Какой проектор взять для кинозала в подвале?

Moderator: Komissar

BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

А как народ смотрит на традиционные 3хполосные колонки с 16дюймовыми буферами? Насколько я слышал, они всеже покачественней (но при этом дешевле) всех этих современных пластиковых лабиринтовых пищалок вкупе с одиночными сабвуферами (все же в традиционных два вуфера стоит - стерео типа).
Еще, как я понял, для сурраунда должно хватать 4рех колонок - 2 3хполосные с хорошими басами спереди и две среднеполосных (дюймов по 6) сзади. Звук то все равно на ДВД в 4рех каналах гонится, или я не прав?
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Jedd wrote:
OO8 wrote:Связь HTPC с 4x3 не уловил.

Ну так не одними же фильмами живы. Есть еще игры, фотографии, да и просто лежа на диване инет почитать.

И? Ну ладно игры, хоть новые и поддерживают widescreen resolutions, но какие проблемы с фотографиями и интернетом?
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Одно могу сказать из личного опыта,качество картин от прожекторов не оправдывает затрат на них. Лaдно,раньше делали- понятно,но а сеичас,когда есть плазмы,hdtv .... :pain1:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Papillon wrote:Одно могу сказать из личного опыта,качество картин от прожекторов не оправдывает затрат на них. Лaдно,раньше делали- понятно,но а сеичас,когда есть плазмы,hdtv .... :pain1:

Качество - нет. Размер - да.

Проекционные телевизоры, по сути, ничем не отличаются от проекторов, а стоят столько же.
IL
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Papillon wrote:Одно могу сказать из личного опыта,качество картин от прожекторов не оправдывает затрат на них.

Так-так... Мы тут как раз опытом обмениваемся. :hat: Можно поподробнее? Из моего опыта, например другие выводы напрашиваются, а уж затраты... Проекторы нынче дешевле плазм-то. :pain1:
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

BOPOBYC wrote:А как народ смотрит на традиционные 3хполосные колонки с 16дюймовыми буферами? Насколько я слышал, они всеже покачественней (но при этом дешевле) всех этих современных пластиковых лабиринтовых пищалок вкупе с одиночными сабвуферами (все же в традиционных два вуфера стоит - стерео типа).
Еще, как я понял, для сурраунда должно хватать 4рех колонок - 2 3хполосные с хорошими басами спереди и две среднеполосных (дюймов по 6) сзади. Звук то все равно на ДВД в 4рех каналах гонится, или я не прав?

Забыл про центральный.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

BOPOBYC wrote:А как народ смотрит на традиционные 3хполосные колонки с 16дюймовыми буферами? Насколько я слышал, они всеже покачественней (но при этом дешевле) всех этих современных пластиковых лабиринтовых пищалок вкупе с одиночными сабвуферами (все же в традиционных два вуфера стоит - стерео типа).

Вот нормальные современные "пищалки" :D
http://www.paradigm.com/Website/SiteRef ... Specs.html
Прошу обратить внимание на вес.

Стерео вуферы не рекомендуются по нескольким причинам. Дороже, гораздо труднее откалибровать (они гасят друг друга), и чем ниже звук, тем больше он "моно".

На двд звук обычно на 6 или 7 каналах. Бас, 2 передние, 2 задние и один или два центральных. У меня ресивер замечательно симлирует центральный канал через боковые колонки. Это сужает "golden spot" идеального surround'a. Но если смотреть фильмы одному, вдвоем - ничего страшного. Опять же рекомендую попробовать в магазине. У меня просто физически центральные колонки некуда девать.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

BOPOBYC wrote:Еще, как я понял, для сурраунда должно хватать 4рех колонок - 2 3хполосные с хорошими басами спереди и две среднеполосных (дюймов по 6) сзади. Звук то все равно на ДВД в 4рех каналах гонится, или я не прав?

В самом распространённом случае (DTS, AC3 или dolby digital) гонятся 6 каналов звука (5 + низкочастотные эффекты) но есть и ДВДишки (и их всё больше появляется) с DTSES и DDEX, а там уже 7 каналов (6+1). Вот читал где-то, предложили новый формат с 26 каналами.... Прогресс наступает неумолимо однако... :beer:
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Underwood wrote:Вот читал где-то, предложили новый формат с 26 каналами.... Прогресс наступает неумолимо однако... :

А по моему мартышка и очки...

Return to “Мой дом”