PhD in EE

Курсы, колледжи, университеты.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Captain Blood wrote:Так как насчет PhD, без отрыва от Прoиозводства? И можно ли это как-то удаленно делать?

Мне кажется ето практически невозможно, я о таких случаях не слышала пока Kotelok не рассказала 8O Народ на PhD работает по 40-60 часов в неделю в течение 5-6 лет. Я честно, не представляю как ето можно делать по вечерам или вообще заочно :pain1: Ну классы еще можно выбрать, а сам диплом писать ? И главное о чем? Нет, есть, наверное вундеркинды, но я таких не видела 8O
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

А что там за классы надо брать в течении 5-6 лет? Я слышал что такой срок это от бакалавра. Т.е. 2-а года мастера и 3 PhD. Что прекрасно похоже на то что имеется на родине: 1.5 года (до 5.5. лет) - мастер, и 3 года аспирантуры - кандидат. Там, в аспирантуре правдa всего 3-и экзамена.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Captain Blood wrote: Зачем, что бы возможностей было больше к пенсии: преподавать, сидеть в боарде, остаться SW инженером, стать Менагером, и т.д. А нет, так всегда можно пламбером работать. Денег меньше точно не будет. Просто никогда не знаешь, когда бумажка может понадобиться.

Ну, у меня вот PhD/EE (правда полученная в России). Но со мной работает пара людей, получивших докторскую степень в Штатах, так что думаю что представляю ситуацию правильно. Могу вам сказать, что в промышленности докторская степень вам ничего особенного не дает. Менеджером у вас больше шансов стать, не имея PhD. Другое дело, что есть организации типа IBM Research где степень нужна для того чтобы взяли на работу. Но обстановка там очень специфическая, напоминающая советский оборонный НИИ, не всем подойдет. С преподаванием отдельная история: там конкурентов очень много, соответственно на профессорскую должность очень много требований, в том числе свежие публикации, активное участие в конференциях и т.п. Но даже если вы ее получаете, дальше у вас выбор невелик: либо идти с протянутой рукой по компаниям и организациям, выпрашивая гранты (если выпросите то сможете заниматься наукой), либо вас загрузят преподаванием так, как будто вы школьный учитель.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Ну, у меня вот PhD/EE (правда полученная в России). Но со мной работает пара людей, получивших докторскую степень в Штатах, так что думаю что представляю ситуацию правильно. Могу вам сказать, что в промышленности докторская степень вам ничего особенного не дает. Менеджером у вас больше шансов стать, не имея PhD. Другое дело, что есть организации типа IBM Research где степень нужна для того чтобы взяли на работу. Но обстановка там очень специфическая, напоминающая советский оборонный НИИ, не всем подойдет.

С точки зрения карьеры, PhD может дать возможности не столько административного роста, сколько просто получения высокооплачиваемой должности. И если число занятых в ХайТеке не будет расти бешенными темпами, то этот вариант предпочтителен. Ребята без академического прошлого все меньше выбиваются в менеджеры, и часто занимaются не Б-г весть чем, теряя при этом в конкурентноспособности.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Ну, т.е. как я и писал можно и далее оставаться <SW / EE> инженером, можно выбиться куда-то еще (и тут <PhD> поможет), а можно стать пламбером. Другое дело, что тратить 5-6 лет своей жизни на это точно не хочется, т.е. если бы это было, как вечерняя школа, тогда конечно хорошо. Кстати, как вариант, это может быть <PhD> из России. В этом случае может будет возможность и договориться <online>.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Могу внести свои две копейки. PhD в EE делать все же стоит. Только важно помнить, что эта степень хоть и докторская, но все же в инженерии. Поэтому тематика диссертации должна быть прикладной. И в той области где есть работы. (Смотрите Monster и Hotjobs чтобы узнать где они есть :-)) ) В этом случае работа находится без проблем и никаких overqualified не будет. Начальная зарплата заметно выше чем у MS. И работа будет интересней и ответственней. Легче получить GC без LC.
Что касается учебы, то все очень индивидуально. Я закончил PhD в EE за 3 года.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Captain Blood wrote:Ну, т.е. как я и писал можно и далее оставаться <SW / EE> инженером, можно выбиться куда-то еще (и тут <PhD> поможет), а можно стать пламбером. Другое дело, что тратить 5-6 лет своей жизни на это точно не хочется, т.е. если бы это было, как вечерняя школа, тогда конечно хорошо. Кстати, как вариант, это может быть <PhD> из России. В этом случае может будет возможность и договориться <online>.

