Дом в Чикаго
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Дом в Чикаго
Пытаюсь оценить возможность переезда в Чикаго. Пока самый главный нерешенный вопрос для меня -- соотношение жилья; буду благодарен всем жителям Чикаго, кто может помочь в этом вопросе.
Попытаюсь описать райoн в котором я живу сейчас: Райoн несколько выше среднего, белый (китайцы, негры, индуцы все вместе ~1%), преимущественно еврейский (хотя это для меня не важно), но не ортодоксальный.
Дома 2000 - 4000 sq. ft., участки: ширина лота 40'/45'/50', глубина 80'-120'
Сколько примерно (интересует порядок цен) будет стоить дом в похожем райoне в Чикаго, в пределах 1-1.5 часов езды (без трафика) от downtown? Ориентируюсь на дом 2500-3000 sq. ft.
Каков порядок проперти такс, сколько уходит на утилитиес, если не особо экономить?
Попытаюсь описать райoн в котором я живу сейчас: Райoн несколько выше среднего, белый (китайцы, негры, индуцы все вместе ~1%), преимущественно еврейский (хотя это для меня не важно), но не ортодоксальный.
Сколько примерно (интересует порядок цен) будет стоить дом в похожем райoне в Чикаго, в пределах 1-1.5 часов езды (без трафика) от downtown? Ориентируюсь на дом 2500-3000 sq. ft.
Каков порядок проперти такс, сколько уходит на утилитиес, если не особо экономить?
It's amazing what people do when they have nothing to do.
-
- Уже с Приветом
Re: Дом в Чикаго
LB wrote:Пытаюсь оценить возможность переезда в Чикаго. Пока самый главный нерешенный вопрос для меня -- соотношение жилья; буду благодарен всем жителям Чикаго, кто может помочь в этом вопросе.
По ценам на дома где-то так: на запад, Naperville - $350-400K, на север, Northbrook, Deerfield - $500-550K и выше (если новый дом).
Property taxes в среднем $20-22 на $1К стоимости дома. Utillities - $150-200.
Last edited by hooch on 30 Jun 2005 17:38, edited 1 time in total.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
-
- Ник закрыт.
Мы в сабурбе (30 минут езды до центра), но если Вы от"едете за 1 час (!) - то попадаете в новые районы Юго-Запада. Один из них называется Локпорт. Хинт в том, что там скоро пройдет 355 хайвей, что значительно улучшит сообщение.
На западе -- г. Аврора. Там идет бурное строительство. Преимущественно мексиканский.
Нейпервил -- строят мало, дорого.
Плеинфилд - дешево, но степь да степь кругом.
Цены на Ваш дом: < 350 К
Однако, Чикаго -- район со значительным дайверс населением, мягко сказать. 1% других Вы нигде кроме Лайла, Лемонта, Дариена, Даунерс Грува не найдете. Эти старые районы преимущественно польско-литовские, с католическим населением, там не строет практически, хотя знаю несколько фирм, которые все-же строят. Цены там будут от 400К и больше.
На западе -- г. Аврора. Там идет бурное строительство. Преимущественно мексиканский.
Нейпервил -- строят мало, дорого.
Плеинфилд - дешево, но степь да степь кругом.
Цены на Ваш дом: < 350 К
Однако, Чикаго -- район со значительным дайверс населением, мягко сказать. 1% других Вы нигде кроме Лайла, Лемонта, Дариена, Даунерс Грува не найдете. Эти старые районы преимущественно польско-литовские, с католическим населением, там не строет практически, хотя знаю несколько фирм, которые все-же строят. Цены там будут от 400К и больше.
-
- Уже с Приветом
Прям даже не верится, что цены дешевле чем у нас. Я в Чикаго был один раз гостил у друга в Glenview, мне там понравилось, но он говорит, что его таунхауз сейчас стоит ~$750К, ездили также немного на север, (Northbrook?) -- осталось впечатление русскоязычного гетто.
Аврора с Локпортом кажется несколько далекова-то -- наверное про 1.5 часа езды я несколько загнул -- я в Чикаго не ориентируюсь.
У нас в районе публика довольно почтенная -- владельцы небольших бизнессов, врачи, адвокаты -- переселяться в мексиканский район как-то не очень хочется.
Аврора с Локпортом кажется несколько далекова-то -- наверное про 1.5 часа езды я несколько загнул -- я в Чикаго не ориентируюсь.
У нас в районе публика довольно почтенная -- владельцы небольших бизнессов, врачи, адвокаты -- переселяться в мексиканский район как-то не очень хочется.
-
- Уже с Приветом
LB wrote:Прям даже не верится, что цены дешевле чем у нас. Я в Чикаго был один раз гостил у друга в Glenview, мне там понравилось, но он говорит, что его таунхауз сейчас стоит ~$750К, ездили также немного на север, (Northbrook?) -- осталось впечатление русскоязычного гетто.
"Rусскоязычноe гетто" это может быть Buffalo Grove.
Если будете ездить из Northbrook в Чикаго, то как раз из-за траффика около часа и будет, в час пик больше.
За почтенной публикой это вам строго на север, up to Lake Forest.
Comprehensiveness is
-
- Уже с Приветом
hooch wrote:Если будете ездить из Northbrook в Чикаго, то как раз из-за траффика около часа и будет, в час пик больше.
За почтенной публикой это вам строго на север, up to Lake Forest.
Ну, очень уж "почтенная" мне не нужна -- буду чувствовать себя не очень удобно
Я так понимаю, что Glenview и Northbrook -- это примерно то что я ищу (по описанным мною критериям)? А какой там порядок цен на detached ~2500 sq.ft.
