Larkin wrote: Я разве говорила про "платить из своего кармана?"
Оригинальный вопрос был про "PhD, без отрыва от Прoизводства" - если человек работает на высокооплачиваемой работе - зачем ему еще 20 часов в неделю работать за гроши TA?
Misha wrote:Larkin wrote:Мне кажется, что ето мазохизм еше тот и советую серьезно подумать стоит ли овчинка выделки. Я понимаю "чистые" науки - химия, физика, математика, там PhD играет большую роль и дает бОльшую разницу в зарплате и позиции, но для инженера
Обычно PhD в EE - это все та жа самая физика, химия и математика.
Kotelok wrote:Misha wrote:Не все могут быть CEO, особенно иммигранты. Я, например, без подготовки, врать не умею.
Я и с подготовкой не умею... Мой поинт был не в этом, а в том что в карьерном росте PhD может и не понадобиться... А понадобится что-то иное. Вот например хотя бы умение врать....
Мой предыдущий CEO (другая компания) имел PhD in Physics из Колтека и MBA из Стандфорда. Закончилось все (для него) очень печально. Как раз тот случай когда борд попросил товарисча очистить стул.
Volhv wrote:You may be right but silicon is cheap and that's what everybody seems to want. .
Larkin wrote:Misha wrote:Larkin wrote:Мне кажется, что ето мазохизм еше тот и советую серьезно подумать стоит ли овчинка выделки. Я понимаю "чистые" науки - химия, физика, математика, там PhD играет большую роль и дает бОльшую разницу в зарплате и позиции, но для инженера
Обычно PhD в EE - это все та жа самая физика, химия и математика.
Мне кажется, что физику с мастером тяжелее наити работу, чем физику с PhD, в то время как для инженеров - наоборот . (В обшем случае...)
Kotelok wrote:Volhv wrote:You may be right but silicon is cheap and that's what everybody seems to want. .
Оx... нехорошо топик засорять конечно ...
Мы ведь не об абсолютной дешевизне-дороговизне говорим... А о том что можно из материала сделать и сколько это будет стоить и как хорошо работать... Применения у Si и III-V могут быть очень различными... Si дешев, но нормально процессить его надо в клинруме класса 100, что само по себе дорого. GaAs дорог как материал но зато не требует такой чистоты в производстве и еджэмиттеры или VCSEL из него можно варить чуть ли не на кухне (утрирую). Да и бум в optoelectronics все-таки на III-V и II-VI структурах идет...
Kotelok wrote:Посмотрела еще раз в несколько резюме за сколько лет народ PhD EE делает... 2-3 года...
Kot_Tisha wrote:Очень правильный подход ! Рочестер ? РПИ ? СУНЫ Албаны ? ))
РПИ скорее всего, там ЕЕ неплохая.
(можно не отвечать, это я вслух рассуждаю)
///У нас что бы получить ПхД нужно минимум 5 журнальных статей.
Captain Blood wrote:Сейчас в России 4 года - бакалавр, 5 / 5.5 -лет - инженер, или мастер (еше одно сурацкое изобретение в попытке придумать что-то свое).
Kotelok wrote:А почему "дурацкое"? У меня, например, именно так: 2 диплома из России. Первые 4 года - бакалавр в физике и еще 2 года - магистр.
asyassa wrote:В общем есть желание получить доктора в EE.
Сейчас у меня есть диплом инженера по автоматическому управлению. БГУИР (РТИ), Минск.
Dmitri Ex wrote:А желания поработать нет? По специальности?
Если не собираетесь становиться университетским профессором, то степень PhD не даст Вам для Вашей карьеры больше, чем 3 года успешного опыта работы. Сейчас в Америке рост. Специалистов не хватает. Самое время для получения реального, живого опыта. Закладываются проекты на ближайшие годы, а то и десятилетия. Учиться можно продолжить когда следующий кризис начнется, а сейчас хорошее время для работы-карьеры.
Передаточные функции знаете хорошо? Динамические матмодели строить и анализировать можете? Может еще знакомы с CFD, I-DEAS заодно? У нас в аналитическом отделе работают два PhD, но основную работу делают не они. НЕ ТЯНУТ. Им бы отчетик наукообразный написать, да графики покрасивее построить. А тут нужно реальный результат получать. А задачи у нас непростые. Так что эти PhD работают на подхвате у настоящих специалистов (не увешанных званиями). Не знаю, какая у них зарплата, но думаю, что в полном соответствии с их полезностью.
asyassa wrote:Хотя меня все ж больше гораздо тянет в цифровые схемы... Аналоговые меня привлекают гораздо меньше.
Динамические матмодели - с этим похуже. cfd и второе - вообще не знаю, что такое.
Да и вообще выбор мой (phd) был не сложный... Работы найти не могу. Читал, что если мастера местного получать - то платить на слабо надо, а phd обходится дешево... А так получается, что если подаваться на phd а потом соскакивать на мастера, то меньше платить буду? Если да, то почему все так не делают? На phd попасть сложнее?
asyassa wrote:А еще вот нашел, что многие предлагают не просто EE, а Electrical&computer Engineer... И, честно говоря, немного растерялся. Мне советовали идти на просто EE. (про вот эту совмещенную программу ни слова не говорили). Может это одно и тоже и разница только в курсах, которые я смогу выбрать? Или это не то?