Покупка ковра дома и его перевозка в США
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Покупка ковра дома и его перевозка в США
Ребята, я скоро еду домой и хотела бы вас спросить, стоит ли купить там ковер... или два и перевезти их сюда? Кто-то перевозил ковры и как? Сколько это может стоить? А то здесь они такие дорогие
Или это глупая затея?
Все для дома:
http://diynetwork.com/
Или это глупая затея?
Все для дома:
http://diynetwork.com/
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Привез бухарский ковер из Бухары. Иранские ручные такого размера стоят много килобаксов. Сложил его в сумку в которой челночники товары возят. Сумочка 56кг весела. Но за небольшую мзду веса не заметели во время регистрации:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
Мои ковры не тяжелые были, меньше 25 кг, размеры 2 х 3 и 4,5 Х 1,5. Сдала в багаж, потом получила и всех делов- то.
Насчет пересылки, не знаю, думаю дорогое это удовольствие, проще здесь купить в Home Depot или Костко. Есть еще базарчик в районе Сан Хосе.
Где-то слышала, что в Сокраменто есть магазин, торгующий коврами из России и Белоруссии.
Насчет пересылки, не знаю, думаю дорогое это удовольствие, проще здесь купить в Home Depot или Костко. Есть еще базарчик в районе Сан Хосе.
Где-то слышала, что в Сокраменто есть магазин, торгующий коврами из России и Белоруссии.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Народ, кто нибудь пробовал: http://www.rugman.com/ ??
Какие будут мнения про цены и качество?
Спасибо.
Какие будут мнения про цены и качество?
Спасибо.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
на пол.... надо будет что-то набросить на паркет когда стройка закончится.
я был 3 года назад в Москве на каком-то большом рынке где коврами и прочими сувенирами для иностранцев торгуют (забыл название, может кто напомнит). Так по моему, цены на этом сайте не хуже чем были на том рынке 3 года назад. Сейчас на рынке наверняка дороже. К тому же на сайте, гарантии, BBB.com ссылки и т.п.
Мы тогда протащили несколько ковриков через Шереметево 2 с огромной руганью (выпускать не хотели тк справок не было). Нафиг такие приключения.
я был 3 года назад в Москве на каком-то большом рынке где коврами и прочими сувенирами для иностранцев торгуют (забыл название, может кто напомнит). Так по моему, цены на этом сайте не хуже чем были на том рынке 3 года назад. Сейчас на рынке наверняка дороже. К тому же на сайте, гарантии, BBB.com ссылки и т.п.
Мы тогда протащили несколько ковриков через Шереметево 2 с огромной руганью (выпускать не хотели тк справок не было). Нафиг такие приключения.
Last edited by Колхозник on 13 Jul 2005 23:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Не советую ковер на паркет - а зачем тогда паркет вообще, а не карпет? Лак на паркете меняет оттенок со временем: кусок, закрытый ковром, будет потом светлым пятном на общем фоне потемневшего лака.
Хммм. Не думал про оттенки лака. Неужто действительно так? А как же тогда под мебелью, тоже светлые пятна?
Но с ковром зимой теплее. Детишкам лучше по ковру ползать.
А паркет нам не столько для красоты, сколько для гигиены - чище.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:да, под мебелью будут светлые пятна тоже.
Если детишкам ползать и чтоб потеплее, я бы опять-таки ратовал за карпет, в сочетании с мощным пылесосом (желательно централ-вак). ИМХО, паркет смотрится намного красивее когда сам по себе, без ковра поверху.
Дак у нас уже все решено с этим. Теперь уже не откатить. Да и не охота, а вроде хотели как лучше.
А почему народ никогда о пятнах на паркете не жаловался здесь? Вроде следил за разговорами. Неужто плохо читал? Народ, колитесь, что и вправду все так плохо... Ох бедный я бедный....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aaa. Забью я на пятна. Пусть будет дерево с пятнами. До этого ишо дожить надо.
Тут как раз дите наплевало на ковер уже в Н-ый раз (в апартменте) и подумали мы - купим пока дешевых паласов из Волмарта и пусть детишки и уделывают их как вздумывается. А там видно будет.
Тут как раз дите наплевало на ковер уже в Н-ый раз (в апартменте) и подумали мы - купим пока дешевых паласов из Волмарта и пусть детишки и уделывают их как вздумывается. А там видно будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ковры на стена- ето убожество,даже если ето персидские ковры прошлого века etc...
