PhD in EE

Курсы, колледжи, университеты.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Larkin wrote: Я разве говорила про "платить из своего кармана?" :pain1:

Оригинальный вопрос был про "PhD, без отрыва от Прoизводства" - если человек работает на высокооплачиваемой работе - зачем ему еще 20 часов в неделю работать за гроши TA?
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Misha wrote:Обычно PhD в EE - это все та жа самая физика, химия и математика.

Однако физику/химию subject на GRE почему-то при поступлении на PhD EE не сдают :wink: Не знаю... мне на ум приходит аналогия с кандидатом технических vs физико-математических наук.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Misha wrote:Обычно PhD в EE - это все та жа самая физика, химия и математика.

It is different in many respects.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Misha wrote:
Larkin wrote:Мне кажется, что ето мазохизм еше тот и советую серьезно подумать стоит ли овчинка выделки. Я понимаю "чистые" науки - химия, физика, математика, там PhD играет большую роль и дает бОльшую разницу в зарплате и позиции, но для инженера :pain1:

Обычно PhD в EE - это все та жа самая физика, химия и математика.

Мне кажется, что физику с мастером тяжелее наити работу, чем физику с PhD, в то время как для инженеров - наоборот . (В обшем случае...)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kotelok wrote:
Misha wrote:Не все могут быть CEO, особенно иммигранты. Я, например, без подготовки, врать не умею.

Я и с подготовкой не умею... :pain1: Мой поинт был не в этом, а в том что в карьерном росте PhD может и не понадобиться... А понадобится что-то иное. Вот например хотя бы умение врать....
Мой предыдущий CEO (другая компания) имел PhD in Physics из Колтека и MBA из Стандфорда. Закончилось все (для него) очень печально. Как раз тот случай когда борд попросил товарисча очистить стул. :oops:

Не так все просто - кому-то нужен MBA, кому-то PhD, а кто-то становится самым богатым, не доучившись дажe до Бакалавра.

На одном Бакалавре можно уехать, но с PhD появляются дополнительные возможности
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Volhv wrote:You may be right but silicon is cheap and that's what everybody seems to want. :-).

Оx... нехорошо топик засорять конечно :oops: ...
Мы ведь не об абсолютной дешевизне-дороговизне говорим... А о том что можно из материала сделать и сколько это будет стоить и как хорошо работать... Применения у Si и III-V могут быть очень различными... Si дешев, но нормально процессить его надо в клинруме класса 100, что само по себе дорого. GaAs дорог как материал но зато не требует такой чистоты в производстве и еджэмиттеры или VCSEL из него можно варить чуть ли не на кухне (утрирую). Да и бум в optoelectronics все-таки на III-V и II-VI структурах идет...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Larkin wrote:
Misha wrote:
Larkin wrote:Мне кажется, что ето мазохизм еше тот и советую серьезно подумать стоит ли овчинка выделки. Я понимаю "чистые" науки - химия, физика, математика, там PhD играет большую роль и дает бОльшую разницу в зарплате и позиции, но для инженера :pain1:

Обычно PhD в EE - это все та жа самая физика, химия и математика.

Мне кажется, что физику с мастером тяжелее наити работу, чем физику с PhD, в то время как для инженеров - наоборот . (В обшем случае...)

В ХайТеке называют инженерами и тех, кто занимается физикой.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Misha wrote: но с PhD появляются дополнительные возможности

Согласна.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Kotelok wrote:
Volhv wrote:You may be right but silicon is cheap and that's what everybody seems to want. :-).

Оx... нехорошо топик засорять конечно :oops: ...
Мы ведь не об абсолютной дешевизне-дороговизне говорим... А о том что можно из материала сделать и сколько это будет стоить и как хорошо работать... Применения у Si и III-V могут быть очень различными... Si дешев, но нормально процессить его надо в клинруме класса 100, что само по себе дорого. GaAs дорог как материал но зато не требует такой чистоты в производстве и еджэмиттеры или VCSEL из него можно варить чуть ли не на кухне (утрирую). Да и бум в optoelectronics все-таки на III-V и II-VI структурах идет...

I agree. This issue is too specialized to discuss here.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Вопрос ко всем участникам дискуссии, заранее прошу прощения за оффтоп. А есть какая нибудь сертификация по ЕЕ для начинающих? Я понимаю, что можно пройти курс и получить Associate's, но возможно есть другие варианты?
Спасибо.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Leo_XL wrote:Вопрос ко всем участникам дискуссии, заранее прошу прощения за оффтоп. А есть какая нибудь сертификация по ЕЕ для начинающих? Я понимаю, что можно пройти курс и получить Associate's, но возможно есть другие варианты?
Спасибо.

