Трещина в патио
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Трещина в патио
Не успели сдать дом, а в бетонном патио появилась трещина. Не ужас-ужас что, но змеится тоненьким ручейком фута на три. Похоже, просела земля и бетон не выдержал. Считается ли ето достаточным условием для переделки здесь или такое сплошь и рядом и никто внимание не обращает?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Ник закрыт.
Re: Трещина в патио
а вот ведь предупреждала Papillon что надо фоундатион поливать чтобы не крякнул
по теме, оставлять трещину нельзя иначе она будет разрастаться, особенно зимой когда вода может замерзать в трещине и разрушать бетон. надо обязательно потребовать чтобы строители трещину заделали или положили сверху еще слой бетона ну или переделали все патио но это скорее всего из области невероятного.
по теме, оставлять трещину нельзя иначе она будет разрастаться, особенно зимой когда вода может замерзать в трещине и разрушать бетон. надо обязательно потребовать чтобы строители трещину заделали или положили сверху еще слой бетона ну или переделали все патио но это скорее всего из области невероятного.
-
- Уже с Приветом
Re: Трещина в патио
AN2001 wrote: но это скорее всего из области невероятного.
Отож. Но напрячь надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
отдельные плитки
DP wrote:интересно а какой смысл заливать всю patio сплошным бетоном (наверное и без арматуры внутри) ? сделали бы отдельные плитки...
Это еще хуже..У нас были отдельные плиты: за годы жизни они уходят сикось накось, слегка напоминая ледяные торосы в Арктике. Теперь залили сплошняк из суперпрочного цемента, но под бетоном -- крупная галька, утрамбована как надо.
-
- Уже с Приветом
Re: отдельные плитки
Tores wrote:
Это еще хуже..У нас были отдельные плиты: за годы жизни они уходят сикось накось, слегка напоминая ледяные торосы в Арктике. Теперь залили сплошняк из суперпрочного цемента, но под бетоном -- крупная галька, утрамбована как надо.
У нас тоже клали на подушку из гравия, правда мелкого, но вот..просел. И как мне кажется, на етом не остановиться. Скоро туда набьется земля и пойдут расти одуванчики и тогда - хана патио.
-
- Уже с Приветом
Tores wrote:Теперь залили сплошняк из суперпрочного цемента, но под бетоном -- крупная галька, утрамбована как надо.
Все равно треснет.
Контрактор на вопрос о гарантии на бетон сказал что нет. "All people die, all concrete crack"
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Tores wrote:Теперь залили сплошняк из суперпрочного цемента, но под бетоном -- крупная галька, утрамбована как надо.
Все равно треснет.
Контрактор на вопрос о гарантии на бетон сказал что нет. "All people die, all concrete crack"
Ну вот я сейчас рентую домик годов 70-х , так там патио выглядит как вчера сделали. Без единой трещинки, потолще чем в новом доме и сам бетон более гладкий. Правда площадь раза в три меньше. Крекнет то он крекнет, вопрос только когда - завтра или через 10 лет.
-
- Уже с Приветом
Tores wrote:DP wrote:интересно а какой смысл заливать всю patio сплошным бетоном (наверное и без арматуры внутри) ? сделали бы отдельные плитки...
плитку можно поднять и поправить самому
-
- Ник закрыт.
katit wrote:Tores wrote:Теперь залили сплошняк из суперпрочного цемента, но под бетоном -- крупная галька, утрамбована как надо.
Все равно треснет.
На аналогичный вопрос наш контрактор сказал: "Forever"
Насчет поднятия -- есть такой метод, сверлят дырки и льют бетон под давлением. Но сделать ровно не удается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так блин, ситуация усугубляется- трeснул пол в гараже. Трещина до полсантиметра в некоторых местах. Идет поперек всего гаража. Буду наежжать, однозначно. Но хотелось бы подковаться теоретически - как можно ето исправить? Понятно, что простое замазывание ничего не даст, надо более кардинальное решение. Спасет ли слой бетона , уложенный сверху? Или надо весь пол срывать , делать подушку нормальную и заново бетонировать?
До сдачи 2 недели.
До сдачи 2 недели.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tores wrote:Контрактор на вопрос о гарантии на бетон сказал что нет. "All people die, all concrete crack"
На аналогичный вопрос наш контрактор сказал: "Forever"
Т.е. если через n+1 год бетон треснет он все бесплатно починит или поменяет?
