И где мне взять такую песню...

Moderator: Komissar

Geva
Уже с Приветом

И где мне взять такую песню...

Post by Geva »

Нужны идеи по отделке бейсмента, желательно в картинках. Именно идеи, а не инструкции по вопрощению (хотя это тоже хорошо). Где бы мне этого поискать, предпочтительно бесплатно?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Продаю бесплатно :D

Если собираетесь делать там несколько комнат, то ставьте перегородки не до потолка.
Оставшееся пространство закрывается стеклом в виде окошек.
Мы тоже на пороге, такскзть, но планы уже нарисованы, с учетом коммуникаций.
По отделке - намрения делать все очень просто и избегать дешевых украшений. И вляпать совсем чить-чуть дорогого отделочного материала.

В планах - digdown, bol'shaja transheja, beton i novye stal'nye opory, upgrade боилерной и более оптимальный перенос стен, 2 спальни, где окна - с улицы и двора, и кабинет посередине ( кодовое название для городских планов: офис, recreational room and hall ), перенос прачечной и добавление туалета с душем, новая лестница с прямым выходом из первого етажа - он у нас довольно высокий. Отрытие и увеличение окон с фасада + плюс перепланировка перед домом.
Мдя... Самой боязно... Все перемеряла до копеек, с сантехником и електриком посоветовалась.
DP
Уже с Приветом

Re: И где мне взять такую песню...

Post by DP »

Geva wrote:Нужны идеи по отделке бейсмента, желательно в картинках. Именно идеи, а не инструкции по вопрощению (хотя это тоже хорошо). Где бы мне этого поискать, предпочтительно бесплатно?

библиотека / книжный магазин посмотреть на полках / магазины типа HD, Lowes, etc - там тоже книжки-брошюрки-рекламки лежат / GOOGLE
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

NYgal, вчера с мужам объяснялась на словах. Не воспринимаеть. Может потому, что я сама толко не знаю, чего мне надо. Картинок хочу.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

DP wrote:
Geva wrote:Нужны идеи по отделке бейсмента, желательно в картинках. Именно идеи, а не инструкции по вопрощению (хотя это тоже хорошо). Где бы мне этого поискать, предпочтительно бесплатно?

библиотека / книжный магазин посмотреть на полках / магазины типа HD, Lowes, etc - там тоже книжки-брошюрки-рекламки лежат / GOOGLE

С первыми пунками понятно. HD и Lowes я не расчитываю найти сильно оригинальных решений. С Google работаем. Я расчитываю, что мне подкинуть проверененные адреса для обозрения :)
У нас мало место, много функций и энтузиазм новобранцев. Я пока еще расчитываю найти офигеть_какое_удовлетворяющее_всех решение :wink:

Главное забыла: А поговорить?
Last edited by Geva on 29 Jun 2005 18:32, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

а оно вам надо "сильно оригинальных решений" ???
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

DP wrote:а оно вам надо "сильно оригинальных решений" ???

Даже если и не сильно. Main stream, который в буклетах мне просто неприятен, я его много видела в живую, пока искали. Хотя сильно, конечно, не надо. Мне это решение потом не продать будет. Но без доли оригинальности точно не обойтись, места мало.
Last edited by Geva on 29 Jun 2005 18:41, edited 1 time in total.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

DP, мы, возможно, по разному понимаем слово оригинальный. Я не только и не столько украшательную сторону имею ввиду.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

NYgal wrote:Продаю бесплатно :D

Если собираетесь делать там несколько комнат, то ставьте перегородки не до потолка.
Оставшееся пространство закрывается стеклом в виде окошек.

Все здорово конечно, когда в бэсменте потолки 10 футов как у вас 8O А когда 8 да еще сколько-то потолок отьест... Вот и получается что если "окошки" оставлять то через них "голый торс" будет виден :mrgreen:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Бейсмент отличается от других комнат только отсутствием окон. Вы определите, что вы хотите в бейсменте:

1. Кинозал
2. Бар
3. Винный пoгреб
4. Бильярд
5. Спальню
6. Детскую
7. ...?

а потом ишите по темам. Есть отдельные книги по кинозалам, отдельные по погребам...
IL
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

IL wrote:Бейсмент отличается от других комнат только отсутствием окон. .

