Hamster wrote:Larkin wrote:Мне кажется ето практически невозможно,
Непонятно, что делать на PhD по 40-60 часов в неделю в течение 5-6 лет, если при этом платить из своего кармана, работать и не делать RA/TA. Как я понимаю процесс, классы лосещаются 8-10 часов в неделю в течение первых года-полутора, плюс столько же на homework. Потом выбирается advisor и начинается работа над статьями ( и со временем над диссертацией ). На этом этапе уделять внимания университету можно произвольно мало ( или много ), только видеться с advisor'ом раз в две недели.
Disclaimer: сам через это не проходил, картина составлена по описанию знакомого PhD-EE из UCLA.
Я разве говорила про "платить из своего кармана?"
Обычно пока берутся классы первые 1-2 года студенты работают как TA (20 часов в неделю), плюс 20 часов в среднем уходит на классы и домашнюю работу. Ето все индивидуально, конечно, может и есть гении которые недельную домашнюю работу за час могут сделать, но обычно процесс ето трудоемкии
Опять же от университета зависит, где попроше, где посложнее...
А уж когда классы сданы и advisor выбран - тут все от него зависит. Кто-то каждыи день на ковер вызывает - отчитаися, что полезного сделал для науки за сегодняшнии день, кто-то не так напрягает, но суть-то от етого не менятеся - статьи и диплом писать надо, и времени ето отнимает много. Кстати не все профессора дают деньги на RА позицию и некоторым студентам приходится продолжать преподавать
:
Мне кажется, что ето мазохизм еше тот и советую серьезно подумать стоит ли овчинка выделки. Я понимаю "чистые" науки - химия, физика, математика, там PhD играет большую роль и дает бОльшую разницу в зарплате и позиции, но для инженера