Мы вам платим вы должны нас научить

Курсы, колледжи, университеты.
Captain Blood
Ник закрыт.

Re: Мы вам платим вы должны нас научить

Post by Captain Blood »

Katrin Andreyeff wrote:
Capitan Blood wrote:Ключевое слово ПОКА, при увеличении количества недовольных к Вам в Университет просто пойдет народу меньше, как следствие меньше денег, и вот тогда ...
Вы все, как бы не было печально это говорить <sales>, а клиент как известно всегда прав :-(

Естественно. Для того и упоминула про "пока".
Все к тому и идет, по словам коллеги, ей бы до пенсии чуть-чуть еще протянуть, получить 100% бенефит.
В моем же случае, когда не будет устраивать - работа просто меняется. Конечно, не выход по отношению к студентам, но принципы, принципы...

Вы знате, мой хороший знакомый из Университета средней руки в <WA>, по началу боролся, задавал побольше или сложнее (а не 20 одинакобых задачек), спрашивал больше. На него регулярно писали жалобы, и в особенности налегая на то, что у него акцент (что правда) и его сложно понять, он мучался от этого, были проблемы со здоровьем. При этом его приятель, профессор которого приглашали из Питера, был очень ценим, и ездит на "зарaботки" уже 7 или 8 год. Никого не мучает, всехда ставит "A" или "B". И всегда говорил первому, что зачем тебе это. Теперь и первый это понял. А действительно, зачем? Если СИСТЕМА построенна так, почему один человек, иммигрант тем более, должен ее менять? Ему что больше всех надо, что-ли?
А по поводу смены работы, это не всегда возможно. Например указанный мною профессор построил рядом дом, наладил быт, не хочеться ему еще куда-то переезжать в 55+. Так что приходиться аджастаться к среде. Ну и опять-таки всегда будет один-два интересных студента, с которыми можно, что делать.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Вот например, в <University of Phoenix>, строго учат по правилам, мы вам платим, вы нас научите. Научите так, как мы этого хотим. После Бакалавра многие студенты писать на английском не умееют. Знакомый американец подрабатывает преподаванием в Финексе. Мастер дегре студенты писать не умеют, он попытался их поучить, спелчекер и другое требовать стал, накатали жалобу, ему тут же сделали предупреждение, что студент в Финексе всегда прав, он же платит деньги! А Финекс то <for profit> университет. Нет студентов-->нет денег-->упал сток-->обанкротилась контора и до свиданья, поэтому ТАМ стараются сделать студента счастливым, как в дорогом рестаране. :umnik1:
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Ну так и надо грести бабло, пока оно само плывет в руки. Некоторые наши браться, те же индусы например, это уже давно поняли. А пытаться переделать мир? Как там у Черчиля, кто в 25 не был Лейбористом, у того нету сердца, но того кто в 40 не стал Консерватором, нету ума?
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

kuznechik wrote:Вот например, в <University of Phoenix>, строго учат по правилам, мы вам платим, вы нас научите. Научите так, как мы этого хотим. После Бакалавра многие студенты писать на английском не умееют. Знакомый американец подрабатывает преподаванием в Финексе. Мастер дегре студенты писать не умеют, он попытался их поучить, спелчекер и другое требовать стал, накатали жалобу, ему тут же сделали предупреждение, что студент в Финексе всегда прав, он же платит деньги! А Финекс то <for profit> университет. Нет студентов-->нет денег-->упал сток-->обанкротилась контора и до свиданья, поэтому ТАМ стараются сделать студента счастливым, как в дорогом рестаране. :umnik1:

да но межет быть по етому и у university of phoenix такая репутация. мало какои академическо настроенныи университет будет рекламиривать себя на радио.
могу сказат что университету которые я посешала для undergrad (Brandeis) как и для юридическои аспирантуры (Boston University) как и многие другие неплохие школы не имеют подобных проблем
Carina

Post by Carina »

Captain Blood wrote:
Katrin Andreyeff wrote:
Capitan Blood wrote:Ключевое слово ПОКА, при увеличении количества недовольных к Вам в Университет просто пойдет народу меньше, как следствие меньше денег, и вот тогда ...
Вы все, как бы не было печально это говорить <sales>, а клиент как известно всегда прав :-(

Естественно. Для того и упоминула про "пока".
Все к тому и идет, по словам коллеги, ей бы до пенсии чуть-чуть еще протянуть, получить 100% бенефит.
В моем же случае, когда не будет устраивать - работа просто меняется. Конечно, не выход по отношению к студентам, но принципы, принципы...

