Central AC - Нужен Совет

Moderator: Komissar

Zee
Уже с Приветом

Central AC - Нужен Совет

Post by Zee »

Поделитесь пожалуйста своим положительным и отрицательным опытом пользования central AC.
Я еще этот вопрос не изучала. Хочу пригласить на free estimate, чтобы посмотреть, что можно сделать в моей ситуации.
IL
Уже с Приветом

Re: Central AC - Нужен Совет

Post by IL »

Zee wrote:Поделитесь пожалуйста своим положительным и отрицательным опытом пользования central AC.
Я еще этот вопрос не изучала. Хочу пригласить на free estimate, чтобы посмотреть, что можно сделать в моей ситуации.

А какой может быть отрицательный опыт? Конечно центральный лучше локального.
IL
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

интересно, что я в апартменте за электричество платил больше в месяц (при том что это PA против AL) за один малюсенкий кондей в спальне против уентрального в доме, где я держу 72 градуса всегда, когда я есть в доме, то есть с 6-ти вечера до 8-30 утра. Какие еще могут быть дебаты в пользу центрального?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

tunafish wrote:интересно, что я в апартменте за электричество платил больше в месяц (при том что это PA против AL) за один малюсенкий кондей в спальне против уентрального в доме, где я держу 72 градуса всегда, когда я есть в доме, то есть с 6-ти вечера до 8-30 утра. Какие еще могут быть дебаты в пользу центрального?

72? Это сколько же вы платите за эл-во ? 8O 8O
И сколько платили за апартмент ?
А ты почему не радуешься?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

$110 for the house, 150 for the apartment. I have a ranch from one hand but 9ft+ from the other
I hate when it is hot :х can't sleep
max_ii
Уже с Приветом

Re: Central AC - Нужен Совет

Post by max_ii »

Zee wrote:Поделитесь пожалуйста своим положительным и отрицательным опытом пользования central AC.

Отрицательный придумать сложно... ну разве что спросите где будут решетки и убедитесь что их не будет блокировать мебель и что они не будут дуть прямо в ноги когда вы будете сидеть в своем любимом кресле.
Да, если у вас 2 этажа, спросите могут ли они сделать dual zone систем. Удобно когда можно отдельно ставить температуру на разных этажах.
Max_ii
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Дед Мороз wrote:72? Это сколько же вы платите за эл-во ? 8O 8O

А нам 70-71 нравится :oops:
При хорошо изолированном кирпичном доме расходы на электричество очень не большие.
Max_ii
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Мы только недавно перекрасили второй этаж и пока я не представляют где чего ломать будут для установки этой системы. Сейчас собиралась перекрашивать первый этаж, но вот решила сначала разобраться с АС, чтобы потом не заниматься повторно косметическим ремонтом. Я просто пока не представляю как все это устанавливается. Долбят дырку в стене на первом этаже, а потом тянут на второй? Чердака у нас нет. В похожем доме видела установку, которую поставили на улице перед домом.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

max_ii wrote:

При хорошо изолированном кирпичном доме расходы на электричество очень не большие.

У нас очень хорошо изолированный кирпичный дом. Сколько может стоить в месяц пользование этой системой при включении ее в выходные и в вечерне-ночное время? И еще, какого обслуживания она требует и как часто?
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Zee wrote:
max_ii wrote:

У нас очень хорошо изолированный кирпичный дом. Сколько может стоить в месяц пользование этой системой при включении ее в выходные и в вечерне-ночное время? И еще, какого обслуживания она требует и как часто?

