.
Нет слов. Прихожу домои и вижу подходя к дому, что мои коврик с крыльтса валяется на пешеходнои дорожке, резиновыи коврик - под деревом, два бака с мусором перевернуты и валяются на моих тсветах - в бак засунут горшок с тсветком, которыи мне когда-то насильно подарила соседка. Муж покосил перед етим траву и мешок с травои стоял под деревом, чтобы вечером его выставить для утреннеи сдачи в мусор. Так вот етот мешок порван и тоже заткнут в мусорныи бак. Вообщем бред!!! И все ето после разговора с соседкои (очень мирного с моеи стороны) о том, что еи следует устранить еncroachment. Завтра напишу подробности - трудно писать транслитом, а на етом compe у меня нет русского. Муж соседки сказал, что я должна быть рада, что мне окна не побили. Сама соседка сказала, что она ничего не видела потому что была у соседки в гостях и через две секунды сказала, что она ничего не слышала потому, что у нее наушники были на ушах - врет прямо на месте и тут же говорит, что с нее захотели 1,500 долларов, чтобы отрезат узкую полоску крыши (ето полныи бред), но тсены еи назвала дочка потому, что она архитектор, (she didn't invite anyone for free estimate) и денег у нее нет и вообщем пусть ето делает мои контрактер ....... Вообщем похоже она не в себе и решает дать понять, что не следует мне здесь никакои импровемент делать, а то гляди и окна повыбивают в следющии раз.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:Месть соседки.
Sorry for translit.
Ну не фига ж себе!
Фотографии и в полицию.
Дочке-архитектору телегу в ее профессиональную ассоцияцию. Начать с еее оценки работы, а потом приплести и всю ситуацию с погромом. Ничего, что бессмысленно с точки зрения ассоциации. Ей все равно будет очень неприятно, осадок останется, может придется давать обьяснения.
В полиции описать ситуацию как есть, включая угрозу побить окна.
Разговаривать "с соседями" только в пись менной форме, хранить копии писем с сертифицатом доставки.
Такой тип по-хорошему разговоры принимает исключительно как свидетельство вашей слабости. Не все люди достаточно умны, увы, и делают иногда идиотские вещи, просто думая, что их пронесет, если будут достаточно нагло себя вести.
Соседи уже есть, их так просто не убрать, но вот разговоры "по-хорошему" - ето не для них.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
JerseyGirl wrote:NYGal 100% права. Вам же угрожали!!!
Это все эмоции. Ведь ничего не докажешь. С головой у соседки совершенно не в порядке. Это ясно из ее поведения на протяжении всего времени нашего проживания рядом. До этого ее безобидной проделкой была попытка установить кирпичный невысокий заборчик перед домом на моей территории. Хорошо, что мой муж был дома. Выскочил и ткнул ей в нос копию нашего Survey, она долго притворялась, что не понимает ничего и что делает все правильно потому, что "ее 4-ый или какой там по счету муж был адвокатом и в свое время 100 лет назад делал Survey и она то уж знает, где можно забор ставить. Ее работники посмотрели на наш Survey и ужаснулись - она собиралась оттяпать огромный кусок земли. Стали переделывать так как уже успели начать устанавливать на нашей территории. Потом ее насилу заставили убрать с нашей крыши свою очередную антенну - она тоже притворялась, что не понимает, что она ее установила на нашей трубе- просто атас. Убрала, но муж на нее так наорал, что она сразу поджала хвост. Это все было в прошлом. После чего она решила очень со мной дружить и стала всем говорить, что мы как сестры и что лучше меня на свете нет соседки. Постоянно пыталась дарить мне нелепые подарки и старалась изp всех сил быть очень NICE. И вот вам вчерашняя реакция. Как говорят, не пойман не вор, но тут все шито белыми нитками. Это могла сделать только она. Она постоянно торчит дома и смотрить в окна, она все про всех знает. Она даже как-то поинтересовалась, почему мы с мужем улицу переходим в разных местах. Прячемся от кого-то? Кино бедняга насмотрелась. Так вот она явно увидела, что муж вышел из дома (она знает, что он меня встречает) и тут и натворила дел. Надо было быть уверенной, что нас нет дома, а соседи, если и увидят, что она на моем дворе, никогда не подумают, что она что-то плохое делает. Она очень баки "аккуратно" швурнула на цветы под деревом. А крышки положила сверху каждого. Просто кино. Там такое место, что ее было-бы соседям не видно и цветок тоже там стоял рядом и он был первым попавшимся под руку предметом, который тоже можно было отправить в мусорный бак. А если бы ее и кто застал там, то она всегда могла сказать, что она мне делает одолжение и поправляет упавшие баки, чего быть не могло. А коврики расшвыряла в последний момент, уходя с поля боя. Она не учла, что мой младший сын был дома (он, к сожалению, ничего не видел - был в душе). А вот реакция и ее и ее мужа была неадекватной. Сразу видно, что они знали о чем шла речь и притворялись дураками. Она вышла на двор, когда я все это убирала и мыла из шланга и ее спектакль был очень неудачным. Несла такую чушь, что просто ужас.
