tau797 wrote:Пренебрежение к деньгам привело СССР в космос.
И что же туда привело Америку, к примеру?
Пренебрежение чем?
Время было просто такое, мировая наука в целом созрела, но при полуказарменном положении ученых и работе целой страны по приказу на одну область, легче сделать финишный рывок и выбраться в космос первыми.
Hamster wrote:tau797 видит проблему в том, что самые неспособные студенты ( aka Ваня из деревни ) останутся без высшего образования
Вы не правы, я вижу настоящую проблему в том, что наше антинародное правительство хочет сделать высшее образование платным, а потому недоступным отнюдь не неспособным, а вполне даже способным студентам из городов и деревень родом, однако, не имеющим достаточных доходов (а таких людей, к сожалению , в результате "реформ" предшественников Грефа и проФурсенко - Гайдара и Чубайса) - чуть ли не большинство в России
Антинародное правительство? Ну что Вы!. Это на самом деле происки толстеньких буржуйчиков в цилиндрах с сигарами во рту, продвигающих мировой империализм*...
"Ум всегда найдет дорогу" - я не знаю, кто это сказал, но всегда следую этому завету. Пока получается. Может вовсе и не стоит волноваться за "способных студентов из городов и деревень рядом"?
* это конечно же шутка, гипербола, которую не понимают члены компартии.
Иоп wrote:* это конечно же шутка, гипербола, которую не понимают члены компартии
А это вы о ком?
Иоп wrote:Может вовсе и не стоит волноваться за "способных студентов из городов и деревень рядом"?
Ну-ну. А действительно здоровые детки с хорошими генами всегда сами вылечатся. Вовсе и не стоит за них волноваться.
Что, правда, цацки какие-то придумали - антибиотики там, понимашь...
Это шутка. Так, на всякий случай пояснение. Для буржуинов и мальчишей-плохишей.
tau797 wrote:здоровые детки с хорошими генами всегда сами вылечатся. Вовсе и не стоит за них волноваться.Что, правда, цацки какие-то придумали - антибиотики там, понимашь...
Это которые про эволюцию - естественный отбор наиболее приспособленных - не понимают. Кое где их в шутку ласково называют - bleeding heart democrats
Иоп wrote:* это конечно же шутка, гипербола, которую не понимают члены компартии
А это вы о ком?
Не про Вас, это точно! Просто, когда я писал пояснение, мне вспомнился забавный народец, который иногда собирается у нас в городе возле памятника Ленина и в мегафон толкает пламенные речи про буржуев-империалистов и т.п. ерунде. Вот я и подумал, что раз они так серьезно воспринимают эти вещи, то не оценили бы моей шутки
У меня опыт обучения в приватном вузе - условия учебы прекрасны - Но! - Учителя начинают панькаться со студентом как в дет саду - результат - ты не получаеш знаний высшего учебного заведения, плюс если вуз не утраивает - то жалко выброшеных денег, хотя я не узнавала на сколько возможен перевод в обычный ВУЗ. Я считаю американская система получения кредитов за кажлый курс - хорошая идея. Здаеш когда считаеш нужным - это лучше чем в росийских ВУЗах - когда трясешся на сесии или на вступном екзамене
l_berbeka wrote:У меня опыт обучения в приватном вузе - условия учебы прекрасны - Но! - Учителя начинают панькаться со студентом как в дет саду - результат - ты не получаеш знаний высшего учебного заведения, плюс если вуз не утраивает - то жалко выброшеных денег, хотя я не узнавала на сколько возможен перевод в обычный ВУЗ. Я считаю американская система получения кредитов за кажлый курс - хорошая идея. Здаеш когда считаеш нужным - это лучше чем в росийских ВУЗах - когда трясешся на сесии или на вступном екзамене
Ну все таки все не совсем так свободно.
В семестр/квотер надо взять какое-то минимальное число курсов и, если их не дропнул, то в этом же семестер (или квотере) их надо сдать.