Как повесить полки?
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Как повесить полки?
Несколъко днеи назад мы, как новые домовладелъцы, решили повеситъ пару полок на стену. Мы тщателъно промерили расстояния и наметили места для дырок.
К нашему огромному разочарованию, “якоря” (anchors) вместе с шурупами проделали дырки в dry wall намного болъше, чем надо. Так что полки нам пришлосъ опятъ вытащитъ.
Дырки мы заделали. После очереднои поездки в Home Depot мы прикупили т.н. toggle bolts, но как ими восполъзоватъся, мы не поняли. Может бытъ кто-то из форумчан объяснит нам, как нам все-таки повеситъ злосчастные полки?
К нашему огромному разочарованию, “якоря” (anchors) вместе с шурупами проделали дырки в dry wall намного болъше, чем надо. Так что полки нам пришлосъ опятъ вытащитъ.
Дырки мы заделали. После очереднои поездки в Home Depot мы прикупили т.н. toggle bolts, но как ими восполъзоватъся, мы не поняли. Может бытъ кто-то из форумчан объяснит нам, как нам все-таки повеситъ злосчастные полки?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Луч-ше всего найти стады и в них вбивать обычные платиковые якоря (not for dry wall) без резьбы, а потом закручивать шурупы.
Якоря для dry wall с резьбой тоже можно, но их нужно предварительно вкручивать отверткой. И вес полки они способны выдержать меньше.
А зачем в [studs] якоря - в них надо шурупы завинчивать, просто длинные, с запасом на толщину сухой штукатурки.
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
Re: Как повесить полки?
Tala wrote:После очереднои поездки в Home Depot мы прикупили т.н. toggle bolts, но как ими восполъзоватъся, мы не поняли.
гуманитарии что ли по образованию ???
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:thinker wrote:Луч-ше всего найти стады и в них вбивать обычные платиковые якоря (not for dry wall) без резьбы, а потом закручивать шурупы.
Якоря для dry wall с резьбой тоже можно, но их нужно предварительно вкручивать отверткой. И вес полки они способны выдержать меньше.
А зачем в [studs] якоря - в них надо шурупы завинчивать, просто длинные, с запасом на толщину сухой штукатурки.
Можно, но держать будет хуже. IMHO. Ведь в этом случае голый шуруп будет не закручен до конца на толщину dry wall. Последняя мягкая и может крошиться. Дюбель толще и потому с ним надежнее.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
thinker wrote:Луч-ше всего найти стады и в них вбивать обычные платиковые якоря (нот фор дры шалл) без резьбы, а потом закручивать шурупы.
Якоря для дры шалл с резьбой тоже можно, но их нужно предварительно вкручивать отверткой. И вес полки они способны выдержать меньше.
У меня есть подозрение, что расстояние между studs сильно отличается от расстояния между дырками в полке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Tala wrote:После очереднои поездки в Home Depot мы прикупили т.н. toggle bolts, но как ими восполъзоватъся, мы не поняли.
Попрошу не ругаться! Не будь таких людей хэндимэны вместо работы преступлениями и грабежами бы занимались!
-
- Уже с Приветом
Погремушкин wrote:DP wrote:Tala wrote:После очереднои поездки в Home Depot мы прикупили т.н. toggle bolts, но как ими восполъзоватъся, мы не поняли.
Попрошу не ругаться! Не будь таких людей хэндимэны вместо работы преступлениями и грабежами бы занимались!
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1512609
там по ходу дела картинки есть
-
- Новичок
DP wrote:Погремушкин wrote:DP wrote:Tala wrote:После очереднои поездки в Хоме Депот мы прикупили т.н. тоггле болтс, но как ими восполъзоватъся, мы не поняли.
гуманитарии что ли по образованию :паин1: ???
Попрошу не ругаться! Не будь таких людей хэндимэны вместо работы преступлениями и грабежами бы занимались! :мргреен:
хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?п=1512609
там по ходу дела картинки есть
Посмотрела на картинки. Все равно не понятно, как toogle bolts работают. Мне кажется, чтобы "плечи" у toggl bolt раскрылись, шуруп должен быть очень длинныи и острии, чтобы воити во 2 слои стены. Иначе шляпка шурупа будет не доставать до поверхности полки, как и нарисовано на картинке.