Сказала под конец, что пусть мол мой контрактер, которого я найму это делает - убирает кусок крыши. Я ей сказала, что мой контрактер будет делать только то, для чего я его найму. Вообщем последними ее словами было то, что у нее никого нет для этой работы (неважно, что она не искала). Я так понимаю, что ее "ученые" родственники (бывший муж адвокат и дочка архитектор) посоветовали ей занять выжидательную позицию и ничего не делать. Придется писать письма и все-таки устанавливать камеры перед домом и позади дома. Неизвестно, что эти шутники могут сделать в следующий раз.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Поддерживаю идею про камеры.
А есче лучше просто сразу сказать соседям, что установили камеры
Могу даже поспорить на мороженое, что их одно ето уже отвадит, судя по описанию типажей.
Лучше не говорить им про камеры. Соседка сама все время всех пугает и рассказывает, что у нее камеры стоят и она все про всех знает. Так ее легче врасплох застать будет если что пакостное задумает. Машину на улице не оставляю - сразу в гараж. У нас как-то на блоке детишки баловались и из своих бэкярдов камушки кидали и водяные хлопушки (воду в шарики наливали), так она под это дело запросто может что-нибудь подобное сделать и сказать, что мол детишки опять баловались. Ее никто на блоке не любит потому, что она сплетница - собирает информацию обо всех и потом другим рассказывает всякие небылицы. Если всю ненужную информацию, которую она на меня выплескивала во время вынужденных встреч на дворе, записать, то получится не один сценарий для Симпсонов и ему подобных передач.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:мне кажется, нужно нафиг продавать, и пусть новые владельцы имеют дело с этой психопаткой.
Чтобы, как Вы сказали, нафик продавать, надо найти куда самому переехать. В Нью-Йорке совсем с ценами обалдели. Была на Open House в выходные, посмотрела один домик - старый 70-летний тюдорчик - хотят 850К - жить в доме нельзя - нужно менять крышу, окна, ванные комнаты, все перекрашивать, менять двери. Помойка под миллион. Рядом стоял еще страшнее домик, за 950. Я даже не пошла сомтреть. Там даже пахнет старьем - плесень ни плесень неясно что. В подвале у мужика горели во всех углах свечки, чтобы этот запах отбить, но ничего не помогло. У меня нос очень чувствительный - унюхаю, что хочешь на стадии, когда другие еще не чувствуют, а тут просто атас. И нас еще попросили обувь снять в этом сарае. Спрашиваю, что у Вас тут за маленькой такой дверкой в подвале? Хозяин говорит, а это комнатка для счетчиков, открываю дверь, а туда засунуты крохотная стиралка и сушилка и стены все в желтых подтеках - вода просачивается в подвале. Не знаю как там стирать-то можно. То есть за такие деньги, приобретаешь развальню, на восстановление которой нужно тысяч 100, но при этом нет никакого желания все это гнилье восстанавливать. Пришла домой и моя "стиральная" комната в подвале тогда кажется по чистоте сравнимой с ICU. А еще хозяин хвастался двумя неработающими каминами. У меня дома два работающих. Потом мужик гордо нажал на пульт и показал, как открываются разваливающиеся ворота его гаража на две машины, при этом в крыше зияла огромная дыра. Только и будешь все ремонтировать - жить некогда. Но самое интересное другое. Полезла на сайт Департамента Финансов и выяснила, что цена в которую дом оценил город для целей налогообложения еще недавно была 590, сегодна 660. Хозяин хочет 850. Вот найдут они покупателя, придет оценщик и оценит его в сумму, близкую к 660, и тогда, чтобы купить эту розвальню, разницу между 660 и 850 покупатель должен будет наличкой выложить, а уж на остальные банк будет мортгидж давать. Это для того, чтобы PMI не платить нужно 360 тыс. иметь + на ремонтик.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:да я не спорю, рынок сейчас тяжелый для покупателя, просто Вы раньше упоминали, что хотите переехать из-за движения на Вашей улице, ну а тут вроде и еще одна предпосылка (дурная соседка-психопатка) образовалась.
