Большие по 5 или маленькие по 3

Moderator: Komissar

OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

airman wrote:Посчитал что при сохранении нынешних расходов при покупке большого будет оставаться около 1К свободных денюг в месяц, в случае с маленьким 1.3 соответсвенно. Т.е. позволить можно но об отпусках придется забыть. :(

Расходы нынешними не остануться. Особенно первый(е) год(ы) в первом доме. Помимо того, что bills увеличатся, на покупку всяких газонокосилок улетит довольно много денег. Про мебель и не говорю...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в первый год домовладения придется поджаться в других расходах. А потом все наладится.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Komissar wrote:в первый год домовладения придется поджаться в других расходах. А потом все наладится.

А потом начнется maintenance (пару процентов от стоимости дома в год) :roll:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

На новый дом? ну, что Вы. У меня новый дом уже > 6 лет, я на maintenance еще ни копейки не потратил. Мелкие недоделки по гарантии починили билдеры, а так - дом стоит, все работает.

Старые дома - да, там надо вкладывать каждый год в ремонты.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

OO8 wrote:
Komissar wrote:в первый год домовладения придется поджаться в других расходах. А потом все наладится.

А потом начнется maintenance (пару процентов от стоимости дома в год) :roll:

Пару процентов?! Ето 10К в год?! 8O
Я за 5 лет явно меньше потратил.

Вы что, бэкьярд каждый год перекапывате и заново ландскейпите? :roll: :)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Komissar wrote:На новый дом? ну, что Вы. У меня новый дом уже > 6 лет, я на maintenance еще ни копейки не потратил. Мелкие недоделки по гарантии починили билдеры, а так - дом стоит, все работает.

Что, даже деревца/кустика не посадили и ни одной лампочки не поменяли? Это так, к слову о "ни копейки".

Сгорит через год трава посаженная билдером (что в мягком техаском климате при отсутствии опыта очень даже возможно), например. Или жалюзи в комплектацию не включат. Или "больничные" стены достанут и захочется их перекрасить. etc. Maintenance -- это необязательно недоделки фиксить.
Если они вторую машину для жены не могут позволить, любая ерунда будет ощутимым расходом.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

ShellBack wrote:Пару процентов?! Ето 10К в год?! 8O

Пара процентов от 200K на самом деле ето 200K в год. :roll:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

OO8 wrote:Сгорит через год трава посаженная билдером (что в мягком техаском климате при отсутствии опыта очень даже возможно), например. Или жалюзи в комплектацию не включат. Или "больничные" стены достанут и захочется их перекрасить. etc. Maintenance -- это необязательно недоделки фиксить.
Если они вторую машину для жены не могут позволить, любая ерунда будет ощутимым расходом.

Под Maintenance я понимаю именно фиксить. Чинить то, что раньше работало, а сейчас перестало. То, что Вы перечислили: жалюзи, ландскейп, стены перекрасить - это Improvement, в моих расходах это совсем другая статья бюджета.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

OO8 wrote:
ShellBack wrote:Пару процентов?! Ето 10К в год?! 8O

Пара процентов от 200K на самом деле ето 200K в год. :roll:

200К от 200К на самом деле это 100%. :lol:

Это я просто ситуацию на себя примерил. 2% от 500К. :)
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

OO8 wrote:Что, даже деревца/кустика не посадили и ни одной лампочки не поменяли? Это так, к слову о "ни копейки".

Сгорит через год трава посаженная билдером (что в мягком техаском климате при отсутствии опыта очень даже возможно), например. Или жалюзи в комплектацию не включат. Или "больничные" стены достанут и захочется их перекрасить. etc. Maintenance -- это необязательно недоделки фиксить.

Лампочки: 25 центов - 2 доллара. Перегорают раз в несколько лет. Итого - $5-10 в год.
Мешок травы: $5-10, удобрение $5-10, dethatching - $40 по 2 раза в год. Итого - $100 в год.