У нас в бейсменте есть два окошка под самым потолком. И, по-моему, это даже удобно, потому что:
1. Иногда можно обойтись без включения света
2. окно - это аварийный выход из бейсмента (у нас дверей наружу нет)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

thinker wrote:
IL wrote:Бейсмент отличается от других комнат только отсутствием окон. .

У нас в бейсменте есть два окошка под самым потолком. И, по-моему, это даже удобно, потому что:
2. окно - это аварийный выход из бейсмента (у нас дверей наружу нет)

Окошко под самым потолком (у меня тоже самое) как аварийный выход не прокатит. По коду оно должно быть сколько-то там инчей от пола. Соответственно в таком бэйсменте делать спальню нельзя (опять же по коду). А надо брать в руки лопату, рыть нормальное окно, зазывать инженера укреплять (стены, фундамент?) и т.д. Соседка у меня заморачиваться не стала. Сделала спальню в бэисменте с маленьким окошком. Никого особо не волнует как обычно - до момента продажи. Впрочем и тогда это все будет не так важно до тех пор пока она комнату эту будет называть " просто комнатой", а не спальней.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Kotelok wrote:Окошко под самым потолком (у меня тоже самое) как аварийный выход не прокатит. По коду оно должно быть сколько-то там инчей от пола. Соответственно в таком бэйсменте делать спальню нельзя (опять же по коду).

Мы и не пытаемся сделать из бейсмента спальню. Но это не мешает окну быть аварийным выходом в случае ненастья.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А у нас в бейстменте с одной стороны (дом стоит на склоне) аж три полноценных окна. К сожалению, как раз именно эта часть его и не отделана, у прежних хозяев там огромная мастерская была. В том же углу туалет с раковиной есть. По идее, туда сама просится полноценная четвертая спальня, но тогда и санузел придется переделывать (что не очень сложно), и главное все отопительно-охладительные агрегаты переносить. Насколько это сложно и насколько дорого?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kotelok wrote:Окошко под самым потолком (у меня тоже самое) как аварийный выход не прокатит. По коду оно должно быть сколько-то там инчей от пола. Соответственно в таком бэйсменте делать спальню нельзя (опять же по коду). А надо брать в руки лопату, рыть нормальное окно, зазывать инженера укреплять (стены, фундамент?) и т.д. Соседка у меня заморачиваться не стала. Сделала спальню в бэисменте с маленьким окошком. Никого особо не волнует как обычно - до момента продажи. Впрочем и тогда это все будет не так важно до тех пор пока она комнату эту будет называть " просто комнатой", а не спальней.

это какой-то федеральный код ?
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Что Вы имеете ввиду? Из спальни должен быть т.н. means of emergency egress - например, дверь и окно. Окно должно быть определенных размеров, мне кажется это оговорено в Building code. Если у Вас в спальне грубо говоря форточка под потолком, то это не может быть means of emergency egress. Но если это библиотека или бар, то пожалуйста.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

avos'ka wrote:

Что Вы имеете ввиду? Из спальни должен быть т.н. means of emergency egress - например, дверь и окно. Окно должно быть определенных размеров, мне кажется это оговорено в Building code. Если у Вас в спальне грубо говоря форточка под потолком, то это не может быть means of emergency egress. Но если это библиотека или бар, то пожалуйста.

я имею ввиду что вы читали каждый конкретный код для каждого штата например или есть один федеральный код ? я думаю нет :wink: ... а кажется креститься надо.

например в PA:

http://www.pacode.com/secure/search.asp

я такого не видел.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

IL wrote:
Бейсмент отличается от других комнат только отсутствием окон. Вы определите, что вы хотите в бейсменте:

