Хочу немного гараж увеличить. Получил уже одну цифру и меня она не устраивает. Похоже делание "под ключ" будет дорого стоить.
Задумался о том чтобы самому получить пермиты и самому искать работников. Похоже эта часть в оценке хороших 50% отбирает, а за такие деньги я согласен осваивать
Если кто-нибудь занимался похожим - напишите с чего вы начинали. Может есть дельные форумы или статьи в интернете для начинающих? Может книга хорошая где описывается как черетежи рисовать и т.д.?
А может мне найти не компанию а человека который будет моим "агентом" и платить ему чисто за услугу фиксированную цену а он сам пусть делает все? Есть такие услуги? Где искать?
Пристройки к дому. Надo советы кто сталкивался..
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы, когда собрались делать пристройку, нашли одного General Contractor'a, который находил бригады рабочих и все вопросы с ними согласовывал. Мы ему только чертежи показали, а он их сам уже воплощал. Когда строилось не так, как нам хотелось, мы ему говорили, а он заставлял рабочих поправлять. Его услуги стоили 15%.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Я тут нарыл в интернете что у нас как-бы и не лицензируют их, General Contractors.. Получается все дела можно самому делать. Т.е. нет монополии и человека знающего по идее можно найти. Только отдельные вещи типа электрики, сантехники и канализации надо с лицензией...
У нас Contractor был с лицензией конечно. Без нее нам бы не дали construction loan на постройку (в банк чертежи относили). Бригады строителей, водопроводчики и электрики - те тоже были со своими лицензиями.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: Пристройки к дому. Надo советы кто сталкивался..
katit wrote:Хочу немного гараж увеличить...
вообще такое надо самому делать.. большинство даже не подозревает как зто просто... скажем гораздо проще чем перебрать двигатель или там сцепление поменять...
в любом случае надо начинать с получения копий чертежей и планов на уже существующие строения.. их обычно получают в том же месте где и выдают пермиты... по поводу сложности чертежей и планов - сделаны очень примитивно..типа черчение 5 класс ср школы.. инженерная графика или строительные планы в ехСССР -это ракетная наука по сравнению с ними..
-
- Уже с Приветом
Да все так. Просто непонятно как подступиться. Тут есть часть которую сам делать не смогу просто. Бетон точно придется давать спецам заливать. Сам ведь не сделаешь? Ну и времени конечно нет. Самый главный минус. Мотор перебирать можно неспеша, а тут все-таки дом без стены будет
А с чертежами подробнее можно? Или идти прямиком в оффис и там мне все растолкуют?
А с чертежами подробнее можно? Или идти прямиком в оффис и там мне все растолкуют?
-
- Уже с Приветом
katit wrote:А с чертежами подробнее можно? Или идти прямиком в оффис и там мне все растолкуют?
точно... получить все копии... если нужно напр гараж увеличить то можно использовать чертеж существующего гаража как базу для нового пермита...
а какие проблемы с бетоном.. сделал опалубку, положил железо, приехал бетоновоз и вылил бетон, разровнял по уровню... даже стяжку можно не делать, а отшлфовать бетон напрямую или плитку позже положить...проект на пару выходных..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Народ, вы меня воодушевляете
А вот почему по бокам идет бетон на сантиметров 5 выше (там где стены стоят) Наверное надо и камнями подсыпать?
Я хотел чтобы все было гладко. Но там сейчас стена. Как такое делается? Потолок подпереть и потом убрать стену?
http://www.alibris.com/search/search.cf ... ting*title
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Народ, вы меня воодушевляете
А вот почему по бокам идет бетон на сантиметров 5 выше (там где стены стоят) Наверное надо и камнями подсыпать?
Я хотел чтобы все было гладко. Но там сейчас стена. Как такое делается? Потолок подпереть и потом убрать стену?
Я бы все-таки первый раз посмотрел, как спецы делают. А во второй раз - сам.
IL
-
- Уже с Приветом
Не, с бетоном играть не будем
Залез на буржуйский форум где чиста конкретные ребята базарят. Короче в обсуждении все сошлись на том что дорожку можно попробовать сделать (чтобы больше не хотелось). Якобы стоит оно тех денег. Что все остальное самому можно. Дерево, крышу. А вот бетон не стоит. Проблема в том что он застывает и не ждет...
Залез на буржуйский форум где чиста конкретные ребята базарят. Короче в обсуждении все сошлись на том что дорожку можно попробовать сделать (чтобы больше не хотелось). Якобы стоит оно тех денег. Что все остальное самому можно. Дерево, крышу. А вот бетон не стоит. Проблема в том что он застывает и не ждет...