Последствия ремонта...

Moderator: Komissar

Andrei from Texas
Уже с Приветом

Последствия ремонта...

Post by Andrei from Texas »

Всем доброго времени суток!
Есть вопрос по правовым отношениям с лэндлордом.

К комплексе, где друг снимает апартмент идут работы – косметический ремонт стен и крышы, замена окон, дверей и т.д. Позавчера и в его апартменте поставили новую дверь. Но перед тем, как входить и менять дверь, даже не предупредили. Соответственно, дома в это время никого не было. Вечером он пришел с работы – новая дверь, новый замок в ней, И В НЕМ ТОРЧИТ НОВЫЙ КЛЮЧ! Сколько он там торчал неизвестно.
Зато известны последствия. В этот же день пропали несколько блокбастерских DVD. Он ходил ругаться к лэндлорду, но лэндлорд сказал, что «это ваши проблемы». На следующий день ОПЯТЬ кто-то заходил в апартмент – пропал компьютер (лаптоп)... Друг позвонил в полицию, которая приняла заказ, но пока никакого шевеления нет (я подозреваю, что и не будет). Лэндлорд, соответственно, поет ту же песню.
Ключи были только у друга и лэндлорда, друг свои никому не давал. Соответственно, это лэндлорд отдал их неизвестно кому и этот кто-то оставил их в замке.

Вопрос обычный – посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Куда жаловаться? Дело происходит в Austin, Тexas.

Проблема серьезно усугубляется тем, что в лаптопе была практически полная информация об SSN, bank’s accounts, копии виз, паспортов и тому подобное. Со банковскими счетами вроде разобрались, а остальное? Что делать с SSN? Надо ли сообщать в INS или еще куда? Посоветуйте, пожалуйста!!!!
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

По поводу SSN нужно расставить стопы в 3х кредитных бюро. Я в свое время звонил по телефонам, наверно можно и по инету. Стоп - это знак для банка/компании запрашивающей кредитную историю для выдачи кредита, что владелец - жертва identity theft и кредит должны давать только при личном участии / возможности проверить что вы - это вы. Стопы держатся вроде от 1 до 3х лет, потом сбрасываются. Хотя шансы что этим SSN воспользуются видимо в данном случае невелики.

По поводу остального не знаю, остается посочувствовать.
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Спасибо, Leonid01, за информацию и сочувствие :hat: . Обязательно так сделаем.

Может, кто еще что-нибудь посоветует?
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Я бы сходил в полицию лично и поговорил бы с офицером, а желательно с детективом в участке.
второй шаг - суд.
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Лично идти в полицию и писать новое заявление. А попутно поменять замок в новой двери и ключи никому не давать (правда не знаю, можно ли так делать в снимаемых апартаментах). Если у парня имеется страховка, еще сделать клейм в страховую компанию о пропаже, может хоть страховка начнет разбирательство, если уж полиция бездействует. Ну или по крайней мере возместят убытки.
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Спасибо! Замок вроде как раз сейчас меняют - друг лично наблюдает. Ключ должен быть у менеджера, к сожалению. В полицию я ему сейчас посоветую сходить.

А в суд, если что, подавать на конкретно менеджера, апартменты как таковые, строителей, оставивших ключи в замке? Мой друг, например, доказать не сможет, что это сделали строители или менеджер. А договор-то формально не нарушен - менеджер имеет право пускать в апартмент ремонтников... И как правильно претензии сформулировать?
Может быть, к лоеру обратиться или специальные конторы есть, что за лэндлордами наблюдают? Друг говорит, в Мичигане есть... Может, в Техасе тоже, кто-нибудь знает?
На ашипках учюца...
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Может быть, к лоеру обратиться или специальные конторы есть, что за лэндлордами наблюдают?

Конечно есть, только за треть от вашего лептопа биться за вас никто не будет, а платить 500 лоеру, чтобы взять 550 с лендлорда плюс нервы....(цифры с потолка)
Самое главное - нужны свидетели.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Small claims court при Каунти офисе может быть? Там без лоера сам форму заполняешь и вперед - подавать на лендлорда конечно.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Andrei from Texas wrote:Спасибо! Замок вроде как раз сейчас меняют - друг лично наблюдает. Ключ должен быть у менеджера, к сожалению. В полицию я ему сейчас посоветую сходить.

