Про воду и кофеварки

Moderator: Komissar

Дама
Уже с Приветом

Про воду и кофеварки

Post by Дама »

За 4 года выкинула около 6 кофеварок. Вода в доме жесткая, забиваются кофеварки кальцием где-то через полгода. Подскажите, пожалуйста, какие фильтры купить или какую кофеварку купить?
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

А почистить не пробовали как написано в инструкции?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

sajaleka wrote:А почистить не пробовали как написано в инструкции?

Если бы не чистили, выкидывали бы через 3 месяца. Чистим каждый месяц, а потом выкидываем.
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

а какая у Вас кофеварка? Я живу возле ДС, то есть вода у нас теоретически должна быть одинкова. Кофеварка у меня уже третий год, каждый день используем, еще ни разу не чистили, я даже не знала, что такая проблема существует. У меня за 10 долларов из Волмарта, может Вам попробовать кофеварку подешевле купить (если у Вас дорогая), такую в случае чего и каждый месяц не жалко выкинуть будет :pain1:
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

klim wrote:а какая у Вас кофеварка? Я живу возле ДС, то есть вода у нас теоретически должна быть одинкова. Кофеварка у меня уже третий год, каждый день используем, еще ни разу не чистили, я даже не знала, что такая проблема существует. У меня за 10 долларов из Волмарта, может Вам попробовать кофеварку подешевле купить (если у Вас дорогая), такую в случае чего и каждый месяц не жалко выкинуть будет :pain1:

Кофеварки я выбрасываю разные, по цене от 7 до 40 долларов. А вот какая у вас вода? От моей воды волосы все время сухие и торчат во все стороны.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Придётся Вам ставить whole house water filter/softener.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

OOOO wrote:Придётся Вам ставить whole house water filter/softener.

На чай-кофе можно воду покупать. Хотя фильтр лучше, конечно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я заливаю очищенную воду которую покупаю в магазине, а потом регулярно чищу от накипи ;) кофеварка у меня дорогая, люблю знаете ли хороший кофе, так что мне дешевле покупать воду чем регулярно менять кофеварку.
если заливать воду из под крана, то я видел что в чайнике получается, плотная белая корка кальция.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

У меня стоит двухступенчатый. Два картриджа: один для органики, другой для механики. Расходомер с индикатором замены картриджей. Замечательно чистит. Проблем с накипью нет. Кофе и чай вкусный. Без него - помои а не чай.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

OOOO wrote:У меня стоит двухступенчатый. Два картриджа: один для органики, другой для механики. Расходомер с индикатором замены картриджей. Замечательно чистит. Проблем с накипью нет. Кофе и чай вкусный. Без него - помои а не чай.

А ссылочку не сбросите?
А вообще-то идея довольно простая- использовать покупную воду. Как-то мне это в голову не приходило. :angry:
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

Дама wrote: А вот какая у вас вода? От моей воды волосы все время сухие и торчат во все стороны.

вода как вода :pain1: может и не такая уж хорошая, но как-то с этим не заморачиваюсь, но у меня-то волос по природе жирный, так что мне как-то все равно, как и моей кофеварке :mrgreen:
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Лишний кальций убирают фильтры типа Брита - правда, вода получается слегка подкисленная. А для стационарных фильтров есть дополнительные картриджи, содержащие "силика" - ионообменная смесь, удаляющая тот же кальций. В чистом виде ее (т.е. силика ) можно увидеть в маленьких фильтрах, которые устанавливают перед стиральными машинами.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Дама wrote:
OOOO wrote:У меня стоит двухступенчатый. Два картриджа: один для органики, другой для механики. Расходомер с индикатором замены картриджей. Замечательно чистит. Проблем с накипью нет. Кофе и чай вкусный. Без него - помои а не чай.

А ссылочку не сбросите?
А вообще-то идея довольно простая- использовать покупную воду. Как-то мне это в голову не приходило. :angry:

Использовать покупную воду дело дорогое и тяжелое. Если вода не нравится даже для мытья волос я бы последовал советам ОООО. Если в целом качество воды в доме устраивает я бы не заморачивался с фильтром на весь дом и просто сделал отдельный краник для фильтрованной воды на кухне (undersink filter). Для чая, кофе, готовки вода пойдет из него, для остального обычная не фильтрованная.
Max_ii
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

А та вода, которая из холодильника, она тоже плохая? Вроде там фильтруется :pain1: .. А у нас похоже вода очень слишком мягкая наоборот. Я в М-ве голову мыла, высушишь, аж прям лака не надо. :mrgreen:
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

max_ii wrote:
Дама wrote:

А ссылочку не сбросите?
А вообще-то идея довольно простая- использовать покупную воду. Как-то мне это в голову не приходило. :ангры:

Использовать покупную воду дело дорогое и тяжелое.

Простите, если народ не покупает воду, то что он пьет? (если нет фильтра на кране) из крана воду или кипятит чтоль, как в союзе? Все знакомие, кого мы только встречали когда-либо - покупают воду, галон стоит всего 50 центов, о чем разговор? кто-то только пьет ее, а кто-то и готовит на неи (супы допустим).
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Бонька wrote:Простите, если народ не покупает воду, то что он пьет?

Из под крана. И готовим на ней 8O
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

katit wrote:

И я. 8O
Доктор, я буду жить? (с) :roll:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

ShellBack wrote:
katit wrote:

И я. 8O

Вряд ли. Вот этот самый кальций, который оседает на кофемолке и чайнике, отлагается на стенках кровеносных сосудов. Вот Дама выбрасывает кофемолки, а что делать с сосудами? Шучу.

Покупаем воду для питья, потому что ту воду, которая из крана, как мне кажется, пить не возможно.Покупаем 3 галлона за 75 сентов. Вода , конечно, из того же крана, но только фильтрованная. По вкусу явно лучше.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

katit wrote:

эта конечно можно... но должен отметить, что по слухам извлечение камней из почек крайне болезненная процедура... :roll:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

эта конечно можно... но должен отметить, что по слухам извлечение камней из почек крайне болезненная процедура...

A little google wouldn't hurt, sir "expert".
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Справедливости ради:
С одной стороны нефильтрованая вода у меня в деревне отвратительная, и на вкус и даже на запах. И кофе и чай из нее - отрава.
С другой стороны при том что у меня в бейсменте стоит хороший центральный фильтр, жена словила почечную колику с полгода назад и я её возил в ER местного госпиталя. Камень был на вид жуткий, напоминал морского ежа, или друзу кальцита. ладно небольшой.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Бонька wrote:
max_ii wrote:Использовать покупную воду дело дорогое и тяжелое.

Простите, если народ не покупает воду, то что он пьет? (если нет фильтра на кране) из крана воду или кипятит чтоль, как в союзе?

Платить за воду, потом носить ее в дом -- спасибо не надо.
У нас на раковине два дополнительных краника -- один для холодной фильтрованной воды, второй для горячей. Вода проходит через два inline фильтра (один для механики, второй для органики) после чего раздваиваится на hot water dispenser и на краник для cold water. Все сделано на гибких трубках (т.е. не привязано к конкретному производителю фильтров) и стоило меньше $100.

Справедливости ради, в наших краях вода вполне подходит для питья и в не фильтрованном виде. Но учитывая что фильтр стоит копейки, почему бы и не подстраховатся.
Max_ii
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

ShellBack wrote:
katit wrote:
Бонька wrote:Из под крана. И готовим на ней 8O

И я. 8O

Будете - будете . Но детей уже не будет !
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

max_ii wrote:
Бонька wrote:
max_ii wrote:Использовать покупную воду дело дорогое и тяжелое.

Простите, если народ не покупает воду, то что он пьет? (если нет фильтра на кране) из крана воду или кипятит чтоль, как в союзе?

Платить за воду, потом носить ее в дом -- спасибо не надо.
У нас на раковине два дополнительных краника -- один для холодной фильтрованной воды, второй для горячей. Вода проходит через два inline фильтра (один для механики, второй для органики) после чего раздваиваится на hot water dispenser и на краник для cold water. Все сделано на гибких трубках (т.е. не привязано к конкретному производителю фильтров) и стоило меньше $100.

Справедливости ради, в наших краях вода вполне подходит для питья и в не фильтрованном виде. Но учитывая что фильтр стоит копейки, почему бы и не подстраховатся.

Наш местный Health Department проверял нашу воду, все нормально, только fluoride или как его там называют мало, а кальция много. Поэтому воду для питья я покупаю. Подскажите, пожалуйста, название фильтра для моего случая или вставьте картинку. Честное слово, некогда рыться по гуглам.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

OOOO wrote:Справедливости ради:
.

В нашей деревне вкус и запах окей, но мне приходится прочишать мои 12 кранов и три унитаза от толстого, белого налета кальция с удручаюшей регулярностью: несколько раз в год. Почки чистить, как справедливо было указано, не в пример сложнее.

Никаких фильтров. Вода только покупная.
IL

Return to “Мой дом”