Поступление в колледж и т.д.

Курсы, колледжи, университеты.
jgreen
Уже с Приветом

Поступление в колледж и т.д.

Post by jgreen »

Недавно приехали, имеем гринкарду. Жена собирается закончить некоторые курсы в колледже.
Естественно - колледж говорит что для international students - надо TOEFL. То есть мы - international students? Я правильно понимаю?
И по поводу TOEFL. Кто сдавал? Может подскажете как самому подготовиться? Сильно сложно?

Спасибо!
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Вы - не international students (F-1 visa), вы - permanent residents. И поступайте в колледж именно как permanent residents и резиденты штата.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Все зависит от университета/колледжа в котором Вы собрались учиться. Toefl необходим, если Вы собрались учиться "full time" и "degree seeking" и у Вас нет американского аттестата о среднем образовании.
Мне кажется , что если Вы будете брать один класс в местном колледже, то мне кажется ТОЕФЛ не нужен.
Кстати, если Вашей ГК лишь несколько месяцев, возможно есть смысл подождать год перед тем как учиться в колледже. Часто университет требует 1 года проживания в штате , если Вы хотите платить за учёбу по "instate tuition" тарифу. Подробнее здесь:http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=75122&highlight=
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

TOEFL обычно требуют, если у вас английский не родной. Исключение, если вы закончили школу или универ в англоязычной стране. Но, конечно, это зависит от конкретного универа, везде требования немного разные.
Всё на свете загадка и враки.
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

Да TOEFL все равно сдавать -- кто-то кстати сталкивался? пробовал?

А по поводу instate/outstate -- наверное вы правы, разница конечно жуткая :-) Правда я слышал о сроке в 2 года - что весьма многовато. А как кстати они проверяют сколько мы прожили тут? Не по визе же. По id/drivers license?
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

jgreen wrote:Да TOEFL все равно сдавать -- кто-то кстати сталкивался? пробовал?

Сталкивались, пробовали. :D Правда вот давно это было. Единственное, что хочу сказать, немного формат поменялся за последние несколько лет. Добавили сочинение, если я не ошибаюсь. Поэтому старые учебники уже не подготовят на 100 %, поэтому Вам, наверное, нужно будет покупать новые.
abrv
Уже с Приветом

Post by abrv »

Leo_XL wrote:
jgreen wrote:Да TOEFL все равно сдавать -- кто-то кстати сталкивался? пробовал?

Сталкивались, пробовали. :D Правда вот давно это было. Единственное, что хочу сказать, немного формат поменялся за последние несколько лет. Добавили сочинение, если я не ошибаюсь. Поэтому старые учебники уже не подготовят на 100 %, поэтому Вам, наверное, нужно будет покупать новые.
чегоооо сочинение или ессе? 8O А можно сдать TOEFL online (дома) или нет? А где нужно зарегистрироваться?
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

abrv wrote:чегоооо сочинение или ессе? 8O

Не совсем понял Ваш вопрос. :pain1:
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

jgreen wrote: А как кстати они проверяют сколько мы прожили тут? Не по визе же. По id/drivers license?

Хороший вопрос. Я еще этим не интересовался. Я пока планирую начало учебы на осень 2006. К этому времени надеюсь разобраться что к чему. 8)
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

Leo_XL wrote:
jgreen wrote: А как кстати они проверяют сколько мы прожили тут? Не по визе же. По id/drivers license?

Хороший вопрос. Я еще этим не интересовался. Я пока планирую начало учебы на осень 2006. К этому времени надеюсь разобраться что к чему. 8)

у меня как раз в пасспорте на дату въезда и смотрели, до этого платила out-of-state tuition, но брала только один юнит, чтобы осмотреться что и как.
Inter
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Inter »

To jgreen Про TOEFL полный бред. Его сдают только люди с F-1 .Я учился в нескольких колледжах и везде его писли толко international students Ни к грин карт, ни к беженцам , ни к паролистам ето не относится Где заканчивали школу значения не имеет Вам придёться какой-нибудь assessment тест писать (reading writing and math)
А для у Вас попросят statment of your account and phone bills за год и может быть lease for apartment. ( You have to live 1 year inside the state in order to eligible for instate tuition)
Tigrius
Уже с Приветом

Post by Tigrius »

Inter wrote:To jgreen Про TOEFL полный бред. Его сдают только люди с F-1 .Я учился в нескольких колледжах и везде его писли толко international students

На самом деле это зависит от университета.
Вот например цитата с сайта (какого-то факультета) Гарварда:

TOEFL (Test of English as a Foreign Language)
If English is not your native language, there are only two acceptable ways to demonstrate English Proficiency:
(1) Hold a degree from an institution at which English is the language of instruction;
(2) A score of at least 250 for the test taken electronically or a score of at least 600 for the paper test.

