Кто заплатил за свое образование сам?

Курсы, колледжи, университеты.

Я заплатил за свое образование сам?

Yes
45
29%
Yes
45
29%
No
32
21%
No
32
21%

Total votes: 154

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Кто заплатил за свое образование сам?

Post by Sergunka »

Собственно раз уж стали выяснять про высшее образование интересно было бы узнать кто-нибудь заплатил за него сам :|

В моей семье жена платит за свой МБА из собственного кармана, конечно, не дешево, эх! :cry:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Я сама плачу, уже за половину заплатила. Поскольку денег не много, то не могу учится [full time], но зато чувство что долг с моей стороны не растйот просто хорошее :mrgreen:
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

я платила а помошию student loans плюс частично сама плус получила счоларшип на часть обучения
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Я за образование своей жены (B.Tech in SE) заплатил сам, правда, по этой специальности она не работает, зато теперь есть о чем с ней поговорить :lol:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
alenanLA
Новичок

Post by alenanLA »

меня вот такой вопрос интересует: если у меня нет кредитной исотрии пока(я только приехала) и я пока не работаю, то дадут ли мне student loan или нужно будет мужа вовлекать. на каких основаниях дают этот лоан?
A man can't ride your back unless it's bent. (M.L.King)
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Сама плачу, ввиде студенчиских займов. Сейчас условия супер, свои 80К ( :angry: ) на 25 лет по 3.5, со следущего года под 2.5. :P

На сколько я помню, займ дают на основании статуса, стоимости учебы, количества уже набранных кредитов, и часов в семестр.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

За все свои "искания" платила сама.
Никаких заемов не брала. К сожалению поэтому прихоидилось ориентироваться на университет "попроще" :(
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

надежда2 wrote:За все свои "искания" платила сама.
Никаких заемов не брала. К сожалению поэтому прихоидилось ориентироваться на университет "попроще" :(

Почему?
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Что значит - сам оплатил?

Стипендия от государства - это сам? От благотворительной огранизации?
А от нанимателя? А от университета или профессора?
Студенческие ссуды считаются "сам" или нет?
germiona
Уже с Приветом

Post by germiona »

janya wrote:Что значит - сам оплатил?

Стипендия от государства - это сам? От благотворительной огранизации?
А от нанимателя? А от университета или профессора?
Студенческие ссуды считаются "сам" или нет?

вот вот. мне тоже интересно, а то и не знаю куда отвчечать.И гранты, и помошь и личные деньги-все есть.
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

alenanLA wrote:меня вот такой вопрос интересует: если у меня нет кредитной исотрии пока(я только приехала) и я пока не работаю, то дадут ли мне student loan или нужно будет мужа вовлекать. на каких основаниях дают этот лоан?

alenanLA,

насколько я помню чтобы олучить федераллы гуарантеед стаффорд лоан не нужно иметь кредитную историю. вы можете взять в долг до $8500 в год в undergraduate (college/университет )и до $18,500 в год graduate (аспирантура). ya pochti uverenna chto dlya etogo ne nuzhno byt' grazhdaninom shtatov (мои первыи год в университете я еше не имела гражданства но имела green card). я не уверенна есть ли какие-то ограничения связанные с иммиграционным статусом и не изменились ли правила за последние несколько лет, так что советую проверить
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Carina wrote: я не уверенна есть ли какие-то ограничения связанные с иммиграционным статусом и не изменились ли правила за последние несколько лет, так что советую проверить

Есть иммиграционные ограничения - надо быть lawfull permanent resident. Статус иностранного студента не позволяет это получить.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

janya wrote:
Carina wrote: я не уверенна есть ли какие-то ограничения связанные с иммиграционным статусом и не изменились ли правила за последние несколько лет, так что советую проверить

Есть иммиграционные ограничения - надо быть lawfull permanent resident. Статус иностранного студента не позволяет это получить.

А вот мне всегда было интересно - статус AOS это с точки зрения получения student loan - это permanent resident или же foreign student?
И кстати вы таки не правы что иностранный студент не может взять кредит, может, но с американским резидентом/гражданином-косайнером
You can agree with me or you can be wrong
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Xenia_2003 wrote:А вот мне всегда было интересно - статус AOS это с точки зрения получения student loan - это permanent resident или же foreign student?

FAFSA считает, что нет. Мнения самих университетов по этому поводу расходятся.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

cityzen wrote:
Xenia_2003 wrote:А вот мне всегда было интересно - статус AOS это с точки зрения получения student loan - это permanent resident или же foreign student?

Ну зачем нам FAFSA. Существует много private loans, вот про них бы интересно послушать
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Xenia_2003 wrote:
cityzen wrote:

Ну зачем нам FAFSA. Существует много private loans, вот про них бы интересно послушать

Банки, как правило, требуют наличия пластика. Но возможны варианты. Скажем в Коннектикуте, можно получить лоан от штата, не являясь ГК холдером.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

cityzen wrote:
Xenia_2003 wrote:
cityzen wrote:

Банки, как правило, требуют наличия пластика. Но возможны варианты. Скажем в Коннектикуте, можно получить лоан от штата, не являясь ГК холдером.

А вот интересно, в чем ответственность косайнера заключается? Т.е. если занявший долг не отдаст и смоется, косайнер будет его отдавать? :roll:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Xenia_2003 wrote:
cityzen wrote:
Xenia_2003 wrote:
cityzen wrote:

А вот интересно, в чем ответственность косайнера заключается? Т.е. если занявший долг не отдаст и смоется, косайнер будет его отдавать? :roll:

Да.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

cityzen wrote:
Xenia_2003 wrote:А вот интересно, в чем ответственность косайнера заключается? Т.е. если занявший долг не отдаст и смоется, косайнер будет его отдавать? :roll:

Да.

Да уж, нелегкая это работа, наверное, найти косайнера на таких условиях. Однако не все так плохо и для AOS-овцев
I do not have any co-signer, U.S. or otherwise - International students without any co-signer may borrow up to $40,000 for the 2005-2006 academic year through the CitiAssist Global Loan.
I have a U.S. credit history - International students who have an established U.S. credit history may qualify for the Comprehensive Access Loan. If credit-approved, students may borrow up to the full cost of attendance ($63,500).

http://w4.stern.nyu.edu/finaid/types.cfm?doc_id=3489#international_loans
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Xenia_2003 wrote:
janya wrote:

И кстати вы таки не правы что иностранный студент не может взять кредит, может, но с американским резидентом/гражданином-косайнером

я ничего не говорила про возможности иностранных студентов брать кредит. Иммиграционные ограничения существуют на гос.помощь - гарантированные Stafford, Perkins, Plus ссуды, PEL grant, и т.д..
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

"не-сам" - ето наверное имеется ввиду Fullbright, Miskie и другие гос. программы, right?
У меня был и scholarship от универа, и свои и loan с co-signerom.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

За undergrad платила scholarships + part-time job
За law school платила scholarships + loans
java_enthusiast
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by java_enthusiast »

Я сам заплатил за учебу своей жены на master и сейчас сам плачу за свой MBA. Еще год осталось. Скорее бы.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Заплатила. Вчера отстрелялась (выдыхающий смайлик)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Я заплатила за своего мастера. Должна была учиться год, а из-за университета :х буду полтора :angry:

Return to “Образование”