Какой проектор взять для кинозала в подвале?

Moderator: Komissar

Tores
Ник закрыт.

Какой проектор взять для кинозала в подвале?

Post by Tores »

Собираюсь соорудить кинзал в подвале. Какие у кого есть мысли насчет хорошего проектора? Сильно ли влияет ли цена? Например насколько плохо иметь от Тексас Инструмент за $700, против Сони за 1,500? Wireless мне не так нужен как качество изображения. Расстояние от проектора до экрана (1.5х2.5 м2) примерно 5-7 метров. Мне говорят, что у них лампа очень дорогая, а гарантия у них всего 90 дней.
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

Image

7.1 Channel Micro Satellite Speaker System SA-VE367T
* 120 watts maximum power handling
* Slim center speaker, 6 satellite speakers, 135 watt subwoofer
* 135 watts amplified subwoofer
* 2-way speaker design
* Black finish

Image

6.1 Channel DVD Home Theater in a Box Package HT-6900DP
Take your home theater to the next level with the 1000 Watt 6.1 Channel DVD Home Theater in a Box Package.

Image

Cineza® LCD Front Projector VPL-HS51
High Definition video projector for the ultimate home theater experience.
Price $ 3,499.99

Features
• Cinema Black Pro (with Advanced Iris Function and Lamp Control)
• High Contrast Ratio of up to 6000:1 (Advanced Iris Auto Mode ON) Lens Shift Function
• All Range Crisp Focus Lens (ARC-F Lens)
• Real Color Processing Function
• 1.6X Zoom Lens
• Three WXGA LCD Panels, .73" p-Si TFT Panels
• Resolution: 1280 x 720 (x 3) or 2,764,800 Total Pixels
• Lens: 1.6 Times Manual Zoom / Focus Lens (F2.4-3.1 / f21.3-34.1mm)
• Standard Lens Throwing Distance: 40" - 1.2m-1.8m; 60" - 1.8m-2.7m; 80" - 2.4m-3.7m; 100" - 2.9m-4.6m; 120" - 3.5m-5.5m; 150" 4.4m-6.9m; 180" - 5.3m-8.3m; 200" - 5.8m-9.2m
• HD/IP Converter
• Ceiling or Table Mount Capable
• Improved Lamp Life Up to 3000 Hours
• HDMI Digital Interface
• 12 Bit Panel Driver LSI
• LCD Panel with MicroLens Array (MLS) and Wide View (WV) Film
• Gamma Control Software (ImageDirector 2)
• Ethernet Connection
IL
Уже с Приветом

Re: Какой проектор взять для кинозала в подвале?

Post by IL »

Tores wrote:Собираюсь соорудить кинзал в подвале. Какие у кого есть мысли насчет хорошего проектора? Сильно ли влияет ли цена? Например насколько плохо иметь от Тексас Инструмент за $700, против Сони за 1,500? Wireless мне не так нужен как качество изображения. Расстояние от проектора до экрана (1.5х2.5 м2) примерно 5-7 метров. Мне говорят, что у них лампа очень дорогая, а гарантия у них всего 90 дней.

Я бы брал ДЛП-проектор. Если очень много денег: 3-DLP или 3-LCD. Бренд значения не имеет: все важные компоненты делаются теми же subtier suppliers. качество изображения определяется:

1. Яркостью (см. ANSI lumens) - должно быть больше 1500, лучше 2000+
2. Контрастом - болше 3000:1
3. Разрешением - должно быть true HDTV 1080

Важно также, чтобы не шумел. См noise ratings. Чем меньше, тем лучше.

