Недвижимость в Айдахо

Moderator: Komissar

dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

SEL wrote:
dima_ca wrote:Я, каюсь, никакой особой due diligence не делал.

Просто я полностью доверяю рекомендации тётки, которая когда-то нам здорово помогла, мы её знаем уже восемь лет. У неё у самой довольно много недвижимости. Ну и мужик, который это продавал: его лицензию я проверил - брокер уже двадцать лет, никаких нареканий на сайте калифорнийской real estate board не приведено. Принимал нас с женой в своём доме в Плезантоне, великолепно построенном и отделаном. Такому человеку было совершенно не жалко дать денег :mrgreen:

То что написано на бумаге в рельности может совсем по-другому выглядеть :umnik1: Так что я бы на -тетю- не рассчитывала, деньги то ваши :nono#: Ну конечно у него дом хороший, сколько такиз залогов собрать можно :mrgreen:
да на бумаге вообще-то ничего особенного пока не написано :D

Мне вот на-днях на глаза попалось интервью с Jack Welsh. Так на вопрос "какая самая большая ошибка, которую совершают люди, занимаясь бизнесом?" магнат ответил - "Бездействие" . 8)
Безапелляционность - признак глупости.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

dima_ca wrote:да на бумаге вообще-то ничего особенного пока не написано :D

Мне вот на-днях на глаза попалось интервью с Jack Welsh. Так на вопрос "какая самая большая ошибка, которую совершают люди, занимаясь бизнесом?" магнат ответил - "Бездействие" . 8)

Вы бизнесом не занимаетесь- вы денег пытаетесь срубить по-легкому ,да еще с чей-то подачи
А это совершенно разные вещи :pain1:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

SEL wrote:

Вы бизнесом не занимаетесь- вы денег пытаетесь срубить по-легкому ,да еще с чей-то подачи

"смотри, Мойша, этот поц учит нас коммерции" (с) :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SEL wrote:Вы бизнесом не занимаетесь- вы денег пытаетесь срубить по-легкому

Your honor, guilty as charged! :mrgreen:

Но в этом и секрет _успешного_ бизнеса - найти нишу, в к-рой деньги рубятся _относительно_ легко. За трудными - пройдите в каменоломню, пожалуйста.

Вот, даже афоризм придумал:

Трудно найти легкие деньги, легко найти трудные (с) мой
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Komissar wrote:

Но в этом и секрет _успешного_ бизнеса - найти нишу, в к-рой деньги рубятся _относительно_ легко. За трудными - пройдите в каменоломню, пожалуйста.

Good luck :roll:
Do you need a contact info for bankruptcy attorney right away?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

dima_ca wrote:
SEL wrote:

"смотри, Мойша, этот поц учит нас коммерции" (с) :mrgreen:

I am maybe поц but at least not a totaly incompetent as you appear to be :roll:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

SEL wrote:I am maybe поц but at least not a totaly incompetent as you appear to be :roll:

this should have been I may be a поц but... :oops:

Спасибо за вашу заботу, в утешение хочу сообщить, что это не последние деньги, а скорее попытка диверсификации портфеля. Мои дети пока не голодают :gen1:
Last edited by dima_ca on 15 Jun 2005 19:04, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SEL wrote:
Komissar wrote:

Good luck :roll:
Do you need a contact info for bankruptcy attorney right away?

I'm counting on it! :lol:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

SEL wrote:Do you need a contact info for bankruptcy attorney right away?
Только заметил - похоже на попытку срубить бабла тяжёлым способом :roll:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Скажите, кто занимается поиском жильцов, ремонтом квартиры и тому подобной текучкой? Самому должно быть тяжело из другого штата.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

genka8 wrote:Скажите, кто занимается поиском жильцов, ремонтом квартиры и тому подобной текучкой? Самому должно быть тяжело из другого штата.

"всё учтено могучим ураганом" (c) :)

Это комплекс из пятнадцати/двадцати домов, в одной из квартир живёт [property manager], он всем и занимается.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Все-таки подозрительно высокое соотношение рента к стоимости жилья.... При таком соотношении интересно почему народ рентует вместо покупки? :pain1:

Я вам всеж не советую жить так далеко от ваших тенантов. Ишодя из собственного опыта "ремонт" может быть оценен совсем по-разному если вы будете присутствовать ....
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Tatka71 wrote:
Я вам всеж не советую жить так далеко от ваших тенантов. Ишодя из собственного опыта "ремонт" может быть оценен совсем по-разному если вы будете присутствовать ....

да, это проблема, но у меня есть опыт - пока нейтрально-положительный :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

dima_ca wrote:
genka8 wrote:Скажите, кто занимается поиском жильцов, ремонтом квартиры и тому подобной текучкой? Самому должно быть тяжело из другого штата.

"всё учтено могучим ураганом" (c) :)

Это комплекс из пятнадцати/двадцати домов, в одной из квартир живёт [property manager], он всем и занимается.

И сколько надо отстегивать менеджеру?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

dima_ca",
Можно ли наити менажера котории будет работать за бесплатное проживание в одном из юнитов?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я не dima_ca, но можно отвечу? В многоюнитных комплексах обычно так и происходит: менеджер живет (бесплатно или с большим дискаунтом) в одной из юнит. Когда комплекс небольшой (т.е. удельный вес ренты 1 юнита довольно высок в общем доходе), обычно стараются найти в одном лице менеджера и хэндимена, чтоб и менеджил, и чинил.