Я и сейчас хочу переехать. Надо продолжать искать. Тут на прошлой неделе была статья, одна дамочка купила билетик и выиграла миллион и плакалась в статье, что эти деньги ей даже не позволят иметь свое собственное жилье в том месте на Лонг-Айленде где она живет. Она правда мать одиночка с больным ребенком и маленькой зарплатой. Так что надо выигрывать больше миллиона, а то гляди и концы с концами свести не сможешь - народ вот на себе уже проверил, что 1 лимона мало, а Вы продать нафик. Вот пошла в лобби во время ланча куить билетик, а мужик там и говорит, что надо "work hard" а не билетики покупать. Мол он каждый день на 2 тысячи билетов продает, а сам НИКОГДА не покупает.
А если серьезно, то надо посмотреть на другие штаты. Сын сказал, что будет дом в Вирджинии покупать - у него там все друзья и работа в DC.
-
- Уже с Приветом
Zee, оценка дома NYC DOF ничего общего с банковской оценкой не имеет.
Я за етим давно слежу, но вот вам пример:
когда мы покупали дом, то FINAL ASSESSMENT ROLL estimated property value na ACRIS было около 800K. Банк оценил в 1,375K. Лоан под пукупную цену ( которая была немного меньше ) дали без проблем. Сейчас, через год FINAL ASSESSMENT ROLL estimated property value - 1,343K, то есть ближе к реальной цене, но вот какая штука: точно такой же дом ( с небольшими вариациями ) вышел на продажу недавно ровно на один лимон больше, и якобы уже в контракте. то есть его кто-то купил. И скорее всего не за кеш. Для быстрого цооп цонверсион для инвестора там слишком небольшая прибыль. То есть скорее всего пошли за деньгами в банк. Но подробности будут видны на ACRIS, когда пройдет closing.
Да вы сами посмотрите, скажем, на corcoran.com У них просто всегда приводятся адреса продаваемой недвижимости. А потом сразу по етому адресу в ACRIS 0 и сами увидите, что цорреляция по поводу продажной цены и городской оценке - постфактум. И уж точно городская естиматед проперты валуе не является решающей в банковской оценке. Самыми решаюшими всегда были сравнительные продажи.
Я за етим давно слежу, но вот вам пример:
когда мы покупали дом, то FINAL ASSESSMENT ROLL estimated property value na ACRIS было около 800K. Банк оценил в 1,375K. Лоан под пукупную цену ( которая была немного меньше ) дали без проблем. Сейчас, через год FINAL ASSESSMENT ROLL estimated property value - 1,343K, то есть ближе к реальной цене, но вот какая штука: точно такой же дом ( с небольшими вариациями ) вышел на продажу недавно ровно на один лимон больше, и якобы уже в контракте. то есть его кто-то купил. И скорее всего не за кеш. Для быстрого цооп цонверсион для инвестора там слишком небольшая прибыль. То есть скорее всего пошли за деньгами в банк. Но подробности будут видны на ACRIS, когда пройдет closing.
Да вы сами посмотрите, скажем, на corcoran.com У них просто всегда приводятся адреса продаваемой недвижимости. А потом сразу по етому адресу в ACRIS 0 и сами увидите, что цорреляция по поводу продажной цены и городской оценке - постфактум. И уж точно городская естиматед проперты валуе не является решающей в банковской оценке. Самыми решаюшими всегда были сравнительные продажи.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:.....Да вы сами посмотрите, скажем, на corcoran.com У них просто всегда приводятся адреса продаваемой недвижимости. А потом сразу по етому адресу в ACRIS 0 и сами увидите, что цорреляция по поводу продажной цены и городской оценке - постфактум. И уж точно городская естиматед проперты валуе не является решающей в банковской оценке. Самыми решаюшими всегда были сравнительные продажи.
