Поступление в колледж и т.д.
-
- Уже с Приветом
Поступление в колледж и т.д.
Недавно приехали, имеем гринкарду. Жена собирается закончить некоторые курсы в колледже.
Естественно - колледж говорит что для international students - надо TOEFL. То есть мы - international students? Я правильно понимаю?
И по поводу TOEFL. Кто сдавал? Может подскажете как самому подготовиться? Сильно сложно?
Спасибо!
Естественно - колледж говорит что для international students - надо TOEFL. То есть мы - international students? Я правильно понимаю?
И по поводу TOEFL. Кто сдавал? Может подскажете как самому подготовиться? Сильно сложно?
Спасибо!
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
Все зависит от университета/колледжа в котором Вы собрались учиться. Toefl необходим, если Вы собрались учиться "full time" и "degree seeking" и у Вас нет американского аттестата о среднем образовании.
Мне кажется , что если Вы будете брать один класс в местном колледже, то мне кажется ТОЕФЛ не нужен.
Кстати, если Вашей ГК лишь несколько месяцев, возможно есть смысл подождать год перед тем как учиться в колледже. Часто университет требует 1 года проживания в штате , если Вы хотите платить за учёбу по "instate tuition" тарифу. Подробнее здесь:http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=75122&highlight=
Мне кажется , что если Вы будете брать один класс в местном колледже, то мне кажется ТОЕФЛ не нужен.
Кстати, если Вашей ГК лишь несколько месяцев, возможно есть смысл подождать год перед тем как учиться в колледже. Часто университет требует 1 года проживания в штате , если Вы хотите платить за учёбу по "instate tuition" тарифу. Подробнее здесь:http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=75122&highlight=
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
jgreen wrote:Да TOEFL все равно сдавать -- кто-то кстати сталкивался? пробовал?
Сталкивались, пробовали. Правда вот давно это было. Единственное, что хочу сказать, немного формат поменялся за последние несколько лет. Добавили сочинение, если я не ошибаюсь. Поэтому старые учебники уже не подготовят на 100 %, поэтому Вам, наверное, нужно будет покупать новые.
-
- Уже с Приветом
чегоооо сочинение или ессе? А можно сдать TOEFL online (дома) или нет? А где нужно зарегистрироваться?Leo_XL wrote:jgreen wrote:Да TOEFL все равно сдавать -- кто-то кстати сталкивался? пробовал?
Сталкивались, пробовали. Правда вот давно это было. Единственное, что хочу сказать, немного формат поменялся за последние несколько лет. Добавили сочинение, если я не ошибаюсь. Поэтому старые учебники уже не подготовят на 100 %, поэтому Вам, наверное, нужно будет покупать новые.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Leo_XL wrote:jgreen wrote: А как кстати они проверяют сколько мы прожили тут? Не по визе же. По id/drivers license?
Хороший вопрос. Я еще этим не интересовался. Я пока планирую начало учебы на осень 2006. К этому времени надеюсь разобраться что к чему.
у меня как раз в пасспорте на дату въезда и смотрели, до этого платила out-of-state tuition, но брала только один юнит, чтобы осмотреться что и как.
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
To jgreen Про TOEFL полный бред. Его сдают только люди с F-1 .Я учился в нескольких колледжах и везде его писли толко international students Ни к грин карт, ни к беженцам , ни к паролистам ето не относится Где заканчивали школу значения не имеет Вам придёться какой-нибудь assessment тест писать (reading writing and math)
А для у Вас попросят statment of your account and phone bills за год и может быть lease for apartment. ( You have to live 1 year inside the state in order to eligible for instate tuition)
А для у Вас попросят statment of your account and phone bills за год и может быть lease for apartment. ( You have to live 1 year inside the state in order to eligible for instate tuition)
-
- Уже с Приветом
Inter wrote:To jgreen Про TOEFL полный бред. Его сдают только люди с F-1 .Я учился в нескольких колледжах и везде его писли толко international students
На самом деле это зависит от университета.
Вот например цитата с сайта (какого-то факультета) Гарварда:
TOEFL (Test of English as a Foreign Language)
If English is not your native language, there are only two acceptable ways to demonstrate English Proficiency:
(1) Hold a degree from an institution at which English is the language of instruction;
(2) A score of at least 250 for the test taken electronically or a score of at least 600 for the paper test.
Иными словами, если английский не ваш родной язык, и вы не окончили университет, в котором преподавание велось на английском, то вы должны сдать TOEFL вне зависимости от гражданства/типа визы/иммиграционного статуса/... .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не знаю про что вы, а у нас Тоефл сдавать нужно всем, у кого английский не родной язык. Исключения - окончил тут (или англояз. стране) хай скул, закончил курсы Есол. Наши студенты нашли лазейку. Если ты проработал в Штатах год фул тайм и твоя работа была связана с общением, то твой менеджер может предоставить такое письмо по месту учебы и Тоефл сдавать не надо. А так, хоть у тебя грин карта, хоть виза, хоть ты резидент, хоть нет у нас Тоефл сдавать нужно! Я говорю про Флориду, конкретно про ЮСФ.
У меня резиденство проверяли не по правам. Хоть на них дата выдачи 2000 год. Меня просили принести таксы за прошлый год показать.
Автору топика - не переживайте - Тоефл это не самое страшное. Попробуйте онлайн посмотреть пример теста. Самое страшное может быть если вы наберете меньше нужного кол-ва баллов - это курсы англ. языка (ЕСЛ о что-то типа того).
У меня резиденство проверяли не по правам. Хоть на них дата выдачи 2000 год. Меня просили принести таксы за прошлый год показать.
Автору топика - не переживайте - Тоефл это не самое страшное. Попробуйте онлайн посмотреть пример теста. Самое страшное может быть если вы наберете меньше нужного кол-ва баллов - это курсы англ. языка (ЕСЛ о что-то типа того).
-
-
- Уже с Приветом
Осмелюсь предположить что это <b>University of South Florida</b>
http://www.usf.edu/
http://www.usf.edu/
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
У нас в GA.
ТOEFL сдают ве без исключения у кого радной язык не английский. Никакие Курсы ESL не катят. Надо предоставить при поступлениеи скор и все. В GSU можна также сдать тест английского, GSTEP . Очен похож на TOEFL но говорят легче. Разница между двумя тестами - GSTEP приймут во всех институтак GА только, а ТОEFL по всей стране, и GSTEP стоит дешевле. Можна спросит в любом институте ест ли у них тест альтернативный ТОEFL.
Резиденство.
В GА все у кого нет Gren Card или хотябы доказательств, что она зафайлена - считаютсы не резидентами штата и здесь глыбоко всеравно сколько ты лет прожил в GА и платил налоги. Хотя решениые про резиденство можна оспорит если есть доказательства что ты <<anyway> останишся жить здесь, ну ето уже другой топик. По Green Card надо прожить 6 мес и платить налоги.
P.С. В некоторых часных институтах кроме ТОEFL заставляют сдават на опредиление уровня разговорного английского.
ТOEFL сдают ве без исключения у кого радной язык не английский. Никакие Курсы ESL не катят. Надо предоставить при поступлениеи скор и все. В GSU можна также сдать тест английского, GSTEP . Очен похож на TOEFL но говорят легче. Разница между двумя тестами - GSTEP приймут во всех институтак GА только, а ТОEFL по всей стране, и GSTEP стоит дешевле. Можна спросит в любом институте ест ли у них тест альтернативный ТОEFL.
Резиденство.
В GА все у кого нет Gren Card или хотябы доказательств, что она зафайлена - считаютсы не резидентами штата и здесь глыбоко всеравно сколько ты лет прожил в GА и платил налоги. Хотя решениые про резиденство можна оспорит если есть доказательства что ты <<anyway> останишся жить здесь, ну ето уже другой топик. По Green Card надо прожить 6 мес и платить налоги.
P.С. В некоторых часных институтах кроме ТОEFL заставляют сдават на опредиление уровня разговорного английского.
-
- Уже с Приветом
БАГИРА wrote:ТOEFL сдают ве без исключения у кого радной язык не английский. Никакие Курсы ESL не катят. Надо предоставить при поступлениеи скор и все
Позвольте не согласиться есть учебные заведения куда принимают на основании пройденных курсов Endlish as second language.
http://www.els.edu/home.els?ISO=en
http://www.collegedirectory.els.edu/scr/coopfront.asp
Моя звезда всегда со мной...
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
college
есть Community Colleges, где можно учить English бесплатно. в Boston Public Library есть Edukation Advisor, который подробно опишет, как ето сделать. Наверняка в других городах есть аналогичные структуры. Узнайте об етом в Public Library вашего города.
At Community colleges you can take not only English. You even must take anything else.
At Community colleges you can take not only English. You even must take anything else.