Ну и всегда есть альтернатива нанять проп-менеджмент фирму со стороны, за 8-10% от ренты...
massage

Post by massage »

Дима, а вы только про Айдахо думаете? Как насчет горнолыжных курортов? Тут цены быстро на жилье растут плюс удовольствие от катания и других видов активного отдыха. Можем помочь с покупкой. А также с менеджментом в ваше отсутствие. Во время сезона хорошие деньги можете поиметь. А как здесь летом хорошо!!!!!!!!!!!
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

SEL wrote:
dima_ca wrote:Я, каюсь, никакой особой due diligence не делал.

То что написано на бумаге в рельности может совсем по-другому выглядеть :umnik1: Так что я бы на -тетю- не рассчитывала, деньги то ваши :nono#: Ну конечно у него дом хороший, сколько такиз залогов собрать можно :mrgreen:

Я бы тоже сначала посмотрел бы перед тем как залог давать. С какой такой стати вообще нужно давать залог? Для меня это было бы красным флажком. Смотрите дом очень внимательно. Составьте себе списочек на что обратить внимание (книжки там почитайте на эту тему), и проверьте всё досканально. Если этот агент манаджит несколько пропертей, попросите Вас познакомить с его текущими или бывшими клиентами. Если всё с виду в порядке, прикиньте, захотели бы Вы снимать именно эту квартиру, а не квартиру в доме через дорогу. Низкий vacancy rate - дело хорошее, но будет обидно, если Вы будете спонсировать обратную сторону этой статистики.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

massage wrote:Дима, а вы только про Айдахо думаете? Как насчет горнолыжных курортов? Тут цены быстро на жилье растут плюс удовольствие от катания и других видов активного отдыха. Можем помочь с покупкой. А также с менеджментом в ваше отсутствие. Во время сезона хорошие деньги можете поиметь. А как здесь летом хорошо!!!!!!!!!!!

что Вы называете хорошим доходом? Цифры в студию плиз.
Tores
Ник закрыт.

Re: Недвижимость в Айдахо

Post by Tores »

dima_ca wrote:Меня тут наша ex landlady and real estate agent соблазнила проектом "доходного дома" в Айдахо. Познакомила со своим коллегой, который нам нарисовал розовые дали. Это, говорит, четвёртый по темпам развивития штат, народ туда, якобы, прибывает. Четырёхквартирные дома (три спальни в каждой) предлагаются по $355К, сдаются легко по $800 в месяц.

Интересует Айдахо Фолс. Где такие хорошие домики продают? Я бы купил.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

massage wrote:Дима, а вы только про Айдахо думаете? Как насчет горнолыжных курортов? Тут цены быстро на жилье растут плюс удовольствие от катания и других видов активного отдыха. Можем помочь с покупкой. А также с менеджментом в ваше отсутствие. Во время сезона хорошие деньги можете поиметь. А как здесь летом хорошо!!!!!!!!!!!

Посмотрите например находящийся в 50 минутах от Сиэтла, Snoqualmie Pass (98068) и цены там. Это я к тому, что too late :-(
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Captain Blood wrote:Посмотрите например находящийся в 50 минутах от Сиэтла, Snoqualmie Pass (98068) и цены там. Это я к тому, что too late :-(

Captain , Во :
http://www.realtor.com/Prop/1038655047
- нашла чудо архитектуры - за дёшево, с треугольнуми окнами - Хочу!

А там действительно хорошее катание? как в Колорадо, Тахо или [big bear]?
(я еше не была в шатате Вашингтон)
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

CBETA* wrote:Captain , Во : http://www.realtor.com/Prop/1038655047 - нашла чудо архитектуры - за дёшево, с треугольнуми окнами - Хочу!

Наивная чукотская девочка :) :). Что бы Вы сказали, если бы увидели дом в Калифорнии стоимостью в 250К в тех местах, где подобные стоят 600К? Так же и тут. Я про него узнавал еще месяцев 8 назад, они продают пользование домом в 1/2 времени. Т.е. Вы шерите дом с другой семьей. Право собственности каким-то образом тоже делиться 50/50. Ваши приезды туда должны быть по графику, т.е. некоторые неудобства имеються.
CBETA* wrote:А там действительно хорошее катание? как в Колорадо, Тахо или [big bear]?
(я еше не была в шатате Вашингтон)

Я не был в перечисленных Вами местах. Могу сказать, что у нас горы с нормальными по меркам выходного катания горами находяться в 50 минутах езды (exit 52/53/54). Т.е можно было бы приезжать в свои владения в Пятницу вечерком, кататься вечером, ночевать, на след. день еше покататься и поехать в Сиэттл по другим дела. В принципе ничем не отличается от гостиницы за исклучениме того, что не надо постоянно бронировать номера, и таскать с собой лыжи и чемоданы.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Captain Blood wrote:Что бы Вы сказали, если бы увидели дом в Калифорнии стоимостью в 250К в тех местах, где подобные стоят 600К? Так же и тут.

Ах, какие не хорошие, ни словом не обмолвились о странности условии :)

В горах всяко бывает, в нашем муровейнике можно всякое сыскать. И дома за $250 встречаются, но только маленькие и только в горах.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

CBETA* wrote:
Captain Blood wrote:Что бы Вы сказали, если бы увидели дом в Калифорнии стоимостью в 250К в тех местах, где подобные стоят 600К? Так же и тут.

Ах, какие не хорошие, ни словом не обмолвились о странности условии :)

В горах всяко бывает, в нашем муровейнике можно всякое сыскать. И дома за $250 встречаются, но только маленькие и только в горах.

Это ПРЯМО написано в той части данного MLS, доступ к тоторому имеет РЕ агент. Там сейчас продается участок в примерно 10-15 акров, думаю его нарежут на лоты и года через 1.5 начнут продавать. Если есть желание - мониторьте. Только имейте в виду, что лето на Pass-е маленькое, т.е. строительство идет два сезона (фундамент и все остальное).

Return to “Мой дом”