лампы дорогие, тут ничего не поделаешь
IL
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Не люблю проекторы. Лучше поднакоплю и повешу плазму. Качество с проектором даже сравнивать не хочется. А 50 инчей вполне хватит по размеру.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Это дело личных предпочтений. Однако хочу заметить, что 1) проектор проектору рознь (так же как и плазмы впрочем), 2) плазма никогда не даст ощущение кинотеатра, 3) 50 инчей вполне хватит для leaving room, но абсолютно недостаточно для домашнего кинотеатра.
Могу поделиться своим опытом, оговорюсь, что я очень давно занимаюсь hi end звуком, поэтому к постройке своего кинотеатра подходил с этих позиций - чтоб и просто музыку было приятно послушать. Долго мучился с выбором проектора и экрана - это последнее, что мне осталось прикупить. И тут случайно побывал в гостях в семье приятеля сына и оказалось, что отец его построил домашний кинотеатр пару лет назад и пригласил меня заценить.
Так вот продемонстрировал он мне своё сооружение, и должен сказать, я был сражён качеством видео и звука. Правда у него специальная комната под это выделена - без окон.
Стал разбираться что у него к чему. И что я вижу?
Спикеры так себе - KLH, ресивер тоже средненький - Onkio, но главное - проектор Infocus X2, допотопный по сегодняшним меркам - два поколения назад, стал смотреть экран - нет экрана - стена крашеная.
И решил я для себя два больших вопроса: 1) сделаю экран именно так, сейчас специальные краски для этого есть, не понравится всегда можно экран купить потом, 2) проектор в разы лучше, можно купить в пределах 1К-2К - потому как не вижу теперь смысла тратить дополнительно 4-5К как планировал, так как даже этот старенький Х2 даёт ну просто настоящее качество кинотеатра.
Можете спорить со мной, я и сам ещё только месяц назад всех пытался убедить, что более-менее нормальный проектор начинается с 5К. Однако вот...
Что касается стоимости лампы, то да, стоит она 200-300, однако при достаточно интенсивном использовании хватает её на 2-3 года, а при пересчёте на просмотренные ДВД стоит 5-10 центов за фильм. Не очень страшно. :mrgreen:
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

Underwood wrote:ресивер тоже средненький - Onkio

Вы имеете ввиду амплифайер (усилитель)? Onkio есть очень неплохие, в нашем Бест байе целый угол -- видов 10, не меньше. Я могу себе позволить покупать в SONY за дискаунт (по работе), но все же я думаю о Yamaha или Onkyo. У меня долгое время был старый Onkyo - звук был великолепный, но с деревянными колонками, не BOSE.

You can get HSU VT-12 6.0 system for $199 and a nice matching sub for ~$300. In a lot of people's opinion, this will blow the Bose out of the water. I'm not trying to rain on your parade but just expressing what I have read on this forum 100 times.

Underwood wrote:, но главное - проектор Infocus X2, допотопный по сегодняшним меркам - два поколения назад, стал смотреть экран - нет экрана - стена крашеная.

Тоже драйвол крашеный, стенка. Какое у Вас оптимальное соотношение расстояние до стены от проектора -- размер изображения?

У нас во Fry's для дом.кинотеатра отведен целый сектор в середине зала. Цены на проектор от $700 и выше. Меня тоже интересует звук, меньше -- качество изображения.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Tores wrote:Вы имеете ввиду амплифайер (усилитель)? Onkio есть очень неплохие, в нашем Бест байе целый угол -- видов 10, не меньше. Я могу себе позволить покупать в SONY за дискаунт (по работе), но все же я думаю о Yamaha или Onkyo. У меня долгое время был старый Onkyo - звук был великолепный, но с деревянными колонками, не BOSE.

Тоже драйвол крашеный, стенка. Какое у Вас оптимальное соотношение расстояние до стены от проектора -- размер изображения?

Для кинотеатра нужен всё-таки ресивер. По началу я планировал делать всё по hi-end и поставить отдельно все компоненты: оконечные усилители, процессор и т.д. Но опять же, с возростом максимализм проходит по маленьку :mrgreen: но за это в ресивирах я остановился всё-таки на Маранцах, а в спикерах на Инфинити (считаю оптимальным соотношение цена/качество). Жаба не даёт тратится теперь на B&W и еже с ними. Потому как верхней границы не существует - можно усилок за $200 000 поставить, и колоночки по $400 000 за пару (см. аудиофильные журналы), однако не думаю, что это мне лично принесёт удовлетворение в этой жизни :D .
Ну не люблю я лично Sony в аудио - ширпотреб (включая их Е линию).
Да, у Onkyo и Yamaha есть очень неплохие ресиверы, и качество звука при этом будет выше, чем в любом местном кинотеатре.
Повыше рангом Denon и Marantz.
Экран я делаю формата 3:4 примерно 120" по диагонали. От экрана до проектора 14'. Провода Monster Cable.
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

Underwood wrote:Для кинотеатра нужен всё-таки ресивер.

Мои дремучие представления: ставлю диск на DVD, оттуда видео- провод идет на проектор, другой аудио - на усилитель. Разве не так? Совершенно не понимаю зачем нужен ресивер?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А мне не нравится "качество кинотеатра". Всегда немного (иногда - много) размытый имидж.

Хочу четкую резкую картинку. Пока плазма ближе к идеалу, чем другие варианты.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Tores wrote:
Underwood wrote:Для кинотеатра нужен всё-таки ресивер.

Мои дремучие представления: ставлю диск на DVD, оттуда видео- провод идет на проектор, другой аудио - на усилитель. Разве не так? Совершенно не понимаю зачем нужен ресивер?

В принципе - всё так, но ...
как тогда иметь несколько источников сигнала(тв, диш, видик, компутер, игровая консоль и т.д.)? В смысле чем коммутировать?
если Вы имеете ввиду усилитель как нормальный усилитель, то кто будет декодировать различные фоматы как AS3, DTS?
опять же все подключения будут аналоговыми...
А так всё это добро приходит на ресивер, он с ним разбирается, и у него один выход видио на проектор и аудио на колонки. Очень удобно. :D
Опять же тюнер там есть... радио иногда послушать.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Да, у Onkyo и Yamaha есть очень неплохие ресиверы, и качество звука при этом будет выше, чем в любом местном кинотеатре.
Повыше рангом Denon и Marantz.
Экран я делаю формата 3:4 примерно 120" по диагонали. От экрана до проектора 14'. Провода Monster Cable.

Мне понравились "пальцы" пол поводу колонок за 200 тыщ, но при этом экран 3 на 4 - вы что на нем будете смотреть аналоговый кабель???? :food:
И так ради смеха - что же вам дадут монстр кэйбл. у меня кореш работал в бестбае - знаете сколько дисконт работника на них - 70%, а знаете сколько скажем не телеки или все остальное - от силы 10. не о чем не говорит?
У них что "особочистое" оптоволокно для звука? ИМХО, везде где есть цифровой сигнал - нет большого значения в качестве провода. Остается одно место - кабель на колонки.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Мои пару центов:
Sony ресивер так себе, Denon, Marantz и H/K дают гораздо более натуральный звук.
Infinity колонки по уровню как раз около Sony, т.е. слушать можно, но в том же ценовом диапазоне есть гораздо более интересные варианты.
BestBuy это хороший старт, но стоит зайти в Tweeter, а еще лучше в специализированый магазин с парочкой любимых дисков.
Чтобы смотреть фильмы главное в аудио - сабфуфер. Тут однозначно можно порекомендовать http://www.svsubwoofers.com/
Кабеля. Монстеркабель еще более наглая разводка, чем Bose. В SPDIF кабеле нужно чтоб экран был и конекторы хорошо подсоеденены. Home Depot 75Ohm quadro-shielded cable, 30c/ft для сабвуфера и цифры, и 14 Gage copper 15c/ft для колонок, плюс несколько золотых compression type connectors ~$5 each - это все что нужно для средней руки (до $10К) кинотеатра.
Проектор. FPJ по цене/диагональ непобедим. Infocus X2 - неплохой entry вариант. Мне по душе больше более старшие модели с разрешением 1024х768 (от Дела), чтоб можно было к компьютеру подключать.
Экран - белая панель 4'x8' из того же Home Depot покрашеная в какую-нибудь хитрую разработку отсюда (обычно смесь нескольких красок, иногда с зеркальной основой:
http://www.avsforum.com/avs-vb/forumdis ... forumid=23
дают очень приличную картину.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

tunafish wrote:Мне понравились "пальцы" пол поводу колонок за 200 тыщ, но при этом экран 3 на 4 - вы что на нем будете смотреть аналоговый кабель???? :food:
И так ради смеха - что же вам дадут монстр кэйбл. у меня кореш работал в бестбае - знаете сколько дисконт работника на них - 70%, а знаете сколько скажем не телеки или все остальное - от силы 10. не о чем не говорит?
У них что "особочистое" оптоволокно для звука? ИМХО, везде где есть цифровой сигнал - нет большого значения в качестве провода. Остается одно место - кабель на колонки.

