Большие по 5 или маленькие по 3

Moderator: Komissar

Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

ShellBack wrote:

Если у Вас в новом доме треснет фундамент и это уменьшит его стоимость, к Вам моментально выстроится огромная очередь из адвокатов. Вам не только починят фундамент забесплатно, но и возместят все возможные потери в цене дома, и ещё пару десятков тысяч приплатят сверху за неудобство. И вообще, если только Вы не купили дом за наличные, это будет головной болью не у Вас, а у Вашего банка и страховки. :umnik1:

ShellBack,сначала вы не знали,что есть крякнутые faundations i спрашивали меня о них:
Вот здесь:
ShellBack wrote:
Papillon wrote:Летом нужно будет включать спринклер здесь нкаждыи день,а то фаундатион крякнет...

Век живи - век учись. 8O
А можно ссылочку на примеры крякнутых фундаментов? Интересно посмотреть.
:wink:

A sеичас обьясняете мне ,что будет,если крякнет faundation. :lol:

Но самое интересное ,спрашиваете о связи :

ShellBack wrote:
Повторю свой вопрос: какая тут связь с суммой уходящей каждый месяц на maintenance? :pain1

Ето у вас нужно спросить .:pain1:

Я писала,что биллы возрастут ,в том числе и на воду,т к спринклер придется летом включать каждыи день в Техасе.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

ShellBack wrote:
Papillon wrote:Shell Back ,я вам перечислила маленькие проблемы с которыми домовладельцы сталкиваются,причем здесь мои дом и с чего вы вообше взяли ,что в нем нет жалюзеи??? :roll: :food:

А-a, так Вы в теории рассуждаете. :D Тогда понятно. :roll:

Вы все шутите...А я серьезно говорю. :food:
Кстати в теории насчет последствии крякнутых фаундатион рассуждаете вы: красивая теория человека,которыи с етои проблемои никогда не сталкивался.
Даи бог,чтоб и не пришлось. :hat:
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

ShellBack wrote:OO8 утверждал, что на maintenance нового дома уходит примерно 2% от стоимости дома в год. Я в общем-то с ним спорил. :)

Про новый дом я отдельную claus'у написал.

OK, я исправлюсь - на поддержание/обустройство нормальные люди обычно пару процентов от стоимости дома тратят. Тот кто покупает дом за миллион, соответсвенно тратит больше, а кто за $80K - мебель берет с помойки (или garage sale) и сломавшийся кондиционер заменяет на вентилятор.

К сожалению, housing bubble вносит коррективы. Теперь, заплатив полмиллиона за дом, покупку газонокосилки гордо именуют home improvement. :pain1:
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

airman wrote:
OO8 wrote:Для 75K должно быть нормально. К тому же, у вас state income tax нет. А Вы когда свой бюджет считали (тот, в котором $1K в месяц оставаться будет), это с учетом retirement/college savings или без?

Без. Таковых пока не имеется. Но с учетом возросших utilities and gasoline.

OK, а на черный денег откладывать из той же тысячи будете или до нее?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Papillon wrote: A sеичас обьясняете мне ,что будет,если крякнет faundation. :lol:

Я обьясняю что будет, если стоимость нового дома вдруг понизится по вине строителя. Уверяю Вас, вы от этого только выиграете. Видел подобное на примере одного своего знакомого.

Papillon wrote: Я писала,что биллы возрастут ,в том числе и на воду,т к спринклер придется летом включать каждыи день в Техасе.

Про спринклеры Вам уже выше ответили, плохому фундаменту они никаким образом ни помочь ни повредить не могут. :roll: Единственное предназначение спринклеров - поливать траву и другую зелень. Чтобы настолько пропитать землю водой, её надо поливать из пожарного гидранта.

Kак правило, в хороших строительных компаниях все дренажные вопросы решаются ДО постройки и решает их опытный и высокооплачиваемый инженер. Плохие строительные компании идут в суд, и над аргументами типа "владелец сам виноват, не включил спринклер и фундамент треснул" там только посмеются. :umnik1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

OO8 wrote: Про новый дом я отдельную claus'у написал.

OK, я исправлюсь - на поддержание/обустройство нормальные люди обычно пару процентов от стоимости дома тратят. Тот кто покупает дом за миллион, соответсвенно тратит больше, а кто за $80K - мебель берет с помойки (или garage sale) и сломавшийся кондиционер заменяет на вентилятор.

