покупка недвижимости в сша не резидентом

Moderator: Komissar

mistli
Уже с Приветом

покупка недвижимости в сша не резидентом

Post by mistli »

ситуация следующая - знакомый заинтересован в покупке недвижимости в штатах, он часто бывает в стране по бизнес делам, резиденства у него нет. совсем не владею инфой по продаже недвижимости иностранцам - есть ли какие-то особые условия, что с налогами и т.д. поделитесь пожалуйста инфой и собственными соображениями на этот счет.
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Опыта из первых рук нет, однако если покупать не за наличные, то достаточно сложно получить кредит, так как кредитный риск оценивается по вашей кредитной истории которая вытаскивается по вашему SSN.

Если же покупать за наличные, то вообще говоря полМанхэттана, если я не ошибаюсь, принадлежит Японии.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

А если владелец SSN co-signer?
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
mistli
Уже с Приветом

Post by mistli »

упс ошибочка вышла - нерезидентом, конечно же
покупка будет производится как раз за наличные
только вот очень хотелось бы узнать - продадут ли? и какие подводные камни если они, разумеется есть?
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Продадут. Только условия выставят соответствующие
osjak
Уже с Приветом

Post by osjak »

надежда2 wrote:Продадут. Только условия выставят соответствующие

А кто выставит? Продавец? Ему только выгода будет от оплаты кешем - не нужно ждать месяц пока финансирование пройдет. А больше в этой ситуации условия ставить вроде-бы и некому...
Per aspera ad astra.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

osjak wrote:
надежда2 wrote:Продадут. Только условия выставят соответствующие

А кто выставит? Продавец? Ему только выгода будет от оплаты кешем - не нужно ждать месяц пока финансирование пройдет. А больше в этой ситуации условия ставить вроде-бы и некому...

Продавцу (кем будет банк или строительная компaния) однозначно выгоднее продать в рассрoчку. Месяц подождать - это мелочь по сравнению с прибылью от процентов за 30 лет выплаты мортгича.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

thinker wrote:Продавцу (кем будет банк или строительная компaния) однозначно выгоднее продать в рассрoчку. Месяц подождать - это мелочь по сравнению с прибылью от процентов за 30 лет выплаты мортгича.
Два вопроса. Вы представляете соотношение на рынке домов, продаваемых частными лицами и домов, продаваемых банками/стоителями? Второй - Вы когда-нибудь продавали свой дом?
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
OOOO
Уже с Приветом

Re: покупка недвижимости в сша не резидентом

Post by OOOO »

mistli wrote:ситуация следующая - знакомый заинтересован в покупке недвижимости в штатах, он часто бывает в стране по бизнес делам, резиденства у него нет. совсем не владею инфой по продаже недвижимости иностранцам - есть ли какие-то особые условия, что с налогами и т.д. поделитесь пожалуйста инфой и собственными соображениями на этот счет.

В начале 90-х в моей округе Новые Русские начали было скупать полмиллионные дома. Платили наличными всю сумму.

Через год дома пошли с молотка. Они думали что тут как в России - забашлял и моё. Про то что надо платить немалые земельные и школьные налоги они не догадывались, а им видимо не подсказали.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Rem700 wrote:
thinker wrote:Продавцу (кем будет банк или строительная компaния) однозначно выгоднее продать в рассрoчку. Месяц подождать - это мелочь по сравнению с прибылью от процентов за 30 лет выплаты мортгича.
Два вопроса. Вы представляете соотношение на рынке домов, продаваемых частными лицами и домов, продаваемых банками/стоителями? Второй - Вы когда-нибудь продавали свой дом?

Мы в стадии продажи/покупки. Когда искали домa, тех, что нам понравились и продавались строителями, было 50%. Причем именно эти новые дома уходили очень быстро.

Когда дом покупается не за 100% налички, а скажем за половину, банку такое финансирование не так выгодно, как стандартное 80/20 down.
All rights reserved, all wrongs revenged.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Вопрос о том продадут или не продадут за наличку я даже и не рассматриваю, поскольку ответ очевиден.
Я говорю о финансировании исключительно - дадут, но выставят условия.
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

надежда2 wrote:Вопрос о том продадут или не продадут за наличку я даже и не рассматриваю, поскольку ответ очевиден.

Очевиден в смыслв - никто не продаст?
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Влад_LA wrote:
надежда2 wrote:Вопрос о том продадут или не продадут за наличку я даже и не рассматриваю, поскольку ответ очевиден.

Очевиден в смыслв - никто не продаст?

С чего Вы взяли? Продадут конечно, если за налиные, то какая разница?
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

thinker wrote:
Rem700 wrote:

Мы в стадии продажи/покупки. Когда искали домa, тех, что нам понравились и продавались строителями, было 50%. Причем именно эти новые дома уходили очень быстро.

Когда дом покупается не за 100% налички, а скажем за половину, банку такое финансирование не так выгодно, как стандартное 80/20 down.
Странно. Банки дома продают в основном отнятые за неуплату. В остальных случаях продают либо персонально владельцы (большинство), либо строители. Как выгоднее последим - зарекаться не буду, но частным лицам отсутсвие "loan contingency" только в большой плюс. Продавца не в последнюю очередь интересует, с какой вероятностью сделка закончится без проблем. Наличие 100% наличных на покупку, подтвержденных банком, - очень крупный козырь при рассмотрени предложений.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Tores
Ник закрыт.

Re: покупка недвижимости в сша не резидентом

Post by Tores »

mistli wrote:ситуация следующая - знакомый заинтересован в покупке недвижимости в штатах, он часто бывает в стране по бизнес делам, резиденства у него нет. совсем не владею инфой по продаже недвижимости иностранцам - есть ли какие-то особые условия, что с налогами и т.д. поделитесь пожалуйста инфой и собственными соображениями на этот счет.

Я бы продал за кэш свой дом в престижном нейборхуде, деньги вложил бы в покупку 2-х домов в Юте или Айдахо и т.д. по кругу.

Return to “Мой дом”