У нас месяц как новый CEO... Так вот он иногда даже как бы акцентирует что у него BS EE (из ВестПойнта правда) и MBA. CEO он уже в 4-й компании. Я видела его резюме... PhD товарищу явно не нужно было. Карьерный рост был стабильным и очень внушительным...
Я продолжаю придерживаться мнения, что получение PhD для "корочки" это истязание организма, испытание для семьи и куча разочарований впоследствии. Идти на эту каторгу можно когда ну очень хочется и просто жизни себе иначе без этго не представляешь. Я не говорю о китайских студентах, для которых учеба на PhD - единственный способ приехать и зацепиться в Штатах...
Сделать PhD работая при этом фултайм наверное можно. Я уже говорила что знаю несколько случаев. Но я думаю, что это потребует огрoмных сил и безумного желания! Когда сильно надо и очень хочется люди горы сворачивают :wink:
Last edited by Kotelok on 20 Jul 2005 15:39, edited 2 times in total.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Volhv wrote: Начальная зарплата заметно выше чем у MS. И работа будет интересней и ответственней. .

У меня сейчас на столе лежит 5 резюме. Позиции просто инженерные и синиор. Товарисч с MS хочет 60 тыс. Товарисч с PhD хочет 75. Место действия Колорадо, Июль 2005. :| Может правда в пламберы податься? :?
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Larkin wrote:Что-то я не вижу у человека мастера :roll: Или вы диплом инженера считаете за мастера?

Это не я считаю. Это контора которая эвалюировать будет на мастера.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kotelok wrote:
Volhv wrote: Начальная зарплата заметно выше чем у MS. И работа будет интересней и ответственней. .

У меня сейчас на столе лежит 5 резюме. Позиции просто инженерные и синиор. Товарисч с MS хочет 60 тыс. Товарисч с PhD хочет 75. Место действия Колорадо, Июль 2005. :| Может правда в пламберы податься? :?

Kotelok, в пламберы Вас не возьмут, опыта нет. :hat:

Какие зарплаты в Колорадо? Из какого Универа пришел товарисч с PhD?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Kotelok wrote: У меня сейчас на столе лежит 5 резюме. Позиции просто инженерные и синиор. Товарисч с MS хочет 60 тыс. Товарисч с PhD хочет 75. Место действия Колорадо, Июль 2005.

I'd rather choose a person with MS. There is more guarantee he'll be doing his job and not complain about anything. And other advantage he would probably not replace you at your position in the nearest future. Also you save money for the company :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kotelok wrote:У нас месяц как новый CEO... Так вот он иногда даже как бы акцентирует что у него BS EE (из ВестПойнта правда) и MBA. CEO он уже в 4-й компании. Я видела его резюме... PhD товарищу явно не нужно было. Карьерный рост был стабильным и очень внушительным...

Не все могут быть CEO, особенно иммигранты. Я, например, без подготовки, врать не умею.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Larkin wrote:Мне кажется ето практически невозможно, я о таких случаях не слышала пока Kotelok не рассказала 8O Народ на PhD работает по 40-60 часов в неделю в течение 5-6 лет. Я честно, не представляю как ето можно делать по вечерам или вообще заочно :pain1: Ну классы еще можно выбрать, а сам диплом писать ? И главное о чем? Нет, есть, наверное вундеркинды, но я таких не видела 8O

Непонятно, что делать на PhD по 40-60 часов в неделю в течение 5-6 лет, если при этом платить из своего кармана, работать и не делать RA/TA. Как я понимаю процесс, классы лосещаются 8-10 часов в неделю в течение первых года-полутора, плюс столько же на homework. Потом выбирается advisor и начинается работа над статьями ( и со временем над диссертацией ). На этом этапе уделять внимания университету можно произвольно мало ( или много ), только видеться с advisor'ом раз в две недели.

Disclaimer: сам через это не проходил, картина составлена по описанию знакомого PhD-EE из UCLA.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Misha wrote:Не все могут быть CEO, особенно иммигранты. Я, например, без подготовки, врать не умею.

Я и с подготовкой не умею... :pain1: Мой поинт был не в этом, а в том что в карьерном росте PhD может и не понадобиться... А понадобится что-то иное. Вот например хотя бы умение врать....
Мой предыдущий CEO (другая компания) имел PhD in Physics из Колтека и MBA из Стандфорда. Закончилось все (для него) очень печально. Как раз тот случай когда борд попросил товарисча очистить стул. :oops:
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Kotelok wrote:У меня сейчас на столе лежит 5 резюме. Позиции просто инженерные и синиор. Товарисч с MS хочет 60 тыс. Товарисч с PhD хочет 75. Место действия Колорадо, Июль 2005. :| Может правда в пламберы податься? :?

Normally starting salary is 50-60K for MS and 70-80K for PhD. Difference is about 20K which is meaningful.
What position are you hiring for?

P.S. Plumber makes 30K on average.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Volhv wrote:Normally starting salary is 50-60K for MS and 70-80K for PhD. Difference is about 20K which is meaningful.