Зависит от системы и еще много от чего... но думаю что tunafish прав и порядок цен будет сравним с парой оконных кондиционеров в спальнях. А вот комфорт будет выше в разы.
Max_ii
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Только что позвонила в одну компанию и назначила встречу для free estimate. Задала несколько вопросов, пока для себя мало что прояснила. Одно ясно, что надо было это делать до того, как отремонтировали спальни на втором этаже. Дядечка только сказал, что на втором этаже у пола решетки ставить нельзя - надо наверху. Сказал, что 2-zone намного дороже, что, если я расчитываю менее, чем на 10К, чтобы я не тратила даже его время.
Мне вот интересно знать могу ли я, чтобы не ломать ничего в спальнях на втором этаже поставить эту решетку только в корридоре на втором этаже, который я еще не перекрасила и мне не жалко будет его разворошить потому, что так или иначе собираюсь перекрашивать его и потом двигаться на первый этаж. Хватит ли мне этого холодного воздуха, если он будет поступать только из этой решетки в корридоре 2-го этажа?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Если спальни закрыты, то а/с в коридоре поможет только 1-му этажу. Я бы лучше сделал "как надо" и поставил решетки в комнатах тоже. Кстати, видел не раз решетки в полу комнат на 2-м этаже. Это просто чуть менее эффективно, чем дуть холодом с потолка (в жару).

Dual Zone - приятная фича, если есть, но специально доплачивать я бы не стал. Она опять-же чуть эффективнее single zone, но не настолько, чтобы доплачивать мучо динеро.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Komissar wrote:Если спальни закрыты, то а/с в коридоре поможет только 1-му этажу. Я бы лучше сделал "как надо" и поставил решетки в комнатах тоже. Кстати, видел не раз решетки в полу комнат на 2-м этаже. Это просто чуть менее эффективно, чем дуть холодом с потолка (в жару).

Dual Zone - приятная фича, если есть, но специально доплачивать я бы не стал. Она опять-же чуть эффективнее single zone, но не настолько, чтобы доплачивать мучо динеро.

Здравствуйте Комиссар!

Совершенно согласна, мучо динеро платить не собираюсь. Посмотрим, что скажет специалист, где по его мнению они хотят установить решетки и что мне для этого они разворошат. Вы помните, что мы только недавно сделали новые потолки в спальнях (положили утеплитель + шитрак) и все перекрасили и будет ужасно опять все разворошить. Нужно придумать, что-то с наименьшим вмешательством на 2 этаже. Дядечка сказал, что эффективность системы низкая если решетки ставить у пола на втором этаже. Я была у одних знакомых (правда это было на первом этаже) - сидела на диване возле решетки у пола - я думала, что я кончусь - попала в морозильную камеру.
У нас в доме напротив у одного стоит установка перед домом. Дом совершенно такой-же как у нас - хотела пойти узнать кто ему делал и как тянули систему. У мужа настроения не было со мной идти, а меня одну не пустил идти к соседу знакомиться. :lol: Уговариваю пойти вместе сегодня.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Zee wrote:Только что позвонила в одну компанию и назначила встречу для free estimate.

Перед тем как назначать estimates я бы порылся в интернете на тему addining A/C.
Если у вас в доме forced air heating то скорее всего A/C можно пустить по тем же ducts и стоить это будет относительно не дорого. Первая же ссылка из google говорит что: When added to an existing forced-air heating system, central air for a 2,000-square-foot home costs $3,500 to $4,000 and can be done by two technicians in two to three days, often with little or no change to the ducting.
Если у вас другие системы отопления и надо прокладывать новые ducts то все намного сложнее и дороже.
Max_ii
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Zee wrote:У нас в доме напротив у одного стоит установка перед домом. Дом совершенно такой-же как у нас - хотела пойти узнать кто ему делал и как тянули систему. У мужа настроения не было со мной идти, а меня одну не пустил идти к соседу знакомиться. :lol: Уговариваю пойти вместе сегодня.

Great idea :great:
Max_ii
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Надо разобраться на какую цену ориентироваться. Я понимаю, что цены зависят от многих факторов, но интересно узнать любой мнение относительно правильной цены за one-zone установку в односемейном доме (2 этажа и walk-in basement) Кстати, а в подвале надо что-нибудь устанавливать? Так и без этого прохладно. Иногда, правда чувствуется, что влажновато, когда на улице влажность повышена.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

max_ii wrote:
Zee wrote:Только что позвонила в одну компанию и назначила встречу для free estimate.

Перед тем как назначать estimates я бы порылся в интернете на тему addining A/C.
Если у вас в доме forced air heating то скорее всего A/C можно пустить по тем же ducts и стоить это будет относительно не дорого. Первая же ссылка из google говорит что: When added to an existing forced-air heating system, central air for a 2,000-square-foot home costs $3,500 to $4,000 and can be done by two technicians in two to three days, often with little or no change to the ducting.
Если у вас другие системы отопления и надо прокладывать новые ducts то все намного сложнее и дороже.

