PhD in EE

Курсы, колледжи, университеты.
asyassa
Уже с Приветом

PhD in EE

Post by asyassa »

В общем есть желание получить доктора в EE.
Сейчас у меня есть диплом инженера по автоматическому управлению. БГУИР (РТИ), Минск.
Сдал тоефл на 260. Математику в GRE примерно на 85% делаю. (там не говорит, сколько это очков будет). Verbal Точно завалю. Сочинения кое-как напишу. (в тоефл написал на 4).
Возникли следующие вопросы:
1) сколько это примерно будет у меня очков по математике в гре?
2) в какие университеты имеет смысл с таким результатом пытаться попасть? (если имеет смысл вообще)
3) сколько лет учатся в среднем на доктора? (тут у меня какое-то непонимание... по разным данным от двух до 5.5 лет)
4) за что засчитают этот диплом инженера? (придется ли сначала MS получать?)
---------------------
Как я понимаю резиденство обычно не важно для этой программы... Т.е. то, что я живу в нью-йорке все равно если поеду учиться в калифорнию... так? (только видел, что некоторые типа Binghamton University только своих мастеров на эту программу берут)
Ну и вообще может скажете какие у меня шансы...
Заранее огромное спасибо всем не поленившимся ответить.
demo
Уже с Приветом

Re: PhD in EE

Post by demo »

asyassa wrote:В общем есть желание получить доктора в EE.
Сейчас у меня есть диплом инженера по автоматическому управлению. БГУИР (РТИ), Минск.
Сдал тоефл на 260. Математику в GRE примерно на 85% делаю. (там не говорит, сколько это очков будет). Verbal Точно завалю. Сочинения кое-как напишу. (в тоефл написал на 4).
Возникли следующие вопросы:
1) сколько это примерно будет у меня очков по математике в гре?

проценты важнее, чем очки.
asyassa wrote:2) в какие университеты имеет смысл с таким результатом пытаться попасть? (если имеет смысл вообще)

смысл есть, тесты не самое главное
asyassa wrote:3) сколько лет учатся в среднем на доктора? (тут у меня какое-то непонимание... по разным данным от двух до 5.5 лет)

2 это скорее на MS, на PhD лет 5-6
asyassa wrote:4) за что засчитают этот диплом инженера? (придется ли сначала MS получать?)

Засчитают как обычный диплом (не MS). MS и PhD -- параллельные программы, объем курсов примерно одинаковый, но для PhD нужно еще диссертацию написать.
asyassa wrote:---------------------
Как я понимаю резиденство обычно не важно для этой программы... Т.е. то, что я живу в нью-йорке все равно если поеду учиться в калифорнию... так? (только видел, что некоторые типа Binghamton University только своих мастеров на эту программу берут)
Ну и вообще может скажете какие у меня шансы...
Заранее огромное спасибо всем не поленившимся ответить.

резидентсво может сказаться на стоимости обучения, если сами платить собираетесь.
Разумеется, детали могут варьироваться от университета к университету...
asyassa
Уже с Приветом

Post by asyassa »

Хммм... Я вообще думал, что сначала делается MS, а потом PhD.
И что разница очень большая... Например в цене. (вроде читал, что MS очень дорого, а PhD почти бесплатно, за счет TA/RA)
Проясните, пожалуйста, где я ошибаюсь.
demo
Уже с Приветом

Post by demo »

asyassa wrote:Хммм... Я вообще думал, что сначала делается MS, а потом PhD.

Нет, можно (и так обычно и делают) получить PhD без MS, с другой стороны, начав PhD обычно можно перейти на MS, если обстоятельства вынуждают.
asyassa wrote:И что разница очень большая... Например в цене. (вроде читал, что MS очень дорого, а PhD почти бесплатно, за счет TA/RA)
Проясните, пожалуйста, где я ошибаюсь.

