Разрыв <lease agreement>

Moderator: Komissar

Nemiga
Уже с Приветом

Разрыв <lease agreement>

Post by Nemiga »

Не даст ли кто-нибудь совет на такую ситуацию
Потеряна работа и надо срочно переежать в другой штат. Домоуправление требует 2-х месячное уведомление о разрыве контракта (таковы условия <lease agreement>, ето понятно). Ситуация была крайне неожиданной и, как я как-то слышала, есть причина, по которой контракт можно разорвать, - переезд дальше чем на 50 miles из-за работы. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Спасибо.
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Попробуйте еще поискать там, куда переезжаете аппартменты этой же системы. Тогда делается простой трансфер, фии за прерывание лиза не платятся.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Про 50 миль - это скорее всего миф. Но, поскольку у Вас все равно нет другого выхода - смело переезжайте. 99% что Вам за это ничего не будет. Напишите письмо, что потеряли работу, нет денег и платить не можете, поэтому съезжаете. Будут выпендриваться, скажите, что другая альтернатива - не съезжать и не платить. Они будут рады до ужаса, потому что Вы их избавляете от годичной (как минимум) процедуры выселения по суду.
Last edited by cityzen on 30 Jun 2005 01:11, edited 1 time in total.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Если переезд больше чем на 50 миль и из-за работы - можно списать с доходов для налогообложения деньги потраченные на переезд. А 90 градусов - это прямой угол(с) :)
Безапелляционность - признак глупости.
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

dima_ca wrote:Если переезд больше чем на 50 миль и из-за работы - можно списать с доходов для налогообложения деньги потраченные на переезд. А 90 градусов - это прямой угол(с) :)

В 2002 году fees за расторжение лиза точно было НЕЛЬЗЯ списать с налогов как расходы на переезд.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
MOHCTP
Уже с Приветом

Re: Разрыв <lease agreement>

Post by MOHCTP »

Nemiga wrote:Не даст ли кто-нибудь совет на такую ситуацию
Потеряна работа и надо срочно переежать в другой штат. Домоуправление требует 2-х месячное уведомление о разрыве контракта (таковы условия <lease agreement>, ето понятно). Ситуация была крайне неожиданной и, как я как-то слышала, есть причина, по которой контракт можно разорвать, - переезд дальше чем на 50 miles из-за работы. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Спасибо.

Сталкивался. Нет правила 50-ти миль. Договаривался. Скостили больше половины.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

MOHCTP wrote:Сталкивался. Нет правила 50-ти миль. Договаривался. Скостили больше половины.

А я просто поставил перед фактом. И ничего не платил. Потому что реально что-то взыскать они могут только через суд. Куда им идти не хочется по многим причинам.
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Я согласен с <cityzen>.
Ставьте перед фактом (письменно) и до-свидания..
Пишыте в письме что потеряли работу и платить нечем, и собираетесь переежать в другой шат к друзьям/родтсвенникам которые вас пока будут спонсировать...
И квартира будет свободна с такого то числа...
И пытатся сбить деньги с вас будет очень проблематично и долго - поетому 99% что никто замарачиватся с етим не будет..
-Z-
Уже с Приветом

Post by -Z- »

кредитную историю испортить им проще простого... я бы попробовал договориться.... :umnik1:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Нет правила. Есть правило. Всё зависит от штата.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

-Z- wrote:кредитную историю испортить им проще простого... я бы попробовал договориться.... :umnik1:

Что,что? На каком основании? Любое требование от collection agency тут же гасится письмом. что долг оспаривается. Агенства - не идиоты, и в сомнительные дела не лезут.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Слоняра wrote:Я согласен с <cityzen>.
Ставьте перед фактом (письменно) и до-свидания..
Пишыте в письме что потеряли работу и платить нечем, и собираетесь переежать в другой шат к друзьям/родтсвенникам которые вас пока будут спонсировать...

Только не говорите, куда. Еще лучше, скажите, что возвращаетесь в Россию/Украину/Зимбабве, потому что не хотите нарушать иммиграционное законодательство США.
-Z-
Уже с Приветом

Post by -Z- »

cityzen wrote:
-Z- wrote:кредитную историю испортить им проще простого... я бы попробовал договориться.... :umnik1:

Что,что? На каком основании? Любое требование от collection agency тут же гасится письмом. что долг оспаривается. Агенства - не идиоты, и в сомнительные дела не лезут.

