extra mortgage payment a year
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
extra mortgage payment a year
Кто-нибудь делает экстра мортгаже пэймент, например некоторые выплачивают один екстра пэймент в год. По-моему это имеет смысл делать, если собираешься жить в доме длительное время, очень длительное. В противном случае, лучше на эти екстра деньги делать <home improvements>. Как вы думаете?
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: extra mortgage payment a year
home improvements ни как не связано с досрочнoй выплатой за дом (чем и является extra mortgage payment per year). Одно другому не мешает.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
kuznechik wrote:по-моему если есть лишние несколько сотен в месяц, лучше улучшить качество дома, что повышает цену дома, чем пытаться погасить долг, сумма которого в принципе не поменяется в течение многих-многих лет.
Тут как мне кажется очень сильно зависит что улучшать. Т.е. одно дело замена плохих / сильно старых <kitchen cabinerts> на новые (скорее всего довольно красивые), а другое дело вместо <carpet> (пусть и нового ) стелить паркет. Кому-то наплевать на паркет, а для меня (ленивое животное, по словам моей жены ), просто тошнит от <carpet> и необходимости его пылесосить. А есть же и такой момент, что например народ не хочет расскладывать <CAT-5> кабеля по дому, а пользоваться <wereless> не хочет. Так что, например такие розетки это тоже улучшение. Кому-то требуеться джакузи, кому-то достаточно и ванной. Наверное сушествует какая-то статистика. Если на нее наложить еше и особенности местности, ну типа в районах вокруг МС много компютерщиков, и они вероятно заценят <CAT-5> в стенах, то будет ясная картина.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше...
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:по-моему если есть лишние несколько сотен в месяц, лучше улучшить качество дома, что повышает цену дома, чем пытаться погасить долг, сумма которого в принципе не поменяется в течение многих-многих лет.
Экономия от выплаты одного дополнительного платежа в год очевидна. Например если у Вас 30 year mortgage, и вы станете делать 13 платежей в год, Вы выплатите за дом за 23 года. Посчитайте экономию!
Улучшать же что либо в домe пока в нем живешь и не собираешься продавать - от этого выгода сомнительная. Улучшать (по мелочам) я бы стал tолько перед продажей, чтоб показать новую вещь новым хозяивам. Крупные же ремонты - это совсем другая история и нужно хорошо знать, оправдается ли такое вложение денег или нет. Часто не оправдывается (хотя поднимает цену, но Вы потратите больше ), но только хорошо тебе, пока ты сам там живешь.
-
- Уже с Приветом
Я не могу представить себе много ремонтов которые имеет смысл делать с бюджетом в несколько сотен в месяц и которые сильно поднимут value дома. Другой вопрос что иногда выгоднее выплачивать другие долги или вкладывать в маркет вместо выплачивания кредита за дом. Вобщем it all depends.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Экономия от выплаты одного дополнительного платежа в год очевидна. Например если у Вас 30 ыеар мортгаге, и вы станете делать 13 платежей в год, Вы выплатите за дом за 23 года. Посчитайте экономию!/
Но (!) в доме то по 23 года никто не живет. <Home improvements>... есть такие, которые на самом деле повышают цену, например серьездное улучшение кухни.
max_ii wrote:kuznechik wrote:по-моему если есть лишние несколько сотен в месяц, лучше улучшить качество дома, что повышает цену дома, чем пытаться погасить долг, сумма которого в принципе не поменяется в течение многих-многих лет.
Я не могу представить себе много ремонтов которые имеет смысл делать с бюджетом в несколько сотен в месяц и которые сильно поднимут валуе дома. Другой вопрос что иногда выгоднее выплачивать другие долги или вкладывать в маркет вместо выплачивания кредита за дом. Вобщем ит алл депендс.
Много чего можно сделать взяв кредит и выплачивая по $200-250 в месяц.