Разницы _в принципе_ нет, курсы одни и те же и стоят одинаково, но на MS, наверно, шансов получить TA/RAship несколько меньше (на PhD EE, думаю, близко к 100%).
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

GRE, конечно стоило бы подтянуть, если TA/RA хотите. Verbal и сочинение улучшить очень сложно, а математику вполне реально до 100% довести, если у вас техническое образование. Здесь полно топиков o GRE, почитаите. Ну и, GRE ето еще не все, такие вещи как рекомендательные письма, statement of purpose, публикации, личные связи etc влияют больше чем GRE :gen1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Насчет математики...

Инженер из СССР должен получать 95-100% от максимума! Пожалуйста, подтяните устный счет и арифметические действия на бумажке! :)
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

А реально делать <PhD> как говориться "без отрыва от производства". Т.е. у нас в Сиэттл арии, можно таким образом получить <Master> в <UW>. Называется программа <Proffesional Master Degree> Может где-то и <PhD> можно?
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Captain Blood wrote:А реально делать <PhD> как говориться "без отрыва от производства".

Я знаю несколько таких случаев. Мой бывший босс делал PhD по теме молекулярно лучевой эпитаксии работая фултайм epitaxi инженером. Причем работал если не ошибаюсь на войну... Интересно как они там решали вопросы интелектуал проперти :pain1: Работал он конечно как вол по 16 часов в день чтоб "везде успеть" Дело было 10 лет назад.
На мой скромный взгляд возможность колаборэйшена сильно от везения зависит! Т.е повезти должно конкретно чтоб тематика работ совпадала и профессор не возражал и т.д. и т.п. Вы кто по профессии (нескромный вопрос)?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Kotelok wrote:
Captain Blood wrote:А реально делать <PhD> как говориться "без отрыва от производства".

Я знаю несколько таких случаев. Мой бывший босс делал PhD по теме молекулярно лучевой эпитаксии работая фултайм epitaxi инженером. Причем работал если не ошибаюсь на войну... Интересно как они там решали вопросы интелектуал проперти :pain1: Работал он конечно как вол по 16 часов в день чтоб "везде успеть" Дело было 10 лет назад.
На мой скромный взгляд возможность колаборэйшена сильно от везения зависит! Т.е повезти должно конкретно чтоб тематика работ совпадала и профессор не возражал и т.д. и т.п. Вы кто по профессии (нескромный вопрос)?

И за сколько лет он ее сделал (если сделал)? просто интересно...
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Larkin wrote:И за сколько лет он ее сделал (если сделал)? просто интересно...

О меня такое впечатление что очень быстро. По-моему он защитился когда ему было лет 25-26. Конкретный вундеркинд короче :mrgreen: Он общеобразовательную школу рано закончил и так далее в том же духе. Работал он потому что денег я так понимаю не было (он из достаточно простой семьи).
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Kotelok wrote:Вы кто по профессии (нескромный вопрос)?

По диплому EE, а так в IT индустрии работаю.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Larkin wrote:GRE, конечно стоило бы подтянуть, если TA/RA хотите. Verbal и сочинение улучшить очень сложно,

Мне кажется, у многих русских здесь в Штатах очень мало практики в литературном английском. Одно дело писать технические email'ы по работе и читать книги, совсем другое - писать сочинения. С практикой качество сочинений должно сильно подниматься.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Hamster wrote:
Larkin wrote:GRE, конечно стоило бы подтянуть, если TA/RA хотите. Verbal и сочинение улучшить очень сложно,

Мне кажется, у многих русских здесь в Штатах очень мало практики в литературном английском. Одно дело писать технические email'ы по работе и читать книги, совсем другое - писать сочинения. С практикой качество сочинений должно сильно подниматься.