Смотря с какой целью.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Посмотрела еще раз в несколько резюме за сколько лет народ PhD EE делает... 2-3 года... 8O
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

Kotelok wrote:Посмотрела еще раз в несколько резюме за сколько лет народ PhD EE делает... 2-3 года... 8O

PhD бывают разные и в разных лабах (у разных боссов).
Я сейчас заканчиваю 4-й год и реально начал заниматься диссером год на зад! То есть если у тебя был MS, то 2-3 года - более чем достаточно.
У нас что бы получить PhD нужно минимум 5 журнальных статей. Плюс, деньги не падают с неба, нужно пахать на гранты/проекты, которые порой не имеют отношения к тематике PhD. Плус, Профессор постоянно что-то требует - репорт, презентацию (>200 view graphs) etc.
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Очень правильный подход ! Rochester ? RPI ? SUNY Albany ? :-)))
RPI скорее всего, там ЕЕ неплохая.

(можно не отвечать, это я вслух рассуждаю) 8)

///У нас что бы получить PhD нужно минимум 5 журнальных статей.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

yorkeous wrote: То есть если у тебя был MS, то 2-3 года - более чем достаточно.

О каком MS речь идет? О полученном в России или в US? (я так поняла что исходные афтара - MS из России, PhD здесь). 2-3 года в такой ситуации реально?
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Сейчас в России 4 года - бакалавр, 5 / 5.5 -лет - инженер, или мастер (еше одно сурацкое изобретение в попытке придумать что-то свое).
Раньше было 5 / 5.5. лет - диплом.

Как мне кажется, что владелец просто советского диплома, что владелец инженера, что владелец мастера, т.е любой проучившийска ТАМ в сумме 5 / 5.5 лет должен иметь местного <MS> как по срокам (почти 5 / 5.5 ТАМ <vs.> 6 ЗДЕСь), так и по часам. Там все-таки на <general ed> даже с историей КПСС по 2 года из первых четырех не тратили.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

Kot_Tisha wrote:Очень правильный подход ! Рочестер ? РПИ ? СУНЫ Албаны ? :-)))
РПИ скорее всего, там ЕЕ неплохая.

(можно не отвечать, это я вслух рассуждаю) 8)

///У нас что бы получить ПхД нужно минимум 5 журнальных статей.

UofR ;)

Но все зависит от профессора. Они везде разные.
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Captain Blood wrote:Сейчас в России 4 года - бакалавр, 5 / 5.5 -лет - инженер, или мастер (еше одно сурацкое изобретение в попытке придумать что-то свое).

А почему "дурацкое"? У меня, например, именно так: 2 диплома из России. Первые 4 года - бакалавр в физике и еще 2 года - магистр. Честно 6 лет лямку тянула :mrgreen: (без истории КПСС :oops: ).
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Kotelok wrote:А почему "дурацкое"? У меня, например, именно так: 2 диплома из России. Первые 4 года - бакалавр в физике и еще 2 года - магистр.

Дурацкое это когда одним после бакалавра предлогают идти на год и 3/6 месяца в инженеры (диплом инженера), а другим на год и 6/12 месяцев в магистры (диплом магистра). Очередная приблуда made in Наша страна
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Dmitri Ex
Новичок

Re: PhD in EE

Post by Dmitri Ex »

asyassa wrote:В общем есть желание получить доктора в EE.
Сейчас у меня есть диплом инженера по автоматическому управлению. БГУИР (РТИ), Минск.

А желания поработать нет? По специальности?
Если не собираетесь становиться университетским профессором, то степень PhD не даст Вам для Вашей карьеры больше, чем 3 года успешного опыта работы. Сейчас в Америке рост. Специалистов не хватает. Самое время для получения реального, живого опыта. Закладываются проекты на ближайшие годы, а то и десятилетия. Учиться можно продолжить когда следующий кризис начнется, а сейчас хорошее время для работы-карьеры.

Передаточные функции знаете хорошо? Динамические матмодели строить и анализировать можете? Может еще знакомы с CFD, I-DEAS заодно? У нас в аналитическом отделе работают два PhD, но основную работу делают не они. НЕ ТЯНУТ. Им бы отчетик наукообразный написать, да графики покрасивее построить. А тут нужно реальный результат получать. А задачи у нас непростые. Так что эти PhD работают на подхвате у настоящих специалистов (не увешанных званиями). Не знаю, какая у них зарплата, но думаю, что в полном соответствии с их полезностью.
asyassa
Уже с Приветом

Post by asyassa »

Dmitri Ex wrote:А желания поработать нет? По специальности?
Если не собираетесь становиться университетским профессором, то степень PhD не даст Вам для Вашей карьеры больше, чем 3 года успешного опыта работы. Сейчас в Америке рост. Специалистов не хватает. Самое время для получения реального, живого опыта. Закладываются проекты на ближайшие годы, а то и десятилетия. Учиться можно продолжить когда следующий кризис начнется, а сейчас хорошее время для работы-карьеры.

