Мы вам платим вы должны нас научить
-
- Удалена за наезды на участников
Как вам такая позиция американских студентов
-
- Уже с Приветом
-
Странно..., что действительно времена поменялись? Мы так почители за честь быть студентами, боролись за свое место, гордились... И считали что должны только учиться. Идиоты, верно?
На самом деле (прошу учесть важный факт, что я не преподаю в каком-то престижном универе, а лишь в комьюнити колледже) они хотят пройти тест. Так и говорят: Мы платим, чтобы пройти тест. Учиться особенно не хотят. Может только 20% из класса как-то мотивированно, остальные...эх!
Дело в том, чт у меня возникает трудность: если их действительно учить, то вряд ли сдадут тест, большинству нужно будет повторить курс (студенты очень не подготовлены к уровню, который берут, плейсмент тест, малтипл чойс, очень часто не выявляет насоящий уровень). Если их "учить" сдавать тест, то ... я не могу
На самом деле (прошу учесть важный факт, что я не преподаю в каком-то престижном универе, а лишь в комьюнити колледже) они хотят пройти тест. Так и говорят: Мы платим, чтобы пройти тест. Учиться особенно не хотят. Может только 20% из класса как-то мотивированно, остальные...эх!
Дело в том, чт у меня возникает трудность: если их действительно учить, то вряд ли сдадут тест, большинству нужно будет повторить курс (студенты очень не подготовлены к уровню, который берут, плейсмент тест, малтипл чойс, очень часто не выявляет насоящий уровень). Если их "учить" сдавать тест, то ... я не могу
-
- Уже с Приветом
Re: Мы вам платим вы должны нас научить
- del -
затупил. на вопрос вы уже ответили выше. но позиции такой не наблюдал, хоть в community college я и был то всего на одной summer session.
затупил. на вопрос вы уже ответили выше. но позиции такой не наблюдал, хоть в community college я и был то всего на одной summer session.
-
-
- Уже с Приветом
spin wrote:Странно..., что действительно времена поменялись? Мы так почители за честь быть студентами, боролись за свое место, гордились... И считали что должны только учиться. Идиоты, верно?
Поменялись не времена, а место.
Ключевои момент: "я не преподаю в каком-то престижном универе,
а лишь в комьюнити колледже". А что Вы ожидаете в таком месте?
Когда Вы "почитaли за честь быть студентами, боролись за свое место, гордились ...", это было в community college (эквивалент в России - провинциальныи техникум), или в "престижном университете", возможно в верхних 10 - 20 в стране? В top - 10/20 US университетах (преподавал в одном как ТА), моеи основнои проблемои было как угнаться за студентами.
-
- Уже с Приветом
Интересно, а мне TAи в Ivy League University жалуются на нахальство студентов, которые, во-первых, очень высокого о себе мнения (возможно, что заслуженно, но преподавателям от этого не легче с ними общаться), а во-вторых, считают, что за те деньги, которые они платят за обучение, им должны многое приносить "на блюдечке с голубой каемочкой". Но в целом я согласна, что мотивация и стремление к учебе у среднего студента в комьюнити колледже ниже, чем, например, у пре-мед студента в приличном университете, который знает, что ему придется соревноваться за поступление в медицинскую школу.
В принципе мне обычно удавалось найти баланс между помощью студентам в разумных размерах (подготовкой дополнительных handouts, разжевыванием всего до тех пор, пока не поймут и т.п.) и требованием определенных усилий от студентов. Обычно они все же видят, когда преподаватель старается донести материал в доступной форме и заботится об их успехах. А если им настолько наплевать на все - то, может, и Вам нужно найти способ дать им некий минимум для теста и успокоиться, как это ни грустно звучит?
В принципе мне обычно удавалось найти баланс между помощью студентам в разумных размерах (подготовкой дополнительных handouts, разжевыванием всего до тех пор, пока не поймут и т.п.) и требованием определенных усилий от студентов. Обычно они все же видят, когда преподаватель старается донести материал в доступной форме и заботится об их успехах. А если им настолько наплевать на все - то, может, и Вам нужно найти способ дать им некий минимум для теста и успокоиться, как это ни грустно звучит?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
За полтора года, что я был ТА, у меня ни разу не было конфликтов со студентами, хотя оценки я ставил весьма строго. Однако же справедливо и всегда четко объяснял за что конкретно снижена оценка. Никаких особых требований студенты не предъявляли. Кто то учился, кто то баклуши бил. Последние почему то дропали класс обычно
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
spin wrote:Как вам такая позиция американских студентов
Тот кто хочет научится, научится и без университета. Тот кто не хочет, не научит никто. Учитывая что количество последних - больше, и возможностей у них тоже больше, количество первых будет сокращаться.
