Джакузи vs. Inside Hot tub
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Джакузи vs. Inside Hot tub
Не можем с мужем решить, что лучше. Сейчас у нас hot tub на улице, электричества жрет немеряно. Он его хочет внутрь перенести, на новый back porch/sun room. Говорит, что джакузи будет больше электричества есть, так как его надо каждый день свежей водой заливать, а hot tub частой смены воды не требует. Кто что порекомендует?
Last edited by Дама on 22 Jul 2005 01:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы сказала, что самое главное тут это как вы собираетесь испоьзовать эту штуку?
Я, например, не могу представить себе удовольствия от залезания толпой в хот таб, в купальниках, на улице, где глазеют соседи. Намного приятнее (для меня!) джакузи в master bathroom, где можно закрыться от всех, залезть голышом и расслабиться. Причем в любую погоду, даже если на улице метель.
А у вас как?
Еще такой вопрос: как Вы себе представляете белую джакузи "ванного типа", стоящую на back porch? Не кажется ли Вам, что это будет выглядеть не к месту?
А потом, hot tub у вас уже есть, а джакузи нужно покупать отдельно, вы готовы к этим расходам? Джакузи не греет воду сама, а берет ее из водопровода. У нас для этого стоят 2 water heaters вместо одного. А у вас?
Я, например, не могу представить себе удовольствия от залезания толпой в хот таб, в купальниках, на улице, где глазеют соседи. Намного приятнее (для меня!) джакузи в master bathroom, где можно закрыться от всех, залезть голышом и расслабиться. Причем в любую погоду, даже если на улице метель.
А у вас как?
Еще такой вопрос: как Вы себе представляете белую джакузи "ванного типа", стоящую на back porch? Не кажется ли Вам, что это будет выглядеть не к месту?
А потом, hot tub у вас уже есть, а джакузи нужно покупать отдельно, вы готовы к этим расходам? Джакузи не греет воду сама, а берет ее из водопровода. У нас для этого стоят 2 water heaters вместо одного. А у вас?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
xmaz wrote:Я бы сказала, что самое главное тут это как вы собираетесь испоьзовать эту штуку?
А у вас как?
Немножко не так. Hot tub у нас на улице, но back yard у нас большой, много деревьев, так что privacy нам обеспечена. Муж хочет перенести hot tub внутрь, для пользования зимой. Мы не любим экстрим и смену температур из жары на снег. В журналах он насмотрелся sun room со встроенными hot ub, очень хорошо смотрится, но я больше хочу ванну-джакузи в моей ванной. Опять же, джакузи у меня никогда не было, как часто я ее буду использовать, не знаю, а в hot tub летом мы залезаем каждый день. И не толпой, а втроем. Если дети хотят купаться, они находят отдельной время. Да и муж любит одиночество, так что мы с малышкой наиболее часто ее используем. Джакузи же стоит около 1 тысячи, муж сам может установить, но я не уверена, каков будет расход энергии от частого наполнения-нагревания. И что, в итоге, экономичнее.
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:как часто я ее буду использовать, не знаю, а в hot tub летом мы залезаем каждый день
у нас есть оба варианта. hot tub на улице, но в специальном домике gazebo. джакузи - в master bedroom.
про экономичность ничего не могу сказать - не знаю, не следила, а вот функции у них всё ж разные. hot tub - это больше посидеть расслабиться, не будете ж вы там мылом и шампунем мыться, а вот джакузи в ванной самое место для покиснуть/потереться скрабами/помылиться и пр.
так что я их пользую 50/50 - где-то через день и зимой и летом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alpaca wrote:Дама wrote:как часто я ее буду использовать, не знаю, а в hot tub летом мы залезаем каждый день
у нас есть оба варианта. hot tub на улице, но в специальном домике gazebo. джакузи - в master bedroom.
про экономичность ничего не могу сказать - не знаю, не следила, а вот функции у них всё ж разные. hot tub - это больше посидеть расслабиться, не будете ж вы там мылом и шампунем мыться, а вот джакузи в ванной самое место для покиснуть/потереться скрабами/помылиться и пр.
так что я их пользую 50/50 - где-то через день и зимой и летом.
ТО есть каждую 2 раза в неделю?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня джакуза стоит в квартире. Мыться в ней нельза - забиваются трубки из которых идут пузырьки - воздух-струйки. В инструкции прямо написано - не использовать пену-шампунь.Очень долго наполняется водой - очень большая. Используется очень редко, я бы сказала - ну очень редко. Нам простая небольшая ванная больше по-душе.
-
- Уже с Приветом
Не хочу больше никогда джакуззи. Столько возни с промыванием трубок. Я не могу залезть в непомытую и непочищенную лично прямо перед купанием ванну. Но ванну с гладкими стенками помыл со счеткой - и все. А тут есче промывание трубок, в которые вода заходит и застаивается. Никогда больше.
Другое дело, что ваннуе стандартные здесь - просто издевательство. Надо заказывать специально более глубокую.
А с hot-tub, что ето за фигня такая, что воду менять только раз в месяц? И что, вот так несколько раз в одну и ту же воду так и залазят по несколько человек? Я в местах отдыха такие весчи обхожу, а так никогда не сталкивалась.
Ето же не природный водоем самоочисчающийся. Тут хлорки нехило надо. То есть практически бассейн, я правильно понимаю?
Я просто не люблю хлорку, ну очень. И даже во дворе предпочла бы открытый проточный душ в купальнике бассейну.
А малышке мы каждый день ее бассеинчик моем и набираем новый.
Другое дело, что ваннуе стандартные здесь - просто издевательство. Надо заказывать специально более глубокую.
А с hot-tub, что ето за фигня такая, что воду менять только раз в месяц? И что, вот так несколько раз в одну и ту же воду так и залазят по несколько человек? Я в местах отдыха такие весчи обхожу, а так никогда не сталкивалась.
Ето же не природный водоем самоочисчающийся. Тут хлорки нехило надо. То есть практически бассейн, я правильно понимаю?
Я просто не люблю хлорку, ну очень. И даже во дворе предпочла бы открытый проточный душ в купальнике бассейну.
А малышке мы каждый день ее бассеинчик моем и набираем новый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Не хочу больше никогда джакуззи. Столько возни с промыванием трубок. Я не могу залезть в непомытую и непочищенную лично прямо перед купанием ванну. Но ванну с гладкими стенками помыл со счеткой - и все. А тут есче промывание трубок, в которые вода заходит и застаивается. Никогда больше.
А расскажите, пожалуйста, подробнее, как правильно промывать трубки .