Деревца-кустики, краска, жалюзи покупаются всего один раз и к maintenance не относятся.
Such a lovely Place ...
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Komissar wrote:Под Maintenance я понимаю именно фиксить. Чинить то, что раньше работало, а сейчас перестало. То, что Вы перечислили: жалюзи, ландскейп, стены перекрасить - это Improvement, в моих расходах это совсем другая статья бюджета.

Возьмем, например, удобрения. Чтоб трава "работала не переставая". Это home improvement? Или стены покрасить, которые два года назад маленькие тогда еще дети фломастерами разукрасили?

OK, я соглашусь, что для нового дома это скорее будет <1%. ...плюс пара процентов в год на improvement. :D
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

ShellBack wrote:Мешок травы: $5-10, удобрение $5-10, dethatching - $40 по 2 раза в год. Итого - $100 в год.

Right... У вас участок в 10 квадратных футов?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

поддержка травы удобрениями, чтобы работала не переставая - это, скорее, Utilities, ну вроде как платить за газ и свет :mrgreen:

Покраска стен несмываемыми фломастерами - можно отнести либо в раздел Art & Entertainment :lol:, либо в раздел Стихийные Бедствия.

На Maintenance все равно не тянет :mrgreen:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

OO8 wrote:
ShellBack wrote:Мешок травы: $5-10, удобрение $5-10, dethatching - $40 по 2 раза в год. Итого - $100 в год.

Лужаек у меня около 3000 футов.
Мешок травы рассчитан на 2000 футов. Мешок удобрения на 5000. :pain1:
Such a lovely Place ...
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

OO8 wrote:

Мешоk травы- ето GRASS SEEDD вы имеете ввиду? стоит 5-10 $? 8O
Малюпусенкии мешочек,чтоб места облысения засеять купили за $6.97. :pain1:

Удобрения...TORF BUILDER дешевле 30$ еше не видела...А еше удобрения для цветов,деревье,shrubs....Дерево купить около 100$ (ето еше дешевое),светочки всякие,чтоб entryway украсить...

Кoндиционер не охлаждает,чинить не будете? А их будет 2....И ето касается всего в доме.В apartment office звонить куда легче,чем быть домовладельцем,поверьте...

Когда нет дома,кажется,что ,что на доме свет клином сошелся,а когда ты его купил,хочется иметь что-то побольше голых стен и обгорелои травы на backyarde.
Летом нужно будет включать спринклер здесь нкаждыи день,а то фаундатион крякнет...
Новыи дом вам сдадут без едунои шторочки ,будете покупать на все окна,не газетами же их все обклеевать,так?
I еше масса всего,начная от mower,blower,trimmer,ladder и заканчивая 1000 и однои не девевои мелочью,которую придется покупать и покупать...
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

airman wrote: В данном случае нет. Если вы обратите внимание на цифры к-ые я привел, то поменьше на 15 лет месячный платеж будет значительно больше большого на 30. Так что маленький будет и пустой :)

Надеюсь,что маленькии на 30 лет будет стоит в месяц не больше большого... :wink: А перефинансоровъть на 15 лет сможете позже,будет легче,чем в случае с большим домом..
Last edited by Papillon on 02 Jul 2005 00:42, edited 1 time in total.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

airman wrote:
29 миль. С трафиком и получится от часа до полутора.

Посчитаите сколько вы отдадите за годы владения им бензин...
Last edited by Papillon on 02 Jul 2005 01:07, edited 1 time in total.
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Papillon wrote: Летом нужно будет включать спринклер здесь нкаждыи день,а то фаундатион крякнет......

Прям так и крякнет? Чего-то расхотелось мне дом покупать :)
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Papillon wrote:Дом будет в 29 милях от работы? 8O
Если посчитать сколько вы отдадите за годы владения им бензин... :|

Ну потом с ГК можно и поближе работу найти, чего уж так мучаться :) Все равно дом с рядом работой постоянно не будет.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

airman wrote:
Papillon wrote: Летом нужно будет включать спринклер здесь нкаждыи день,а то фаундатион крякнет......

