Случилось страшное. У меня когда трубу прорвало, то я стал бегать искать где отключить воду, ну и поотключал все краники, до которых дотянулся. Заодно под раздачу попала газовая труба что ведет к обогревателю дома. Потом я газ открыл в ней, но переключаю пуль управления в комнате на обогрев, а тепло не идет - просто гонит холодный воздух из всех отверстий Кондиционирование работает на ура. До сезона холодов еще далеко, но охота что бы все работало. Вопрос - где там и что надо можт еще включить, поджечь или что сделать? Система стандартная - на кухне стоит печка и вентилятор, на улице - кондиционер, в комнате - пульт управления всем этим.
И еще вопрос в догонку, если там надо было что-то поджечь, а я не поджег и оставил газ открытм - есть ли там предохранитеьные системы против этого случая?
Газовое отопление
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Газовое отопление
Погремушкин wrote:И еще вопрос в догонку, если там надо было что-то поджечь, а я не поджег и оставил газ открытм - есть ли там предохранитеьные системы против этого случая?
Ессли система старая, то там есть pilot light. Это такой маленький огонёк, который всегда горит. В качестве меры безопастности, в него помещена термопара, так что когда он гаснет, подача газа прекращается. Скорее всего, нужно этот огонёк снова зажечь. Накверняка, для этого надо нажать определённую кнопку, отвечающую за подачу газа, поджечь pilot light, и подержать кнопку нажатой пока не нагреется термопара (с минуту). Но, настоятельно рекомендую, прежде чем что-то делать, прочтите инструкцию, которая наверняка приклеена к панели, прикрывающей всю это требуху.
/nsrs