Трещина в патио

Moderator: Komissar

Olegus
Уже с Приветом

Трещина в патио

Post by Olegus »

Не успели сдать дом, а в бетонном патио появилась трещина. Не ужас-ужас что, но змеится тоненьким ручейком фута на три. Похоже, просела земля и бетон не выдержал. Считается ли ето достаточным условием для переделки здесь или такое сплошь и рядом и никто внимание не обращает?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
AN2001
Ник закрыт.

Re: Трещина в патио

Post by AN2001 »

а вот ведь предупреждала Papillon что надо фоундатион поливать чтобы не крякнул :mrgreen:
по теме, оставлять трещину нельзя иначе она будет разрастаться, особенно зимой когда вода может замерзать в трещине и разрушать бетон. надо обязательно потребовать чтобы строители трещину заделали или положили сверху еще слой бетона ну или переделали все патио но это скорее всего из области невероятного.
Olegus
Уже с Приветом

Re: Трещина в патио

Post by Olegus »

AN2001 wrote: но это скорее всего из области невероятного.

Отож. Но напрячь надо.
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

В основном на новый дом есть годовая гарантия строителя. Это договор, в котором все расписано.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

yeah, but if you look at this agreement, they wil honor it, if the size of those cracks a bit less then Grand Canyon.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

интересно а какой смысл заливать всю patio сплошным бетоном (наверное и без арматуры внутри) ? сделали бы отдельные плитки...
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

DP wrote:интересно а какой смысл заливать всю patio сплошным бетоном (наверное и без арматуры внутри) ? сделали бы отдельные плитки...

Економия. У меня тоже трешина по диагонали. Бетон залит прямо на землю.
IL
Tores
Ник закрыт.

отдельные плитки

Post by Tores »

DP wrote:интересно а какой смысл заливать всю patio сплошным бетоном (наверное и без арматуры внутри) ? сделали бы отдельные плитки...

Это еще хуже..У нас были отдельные плиты: за годы жизни они уходят сикось накось, слегка напоминая ледяные торосы в Арктике. Теперь залили сплошняк из суперпрочного цемента, но под бетоном -- крупная галька, утрамбована как надо.
Olegus
Уже с Приветом

Re: отдельные плитки

Post by Olegus »

Tores wrote:
Это еще хуже..У нас были отдельные плиты: за годы жизни они уходят сикось накось, слегка напоминая ледяные торосы в Арктике. Теперь залили сплошняк из суперпрочного цемента, но под бетоном -- крупная галька, утрамбована как надо.

У нас тоже клали на подушку из гравия, правда мелкого, но вот..просел. И как мне кажется, на етом не остановиться. Скоро туда набьется земля и пойдут расти одуванчики и тогда - хана патио.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Tores wrote:Теперь залили сплошняк из суперпрочного цемента, но под бетоном -- крупная галька, утрамбована как надо.

Все равно треснет.

Контрактор на вопрос о гарантии на бетон сказал что нет. "All people die, all concrete crack"
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

katit wrote:
Tores wrote:Теперь залили сплошняк из суперпрочного цемента, но под бетоном -- крупная галька, утрамбована как надо.

Все равно треснет.

Контрактор на вопрос о гарантии на бетон сказал что нет. "All people die, all concrete crack"

Ну вот я сейчас рентую домик годов 70-х , так там патио выглядит как вчера сделали. Без единой трещинки, потолще чем в новом доме и сам бетон более гладкий. Правда площадь раза в три меньше. Крекнет то он крекнет, вопрос только когда - завтра или через 10 лет.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Tores wrote:

плитку можно поднять и поправить самому
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

katit wrote:

Все равно треснет.

На аналогичный вопрос наш контрактор сказал: "Forever"

Насчет поднятия -- есть такой метод, сверлят дырки и льют бетон под давлением. Но сделать ровно не удается.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У нас тоже бетонное патио без трещин, сделанное в 1974 году. Правда, из-за возраста оно все равно выглядит ужасно. То ли покрасить, то ли плитку сверху положить, но пока других и забот хватает.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Так блин, ситуация усугубляется- трeснул пол в гараже. Трещина до полсантиметра в некоторых местах. Идет поперек всего гаража. Буду наежжать, однозначно. Но хотелось бы подковаться теоретически - как можно ето исправить? Понятно, что простое замазывание ничего не даст, надо более кардинальное решение. Спасет ли слой бетона , уложенный сверху? Или надо весь пол срывать , делать подушку нормальную и заново бетонировать?
До сдачи 2 недели.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Olegus wrote: Или надо весь пол срывать , делать подушку нормальную и заново бетонировать?