К сожалению, housing bubble вносит коррективы. Теперь, заплатив полмиллиона за дом, покупку газонокосилки гордо именуют home improvement. :pain1:

Ага, то есть мебель Вы всё-таки относите к поддержанию/обустройству дома.
Я так понимаю, покупка нового SUV для перевозки этой самой мебели - тоже часть maintenance. А также бензин для этого SUV.

Тогда Вы сильно занизили. На maintenance дома нормальные люди тратят не пару процентов, а %10-20. :mrgreen:
Such a lovely Place ...
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

ShellBack wrote:
Papillon wrote: A sеичас обьясняете мне ,что будет,если крякнет faundation. :lol:

Я обьясняю что будет, если стоимость нового дома вдруг понизится по вине строителя. Уверяю Вас, вы от этого только выиграете. Видел подобное на примере одного своего знакомого
.

А я на примере своеи семьи.Ну и?

ShellBack wrote:
Papillon wrote:
Я писала,что биллы возрастут ,в том числе и на воду,т к спринклер придется летом включать каждыи день в Техасе.

Про спринклеры Вам уже выше ответили, плохому фундаменту они никаким образом ни помочь ни повредить не могут. :roll:

Единственное предназначение спринклеров - поливать траву и другую зелень.

Плохие строительные компании идут в суд, и над аргументами типа "владелец сам виноват, не включил спринклер и фундамент треснул" там только посмеются.

Я уже смеюсь . :lol:
Last edited by Papillon on 06 Jul 2005 22:18, edited 1 time in total.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

ShellBack wrote:
OO8 wrote:OK, я исправлюсь - на поддержание/обустройство нормальные люди обычно пару процентов от стоимости дома тратят...

Я так понимаю, покупка нового SUV для перевозки этой самой мебели - тоже часть maintenance. А также бензин для этого SUV.

Вы понимаете неправильно. :pain1:

Неужели надо расстолковывать слова поддержание и обустройство?
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

OO8 wrote:
ShellBack wrote:
OO8 wrote:OK, я исправлюсь - на поддержание/обустройство нормальные люди обычно пару процентов от стоимости дома тратят...

Вы понимаете неправильно. :pain1:

Боюсь,что придется. :sadcry:
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

OO8 wrote: Тот кто покупает дом за миллион, соответсвенно тратит больше, а кто за $80K - мебель берет с помойки (или garage sale) и сломавшийся кондиционер заменяет на вентилятор.

Знаю таких :wink: :beer:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

OO8 wrote:Вы понимаете неправильно. :pain1:

Да, если можно. А то сложно понять о чём Вы говорите. :pain1:
Such a lovely Place ...
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

OO8 wrote:
OK, я исправлюсь - на поддержание/обустройство нормальные люди обычно пару процентов от стоимости дома тратят.

Так оно и есть,если не больше.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

ShellBack wrote: сложно понять о чём Вы говорите. :pain1:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

OO8 wrote:
airman wrote:
OO8 wrote:Для 75K должно быть нормально. К тому же, у вас state income tax нет. А Вы когда свой бюджет считали (тот, в котором $1K в месяц оставаться будет), это с учетом retirement/college savings или без?

Без. Таковых пока не имеется. Но с учетом возросших utilities and gasoline.

OK, а на черный денег откладывать из той же тысячи будете или до нее?

Из той же.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

ShellBack wrote:
OO8 wrote:Неужели надо расстолковывать слова поддержание и обустройство?

Да, если можно. А то сложно понять о чём Вы говорите. :pain1:

поддержание
обустройство

PS: неужели до сих пор на надувном матрасе спим, или просто троллим?
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

OO8 wrote:PS: неужели до сих пор на надувном матрасе спим, или просто троллим?

Просто сложно понять, каким местом покупка кровати относитьса к поддержанию или к обустроиству дома.

Поддержка и обустроиство - ето смена унитазов, или перекраска стен. В новом доме все ето не нужно. Во многих "подержанных" тоже.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

OO8 wrote:поддержание
обустройство

PS: неужели до сих пор на надувном матрасе спим, или просто троллим?