Что касается ковров на пол,то очень редко люди умеют подобрать нужныи ковер для того чтобы юнифаи ,например, sitting area etc...
Поетому лучше,когда их вообше нет,если не лепится все вместе....
Ковры и скатерти- не моe.
Что касается ковров на пол,то очень редко люди умеют подобрать нужныи ковер для того чтобы юнифаи ,например, sitting area etc...
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:просто обычно мебель стоит довольно стационарно (а кабинеты на кухнях так вообще к стенам прикручены), и ее не двигают. А ковры на паркет тут не очень принято стелить в принципе...
Еще как принято, только обычно эти ковры дороже стоимсти всего паркета.
Все же думаю,что ковры здесь чуть ли не в каждом доме,просто не всегда со вкусом.
Мне пришлось постелить ковер ,т к пол из камня и скользкии,поетому ребенок падает поскользнувшись.Прилoжила немалые усилия ,чтобы подобрать подходяшии.....Сколько ковров вернула в магазин - Бог знает,но даже последнии, считаю, - не идеальныи вариант...
-
- Уже с Приветом
Ковры на стена- ето убожество,даже если ето персидские ковры прошлого века etc...
На стену - убожество, а на пол- если не ваше, это не значит, что дурной вкус. вот посмотрите = и это все в концепциях современного стиля - а если взять классику, то там...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:На стену - убожество, а на пол- если не ваше, это не значит, что дурной вкус. ...
А где я писала,что ковер на пол- дурнои вкус?
Кстати листики- коврики на однбои из моделеи ,мне не по душе,похожи на коврики для ваннои комнаты,но цвет подходит и идея нравится...
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Komissar wrote:да, под мебелью будут светлые пятна тоже.
Если детишкам ползать и чтоб потеплее, я бы опять-таки ратовал за карпет, в сочетании с мощным пылесосом (желательно централ-вак). ИМХО, паркет смотрится намного красивее когда сам по себе, без ковра поверху.
Дак у нас уже все решено с этим. Теперь уже не откатить. Да и не охота, а вроде хотели как лучше.
А почему народ никогда о пятнах на паркете не жаловался здесь? Вроде следил за разговорами. Неужто плохо читал? Народ, колитесь, что и вправду все так плохо... Ох бедный я бедный....
У нас никаких пятен нет. В ливинг рум лежит посреди комнаты ковер и все нормально. Может если под микроскопом смотреть, то что-нибудь и заметно будет. В свое время притащили из Москвы несколько ковров в больших сумках и чемодане - они были совершенно новыми и красивыми - не выбрасывать же. Один (3Х4) кинули в подвальной комнате на пол - очень уютно с ним. В доме везде паркет. Один ребенку в комнату пристроили, а один так и лежит свернутый - не знаем куда его пристроить - очень толстый и тяжеленный вьетнамский ковер ручной работы - краски обалденные и рисунок тоже)
-
- Уже с Приветом
Если у Вас лак уже довольно старый и/или в комнату попадает не так много дневного света и/или ковры не пролежали на одном месте > 1 года, тогда пятен не будет.
Я говорю из своего опыта. Мы кинули маленький коврик на кухне у плиты (на даче), где был билдером постелен кленовый пре-финишед паркет (new construction). Он пролежал >1 года в довольно солнечной кухне. Тут взяли коврик на чистку - а под ним прямоугольник, слегка светлее, чем остальной паркет. Не смертельно, но неприятно. Тут я и вспомнил, о чем ОООО давно предупреждал. YMMV.
Я говорю из своего опыта. Мы кинули маленький коврик на кухне у плиты (на даче), где был билдером постелен кленовый пре-финишед паркет (new construction). Он пролежал >1 года в довольно солнечной кухне. Тут взяли коврик на чистку - а под ним прямоугольник, слегка светлее, чем остальной паркет. Не смертельно, но неприятно. Тут я и вспомнил, о чем ОООО давно предупреждал. YMMV.
-
- Уже с Приветом
Кстати, Коммисар, у нас будет пол дубовый. Он существенно темнее чем кленовый, а значит, и пятна будут менее заметны если будут. Так вот думается. Но, конечно, надо иметь в виду.
Короче никто не ответил про rugman.com. Пожалуй это и не актуально в данный момент.
Короче никто не ответил про rugman.com. Пожалуй это и не актуально в данный момент.