именно то что я сказал. Отрапортовать невыплаченный долг это им как... ну сами знаете как...

а вот доказывать потом что-то какими-то там письмами можно сколько угодно, а запись они уберут только тогда когда долг будет погашен.... даже если он будет погашен, то запись что он был LATE скорее всего останется...

хотите рискнуть - пожалуйста, кто-то отрапортует, кто-то нет....
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

cityzen wrote:

Есть живой пример, когда неурегулированный долг, выражающийся двузначным числом, привёл к негативным записям в кредит-репорте. Поэтому мой совет автору топика - договариваться.
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

cityzen wrote:
MOHCTP wrote:Сталкивался. Нет правила 50-ти миль. Договаривался. Скостили больше половины.

А я просто поставил перед фактом. И ничего не платил. Потому что реально что-то взыскать они могут только через суд. Куда им идти не хочется по многим причинам.

Они не пойдут ни в какой суд, они просто сдадут Вас коллекторам, которые придут к Вам. Или если совсем ленивые и от новых клиентов на новые цены нет отбоя - тогда пронесло. Нас не проносило - треть комплекса пустой была.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

А у нас была интересная ситуация в Алабаме. В квартире над нами новые жильцы стали по ночам методично включать стиральную машину. На стук в дверь в 2 часа ночи не реагировали. На дневной тоже. Я три раза жаловался лендлорду, она обещала принять меры, но ничего не помогло. И тут нам пришлось срочно собираться и переезжать. Мы им ничего не стали сообщать, просто оставили депозит и уехали. Никто кредитную историю не портил. Думаю что жалобы имели значение потому что последний раз я так и сказал что уедем если это не прекратится. Как в воду глядел.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

-Z- wrote:
cityzen wrote:

именно то что я сказал. Отрапортовать невыплаченный долг это им как... ну сами знаете как...

Я знаю. На меня рапортовали. Я написал письмо - отстали.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Я уже сказал, что договариваться нужно, но грамотно. Говорите, что вы все понимаете и сочувствуете, но можете предложить только две альтернативы - выселение по суду за неуплату в течение года (это в приложении конкретно к СТ) или полюбовный разъезд. Ни в коем случае не говорить, что нашли работу где-то там в другом штате.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

gv wrote:А у нас была интересная ситуация в Алабаме. В квартире над нами новые жильцы стали по ночам методично включать стиральную машину. На стук в дверь в 2 часа ночи не реагировали.

а что по этому поводу сказали в полиции?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

cityzen wrote:

Еше как лезут! У нас был подобный случаи, муж взбрыкнул, по молодости, и послал не желающего понять нашу ситуацию апартамент менеджера подальше. Мы съехали, они нажаловались коллекторам - результат - с коллекторами договорились на 20% от суммы. Кредитная история не подпортилась, но отметка об этом казусе до сих пор там. Уже замучились писать объяснительные письма, дело было 7 лет назад. :(

Так что лучше договариваться полюбовно и предупреждать о съезде заранее.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

cityzen wrote:

в таком случае, любое требование от collection agency (по любому долгу) ВСЕГДА может тут же гаситься письмом. что долг оспаривается (а чо! не желаю платить и все тут!) ;)
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Slava V wrote:
gv wrote:А у нас была интересная ситуация в Алабаме. В квартире над нами новые жильцы стали по ночам методично включать стиральную машину. На стук в дверь в 2 часа ночи не реагировали.

а что по этому поводу сказали в полиции?

Я с местным шерифом тоже говорил. Он сказал звонить им когда такое опять будет. Но мы просто уехали.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Nemiga
Уже с Приветом

Post by Nemiga »

Спасибо за обсуждение! К счастью, вопрос о том чтобы "зубы на полку" не стоит, а посему решение будет принято полюбовное,- оплата. Если б был какой пунктик в законе на такие случаи... а так, из найденной инфо в Интернете, только при "переводе на другую работу (письмо) или военнообязанный". Попробую найти квартирантов.
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

Такая же ситуация. Условия разрыва - ужасные. Ищем кому бы передать контракт. Может посоветуете как нати жильцов в наши апартменты? Объявление на CraigList.org только что дал.

Dallas, TX
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Когда ,помню,мы покупали дом,то заплатили штраф со всеми выплатами что-то около 1800. :sadcry: Никакие переговоры не помогли.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image

Return to “Мой дом”