Я о спикерных кабелях и говорю :smoke: , и упомянул их только потому, что они были ощутимой частью моего проекта - спикеров 7 а до шкафа с аппаратурой 30 фит... Брать их можно тока на Ибэе.
Про колонки - какие ж тут пальцы? Я ж не о себе... :nono: Я говорю о том что, в принципе существует на рынке, и о том, что ценового предела тут нет, поэтому надо определить для себя где остановиться.
По поводу экрана 4:3 ... Даже и не знаю стоит ли что-то говорить, потому как Ваше связывание его с аналоговым кабелем несколько удручает и наводит на некоторые мысли... :funny: Ну да тем не менее...
Использование 4:3 или 16:9 формата обуславливается типом проектора, а выбор проектора, в свою очередь, конкретными особенностями комнаты. В моём случае, я ограничен 110" по длине экрана, и 108" по высоте , поэтому сделав экран 16:9 или 4:3, широкоформатная картинка будет одинаковой, а вот для обычного формата (а таких ДВД-ишок пруд пруди) в первом случае картинка будет почти вчетверо меньше. Поэтому-то и выбран 4:3. Да хотя бы у кореша из магазина спросите. :old:
Jedd wrote: Infocus X2 - неплохой entry вариант. Мне по душе больше более старшие модели с разрешением 1024х768 (от Дела)

Infocus это то, что я у человека увидел и поразился насколько недурно показывает. Так его сейчас можно за 600-800 взять. Я тоже склоняюсь к более современным моделям, но теперь определил для себя потолок в 2К.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Jedd wrote:Infinity колонки по уровню как раз около Sony, т.е. слушать можно, но в том же ценовом диапазоне есть гораздо более интересные варианты.

Вот тут вот разрешите не согласиться. :kofe: Всёж никогда Инфинити не были ширпотребом как Сони. Я древний поклонник инфинити и могу констатировать, что лет 10-20 назад они были гораздо выше качеством, но и ценой, правда. Эти ветераны и сейчас достаточно высоко ценятся - иногда пролетают на Ибэе. Но и из современных моделей тоже можно выбрать очень приличные как Kappa (мастерство не пропьёшь) или Interlude или Beta ... вполне подойдут для кинотеатра. Вот Alfа, на мой взгляд, брать не стоит. И если поискать, можно найти вполне приемлемые цены. А уж сабвуфером свом - Interlude IL120S (500W) я ну абсолютно доволен. Эта система RABOS просто непобедима. Я не знаю других колонок соизмеримых по качеству в этом ценовом диаппазоне ... ну почти... ну по крайней мере на мой вкус... :fr:
Ресиверы H/K (кстати, родительская фирма Инфинити) на мой взгляд дороговато стоят для их параметров.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Использование 4:3 или 16:9 формата обуславливается типом проектора, а выбор проектора, в свою очередь, конкретными особенностями комнаты. В моём случае, я ограничен 110" по длине экрана, и 108" по высоте , поэтому сделав экран 16:9 или 4:3, широкоформатная картинка будет одинаковой, а вот для обычного формата (а таких ДВД-ишок пруд пруди) в первом случае картинка будет почти вчетверо меньше. Поэтому-то и выбран 4:3. Да хотя бы у кореша из магазина спросите.

я не знаю, где вы берете свои ДВД, но там где я их беру в самом плохом случае стоят на полке обе widescreen and full screen а в "худшем" только WS. Я просто не понимаю, на кой ляд надо делать себе кинотеатр и смотреть при этом урезанную картинку, а не полноценный фильм. при том, что вы такой эстет :hat: 3 на 4 раздутый на полстены дял меня лично веет исключительно даипроэктором из детства.
Кстати (не берусь говорить про проэкторы) на телеки 3 на 4 HDTV кабель показывают отвратно. Сравниваю Комкаст вещание олимпиады и ХДТВ пакета на Сонях 3 на 4 и 16 на 9. Что то там происходит с разверткой, что вся прелесть теряется и картинка тянет на 480р максимум. Не знаю страдают ли этим проэкторы, но я бы посмотрел.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Двд они всякие бывают. У меня в коллекции больше половины 4x3. Ибо в WS их на двд никогда и не было.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Jedd wrote:Двд они всякие бывают. У меня в коллекции больше половины 4x3. Ибо в WS их на двд никогда и не было.

Спасибо, Jedd, я хотел то-же самое ответить, но чо-то решил воздержаться...
:appl:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Кстати по поводу колонок и ресивера. Их желательно слушать в связке, идеально - у себя дома. (размер и отделка комнаты ощутимо влияют на звук).
Потому что скажем Denon + Klipsch звучат куда ни шло, а вот от Yamaha или Onkyo + Klipsch у меня начинают осыпаться зубы.
По моим впечатлениям, так сказать IMHO (In my hearing opinion) 3 года назад приятными были H/K - нейтральный, Marantz - слегка теплый, Denon - теплый звук, и из колонок Axiom - немгого жесткий, B&W - нейтральный, Paradigm - немного теплый.
Я в результате остановился на H/K + Paradigm.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Jedd wrote:Кстати по поводу колонок и ресивера. Их желательно слушать в связке, идеально - у себя дома. (размер и отделка комнаты ощутимо влияют на звук).