Спасибо за ответ. Вы молодец, хорошо подкованы.
Да так всегда и считалось, что оценка проводится на основании сравнительных продаж. Просто было несколько мне известных случаев, когда оценили практически в такую же сумму как на сайте Деп. Финансов и народу пришлось доплачивать деньги, банк не соглашался признавать запрашиваемую сумму справедливой. Мортгидж соглашались дать только на основе суммы, в которую оценили. Лично у меня при покупке была точно такая же история.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Ой, мы бы первые не отказалась сейчас приобрести еще чего из недвижимости по городской оценке ( ето как продукты из спецраспределителя по гос цене ).
Но по моим наблюдениям - увы и ах
Я говорила о ситуации, когда оценка занижена по сравнению с продажной ценой. Продавец загибает цену, банк занижает оценочную стоимость, чтобы подстраховаться, (продавец снижать цену не собирается), а покупателю или отказывают в мортгидже (он расчитывал на определенную сумму, которую он мог внести как downpayment) или, если у него есть лишние деньги, то он должен внести разницу между оценочной ценой и продажной ценой наличными. Не каждый может себе это позволить.
-
- Уже с Приветом
У нас была такая ситуация. И тоже банк предлагал внести разницу
Но там особенность была в том, что сравнимую продажу было трудно найти: недвижимость была довольно уникальная и оценили по сравнению с другими недавними продажами, которые на самом деле были несравнимы.
Дело разрешилось нашим отказом доплатить ( но от покупки мы не хотели отказываться), пригрозили пойти в другой банк, дело кончилось просто новым оценщиком, который оценил как надо. Даже в другой банк идти не надо было.
Дело, кстати, проишодило до бума, а сейчас пока продолжается селлерьс маркет.
Так что не боитесь
Заломите цену посерьезнее и прорветесь
Вон вы насколько свой дом ухорошили, сколько труда вложили. С руками оторвут. сами же говорили, что ничего приличного по нормальной цене не видели. Да так оно и есть.
Но там особенность была в том, что сравнимую продажу было трудно найти: недвижимость была довольно уникальная и оценили по сравнению с другими недавними продажами, которые на самом деле были несравнимы.
Дело разрешилось нашим отказом доплатить ( но от покупки мы не хотели отказываться), пригрозили пойти в другой банк, дело кончилось просто новым оценщиком, который оценил как надо. Даже в другой банк идти не надо было.
Дело, кстати, проишодило до бума, а сейчас пока продолжается селлерьс маркет.
Так что не боитесь
Заломите цену посерьезнее и прорветесь
Вон вы насколько свой дом ухорошили, сколько труда вложили. С руками оторвут. сами же говорили, что ничего приличного по нормальной цене не видели. Да так оно и есть.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:.......Вон вы насколько свой дом ухорошили, сколько труда вложили. С руками оторвут. сами же говорили, что ничего приличного по нормальной цене не видели. Да так оно и есть.
Нам еще делать много надо - мы кухню не трогали - надо переделывать и еще кое-что. То что дом оторвут с руками сомнений нет, но цену, как Вы сказали, не заломишь из-за движения. Посмотрела тут на некоторых соседей - видно они также помыкались, поняли, что, продав этот дома, не смогут ничего аналогичного купить - в другом месте будет раза в два дороже, и начали усиленно благоустраиваться на месте.
-
- Уже с Приветом
С соседями все ясно - они точно ничего делать не собираются. Они теперь стараются избегать нас, а если и натыкаются на нас неожиданно, то или поворачиваются спиной и делают вид, что в упор нас не видят, или не смотрят в лицо и глаза бегают. Вчера почтальон доставил какую-то коробку соседям, их не было дома и он оставил, даже не спрося моего мужа, эту коробку у нас дома, чтобы мы передали. Муж соседке передал коробку, так та даже в его сторону не смотрела. Руки протягивает коробку взять, а голову в сторону и глаза бегают. Просто идиотизм. На следующей неделе адвокат этим делом займется - сказал, чтобы я с психами больше ничего не обсуждала.