Мне кажется, что сочинения можно улучшить если не просто много практиковаться, но и иметь кого-то кто может проверить и поправить. Я не совсем понимаю как количество перейдет в качество :pain1: Ну, напишите вы 100 плохих сочинении, что 101-е магическим образом станет безупречным? Можно набить руку в смысле скорости, шаблонных введений/заключений, но чтобы самому сильно улучшить свои сочинения однои практикой? Не верю! :mrgreen:
asyassa
Уже с Приветом

Post by asyassa »

Мда. Связей и публикаций у меня нет. Собсна на PhD хочу, потому что работу найти не могу. :(
(нет опыта и образование не местное - только окончил универ в 2004-м и сразу уехал)
85% по матиматике получается из-за невнимательности. :) Иногда просто не замечаю нюансы. :) Но подтянуть, естесственно постараюсь. :)
А что такое statement of purpose?
И какие рекомандации по написанию рекомандательных писем дадите?
(писать то из все равно мне, а потом уже люди с универа моего будут ctrl+c - ctrl+v делать и отправлять)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Мне кажется, что сочинения можно улучшить если не просто много практиковаться, но и иметь кого-то кто может проверить и поправить. Я не совсем понимаю как количество перейдет в качество HBZ Ну, напишите вы 100 плохих сочинении, что 101-е магическим образом станет безупречным? Можно набить руку в смысле скорости, шаблонных введений/заключений, но чтобы самому сильно улучшить свои сочинения однои практикой?

Во многом проблема в том, чтобы внятно выражать на английском языке свои мысли. Нужно использовать непривычные обороты и слова за пределами технического повседневного лексикона. Это сильно тормозит написание сочинения. При том, что надо написать несколько абзацев за 20-30 минут - на обдумывание и переписывание неудачных фрагментов времени не остается. С практикой вырабатывается скорость, это само по себе большой плюс. Шаблонные фразы начинают возникать сами по себе в законченном виде. Да, без проверки, критики и специальной подготовки вы не научитесь писать без грамматических ошибок и не станете свободно цитировать классиков английской литературы и президентов США. Но вы сможете приблизить оценку к той, которую вы бы получили, если бы писали эссе на русском. Потом практика написания эссе очень поможет в написании внятного statement of purpose.

Я сочинения писать никогда не любил и не умел, и, когда я здесь готовился к тестам, проверять меня было некому. С минимумом практики я получил за свои GRE и TOEFL эссе по 5.0/6.0. По-моему, для неамериканца это вполне неплохие результаты.

Мда. Связей и публикаций у меня нет. Собсна на PhD хочу, потому что работу найти не могу. Sad
(нет опыта и образование не местное - только окончил универ в 2004-м и сразу уехал)
85% по матиматике получается из-за невнимательности. Smile Иногда просто не замечаю нюансы. Smile Но подтянуть, естесственно постараюсь. Smile
А что такое statement of purpose?
И какие рекомандации по написанию рекомандательных писем дадите?
(писать то из все равно мне, а потом уже люди с универа моего будут ctrl+c - ctrl+v делать и отправлять)

IMHO, математику подтянуть важнее всего, на EE к иностранному абитуриенту со score меньше 800 по математике будет отношение автоматически подозрительное.
asyassa
Уже с Приветом

Post by asyassa »

Ясно. в общем над математикой буду работать.
А насчет сроков: Сказали, что программы примерно одинаковые, и что MS - 2 года, PhD - 5-6. Это как? (при одинаковых-то программах)
И еще, в какие университеты имеет смысл пытаться?
Кроме того слышал, что надо списываться с профессорами и искать тех, кто интересными темами занимается. Так вот я только не совсем это представляю с практической точки зрения... Как узнать где какой профессор и чем он занимается и нужны ли ему помощники?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Я как-то нашел полезную статью. Она написана для поступающих на Computer Science в Carnegie - Mellon University, но вполне применима для других университетов и специальностей типа EE.

http://www-2.cs.cmu.edu/%7Eharchol/gradschooltalk.pdf
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

asyassa wrote:Ясно. в общем над математикой буду работать.
А насчет сроков: Сказали, что программы примерно одинаковые, и что MS - 2 года, PhD - 5-6. Это как? (при одинаковых-то программах)
И еще, в какие университеты имеет смысл пытаться?
Кроме того слышал, что надо списываться с профессорами и искать тех, кто интересными темами занимается. Так вот я только не совсем это представляю с практической точки зрения... Как узнать где какой профессор и чем он занимается и нужны ли ему помощники?