Теперь понятно. Матрасы у Вас покупают исключительно домовладельцы, в процессе поддержания и обустройства дома. Вопросов больше нет. :mrgreen:
P.S. Вы сейчас сильно удивитесь, но свой матрас (хороший, не надувной), я приобрёл задолго до покупки дома, когда ещё жил в апартментах. :lol:

Удачи. :hat:
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Nwaylock wrote:
ShellBack wrote: сложно понять о чём Вы говорите. :pain1:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Неужто и Вы тоже ждёте покупки дома, чтобы купить матрас и мебель?? 8O
Such a lovely Place ...
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

ShellBack wrote:P.S. Вы сейчас сильно удивитесь, но свой матрас (хороший, не надувной), я приобрёл задолго до покупки дома, когда ещё жил в апартментах. :lol:

А спален у Вас в доме сколько? Или Вы "задолго до покупки дома" приобрели достаточно матрасов прозапас? :roll:
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

dimkax wrote:Просто сложно понять, каким местом покупка кровати относитьса к поддержанию или к обустроиству дома.

Для тех, кому сложно понять, выше приведены ссылки на определения из толкового словаря. Если нужно растолковать определение, спрашивайте, не стесняйтесь.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

OO8 wrote:
ShellBack wrote:P.S. Вы сейчас сильно удивитесь, но свой матрас (хороший, не надувной), я приобрёл задолго до покупки дома, когда ещё жил в апартментах. :lol:

А спален у Вас в доме сколько? Или Вы "задолго до покупки дома" приобрели достаточно матрасов прозапас? :roll:

Не вижу связи. :pain1: Матрасы для всех членов семьи и для гостей были куплены давно, ещё в апартментах. И стулья, и столы, и даже шкафы. Комнат у нас сейчас, разумеется, больше чем матрасов. В одной - мой рабочий офис, в другой - игровая. Матрасов там нет, да и незачем.
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

OO8 wrote:Для тех, кому сложно понять, выше приведены ссылки на определения из толкового словаря. Если нужно растолковать определение, спрашивайте, не стесняйтесь.

Спрашиваю. Не стесняюсь. :mrgreen: Вот определение из Вашей ссылки:
ОБУСТРОИТЬ, ою, оишь; оенный; сов., что. Оборудовав, подготовить к эксплуатации (во 2 знач.), а также вообще привести в порядок. О. территорию завода.
| несов. обустраивать, аю, аешь.
| сущ. обустройство, а, ср. О. нефтяных скважин. О. автотрассы.

Что Вы такое готовите к эксплуатации? И где тут про матрасы? :mrgreen:
Such a lovely Place ...
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

ShellBack wrote:
OO8 wrote:А спален у Вас в доме сколько? Или Вы "задолго до покупки дома" приобрели достаточно матрасов прозапас? :roll:

Не вижу связи. :pain1: Матрасы для всех членов семьи и для гостей были куплены давно, ещё в апартментах. И стулья, и столы, и даже шкафы. Комнат у нас сейчас, разумеется, больше чем матрасов. В одной - мой рабочий офис, в другой - игровая. Матрасов там нет, да и незачем.

Ok, с матрасами разобрались. "Для всех членов семьи и для гостей были куплены давно". Как насчет стульев, табуреток, etc? Тоже все заранее купили?

Список у меня длинный...

PS: забыл спросить, Вы когда в апартменте обустр... матрасами затаривались, для каждой покупки по новому SUV покупали или обошлись?
Last edited by OO8 on 07 Jul 2005 20:19, edited 1 time in total.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

ShellBack wrote:Что Вы такое готовите к эксплуатации? И где тут про матрасы? :mrgreen:

Ну вот, чтобы guest bedroom подготовить к эксплуатации, туда неплохо бы хотя бы матрасов купить. Не согласны? :pain1:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

OO8 wrote:Ok, с матрасами разобрались. "Для всех членов семьи и для гостей были куплены давно". Как насчет стульев, табуреток, etc? Тоже все заранее купили?

Список у меня длинный...

Вы, таки да, не поверите ...
Даже вилки и ложки на кухню купил ещё живя в апартменте, а некоторые даже ещё в России. :mrgreen:

В общем, спор становится беспредметным.
Откуда Вы насчитали "пару процентов на maintenance" я уже понял.

Удачи! :wink:
Such a lovely Place ...

Return to “Мой дом”