Я не шучу :nono#: Особенно,если дом новыи,летом спринклер нужно влючать почти каждыи день. :umnik1:
Не верите- не влключаите. :pain1:
AN2001
Ник закрыт.

Post by AN2001 »

Papillon wrote:
airman wrote:

Я не шучу :nono#: Особенно,если дом новыи,летом спринклер нужно влючать почти каждыи день. :umnik1:

спринклер это чтобы траву поливать. а что надо и фаундатион водой поливать тоже?
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

airman wrote:
Papillon wrote:Дом будет в 29 милях от работы? 8O
Если посчитать сколько вы отдадите за годы владения им бензин... :|

Ну потом с ГК можно и поближе работу найти, чего уж так мучаться :) Все равно дом с рядом работой постоянно не будет.

Что касается работы,то имея дом,придется думать 10 тимес перед тем,как уити с работы на новую,чтоб была рядом.Нанимают- то многие нанимают,ни а чуть что- сразу ......Если ваш работодатель устоял в кризиснои ситуации,то уверенности,что все с ним будет гладко и дальше больше,чем с новым...Надеюсь,вы понимаете о чем я...
Ведь будет работа- будет дом,а не наоборот...Но ето лично мои, скорее всего чрезмерно-занудно- осторожные рассуждения...которые,кстати,никогда мне не мешали при принятии важных решении... :wink:
Last edited by Papillon on 02 Jul 2005 02:27, edited 1 time in total.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

AN2001 wrote:
Papillon wrote:
airman wrote:

спринклер это чтобы траву поливать. а что надо и фаундатион водой поливать тоже?

Вы скорее всего не домовладелец...

Если дать земле вокруг дома пересохнуть- крякнет фаундатион.(Причем поливать по периметру у стен- нельзя. :nono#:)

Потеря влаги в почве ведет к тому,что земля shrinks in volume.
Если ето просходит не по всеи плошади foundation,то получается some kind of "tention" между разными его частями ( между центром и конечностями),что приводит к foundation cracks.... :sadcry:
Umka
Уже с Приветом

Re: Большие по 5 или маленькие по 3

Post by Umka »

airman wrote:Какие есть мнения по стратегии покупки первого дома: небольшой дом впору и потом апгрейд через 4-5 лет на больший или сразу на дом на вырост?

Мы в свое время думали какои брать - больше далеко от центра или меньше в центре. Выбрали в центре. Плюс огромныи чтo до работы 10 минут. Минус - ванные маленкие, шкафы маленкие, game room для бильярда хочется, 3 спальни - казалось много, но оказалось еще надо одну for home office - 1 спальня нам, 1 - ребенку, 1 - для гостей, мама там полгода жила, еще будут приезжать. Хочется дом побольше, но переезд меня вводит в ужас, да и не хочется из центра уезжать.
Знакомыи на работе неделю назад подписал контракт на "большои за 5" - ситуация как у вас, он решил, что лучше больше, если можно себе позволить. Еще один аргумент - неизвестно что будет с interest rate через 4-5 лет. Сеичас - очень низкие ставки, а представьте что 6-7-8%? Вот и прикиньте сколько вы "секономите" если сеичас меньшии возьмете, a потом новыи loan под большии процент брать.
Насчте maintenance - новыи дом не будет много "кушать". Мои '54 года, и то все по мелочам. Правда крышу перекладывали, но ето мы знали заранее, что надо. Возьмите "appliance insurance" - около $200 в год у нас была, она покроет починку того, на что не используешь home insurance.
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Komissar wrote:airman, будь другом, сфотографируй внутрях при возможности (до заселения) и запости сюда. Дюже люблю буржуазную атрибутику рассматривать.

Запостил в строительный топик.

Return to “Мой дом”