А в суд, если что, подавать на конкретно менеджера, апартменты как таковые, строителей, оставивших ключи в замке? Мой друг, например, доказать не сможет, что это сделали строители или менеджер. А договор-то формально не нарушен - менеджер имеет право пускать в апартмент ремонтников... И как правильно претензии сформулировать?
Может быть, к лоеру обратиться или специальные конторы есть, что за лэндлордами наблюдают? Друг говорит, в Мичигане есть... Может, в Техасе тоже, кто-нибудь знает?

Надо читать лиз. Скорее всего manager имеет право пускать ремонтников, но должен за ними наблюдать и не имеет право отдавать им ключ.

Из здравого смысла - если есть police report что ключ был в замке, и это ключ который должен был быть в офисе -- отвечает офис. Они наняля ремонтников, они открыли ремонтникам дверь или дали ремонтникам ключ -- вот пусть они с ремонтниками и разбираются. Если офис не согласен с этой логикой и сумма меньше 5К можно самому идти в small claims court.
Max_ii
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Вот ссылка на вашингтонский смолл клеймс корт:
http://www.atg.wa.gov/teenconsumer/page ... scourt.htm
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Я бы на вашем месте связалась так же с Regional Manager, v вашем апартмент цomplexe обязаны дать его телефон.
Если вы сразу позвонили в полицию,то ето хорошо.Укажите сумму,на кот.пропали веши.Например $2000. Настаиваите на том,чтоб вычли ету сумму из рента. Обьясните Менеджеру,что вы не намерены оставлять ето ограбление в прошлом пока вам не возместят убыток,в обратном случае вы обратитесь за помошью к 3м лицам...
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Большое спасибо за советы! Да, в полицию обращались, сейчас прорабатываются все варианты. Дела, надо сказать, пока не очень. Наверное, до суда таки дойдет...

Менеджер просит чек из магазина, где лаптоп брали, а он вообще-то б/у покупался... Платить и вообще разойтись по хорошему не хочет.

Papillon, спасибо за Regional Manager, а о нем и не подумал! Сейчас будем его добывать! Только вот не совсем понял, что Вы имели в виду под 3-ими лицами... Надeюсь, лоеров, а не тex, о koм я подумал :wink: ?

:hat:

Max_ii:Скорее всего manager имеет право пускать ремонтников, но должен за ними наблюдать и не имеет право отдавать им ключ.
Да в том-то и дело - эти балбесы все сделали, бросили ключи в замке и ушли :angry: . Взяли ли ОНИ что при этом или нет - не знаю :pain1: . Где был при этом manager - тоже не знаю :х :angry: ...
И кто второй раз приходил - тоже не понятно... Если не ремонтники - то как вошли? Если таки ремонтники - то что сразу все не взяли? :pain1:
На ашипках учюца...
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Andrei from Texas wrote:

Менеджер просит чек из магазина, где лаптоп брали, а он вообще-то б/у покупался... Платить и вообще разойтись по хорошему не хочет.

Papillon, спасибо за Regional Manager, а о нем и не подумал! Сейчас будем его добывать! Только вот не совсем понял, что Вы имели в виду под 3-ими лицами... Надeюсь, лоеров, а не тex, о koм я подумал :wink: ?

:

Нет,не то,что подумали :lol: Под ' Third parties" подразумеваются провохранит.органы... :wink:

Наидите в нете свою модель,распечатаите и покажите,сколько нужно ,чтоб возметить украден.вешь.Скажите менеджеру,что ресит не догадались сохранить,т к не знали,что в один прекрасныи день поселитесь в апартменте ,где вас будет слегкои руки менеджера неоднократно шманать ...

Обшаитесь только с региональным менеджером.
Запомните,правда на вашеи стороне,т к provide secure проживание- главное responsibily менеджента,так же как ваше во время вносить оплату. :umnik1:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image

Return to “Мой дом”