Ну я не знаю, посмотрите реитинги, оцените свои шансы - например в топ 10 с 85% по математике точно делать нечего. Из подходящих по реитингу университетов выберите штук 5 наиболее приглянувшихся. Заидите на их саиты, обычно все профессора имеют собственные странички, почитаите чем они занимаются, можно выбрать наиболее интересного для вас и написать ему, что так мол и так, занимался тем-то, тем-то, сдал GRE, TOEFL, хочу поступить в ваш университет... Лично знаю людеи поступивших на PhD в ME таким образом и получивших fellowship/RA.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

На PhD программе дают PhD, на мастер - мастерa.Эти программы по определению разные. На мастер программе обычно нужно взять определенное количество классов - около 30 и нет защиты. Бывают исключения - защита есть, но обычно тогда классов меньше - уходит около 2 лет обычно. Na PhD нужны те же классы, иногда дополнительные или более сложные, так же иногда квалификационныи экзамен и обязательно защита. Соответственно времени уидет больше - 5-6 лет. Вы подумаите - какя степень вам нужна, может достаточно и мастера :pain1:
PS поступив на PhD программу всегда можно уити с мастером, в обратном не уверена :wink:
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Larkin wrote: Вы подумаите - какя степень вам нужна, может достаточно и мастера :pain1:
PS поступив на PhD программу всегда можно уити с мастером, в обратном не уверена :wink:

Мастер у человека уже есть. Зачем ему еще один? С другой стороны очень спорный вопрос сможет ли PhD степень помочь афтару найти работу в индустрии..
PhD в индустрии (например в моей области - полупроводники, микроэлектроника, оптика, материалы...) означает начальника проeкта или синиор Ресечера (что одно и то же). Не имея практического опыта новоиспеченому доктору получить такую должность можно. Но очень трудно. На моих глазах примерно за год до защиты студенты PhD ЕЕ обычно впадают в панику и начинается горячечный поиск работы Обычно они оседают у своих же профессоров, продолжая перебиваться с хлеба на воду. Однако все же через пару тройку лет что-нибудь да получается... Начинать всегда трудно. Что с Мастером, что с PhD, однако "оверквалифайд" звучит гораздо чаще для людей с докторской степенью. Кстати... Вчера Intel повесил позицию для 23 фабы Sinior Process Engineer - lead и все такое... хотят либо с опытом либо новоиспеченый PhD....
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Так как насчет PhD, без отрыва от Прoиозводства? И можно ли это как-то удаленно делать?
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Captain Blood wrote:
Kotelok wrote:Вы кто по профессии (нескромный вопрос)?

По диплому EE, а так в IT индустрии работаю.

А смысл получения PhD EE для работы в IT есть? Я серьезно спрашиваю без под@...к. Может MBA полезнее будет?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Kotelok wrote:
Larkin wrote: Вы подумаите - какя степень вам нужна, может достаточно и мастера :pain1:

Мастер у человека уже есть.....

Что-то я не вижу у человека мастера :roll: Или вы диплом инженера считаете за мастера?
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Контора (много и EE и CS), где я работаю, в принципе оплачивает Образование, т.е. оплатит и MS уже паре друзьям оплачивает MBA. Наверное оплатит и PhD в EE. Зачем, что бы возможностей было больше к пенсии: преподавать, сидеть в боарде, остаться SW инженером, стать Менагером, и т.д. А нет, так всегда можно пламбером работать. Денег меньше точно не будет. Просто никогда не знаешь, когда бумажка может понадобиться.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Kotelok wrote:Может MBA полезнее будет?

Может, но меня пока от нестных начальничков тошнит. Может привыкну, и стану таким же.

Return to “Образование”