Max_ii
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Olegus wrote: Или надо весь пол срывать , делать подушку нормальную и заново бетонировать?
и арматуру, арматуру туда надо... в мизинец толщиной... и не жалеть
Арматуру в пол ето наверное перебор , просто надо было место подготовить правильно. Ну и слой потолще сделать. Наверное.
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:DP wrote:Olegus wrote: Или надо весь пол срывать , делать подушку нормальную и заново бетонировать?
и арматуру, арматуру туда надо... в мизинец толщиной... и не жалеть
Арматуру в пол ето наверное перебор , просто надо было место подготовить правильно. Ну и слой потолще сделать. Наверное.
при таких сдвигах когда размер трешины в полу доходит до полсантиметра, я бы ожидал такого же вскоре и со стенами basement'а кстати.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:при таких сдвигах когда размер трешины в полу доходит до полсантиметра, я бы ожидал такого же вскоре и со стенами basement'а кстати.
basement'а нет. Гаражные стены стоят на фундаменте, который естественно армирован, вроде там без проблем покам( визуально). Пол же положен прямо на землю и не связан с фундаментом. Проблема все же я думаю локальная - землю плохо выровняли.
-
- Уже с Приветом
Так, тут товарищ строитель говорит, что трещины ети - чистая косметика, проишодят в нашей местности повсеместно оттого что сильный ветер и перепады температур способствует неправильному застыванию бетона. И что никаких сдвигов почвы (ха-ха) не наблюдается и что щели будут замазаны нафиг и чтоб я спал спокойно. Верить,нет?
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Так, тут товарищ строитель говорит, что трещины ети - чистая косметика, проишодят в нашей местности повсеместно оттого что сильный ветер и перепады температур способствует неправильному застыванию бетона. И что никаких сдвигов почвы (ха-ха) не наблюдается и что щели будут замазаны нафиг и чтоб я спал спокойно. Верить,нет?
qui prodest
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Olegus wrote:Так, тут товарищ строитель говорит, что трещины ети - чистая косметика, проишодят в нашей местности повсеместно оттого что сильный ветер и перепады температур способствует неправильному застыванию бетона. И что никаких сдвигов почвы (ха-ха) не наблюдается и что щели будут замазаны нафиг и чтоб я спал спокойно. Верить,нет?
qui prodest
Ну вообще-то билдер тоже врядли хочет проблем, которые у него неминуемо возникнут если что-то пойдет не так. Ето довольно уважаемый билдер в городе (если не самый-самый), то есть ему смысла нет портить себе репутацию. Я больше склоняюсь к мысли чтобы поверить.
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote: Я больше склоняюсь к мысли чтобы поверить.
Я склоняюсь к тому что врут. У нас у знакомых так-же потрескался драйвей (в новом доме). Судятся уже год. Ставили перед домом знак типа "You want to see cracks in my house?" и делали вебсайт. Короче сейчас уже билдер согласился переделать когда начало бить по репутации. Зажрались они.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:DP wrote:Olegus wrote:Так, тут товарищ строитель говорит, что трещины ети - чистая косметика, проишодят в нашей местности повсеместно оттого что сильный ветер и перепады температур способствует неправильному застыванию бетона. И что никаких сдвигов почвы (ха-ха) не наблюдается и что щели будут замазаны нафиг и чтоб я спал спокойно. Верить,нет?
qui prodest
Ну вообще-то билдер тоже врядли хочет проблем, которые у него неминуемо возникнут если что-то пойдет не так. Ето довольно уважаемый билдер в городе (если не самый-самый), то есть ему смысла нет портить себе репутацию. Я больше склоняюсь к мысли чтобы поверить.
Я бы не надеялась на "честность" билдера и на его "имя".
У нас одни из самых красивых ( и просто непревзойденных ) домов строит самый знаменитый билдер, но при этом против него возбуждено много судебных исков( целые улицы). Я бы этого никогда не узнала, и мы бы точно строили бы с ним, но меня предупредила моя учительница английского ( которая сама с ним строила).
Это я к тому, что верить билдеру я бы не стала, а вот по опен хаусам бы поездила ( если есть время) и посмотрела на пол в гараже в новых и старых домах, или приосто к соседям попросилась посмотреть, порасспрашивать. Пока вы не подписали клосинг, вы диктуете, потом - будете за ними гоняться.
Ну а если все-же замазывать, то есть такой цемент -который продолжается расширяться уже в трещине ( но об этом лучше спроси у моего мужа)