Вот это, очень правильное замечание.:fr: Я тоже так делал - ходил по этим Hi End-овским магазинчикам и просил их подключить конкретный ресивер к конкретным колонкам. Добавлю ещё, что нужно взять с сбой несколько CD или ДВД с той музыкой которую вы слушаете и знаете. Домой взять весь сетап конечно идеально, но я не стал с этим запариваться, потому что вроде как надо купить у них чего после этого... А цены в таких магазинчиках как правило те ещё. Хотя... сейчас уже тоже немножко по другому стал смотреть на это. Вот мой предыдущий маранц с инфинитями уже 7 лет у меня... И мне до сих пор звук очень нравится. И это важно. :hat: А то сэкономишь так несколько сотен, и будешь потом десять лет думать "Эх, надо было тогда всё ж вон тот взять" :angry:
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Jedd wrote:Двд они всякие бывают. У меня в коллекции больше половины 4x3. Ибо в WS их на двд никогда и не было.

TV shows? :roll:

To Underwood: Я согласенс tunafish. Покупая 4x3 проектор Вы теряете 30%-50% of vertical resolution на не 4x3 content'e . Т.е. фактически отказываетесь от HD. Строить сегодня SD home theater - довольно странно. :pain1:
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

OO8 wrote:Покупая 4x3 проектор Вы теряете 30%-50% of vertical resolution на не 4x3 content'e . Т.е. фактически отказываетесь от HD. Строить сегодня SD home theater - довольно странно. :pain1:

В принципе, я с этим согласен. Рассуждал я так - 1) сегодня HD content всёж-таки ещё недостаточно распостранён, 2) При сегодняшних ценах на очень приличные 4х3 проекторы, я рассматриваю их как одноразовые (пара лет, пока лампа не сдохнет). А там уж, глядишь, и с HD всё устаканется да и цены придут к нормальным. Переделаю тогда экран и проектор поменяю. А 7.1 аудио, думаю ещё лет 5-10 продержится. :beer: Т.е. "построить кинотеатр" - в основном это помещение, разводка всех проводов, размещение спикеров и проектора. А уж сам проектор и экран... это почти как расходные материалы.
Но ваще-та... надо б ещё разок обдумать... пока не поздно...:smoke:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

OO8 wrote:

TV shows? :roll:

Рязанов, Захаров, Михалков... :hat:
А TV я вообще не смотрю ни в каком виде. (кроме как в джиме).
У меня все видео с HTPC идет. Поэтому 4x3 - a must. :umnik1:
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Underwood wrote:В принципе, я с этим согласен. Рассуждал я так - 1) сегодня HD content всёж-таки ещё недостаточно распостранён...

Переделаю тогда экран и проектор поменяю. А 7.1 аудио, думаю ещё лет 5-10 продержится. :beer: Т.е. "построить кинотеатр" - в основном это помещение, разводка всех проводов, размещение спикеров и проектора. А уж сам проектор и экран... это почти как расходные материалы.

Я не согласен с первым пунктом. На мой взгляд HD content'a уже достаточно, в моей жизни просто абсолютное большинство. Но это сильно зависит от того, что смотришь. По поводу disposable projector - для меня, например, картинка гораздо важнее звука. Это ж не радиотеатр, в конце концов. :) Хотя с финансовой точки зрения Вы правы, и заменить проектор будет довольно просто.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Jedd wrote:
OO8 wrote:TV shows? :roll:

Рязанов, Захаров, Михалков... :hat:
А TV я вообще не смотрю ни в каком виде. (кроме как в джиме).
У меня все видео с HTPC идет. Поэтому 4x3 - a must. :umnik1:

Ну оно же как раз made for TV. IMHO, гаражи надо смотреть на 19" аквариумах. Для аутентичности. :)

Связь HTPC с 4x3 не уловил. У меня часть видео с HTPC идет. Но в 16x9/720p.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

OO8 wrote:Связь HTPC с 4x3 не уловил.

Ну так не одними же фильмами живы. Есть еще игры, фотографии, да и просто лежа на диване инет почитать.

Return to “Мой дом”