Передаточные функции знаете хорошо? Динамические матмодели строить и анализировать можете? Может еще знакомы с CFD, I-DEAS заодно? У нас в аналитическом отделе работают два PhD, но основную работу делают не они. НЕ ТЯНУТ. Им бы отчетик наукообразный написать, да графики покрасивее построить. А тут нужно реальный результат получать. А задачи у нас непростые. Так что эти PhD работают на подхвате у настоящих специалистов (не увешанных званиями). Не знаю, какая у них зарплата, но думаю, что в полном соответствии с их полезностью.

Желание - это инженером по автоматическому управлению? есть.
Передаточные функции - ну так. Не очень спец я в этом, но в универе вроде разбирался. :)
Хотя меня все ж больше гораздо тянет в цифровые схемы... Аналоговые меня привлекают гораздо меньше. :)
Динамические матмодели - с этим похуже. cfd и второе - вообще не знаю, что такое. :)
Да и вообще выбор мой (phd) был не сложный... Работы найти не могу. Читал, что если мастера местного получать - то платить на слабо надо, а phd обходится дешево... А так получается, что если подаваться на phd а потом соскакивать на мастера, то меньше платить буду? Если да, то почему все так не делают? На phd попасть сложнее?
Dmitri Ex
Новичок

Post by Dmitri Ex »

asyassa wrote:Хотя меня все ж больше гораздо тянет в цифровые схемы... Аналоговые меня привлекают гораздо меньше. :)
Динамические матмодели - с этим похуже. cfd и второе - вообще не знаю, что такое. :)
Да и вообще выбор мой (phd) был не сложный... Работы найти не могу. Читал, что если мастера местного получать - то платить на слабо надо, а phd обходится дешево... А так получается, что если подаваться на phd а потом соскакивать на мастера, то меньше платить буду? Если да, то почему все так не делают? На phd попасть сложнее?

У нас больше гидравлика. Но с работой - завал. Основные специалисты double- и triple-booked. А Вы посмотрите на сайте GE - там сотни объявлений, у них и электроники полно должно быть.

У меня дочь собирается поступать на PhD через год, но деталей я пока не знаю. Насколько я понимаю, на PhD берут гораздо меньше по количеству. А вот на мастера тоже, вроде, можно поступить бесплатно. Все зависит от университета. Если университет попроще, то они возьмут Вас как TA, и этой зарплаты должно хватить на оплату обучения и минимально на жизнь.
asyassa
Уже с Приветом

Post by asyassa »

Искал вот тут университеты подходящие мне... Очень понравился сайт www.collegeboard.com
Одна проблема, он для Undergraduate как я понял... Так вот может кто знает, если есть какой-нить похожий сайт для graduate?
В этом понравился поисковик встроенный. Выбираешь разные аспекты (area, оплата, % поступающих, средний их gpa, housing, majors и т.д.) и оно тебе дает результат в одном формате...
Пока что лучшее, что я нашел - http://www.engineeringschools.com/
Но с этим collegeboard'ом даже в сравнение не идет. :(
Last edited by asyassa on 01 Aug 2005 23:55, edited 1 time in total.
asyassa
Уже с Приветом

Post by asyassa »

А еще вот нашел, что многие предлагают не просто EE, а Electrical&computer Engineer... И, честно говоря, немного растерялся. Мне советовали идти на просто EE. (про вот эту совмещенную программу ни слова не говорили). Может это одно и тоже и разница только в курсах, которые я смогу выбрать? Или это не то?
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

asyassa wrote:А еще вот нашел, что многие предлагают не просто EE, а Electrical&computer Engineer... И, честно говоря, немного растерялся. Мне советовали идти на просто EE. (про вот эту совмещенную программу ни слова не говорили). Может это одно и тоже и разница только в курсах, которые я смогу выбрать? Или это не то?

Дань моде. Но и полезно знать как цифровая техника внутри работает. Если я например изучал компьютеры грубо говоря от полета электронов и до ассемблера, то обычный программер, скорее всего их изучает от Джавы до ассемблера. Вам же предлогается немного и того и другого. Полезно в целом знать и то и то и то.

Return to “Образование”