У меня MS EE и моя зарплата попадает как раз в указанные вами рамки. Я в настоящий момент Process Engineer, а позиции на которые нанимает компания: Process Engineer и Sinior Process Engineer (по моим скромным понятиям будущий Fab Manager). Потенциальный кандидат о котором я говорила выше имеет PhD из University of Florida.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Kotelok wrote:
Volhv wrote:Normally starting salary is 50-60K for MS and 70-80K for PhD. Difference is about 20K which is meaningful.

У меня MS EE и моя зарплата попадает как раз в указанные вами рамки. Я в настоящий момент Process Engineer, а позиции на которые нанимает компания: Process Engineer и Sinior Process Engineer (по моим скромным понятиям будущий Fab Manager). Потенциальный кандидат о котором я говорила выше имеет PhD из University of Florida.

Thanks. Is it in Si or GaAs?
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Volhv wrote:Thanks. Is it in Si or GaAs?

Neither one. Why?
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Nostradamus wrote:I'd rather choose a person with MS. There is more guarantee he'll be doing his job and not complain about anything. And other advantage he would probably not replace you at your position in the nearest future. Also you save money for the company :)

I would look at position requirements and candidate credentials before giving advice. Money saving consideration is not the only one and frequently not the most important.
Last edited by Volhv on 20 Jul 2005 19:12, edited 1 time in total.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Hamster wrote:
Larkin wrote:Мне кажется ето практически невозможно,
Непонятно, что делать на PhD по 40-60 часов в неделю в течение 5-6 лет, если при этом платить из своего кармана, работать и не делать RA/TA. Как я понимаю процесс, классы лосещаются 8-10 часов в неделю в течение первых года-полутора, плюс столько же на homework. Потом выбирается advisor и начинается работа над статьями ( и со временем над диссертацией ). На этом этапе уделять внимания университету можно произвольно мало ( или много ), только видеться с advisor'ом раз в две недели.

Disclaimer: сам через это не проходил, картина составлена по описанию знакомого PhD-EE из UCLA.

Я разве говорила про "платить из своего кармана?" :pain1: Обычно пока берутся классы первые 1-2 года студенты работают как TA (20 часов в неделю), плюс 20 часов в среднем уходит на классы и домашнюю работу. Ето все индивидуально, конечно, может и есть гении которые недельную домашнюю работу за час могут сделать, но обычно процесс ето трудоемкии :cry: Опять же от университета зависит, где попроше, где посложнее...
А уж когда классы сданы и advisor выбран - тут все от него зависит. Кто-то каждыи день на ковер вызывает - отчитаися, что полезного сделал для науки за сегодняшнии день, кто-то не так напрягает, но суть-то от етого не менятеся - статьи и диплом писать надо, и времени ето отнимает много. Кстати не все профессора дают деньги на RА позицию и некоторым студентам приходится продолжать преподавать :x:
Мне кажется, что ето мазохизм еше тот и советую серьезно подумать стоит ли овчинка выделки. Я понимаю "чистые" науки - химия, физика, математика, там PhD играет большую роль и дает бОльшую разницу в зарплате и позиции, но для инженера :pain1:
Last edited by Larkin on 20 Jul 2005 19:11, edited 1 time in total.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Kotelok wrote:
Volhv wrote:Thanks. Is it in Si or GaAs?

Neither one. Why?

I am just curious where the job growth is. :-)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Kotelok wrote:
Larkin wrote:Что-то я не вижу у человека мастера :roll: Или вы диплом инженера считаете за мастера?

Это не я считаю. Это контора которая эвалюировать будет на мастера.

Увы, не факт :|
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Volhv wrote:I am just curious where the job growth is. :-)

Боюсь моя нынешняя компания в этом смысле не показатель. Но мне кажется что потенциал все же за GaAs, ну или скажем III-V... Я работала с AlGaAs, InGaAs, GaInPAs и проч...(епитаксия, material characterization, devices fabrication). Знаю примерно месяц назад нанимали на мидвесте Синиора Epitaxi Engineer (хотели PhD), чтоб собственно возглавлял группу III-V на OMVPE реакторе.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Larkin wrote:Мне кажется, что ето мазохизм еше тот и советую серьезно подумать стоит ли овчинка выделки. Я понимаю "чистые" науки - химия, физика, математика, там PhD играет большую роль и дает бОльшую разницу в зарплате и позиции, но для инженера :pain1:

Обычно PhD в EE - это все та жа самая физика, химия и математика.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Kotelok wrote:Боюсь моя нынешняя компания в этом смысле не показатель. Но мне кажется что потенциал все же за GaAs, ну или скажем III-V... Я работала с AlGaAs, InGaAs, GaInPAs и проч...(епитаксия, material characterization, devices fabrication). Знаю примерно месяц назад нанимали на мидвесте Синиора Epitaxi Engineer (хотели PhD), чтоб собственно возглавлял группу III-V на OMVPE реакторе.

You may be right but silicon is cheap and that's what everybody seems to want. :-).

Return to “Образование”