Кто заплатил за свое образование сам?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Кто заплатил за свое образование сам?
Собственно раз уж стали выяснять про высшее образование интересно было бы узнать кто-нибудь заплатил за него сам
В моей семье жена платит за свой МБА из собственного кармана, конечно, не дешево, эх!
В моей семье жена платит за свой МБА из собственного кармана, конечно, не дешево, эх!
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
janya wrote:Что значит - сам оплатил?
Стипендия от государства - это сам? От благотворительной огранизации?
А от нанимателя? А от университета или профессора?
Студенческие ссуды считаются "сам" или нет?
вот вот. мне тоже интересно, а то и не знаю куда отвчечать.И гранты, и помошь и личные деньги-все есть.
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
alenanLA wrote:меня вот такой вопрос интересует: если у меня нет кредитной исотрии пока(я только приехала) и я пока не работаю, то дадут ли мне student loan или нужно будет мужа вовлекать. на каких основаниях дают этот лоан?
alenanLA,
насколько я помню чтобы олучить федераллы гуарантеед стаффорд лоан не нужно иметь кредитную историю. вы можете взять в долг до $8500 в год в undergraduate (college/университет )и до $18,500 в год graduate (аспирантура). ya pochti uverenna chto dlya etogo ne nuzhno byt' grazhdaninom shtatov (мои первыи год в университете я еше не имела гражданства но имела green card). я не уверенна есть ли какие-то ограничения связанные с иммиграционным статусом и не изменились ли правила за последние несколько лет, так что советую проверить
-
- Удалён за грубость
Carina wrote: я не уверенна есть ли какие-то ограничения связанные с иммиграционным статусом и не изменились ли правила за последние несколько лет, так что советую проверить
Есть иммиграционные ограничения - надо быть lawfull permanent resident. Статус иностранного студента не позволяет это получить.
-
- Уже с Приветом
janya wrote:Carina wrote: я не уверенна есть ли какие-то ограничения связанные с иммиграционным статусом и не изменились ли правила за последние несколько лет, так что советую проверить
Есть иммиграционные ограничения - надо быть lawfull permanent resident. Статус иностранного студента не позволяет это получить.
А вот мне всегда было интересно - статус AOS это с точки зрения получения student loan - это permanent resident или же foreign student?
И кстати вы таки не правы что иностранный студент не может взять кредит, может, но с американским резидентом/гражданином-косайнером
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
cityzen wrote:Xenia_2003 wrote:А вот мне всегда было интересно - статус AOS это с точки зрения получения student loan - это permanent resident или же foreign student?
FAFSA считает, что нет. Мнения самих университетов по этому поводу расходятся.
Ну зачем нам FAFSA. Существует много private loans, вот про них бы интересно послушать
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:cityzen wrote:Xenia_2003 wrote:А вот мне всегда было интересно - статус AOS это с точки зрения получения student loan - это permanent resident или же foreign student?
Ну зачем нам FAFSA. Существует много private loans, вот про них бы интересно послушать
Банки, как правило, требуют наличия пластика. Но возможны варианты. Скажем в Коннектикуте, можно получить лоан от штата, не являясь ГК холдером.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
cityzen wrote:Xenia_2003 wrote:cityzen wrote:Xenia_2003 wrote:А вот мне всегда было интересно - статус AOS это с точки зрения получения student loan - это permanent resident или же foreign student?
Банки, как правило, требуют наличия пластика. Но возможны варианты. Скажем в Коннектикуте, можно получить лоан от штата, не являясь ГК холдером.
А вот интересно, в чем ответственность косайнера заключается? Т.е. если занявший долг не отдаст и смоется, косайнер будет его отдавать?
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:cityzen wrote:Xenia_2003 wrote:cityzen wrote:Xenia_2003 wrote:А вот мне всегда было интересно - статус AOS это с точки зрения получения student loan - это permanent resident или же foreign student?
А вот интересно, в чем ответственность косайнера заключается? Т.е. если занявший долг не отдаст и смоется, косайнер будет его отдавать?
Да.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
cityzen wrote:Xenia_2003 wrote:А вот интересно, в чем ответственность косайнера заключается? Т.е. если занявший долг не отдаст и смоется, косайнер будет его отдавать?
Да.
Да уж, нелегкая это работа, наверное, найти косайнера на таких условиях. Однако не все так плохо и для AOS-овцев
I do not have any co-signer, U.S. or otherwise - International students without any co-signer may borrow up to $40,000 for the 2005-2006 academic year through the CitiAssist Global Loan.
I have a U.S. credit history - International students who have an established U.S. credit history may qualify for the Comprehensive Access Loan. If credit-approved, students may borrow up to the full cost of attendance ($63,500).
http://w4.stern.nyu.edu/finaid/types.cfm?doc_id=3489#international_loans
-
- Удалён за грубость
Xenia_2003 wrote:janya wrote:Carina wrote: я не уверенна есть ли какие-то ограничения связанные с иммиграционным статусом и не изменились ли правила за последние несколько лет, так что советую проверить
И кстати вы таки не правы что иностранный студент не может взять кредит, может, но с американским резидентом/гражданином-косайнером
я ничего не говорила про возможности иностранных студентов брать кредит. Иммиграционные ограничения существуют на гос.помощь - гарантированные Stafford, Perkins, Plus ссуды, PEL grant, и т.д..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом