Поступление в колледж и т.д.

Курсы, колледжи, университеты.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Пора автору темы рассказать какого уровня курсы жена собирается изучать в колледже, а то мы тут уже и 2-х, 4-х летние университеты и Магистратуру в одну кучу. 8)
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

Я, хоть и не автор темы, но сопутствующий вопрос имею.
Фирма в числе новых бенефитов объявила, что готова оплачивать обучение, какое хошь. Причем в пределах 5.2К в год вообще халява, а что свыше будет к годовому инкому приплюсовываться, что тоже , в общем, не очень пугает. Потому что и 5К в год нормально, что б без напряга. Но надо обязательно выбрать дегри, на которое хочешь учиться. Что бы в дальнейшем все выбранные кредиты ему соответствовали.
Интересуюсь, надо ли при таком part time обучении для зачисления TOEFL сдавать?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

это будет зависеть от универа, вашего английского, вашего статуса....
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Aiten
Новичок

Post by Aiten »

Привет! Очень актуальная для меня тема! Посему, с вашего позволения, хочу задать и свой вопрос.
Мне 22 года. В Штатах по Гринке уже почти 6 месяцев. Мечтаю поступить в комюнити колледж на RN в сентябре 2006. Но уровень моего English is Pre-Intermediate :oops: .В брошюрах этого колледжа сказано, что всем абитуриентам, у кого англ. не родной язык, нужно здать the Basic Skills Placement Test or the ESL test (тоесть, TOEFL, как я понимаю, не требуеться).
Может кто сдавал подобное и насколько было сложно?
Если тест здан плохо, то не зачисляют или просто нужно будет брать класс ESL как пререквезит перед зачислением на рограмму RN?
Может это совершенно глупые вопросы, но я уже абсолютно запуталась в принципах американской системы обучения :cry: .Буду рада любому ответу!
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Aiten wrote:Привет! В брошюрах этого колледжа сказано, что всем абитуриентам, у кого англ. не родной язык, нужно здать the Basic Skills Placement Test or the ESL test (тоесть, TOEFL, как я понимаю, не требуеться).

Вот моя интерпретация брошюрки из колледжа (глубокое ИМХО)
Вы можете прийти к нам, (и если уверены в своих силах), сдать наш тест "Basic Skills Placement Test" и по результатам этого теста мы дадим Вам знать, потянете ли Вы нашу программы или нет. Или же сами сдайте ESL test (TOEFL один из них) и приходите с результатом.
Не зная броду, не суйся в воду.
Aiten
Новичок

Post by Aiten »

Leo_XL, а вы поступали в колледж? Или может сдавали TOEFL? Насколько было сложно? А то, я так чувствую, зубрить мне еще год английский, если не два :( .
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Я сдавал ТОЕФЛ почти 10 лет назад. Было нетрудно, я пользовался пособиями для подготовки к этому экзамену и мне кажется, это очень помогло в моем случае. Не отчаивайтесь, если сейчас у Вас неудовлетворительный результат. Дорогу осилит идущий. :radio%:
Не зная броду, не суйся в воду.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Aiten wrote:ЛеоХЛ, а вы поступали в колледж? Или может сдавали ТОЕФЛ? Насколько было сложно? А то, я так чувствую, зубрить мне еще год английский, если не два :( .

Aiten, я учусь в комьюнити колледже сейчас. При поступлении Тоефл не требуется, только плейсмент тест на знание английского. По его результатам вас определят в соответствуюший клас ЕСЛ или в класс обычного английского. Если ваш уровень будет достаточно высок, но все же недостаточен для обычного класса английского, то вам могут разрешить параллельно c ESL брать другие дuсциплины (так, например, в колледже где я занимаюсь). Да, насчет плейсмент теста - очень легко сдать с хорошим баллом, ничего обсчего со сложным тестом Тоефл етот тест не имеет. Удачи вам!

Return to “Образование”