Ну можно сказать, что это не бейсмент, а просто помещение. С тем, что мы хотим, определились уже более менее.
Это подвал в таунхаузе, walk-out, окон нет. Площадь пример 500-600sf, посредине уже делит примерно пополам (зрительно, во всяком случае).
Там обязательно будет прачечная и комната, где дети могут зимой играть. Игры наших детей предполагают хотя бы маленькое баскетбольное кольцо и желательно боксерскую грушу :) Для занятий с их каратешной палкой высоты потолка там все равно не хватит, так что это можно не рассматривать. С прачечной мне все уже понятно, пожалуй - машины и полки закроем складывающимися дверями и все. С игровой хуже. Потому что ту же комнату хотелось бы использовать в качестве гостевой спальни (другого места нет). решение - ровные пол, стены, потолок и диванчик в углу наводит на меня смертельную тоску.
Кроме того, поскольку выход из подвала является единственным выходом на задний двор, шашалыки и прочие уличные поедания как с гостями так и без будут проходить через подвал. Соответственно, желательна, не кухня, конечно, но раковина, столешница и пара полочек хотя бы. Так же предполагается некоторое количество самостоятельных ремонтов, потому хотя бы маленький угол для хранения всего этого барахла тоже нужен. Ну и, напоследок, я подумываю полную ванну туда запихать, но еще не знаю возможно ли и боюсь, что места не хватит совсем.
В остальной части таунхауза ремонту планируются косметические, без всяких перепланировок, потому все таланты :mrgreen: к оптимизации жизненного простаранства можно реализовать только в подвале :)
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Об окнах. Мне попалось несколько удачных, на мой взгляд, решений с окнами нарисованными (иногда подствеченными). Кто-нибудь пробовал такое делать? Не надоедает через неделю?

В бумажном, увы, варианте. Показать не могу. А гугл мне чего-то плохо помогает с картинками в этот раз. :angry:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Проверьте по кодам, можно ли в вашей местности легально запихать больше 3 стоков в подвал ( раковина, унитаз, стиралка). Ванна может и не вписаться.
Кроме того, в прачечной вы наверное захотите специальную раковину тоже. Плюс еще одну, обслуживающую двор? ... :?
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

я имею ввиду что вы читали каждый конкретный код для каждого штата например или есть один федеральный код ? я думаю нет ... а кажется креститься надо.

Да, я писала про МА, изучать все 50 штатов мне лень - тот, кто думает строить пусть и изучает, тем более как оказалось у автора топика окон там нет. Но не всем в голову прийдет задуматься над мин размерами окна, а как оказывается надо (в нек. штатaх)
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

DP wrote:я имею ввиду что вы читали каждый конкретный код для каждого штата например или есть один федеральный код ? я думаю нет :wink: ... а кажется креститься надо.
например в PA:
http://www.pacode.com/secure/search.asp
я такого не видел.

Перекрестится-то оно никогда не помешает, а вот в остальном разрешите с вами не согласиться. Те коды в которых Вы не видите требований по egress не имеют ничего общего с PA Building Code. Так что, это и не удивительно.
Я специально копнул Пенсильванию, раз уж мы её взяли как пример, и нашёл, что там всё то же самое произошло, что у нас в Вирджинии.
А именно, - в Апреле 2003 года они законодательно легли под International Building Code (IBC&IRC 2003). А уж там-то, будьте спокойны, всё по полной программе. В кодах 2003 года, кстати, теперь не только в спальне, но и в любом зафинишинном помещении бэйсмента должен быть аварийный выход напрямую на улицу.
Вот мы как раз на это напоролись, потому как дом строили в 2002, пермит на бэйсмент финишинг получал в 2003. И всё, - сказали ниизя теперь так - или делай egress окно по спеку либо не финиши. :angry:
Единственно, что у Вас в РА они коментируют этот пункт, что такая неразбериха получилась, что пока смотрим на это не так строго... пока... А вот в Вирджинии сразу на всю катушку припечатали. Т.е. я уже говорил - это 5 минут - позвонить в свою каунти в Department of Building Inspections и всё они расскажут. :beer:
Last edited by Underwood on 30 Jun 2005 20:32, edited 1 time in total.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

http://www.basementideas.com/
кое-что они там бесплатно показывают. Книжка в .pdf формате, которую они продают, в принципе, как раз даёт некоторые идеи. Я её покупал у них, могу прислать по имэйлу. Присылайте адрес в личку если интересно.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

NYgal wrote:Проверьте по кодам, можно ли в вашей местности легально запихать больше 3 стоков в подвал ( раковина, унитаз, стиралка). Ванна может и не вписаться.
Кроме того, в прачечной вы наверное захотите специальную раковину тоже. Плюс еще одну, обслуживающую двор? ... :?

Поблизости от машин раковину запихать сложно - места там нет. Так что называть ее можно как угодно :)
Никогда не думала, что fullbath это три стока. А двойная раковина на кухне это два стока или один? Но проверить - это самособой. Спасибо.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Underwood wrote: Книжка в .pdf формате, которую они продают, в принципе, как раз даёт некоторые идеи. Я её покупал у них, могу прислать по имэйлу. Присылайте адрес в личку если интересно.
Было бы здорово. Спасибо.

Return to “Мой дом”