-
- Уже с Приветом
Есть такой сайт www.realtor.com Там Вы найдете информацию по ценам, там же можно поискать и про комьюнити информацию. Очень многое зависит от школ, если школы Вас не особо интересуют, то выбор может оказаться широким, а со школами тут напряженка. Мы В Нейпервиле, по соотношению школы и цены на жилье лучший вариант, для меня Работать в Чикаго можно почти без проблем, есть электрички экспресс, едущие до Чикаго без остановки - 30 мин. Вот в других местах, скажем , в северных пригородах работать, то уже другая песня
-
- Ник закрыт.
Likenew wrote:Есть такой сайт www.realtor.com Там Вы найдете информацию по ценам, там же можно поискать и про комьюнити информацию.
Realtor.com -- плохой сайт. Информация там устарелая на 1-2 месяц. Звонил много раз по нему -- 100% было продано. Я нашел свое через Чикаго трибюн. По воскресеньям надо ездить в нужных районах и если видишь OPEN HOUSE, надо смело заходить.
Очень много веб-сайтов реилторских контор. Если хотите, дам свою риелторшу. Она вам найдет за день. Дело в том, что очень хороший дом НЕ ВЫХОДИТ НА РЫНОК ВООБЩЕ. Нам пару раз показали до того, как перед домом появился плакат SALE.
-
- Уже с Приветом
LB wrote:Прям даже не верится, что цены дешевле чем у нас. Я в Чикаго был один раз гостил у друга в Glenview, мне там понравилось, но он говорит, что его таунхауз сейчас стоит ~$750К, ездили также немного на север, (Northbrook?) -- осталось впечатление русскоязычного гетто.
Chicago metropolitan area считается самой сегрегированной в USA. Все зависит от того, в каком гетто вы хотите поселиться.
Если не подходит русскоязычное и мексиканское, есть на выбор украинское (Chicago street), польское (Milwaukee str - Pulaski), черное (South side, Lake Shore drive), немецко-литовское (Park Ridge), итальянское (Lake Forest), китайское (China town), индусское (Naperville), арабское (Bridgeview). Можно продолжать долго.
В принципе, US и есть большое гетто
В каждом гетто есть районы получше, где живет почтенная публика, но цены везде заоблачные.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Новичок
после каждого более менее сильного ливня все эти субурбы идут под воду.
слишком редко пьют за "иригацию узбекистана"
слишком редко пьют за "иригацию узбекистана"
dlily9 wrote:LB wrote:Прям даже не верится, что цены дешевле чем у нас. Я в Чикаго был один раз гостил у друга в Glenview, мне там понравилось, но он говорит, что его таунхауз сейчас стоит ~$750К, ездили также немного на север, (Northbrook?) -- осталось впечатление русскоязычного гетто.
Chicago metropolitan area считается самой сегрегированной в USA. Все зависит от того, в каком гетто вы хотите поселиться.
Если не подходит русскоязычное и мексиканское, есть на выбор украинское (Chicago street), польское (Milwaukee str - Pulaski), черное (South side, Lake Shore drive), немецко-литовское (Park Ridge), итальянское (Lake Forest), китайское (China town), индусское (Naperville), арабское (Bridgeview). Можно продолжать долго.
В принципе, US и есть большое геттоУ нас в районе публика довольно почтенная -- владельцы небольших бизнессов, врачи, адвокаты -- переселяться в мексиканский район как-то не очень хочется.
В каждом гетто есть районы получше, где живет почтенная публика, но цены везде заоблачные.
-
- Новичок
Мы живем в Glen Ellyn. Очень довольны. Это один из Western Suburbs. Без траффика я добираюсь до Чикаго за 20-25 минут, с траффиком где-то 1 час. Рядом с нами highway 88 (to Chicago) и 355 (to Joliet). До O'Hare минут 20. Рядом Метра. Месячныи билет стоит $100. Експресс идет до downtown Chicago 25 минут, не експресс гдет-то 45 минут. Единственная напряженка-ето парковка. У нас очередь на парковку 7 лет, мы паркуйемся у апартмент билдинг и платим за это удобольствие $30 a month. Если вы хотите жить в дорогом раионе, посмотрите на Hinsdale и Oakbrook.
Sorry for translit.Take care
Sorry for translit.Take care
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LB wrote:А если немного перефразировать вопрос:
в каком районе Чикаго можно купить detached дом размером ~2500+ за 600К - 650К? Приоритеты: поближе к downtown, школа, дом по-новее, можно новостройку, ну и окружение хочется по-приличнее.
Таких районов много, и вам везде будет удобно.
Но, нужна ли вам школа для детей? Я бы искала в таком районе, где будет комфортно детям.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LB wrote: Да, я упомянул что школа нужна. То что таких районов много -это хорошо, а какого рода публику следует ожидать в таких районах?
Sorry, повторюсь, но все зависит от того, где вы собираетесь работать, и какое гетто вы предпочитаете, т. к. Чикаго сегрегированный город.
-
- Новичок
LB wrote:А если немного перефразировать вопрос:
в каком районе Чикаго можно купить detached дом размером ~2500+ за 600К - 650К? Приоритеты: поближе к downtown, школа, дом по-новее, можно новостройку, ну и окружение хочется по-приличнее.
За эти деньги можно и нужно искать в Glenview и в Northbrook. Поговорите с real estate агентом, он подберет варианты, причем бесплатно.