и арматуру, арматуру туда надо... в мизинец толщиной... и не жалеть
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Tores wrote:

На аналогичный вопрос наш контрактор сказал: "Forever"

Т.е. если через n+1 год бетон треснет он все бесплатно починит или поменяет? :wink:
Max_ii
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

DP wrote:
Olegus wrote: Или надо весь пол срывать , делать подушку нормальную и заново бетонировать?

Арматуру в пол ето наверное перебор , просто надо было место подготовить правильно. Ну и слой потолще сделать. Наверное.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Olegus wrote:
DP wrote:

Арматуру в пол ето наверное перебор , просто надо было место подготовить правильно. Ну и слой потолще сделать. Наверное.

при таких сдвигах когда размер трешины в полу доходит до полсантиметра, я бы ожидал такого же вскоре и со стенами basement'а кстати.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

DP wrote:при таких сдвигах когда размер трешины в полу доходит до полсантиметра, я бы ожидал такого же вскоре и со стенами basement'а кстати.

basement'а нет. Гаражные стены стоят на фундаменте, который естественно армирован, вроде там без проблем покам( визуально). Пол же положен прямо на землю и не связан с фундаментом. Проблема все же я думаю локальная - землю плохо выровняли.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Так, тут товарищ строитель говорит, что трещины ети - чистая косметика, проишодят в нашей местности повсеместно оттого что сильный ветер и перепады температур способствует неправильному застыванию бетона. И что никаких сдвигов почвы (ха-ха) не наблюдается и что щели будут замазаны нафиг и чтоб я спал спокойно. Верить,нет?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Olegus wrote:Так, тут товарищ строитель говорит, что трещины ети - чистая косметика, проишодят в нашей местности повсеместно оттого что сильный ветер и перепады температур способствует неправильному застыванию бетона. И что никаких сдвигов почвы (ха-ха) не наблюдается и что щели будут замазаны нафиг и чтоб я спал спокойно. Верить,нет?

qui prodest
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

DP wrote:
Olegus wrote:Так, тут товарищ строитель говорит, что трещины ети - чистая косметика, проишодят в нашей местности повсеместно оттого что сильный ветер и перепады температур способствует неправильному застыванию бетона. И что никаких сдвигов почвы (ха-ха) не наблюдается и что щели будут замазаны нафиг и чтоб я спал спокойно. Верить,нет?

qui prodest

Ну вообще-то билдер тоже врядли хочет проблем, которые у него неминуемо возникнут если что-то пойдет не так. Ето довольно уважаемый билдер в городе (если не самый-самый), то есть ему смысла нет портить себе репутацию. Я больше склоняюсь к мысли чтобы поверить.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Olegus wrote: Я больше склоняюсь к мысли чтобы поверить.
:pain1:

Я склоняюсь к тому что врут. У нас у знакомых так-же потрескался драйвей (в новом доме). Судятся уже год. Ставили перед домом знак типа "You want to see cracks in my house?" и делали вебсайт. Короче сейчас уже билдер согласился переделать когда начало бить по репутации. Зажрались они.
Лучше водки — хуже нет! ©
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Olegus wrote:
DP wrote:

qui prodest

Ну вообще-то билдер тоже врядли хочет проблем, которые у него неминуемо возникнут если что-то пойдет не так. Ето довольно уважаемый билдер в городе (если не самый-самый), то есть ему смысла нет портить себе репутацию. Я больше склоняюсь к мысли чтобы поверить.

Я бы не надеялась на "честность" билдера и на его "имя".

У нас одни из самых красивых ( и просто непревзойденных ) домов строит самый знаменитый билдер, но при этом против него возбуждено много судебных исков( целые улицы). Я бы этого никогда не узнала, и мы бы точно строили бы с ним, но меня предупредила моя учительница английского ( которая сама с ним строила).
Это я к тому, что верить билдеру я бы не стала, а вот по опен хаусам бы поездила ( если есть время) и посмотрела на пол в гараже в новых и старых домах, или приосто к соседям попросилась посмотреть, порасспрашивать. Пока вы не подписали клосинг, вы диктуете, потом - будете за ними гоняться.
Ну а если все-же замазывать, то есть такой цемент -который продолжается расширяться уже в трещине ( но об этом лучше спроси у моего мужа)

Return to “Мой дом”