У нас нет forced air heating. Отапливаемся батареями - после покупки дома сразу удалили нефтяной бак из подвала и перешли на газовое отопление. Батареи в каждой комнате.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Zee wrote:... хотела пойти узнать кто ему делал и как тянули систему. У мужа настроения не было со мной идти, а меня одну не пустил идти к соседу знакомиться. :lol:

От имени и по поручению соседа уговариваю Вас таки посетить его без мужа и познакомиться поближе (с его А/С) :mrgreen:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Zee wrote:
У нас нет forced air heating. Отапливаемся батареями - после покупки дома сразу удалили нефтяной бак из подвала и перешли на газовое отопление. Батареи в каждой комнате.

Тогда расчитывайте на $$$. Нужно будет дакты устанавливать в стенах.
IL
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Yikes! Кстати, если дакты нужно ставить с нуля так или иначе, тогда можно еще раз поспрошать насчет dual zone. Если делать с нуля так или иначе, разница в цене может оказаться и не такой огромной.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Komissar wrote:Yikes! Кстати, если дакты нужно ставить с нуля так или иначе, тогда можно еще раз поспрошать насчет dual zone. Если делать с нуля так или иначе, разница в цене может оказаться и не такой огромной.

А может и отопление заодно переделать?
Если Zee интересует наиболее экономичный способ охлажедния дома, то в ee случае это будут кондиционеры в окнах, потому как тех денег, которые будут съэкономлены на покупке, хватит на оплату счетов за электричество на ближайшие 100 лет.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

ALK wrote:А может и отопление заодно переделать?
Если Zee интересует наиболее экономичный способ охлажедния дома, то в ee случае это будут кондиционеры в окнах, потому как тех денег, которые будут съэкономлены на покупке, хватит на оплату счетов за электричество на ближайшие 100 лет.

Я не совсем поняла Вас. Вы имеете ввиду, что тех денег, которые я сэкономлю, не потратив $$$ на установку Central AC, хватит на оплату электрических счетов на 100 лет если я буду пользоваться оконными кондиционерами?????

У меня проблемы с использованием оконных. На первом этаже у меня на окнах металлические решетки. И еще, я установила окна, которые шум не пропускают, тепло из дома и холод с улицы...... В тех комнатах, которые выходят на втором этаже на шумную улицу, не хочется нарушать "мое звуковое заграждение". Дырки в стенах тоже делать нельзя - там огромные батареи.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Zee wrote:Я не совсем поняла Вас. Вы имеете ввиду, что тех денег, которые я сэкономлю, не потратив $$$ на установку Central AC, хватит на оплату электрических счетов на 100 лет если я буду пользоваться оконными кондиционерами?????

У меня проблемы с использованием оконных. На первом этаже у меня на окнах металлические решетки. И еще, я установила окна, которые шум не пропускают, тепло из дома и холод с улицы...... В тех комнатах, которые выходят на втором этаже на шумную улицу, не хочется нарушать "мое звуковое заграждение". Дырки в стенах тоже делать нельзя - там огромные батареи.

А почему нельзя сделать дыру в стеке позади батареи и дуть холодный воздух сквозь батарю (если они там есть, дырки в смысле)?
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Zee wrote:
max_ii wrote:

Зее,
Если хотите совет, устанавливайте split system t.e. heat pump and air handling unit.
Heat pump это фактически кондиционер, но принцип работы немного другой, на разнице температур работает. выбирайте 12-14 sear. Хотя со следующего года будут только 14.
air handling unit - 2 часть системы стоит внутри. имеет так же нагреватель, устанавливайте 2 ступенчатый.

Т.к вам все равно нужно систему воздуховодов устанавливать - это самая лучшая опция-посоветуйтесь с инженером механиком, но я вам ответ гарантирую. Если живете в очень холодном климате могут посоветовать furnace а не air handling unit

Удачи

Return to “Мой дом”