Мой муж взялся делать экстра пэйменты на дом, приобретенный 6 мес. назад. Я не вижу никакого смысла.. Еще такой момент, у нас есть <PMI>. Думаю первым делом нужно избавляться от <PMI>. В любом случае, мы в доме проживем не более 7 лет, я бы лучше на <home improvements> деньги тратила.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:kuznechik wrote:Я не вижу никакого смысла.. Еще такой момент, у нас есть <PMI>. Думаю первым делом нужно избавляться от <PMI>.
Ну так выплачивая за дом лишние деньги вы тем самым приближаете счастливый момент избавления от PMI.
Да это все тлен, ну не понимает человек бенефитов extra-payments. Лучше сделать импрувмент и платить дополнительные проценты по кредиту на который сделали импрувмент (которые, кстате, не tax deductible) вместо того, что бы ускорить PMI rid off.
Зато шкафчики. Они и сердцу милее
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
http://www.remodeling.hw.net/industry-news.asp?articleID=79166§ionID=173kuznechik wrote: <Home improvements>... есть такие, которые на самом деле повышают цену, например серьездное улучшение кухни.
Я так понимаю, что Вы улучшениями хотите поднять цену дома и тем самым "понизить" относительных размер кредита до 80%? По ссылке выше видно, что ничто не дает 100% рост цены относительно вложенных денег. Досточная выплата кредита быстрее и надежнее.Еще такой момент, у нас есть <PMI>. Думаю первым делом нужно избавляться от <PMI>. В любом случае, мы в доме проживем не более 7 лет, я бы лучше на <home improvements> деньги тратила.
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:thinker wrote:Экономия от выплаты одного дополнительного платежа в год очевидна. Например если у Вас 30 ыеар мортгаге, и вы станете делать 13 платежей в год, Вы выплатите за дом за 23 года. Посчитайте экономию!/
Но (!) в доме то по 23 года никто не живет.
Согласен, что ни кто в доме 23 года не живет и выплачивая 13 раз в году Вы не получите все прелести экономии, а только частично. Но эквати в доме - большой плюс для покупки другого дома.
kuznechik wrote:<Home improvements>... есть такие, которые на самом
деле повышают цену, например серьездное улучшение кухни
Да практически ЛЮБОЕ Home improvements повысит цену. Еще раз повторю: не в этом вопрос. Вопрос в том, насколько повысится цена в сравнении с вашими затратами. Часто, ну очень часто, Вы вкладываете больше того, насколько поднимается цена. Какие-то там маленькие переделки в кухне не поднимут цену существенно, а только могут привлечь потенциальных покупателей. Но платить за это extra они не будут. Потому как цена дома складывается из 20 других более важных критериев (площадь, количество комнат, район и прочее).
-
- Уже с Приветом
Люди, вы что на самом деле верите, что от <PMI> в данном маркете избавляются путем ехтра оплаты мортгиджа? И сколько же лет это займет, честно выплатить 20% стоимости дома?
Да мы уже ппактически достигли своей цели, все дома на нашей улице улетели по цене на 20% выше той, которую мы платили 6 мес. назад. Еще немножко времени пройдет, добавим несколько <home improvements> и будем звать апрейзера, месяцев через 6 не более (при условии что маркет останется горячим).
<home improvements> никто не собирался делать в кредит, есть лишние несколько сотен в месяц, которые в данный момент идут на экстра пейменты.
Я бы стала делать экстра пэйменты только после того, как <PMI> убран, а то сеичас мы платим вдвойне.
Ну ладно, не понимаете вы меня, хоть бы Комиссар и Со высказались по теме.
Да мы уже ппактически достигли своей цели, все дома на нашей улице улетели по цене на 20% выше той, которую мы платили 6 мес. назад. Еще немножко времени пройдет, добавим несколько <home improvements> и будем звать апрейзера, месяцев через 6 не более (при условии что маркет останется горячим).
<home improvements> никто не собирался делать в кредит, есть лишние несколько сотен в месяц, которые в данный момент идут на экстра пейменты.
Я бы стала делать экстра пэйменты только после того, как <PMI> убран, а то сеичас мы платим вдвойне.
-
- Уже с Приветом
Ничуть не больше, чем наделать улучшений в доме на 20% от стоимости. Повторяю - редкие улучшения дают 100% прибавку к стоимости дома. Обычно меньше.kuznechik wrote:Люди, вы что на самом деле верите, что от <PMI> в данном маркете избавляются путем ехтра оплаты мортгиджа? И сколько же лет это займет, честно выплатить 20% стоимости дома?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:Люди, вы что на самом деле верите, что от <PMI> в данном маркете избавляются путем ехтра оплаты мортгиджа? И сколько же лет это займет, честно выплатить 20% стоимости дома?
Тут уже неоднократно обсуждались преимущества и недостатки дополнительных платежей в счёт закладной. Погуглите "Compound interest", и всё должно стать ясно. Насчёт appraisal - они не учитывают мелкие улучшения, а заново переделать куххю (то, на что может обратить внимание appraiser) Вам выйдет не в несколько сотен, а от $15K. Так что prepayment и PMI не связаны между собой, если Вы не собираетесь действительно выплатить 20%. Если дома выросли, можете делать appraisal без remodeling.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Valeus wrote:Боюсь, что Комиссар с ПМИ не помощник.kuznechik wrote:Ну ладно, не понимаете вы меня, хоть бы Комиссар и Со высказались по теме.
Комиссар знает все.
Geva wrote:Ничуть не больше, чем наделать улучшений в доме на 20% от стоимости. Повторяю - редкие улучшения дают 100% прибавку к стоимости дома. Обычно меньше.kuznechik wrote:Люди, вы что на самом деле верите, что от <PMI> в данном маркете избавляются путем ехтра оплаты мортгиджа? И сколько же лет это займет, честно выплатить 20% стоимости дома?
вроде как никто не собирался делать улучшений на 20% стоимости?
-
- Ник закрыт.
Давайте смотреть что в доме вообше можно по крупному сделать. Предлопожим, что Вам это все сделают за ночь, т.е. апрайзал был у Вас сегодня, и оценил дом, и будет завтра и оценит дом с переделками:
а) добавить комнану грубо говоря методом деления супер большой комнаты пополам - т.е. обшая плошадь не увеличиться
б) добавить комнану - путем добавления пристройки
в) сделать гараж на одну машину больше (1 -> 2)
г) полностью переделать один санузел
д) полностью переделать все санузлы
е) Полностью поменять кухню
ж) Сделать огромный дэк
з) сделать хороший ландскейпинг
и) поменять почти везде карпет на паркет
а) добавить комнану грубо говоря методом деления супер большой комнаты пополам - т.е. обшая плошадь не увеличиться
б) добавить комнану - путем добавления пристройки
в) сделать гараж на одну машину больше (1 -> 2)
г) полностью переделать один санузел
д) полностью переделать все санузлы
е) Полностью поменять кухню
ж) Сделать огромный дэк
з) сделать хороший ландскейпинг
и) поменять почти везде карпет на паркет
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше...
-
- Уже с Приветом
А на мой взгляд,- 13я выплата mortgage непосредственно к дому осбенно отношения не имеет. А имеет скорее к вашей финансово-кредитной политике вцелом. Mortgage - ето заем. С определенным процентом (обычно довольно низким). Если есть другой долг с более высоким процентом (машина, credit card) - выплачивать его! Если есть место куда вкладывать деньги, приносяшее более высокий процент чем ваш mortgage - вкладывать туда!
И только если все долги выплачены, и вкладывать некуда - выплачивайте mortgage. In a nutshell.
И только если все долги выплачены, и вкладывать некуда - выплачивайте mortgage. In a nutshell.
-
- Уже с Приветом