Everglade wrote:Насчет жаркого климата я не в курсе, меня это не сильно пугает, ко всему можно пивыкнуть и адаптироваться.
адаптируетесь наверняка, с кондишином можно жить без всяких извратов (я как то пробовал пожить без, - 35 градусов внутри помещения). Единственно влажность на улице - мои часы, которые без проблем работали во Владивостоке 3 года, перестали идти через 2 дня после приезда. Зима отсутствует как класс, редко можно увидить, чтобы лужа замерзла, не говоря о местных великих реках глубиной по колено. В январе я ходил в сандалях на босу ногу... Недавно мы на каяках катались, можете посмотреть альбом
http://photofile.ru/default/do.php?aid=487670&np=yА в какие еще универы вы бы посоветовали подать доки параллельно если вдруг в Kent State University откажут с assistantship ?
Хочу поправить себя. Вы пытаетесь попасть по сути в солидные вузы. Тот же Кент даст фору 95% российским вузам (хотя он ТОР150), да и вообще сравнивать очень сложно - слишком велики различия. Это я к тому, что попасть то вы может и сможете, но САМОЕ главное - это успешная учеба. Вот с этим делом после России могут быть проблемы (особенно если наш вуз закончен давно).
Это еще более важно в связи с тем, что вам надо будет пахать за стипендию на департмент (timeconsuming), а также удерживать GPA на уровне 3.0 Если опустите ниже (это ОЧЕНЬ просто, даже если пахать), то вас просто выпнут из универа (как вариант заставят платить). Ни поможет ничего, какой бы вы классный человек не были, - вам с улыбкой на лице скажут - find something else to do. Я потом напишу на форуме свою историю, но местные дела крайне серьезные, никому верить нельзя, всегда надо готовиться к самому худшему.
Это я к тому, чтобы вы заранее приценились к себе, посмотрели их программы, условия, посмотрели домашки. Важно найти правильную для себя программу. По силам!!! Хорошая аппроксимация вашего IQ - это тест GRE, вы можете по нему примерно определить степень тяжести местного обучения. Не забудьте сравнить его с результатами текущих студентов. В общем, задача найти щедрый универ с расчетом его реально закончить.
Если определитесь в своих возможностях, то в Огайо есть масса классных и ДОСТУПНЫХ вузов.
http://dir.yahoo.com/Education/Higher_E ... lete_List/ Самое главное - во многих есть мощная русскоязычная диаспора (не обязательно русские!). Например, только в моем Ohio University я знаю человек 50. В реале их (осевших) несколько сотен. Как минимум, помогут советом. Вуз ОПРЕДЕЛЕННО щедр на стипендии и tuition waivers. Городок - живая сказка, таких в штате я не видел (хотя и ездил мало). Жить можно за 100 баксов в месяц + на жилье 300 (если с особым шиком то 400-420, но наши в основном живут на 150-170). Единственно, я уже намекнул - мозги полоскают. Лично для себя я бы попроще вуз выбрал, но не я выбирал.