-
- Уже с Приветом
Tala wrote:Все равно не понятно, как toogle bolts работают. Мне кажется, чтобы "плечи" у toggl bolt раскрылись, шуруп должен быть очень длинныи и острии, чтобы воити во 2 слои стены.
Шурупы в пакете с toggl bolt именно и идут длинные. Зайдите v Home Depot и посмотрите .
-
- Новичок
thinker wrote:Tala wrote:Все равно не понятно, как тоогле болтс работают. Мне кажется, чтобы "плечи" у тоггл болт раскрылись, шуруп должен быть очень длинныи и острии, чтобы воити во 2 слои стены.
Шурупы в пакете с тоггл болт именно и идут длинные. Зайдите в Хоме Депот и посмотрите .
Они все разнои длинны. Как мне определить какие мне подоидут? И они все тупые на конце.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Луч-ше всего найти стады и в них вбивать обычные платиковые якоря (not for dry wall) без резьбы, а потом закручивать шурупы.
А как в деревянный стад вбить пластиковый дюбель?!?
По делу -- если полка для чего-то тяжелого -- хорошо бы хотя бы один край закрепить к stud на 2"-3" шуруп. Если ничего тяжелого на полке не планируется то крепите куда угодно на toggle bolts. Линк на картинку как они работают вам уже послали.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Tala wrote:Они все разнои длинны. Как мне определить какие мне подоидут? И они все тупые на конце.
Ни чего определять не нужно. Я же говорю, что шурупы и якоря продаются в одном пакете уже подобранные по длине.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
thinker wrote:Tala wrote:Ни чего определять не нужно. Я же говорю, что шурупы и якоря продаются в одном пакете уже подобранные по длине.
Те, которые мы купили не достают до 2 слоя dry wall. Поетому я и спрашиваю, как ими пользоваться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тала,
Не дурите себе голову. Сделайте новые дырки в полке и крутите 2.5-3-3.5" шурупами к стадам. Если таким образом повешены все кухонные кабинеты, то уж ваши полки эти шурупы точно выдержат ! У меня в клозетах полки висят на шурупах сквозь почти полтора дюйма штукатурки.
У меня сильное подозрение, что эти "якоря" под весом начнут резать драйвол.
Не дурите себе голову. Сделайте новые дырки в полке и крутите 2.5-3-3.5" шурупами к стадам. Если таким образом повешены все кухонные кабинеты, то уж ваши полки эти шурупы точно выдержат ! У меня в клозетах полки висят на шурупах сквозь почти полтора дюйма штукатурки.
У меня сильное подозрение, что эти "якоря" под весом начнут резать драйвол.
Last edited by Chu on 21 Jul 2005 22:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
avos'ka wrote:Tala wrote:шуруп должен быть очень длинныи и острии, чтобы воити во 2 слои стены.
А что такое 2 слой стены?
Тоггле раскроется за дрышалл (внутри стены), а шурупом вы притяните ваши полки :паин1:
В моем понимании "плечи" у toggle bolt должны за что-то жестко зацепиться, чтобы "раскрытъся". Я не знаю какая структура у dry wall с обратнои стороны, но мне кажется, что там поверхность очень гладкая.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tala wrote:avos'ka wrote:Tala wrote:шуруп должен быть очень длинныи и острии, чтобы воити во 2 слои стены.
А что такое 2 слой стены?
Тоггле раскроется за дрышалл (внутри стены), а шурупом вы притяните ваши полки :паин1:
В моем понимании "плечи" у toggle bolt должны за что-то жестко зацепиться, чтобы "раскрытъся". Я не знаю какая структура у dry wall с обратнои стороны, но мне кажется, что там поверхность очень гладкая.
Нет, плечи открываются от того что винт закручивается и стягивает болт. Все что вам нужно сделать это следовать инструкции от производителя.
Max_ii
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:Нет, плечи открываются от того что винт закручивается и стягивает болт. Все что вам нужно сделать это следовать инструкции от производителя.
Не, ну надо же.
Плечи раскрываются от того что они изначально раскрыты. А чтобы засунуть в стену - их надо сложить (на пружинках они). Т.е. как только они запихнутся - сразу и раскроются. Обратно будет не достать