-
aas996 wrote:моеи основнои проблемои было как угнаться за студентами.
В каком смысле угнаться?
Да я вполне реально смотрю на вещи, от своих студентов не ожидаю больше чем они могут. Просто потребительски-коммерческое отношение к преподавателю нечто новое и непрятное для меня. Некоторые явно дают понять. что я вроде как обязана их научить, а ведь понимаете, что не всякого можно научить. Тут должно присутствовать как минимум два фактора: желание студента научиться и его способность осилить данный уровень. У многих нет ни первого, ни второго, а есть желание сдать файнал и свалить. Конфликтов со студентами у меня не было и нет, умудряюсь обходить острые углы, но их настрой порой расстривает. Вот, решила поделиться.
Но ведь есть такие яркие ребята, труженики, умницы, обычно это те, которые уже давно работают, после армии
aas996 верно, глупость я написала, нельзя сравнивать то учреждение где я училась и комьюнити колледж.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Community College не преподавал, но учить студентов
которые не хотят учиться приходится регулярно, и по-моему
всегда можно это делать так чтобы и начальство было
довольно, и студенты не сильно возмущались, и главное
чтобы Вам было тоже интересно. Поговорите с коллегами,
наверняка у них те же проблемы, да и вообще такие беседы
это лучшая терапия.
которые не хотят учиться приходится регулярно, и по-моему
всегда можно это делать так чтобы и начальство было
довольно, и студенты не сильно возмущались, и главное
чтобы Вам было тоже интересно. Поговорите с коллегами,
наверняка у них те же проблемы, да и вообще такие беседы
это лучшая терапия.
-
-
- Уже с Приветом
spin wrote:Как вам такая позиция американских студентов
Одна из любимых тем моей коллеги. Преподает 16 лет, я всего 3 года, Dental school, факультет протезирования.
Говорит, что студентов избаловали сами преподы - последнее время все чаще встречаются отношения "buddy-buddy", т.е. панибратские. Этого быть категорически не должно, сама не допускает, и меня наставляет. В результате чего имеет прозвище "dragon lady", да и мне достается.
Помню, как студенты собрались кучкой, чтоб не страшно было, и пошли жаловаться на нас к chair. Были посланы куда подальше, chair оказался "наш" мужик.
Разгильдяйство студентов наказываем. Хотя не так строго, как в прежние времена по словам коллеги.
Не убрал за собой инструменты, оставил мусор, пришел с едой/питьем в лабораторию - отлучался от клиники на один день. Студенту приходилось заново договариваться с пациентами о времени приема, искать профессора для проверки работы и т.п.
Сейчас такое практикуют только с ярыми и постоянными нарушителями. В прошлом году был всего один случай, когда студента отлучили от клиники на три! дня - за то, что сказал f-word пациентке.
В целом, стараюсь спуска не давать. Если работа меня не устраивает - студент будет делать её, пока у него не выйдет правильно. Пусть кому угодно жалуется, начальство пока на нашей стороне.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Katrin Andreyeff wrote:В целом, стараюсь спуска не давать. Если работа меня не устраивает - студент будет делать её, пока у него не выйдет правильно. Пусть кому угодно жалуется, начальство пока на нашей стороне.
Клучевое слово ПОКА, при увеличении количества недовольных к Вам в Университет просто пойдет народу меньше, как следствие меньше денег, и вот тогда ...
Вы все, как бы не было печально это говорить <sales>, а клиент как известно всегда прав
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше...
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Captain Blood wrote:Katrin Andreyeff wrote:В целом, стараюсь спуска не давать. Если работа меня не устраивает - студент будет делать её, пока у него не выйдет правильно. Пусть кому угодно жалуется, начальство пока на нашей стороне.
Клучевое слово ПОКА, при увеличении количества недовольных к Вам в Университет просто пойдет народу меньше, как следствие меньше денег, и вот тогда ...
Вы все, как бы не было печально это говорить <sales>, а клиент как известно всегда прав
Естественно. Для того и упоминула про "пока".
Все к тому и идет, по словам коллеги, ей бы до пенсии чуть-чуть еще протянуть, получить 100% бенефит.
В моем же случае, когда не будет устраивать - работа просто меняется. Конечно, не выход по отношению к студентам, но принципы, принципы...
Исландия:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом