Крыша - и вопрос про контракторов.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Крыша - и вопрос про контракторов.
Как и бывает в жизни - крыша стоит больше чем мы думали
Кто в курсе - как они считают цену? Мы взяли 4 бида - все разные совершенно.
Можно-ли звонить к тем что больше нравятся и сбивать цену на основе других бидов? Или это не принято?
Насчет самой крыши.. Есть выбор по shingles. Можно простые - 25летки а можно architectural. В одной компании они 30-летки. В другой 35 и 45.
Значит-ли это что-нибудь? Может какой брэнд получше есть?
Если я даже жить не буду в том доме - мне кажется что для продажи или рента выгоднее крышу подороже положить.
Кто в курсе - как они считают цену? Мы взяли 4 бида - все разные совершенно.
Можно-ли звонить к тем что больше нравятся и сбивать цену на основе других бидов? Или это не принято?
Насчет самой крыши.. Есть выбор по shingles. Можно простые - 25летки а можно architectural. В одной компании они 30-летки. В другой 35 и 45.
Значит-ли это что-нибудь? Может какой брэнд получше есть?
Если я даже жить не буду в том доме - мне кажется что для продажи или рента выгоднее крышу подороже положить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Most of the people now go with architectural shingles. The difference in price is not huge between them and the regular once. The price mostly is for labor anyway. You might want to check the references and see whom others in your area used. You don't want a contractor who will "cut the corners". Also see what others are saying about the contractor responding to problems with the roof in the future. Timberline brand by GAF seem to be pretty good
-
- Уже с Приветом
Вроде выбрал самого серьезного. Цену сторговал почти до самого дешевого.
У них где-то 25-30 референсов и они не суб-контракторы. Я общался с президентом. Еще у них 15 лет гарантия на работу
Вобщем 2 вещи которые надо решить..
1. Под черепицу ложится "felt". Оценка была с 15lb felt, а мне советовали сделать потолще. За 30lb - будет +$250. Я спросил у мужика стоит-ли. Он говорит что подумал-бы на моем месте. Типа этот 30lb выстоит год там где черепица выпадет.
2. Ridge Vent. По верхнему стыку вырезается полоса и устанавливается такой уголок с вентиляцией. Вроде как вентиляция удлиняет жизнь крыши. Но вот интересно как там с энергосбережением. Также я понимаю что мне лучше вентилировать там где чердак. А в зале (где купол) - прослойка возфуха небольшая, там простой вентиляции достаточно.
Интересно мнение по #1 и #2.
У них где-то 25-30 референсов и они не суб-контракторы. Я общался с президентом. Еще у них 15 лет гарантия на работу
Вобщем 2 вещи которые надо решить..
1. Под черепицу ложится "felt". Оценка была с 15lb felt, а мне советовали сделать потолще. За 30lb - будет +$250. Я спросил у мужика стоит-ли. Он говорит что подумал-бы на моем месте. Типа этот 30lb выстоит год там где черепица выпадет.
2. Ridge Vent. По верхнему стыку вырезается полоса и устанавливается такой уголок с вентиляцией. Вроде как вентиляция удлиняет жизнь крыши. Но вот интересно как там с энергосбережением. Также я понимаю что мне лучше вентилировать там где чердак. А в зале (где купол) - прослойка возфуха небольшая, там простой вентиляции достаточно.
Интересно мнение по #1 и #2.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:DP wrote:и сколько ???katit wrote:Вроде выбрал самого серьезного. Цену сторговал почти до самого дешевого.
$4700 за 30yr architectural
это работа + материал ??? а сколько площадь крыши ???
katit wrote:+ $40 за каждый лист фанеры что надо заменить (у меня вроде как листов 30 )
30 листов заменить или вся крыша 30 листов ???
-
- Уже с Приветом
Площадь крыши - где-то 28-30 squares (10x10) по разным оценщикам. Это да. За работу и материал. Там список чего они будут делать.
Еще за сложность цена. Угол, высота, количество стыков.
Про листы они все пишут как в дополнительные расходы. Я только при одном осмотре присутствовал - он ходил по крыше и показывал где она продавливается (фанера гнилая). Вот тогда сказал что примерно 30 листов на его взгляд. Но пока не откроешь не видно. А в гнилое дерево и гвоздь не вобьешь. Но я с этим мужиком договорился что мне позвонят когда снимут крышу и я приеду они покажут какие листы будут менять. Это плата за то что запущено
Еще меняется гнилое дерево обивки камина и т.д. $2.25 за фут
Еще за сложность цена. Угол, высота, количество стыков.
Про листы они все пишут как в дополнительные расходы. Я только при одном осмотре присутствовал - он ходил по крыше и показывал где она продавливается (фанера гнилая). Вот тогда сказал что примерно 30 листов на его взгляд. Но пока не откроешь не видно. А в гнилое дерево и гвоздь не вобьешь. Но я с этим мужиком договорился что мне позвонят когда снимут крышу и я приеду они покажут какие листы будут менять. Это плата за то что запущено
Еще меняется гнилое дерево обивки камина и т.д. $2.25 за фут
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чисто update:
Крышу заменили за 4200 - Architectural 30yr
Простая была-бы 3700.
Бригада мексиканцев за день все сделала
Дерево было в порядке. Подозрительно так прогибалось на осмотрах т.к. халтура - фанера 3/8 вместо 1/2 что предпочтительней.
Сейчас понимаю что надо этих мексиканцев было самому искать. Заплатил белому американцу...
Простая была-бы 3700.
Дерево было в порядке. Подозрительно так прогибалось на осмотрах т.к. халтура - фанера 3/8 вместо 1/2 что предпочтительней.
Сейчас понимаю что надо этих мексиканцев было самому искать. Заплатил белому американцу...
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Сейчас понимаю что надо этих мексиканцев было самому искать. Заплатил белому американцу...
Зато с белого американца есть хоть какой-то шанс что-то спросить... А вот бегать за мексиканцами, отбирать велосипеды
Ещё можно устрить и самим крыть, дня за 3-4
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В крышах я ничего не соображаю, но вспомнилось одно замечание во время инспекции. Может, вам, katit, пригодится информация.
Инспектор очень хвалил нашу крышу - мол, сделано все на совесть и тому подобное. Oсобо он отметил тот факт, что каждая чешуйка-shingle прибита пятью гвоздями - мол, это лучше, чем стандартные три гвоздя, но делают сейчас редко. Критично в случае непредвиденной нагрузки на крышу - ураганный ветер, падающие ветки и т.п.
Инспектор очень хвалил нашу крышу - мол, сделано все на совесть и тому подобное. Oсобо он отметил тот факт, что каждая чешуйка-shingle прибита пятью гвоздями - мол, это лучше, чем стандартные три гвоздя, но делают сейчас редко. Критично в случае непредвиденной нагрузки на крышу - ураганный ветер, падающие ветки и т.п.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Чисто update:
Простая была-бы 3700.
Вам повезло, что так дешево крышу поменяли.. Мы в прошлом году за аналогичную заплатили почти 12 000.
-
- Уже с Приветом