Иными словами, если английский не ваш родной язык, и вы не окончили университет, в котором преподавание велось на английском, то вы должны сдать TOEFL вне зависимости от гражданства/типа визы/иммиграционного статуса/... .
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Tigrius wrote:
Иными словами, если английский не ваш родной язык, и вы не окончили университет..... .

Или школу , если поступаете на бакалаврскую программу, так ведь? :D
А впрочем как уже было сказано все зависит от университета. Но подготовку к ТОЕФЛ я бы рекомендовал каждому абитуриенту из бСССР.
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Я не знаю про что вы, а у нас Тоефл сдавать нужно всем, у кого английский не родной язык. Исключения - окончил тут (или англояз. стране) хай скул, закончил курсы Есол. Наши студенты нашли лазейку. Если ты проработал в Штатах год фул тайм и твоя работа была связана с общением, то твой менеджер может предоставить такое письмо по месту учебы и Тоефл сдавать не надо. А так, хоть у тебя грин карта, хоть виза, хоть ты резидент, хоть нет у нас Тоефл сдавать нужно! Я говорю про Флориду, конкретно про ЮСФ.
У меня резиденство проверяли не по правам. Хоть на них дата выдачи 2000 год. Меня просили принести таксы за прошлый год показать.
Автору топика - не переживайте - Тоефл это не самое страшное. Попробуйте онлайн посмотреть пример теста. Самое страшное может быть если вы наберете меньше нужного кол-ва баллов - это курсы англ. языка (ЕСЛ о что-то типа того).
Inter

Post by Inter »

My post was about CUNY and Long Island University in NYC
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

ЮСФ- это что?
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

ЮСФ- это что?
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Осмелюсь предположить что это <b>University of South Florida</b>
http://www.usf.edu/
Моя звезда всегда со мной...
БАГИРА
Уже с Приветом

Post by БАГИРА »

У нас в GA.

ТOEFL сдают ве без исключения у кого радной язык не английский. Никакие Курсы ESL не катят. Надо предоставить при поступлениеи скор и все. В GSU можна также сдать тест английского, GSTEP . Очен похож на TOEFL но говорят легче. Разница между двумя тестами - GSTEP приймут во всех институтак GА только, а ТОEFL по всей стране, и GSTEP стоит дешевле. Можна спросит в любом институте ест ли у них тест альтернативный ТОEFL.

Резиденство.
В GА все у кого нет Gren Card или хотябы доказательств, что она зафайлена - считаютсы не резидентами штата и здесь глыбоко всеравно сколько ты лет прожил в GА и платил налоги. Хотя решениые про резиденство можна оспорит если есть доказательства что ты <<anyway> останишся жить здесь, ну ето уже другой топик. По Green Card надо прожить 6 мес и платить налоги.

P.С. В некоторых часных институтах кроме ТОEFL заставляют сдават на опредиление уровня разговорного английского.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

БАГИРА wrote:ТOEFL сдают ве без исключения у кого радной язык не английский. Никакие Курсы ESL не катят. Надо предоставить при поступлениеи скор и все

Позвольте не согласиться есть учебные заведения куда принимают на основании пройденных курсов Endlish as second language.

http://www.els.edu/home.els?ISO=en

http://www.collegedirectory.els.edu/scr/coopfront.asp
Моя звезда всегда со мной...
Inter

Post by Inter »

Ecerything is so complicated in GA and FL 8O Move to NYC :mrgreen: To jgreen Are you from Dnepropetrovsk?
БАГИРА
Уже с Приветом

Post by БАГИРА »

Позвольте не согласиться есть учебные заведения куда принимают на основании пройденных курсов Ендлиш ас сецонд лангуаге.

Sorry, не знала :oops: :fr: . Есче раз повторю в GSU ЕSL не катит для поступления.
БАГИРА
Уже с Приветом

Post by БАГИРА »

P.S. In any case, for educational purpose state of GA is weird :angry: . To many rules and exclusions.
knit
Новичок

college

Post by knit »

есть Community Colleges, где можно учить English бесплатно. в Boston Public Library есть Edukation Advisor, который подробно опишет, как ето сделать. Наверняка в других городах есть аналогичные структуры. Узнайте об етом в Public Library вашего города.
At Community colleges you can take not only English. You even must take anything else.

Return to “Образование”