Jack
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Jack
Хочу поменять столб, поддерживаюший крышу крыльца над входом в дом. Строители поставили по ошибке (или по злости) непропитанную древесину, которую, увы, теперь можно протыкать пальцем. Столб убрать нельзя, ибо крыша упадет. Нужна какая-то временная опора - домкрат, чтобы убрать старый и поставить новый столб. Был в ХД - у них в рентовках нет. Что делать?
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Jack
IL wrote:Хочу поменять столб, поддерживаюший крышу крыльца над входом в дом. Строители поставили по ошибке (или по злости) непропитанную древесину, которую, увы, теперь можно протыкать пальцем. Столб убрать нельзя, ибо крыша упадет. Нужна какая-то временная опора - домкрат, чтобы убрать старый и поставить новый столб. Был в ХД - у них в рентовках нет. Что делать?
Купите обычный автомобильный домкрат scissor типа. Его можно купить очень недорого. На него ставите временную опору и легонько поддомкрачиваете. Заменяете старую опору и опускаете. Домкрат потом в гараже пригодится. Я так один из столбов, которые deck второго этажа держит, менял.
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Дешевле чем рентовать (все равно в 40-50 баков обойдется рент) купить пару лишних 4х4 или 6х6 (10-20 долларов за оба), сколотить из них раму по высоте столба и поставить в углу по диагонали. Затем убираете старый столб, ставите новый, убираете и выкидываете раму
Если честно, ни асилил. Какой формы должна быть рама? Еe потом клиньями подбивать чтобы зазора не было?
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IL wrote:Chu, ALK, спасибо.
А не вылетит ли труба, если столб придется отдирать с помошью кувалды? Scissor jack, ето не гидравлика, верно?
Мне идея с временной рамой нравится.
Mы когда-то с помощью простого гидравлического домкрата целый дом приподняли (в этом доме мы как раз жили). Выкинули нижний ряд бревен, тк они сгнили и залили фундамент. Потом дом опустили на новый фундамент.
А простое крылечко можно точно домкратом от машины поддержать запросто.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
IL wrote:Chu, ALK, спасибо.
А не вылетит ли труба, если столб придется отдирать с помошью кувалды? Scissor jack, ето не гидравлика, верно?
Мне идея с временной рамой нравится.
Это именно гидравлика. Просто для увеличения хода домкрата цилиндр приделан к штанге, которая и поднимается. Он как бы раскрывается, потому и название "ножничный". Ими во всех автомастерских пользуются, потому как он еще и на колесьях и его очень удобно под машину закатывать.
С рамой идея неплохая, но ее нужно очень точно в резмер подогнать, а у меня, лично, с этим напряг.