Вы знате, мой хороший знакомый из Университета средней руки в <WA>, по началу боролся, задавал побольше или сложнее (а не 20 одинакобых задачек), спрашивал больше. На него регулярно писали жалобы, и в особенности налегая на то, что у него акцент (что правда) и его сложно понять, он мучался от этого, были проблемы со здоровьем. При этом его приятель, профессор которого приглашали из Питера, был очень ценим, и ездит на "зарaботки" уже 7 или 8 год. Никого не мучает, всехда ставит "A" или "B". И всегда говорил первому, что зачем тебе это. Теперь и первый это понял. А действительно, зачем? Если СИСТЕМА построенна так, почему один человек, иммигрант тем более, должен ее менять? Ему что больше всех надо, что-ли?
А по поводу смены работы, это не всегда возможно. Например указанный мною профессор построил рядом дом, наладил быт, не хочеться ему еще куда-то переезжать в 55+. Так что приходиться аджастаться к среде. Ну и опять-таки всегда будет один-два интересных студента, с которыми можно, что делать.

to be fair,
если преподователя деиствительно сложно понять (то есть он может меньшему научить) и при етом он требует больше и ставит более строгие оценки чем другои преподователь, ето не самыи идеальныи вариант.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Captain Blood wrote: Если СИСТЕМА построенна так, почему один человек, иммигрант тем более, должен ее менять? Ему что больше всех надо, что-ли?

Меня терзают смутные сомнения. Думаю, ну какого хрена я с них требую, оно мне надо? И понимаю, что да, надо. Становится чуть ли не физически противно, если подумаю, что такой вот "рукокрюкий" врач выйдет из нашей школы, а _мы_ не научили. Все-таки заведение с именем, в этом году 100 лет было...
Страшит всеобщее равнодушие к качеству образования, и в первую очередь со стороны самих преподов (мне лишь бы до пенсии доработать...).

В моем случае босс нашел разумный компромисс. Таких принципиальных перевел с undergrad (оставив всего один класс у sophomore) в grad school, на работу с резидентами. И люди там взрослые, и учиться хотят, иначе не пошли бы получать специализацию, имея уже диплом дантиста.

Народ просто жадный до знаний, внимателен к деталям, к эстетике, в общем делают все то, что я люблю. :lol: Да и немного их в этом году, всего 10 человек, с каждым можно индивидуально заниматься.

Хочется и рыбку зажевать, и задницу не замочить, то бишь не пойти против себя. Пока находимся в балансе. :beer:
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Carina wrote:to be fair,
если преподователя деиствительно сложно понять (то есть он может меньшему научить) и при етом он требует больше и ставит более строгие оценки чем другои преподователь, ето не самыи идеальныи вариант.

Я Вас умоляю. Конечно, акцент виноват в том, что половина народу дропает плассы, из-за абсолютно примитивной математики на уровне 90% местного школьного уровня. Речь идет о Computer Science, а не о Русской словестности. Тут вообще-то профессор и не нужен, можно все по книжкам разобрать
Был прикол, поскольку он в местной школе не учился, то он после каких-то вопросов типа (не надо думать что это было именнно так) чему будет равен корень 3-ей степени от 8, студентка ответила, что она дескать вообше не знает, что такое корень 3-ей степени, он пошел к зав. кафедрой и спросил, что он дескать не местный, и может действительно это типа в школах тут не проходят, зав. кафедрой сказал, что это ерунда, и показал учебник (я знаю, что здесь нет единой программы, но поверьте, там было что-то совсем очевидное). Профессор отвечает, о как хорошо, дай мне его сюда, я дескать ей покажу. Зав. кафедрой, аж вскочил из-за стола с криками, ни в коем случаее, это может ее обидеть, и отобрал книжнку (Ну как же клиенту в ресторане на жалобу что принесли не тех раков, не с 2-я головами, попытались намекнуть, что может он дескать в школе плохо учил, как раки выгледят). Студентка, правда и сама потом в частном разговоре - прощупывании призналась, что что-то про эти корни слышала. Но, как Вам подход к проблеме?.
Carina

Post by Carina »

well, к сожалению я абсолютно ничего не знаю о comuter science по етому мне сложно сказать насколько уровень знании преподавателя и умение его ясно преподнести свои мысли отражаетса на ужебе.

я в принципе гуманитарии--мои бакалавры--в политике и ецономике, докторская--в юриспунденции и будучи сама из другои страны и с акцентом никогда не буду комментировать об акценте чужом без причины. но вспоминаетса случаи из моих студенческих днеи:

где-то на втором курсе университета один из классов по економике у нас преподавал профессор недавно приехавшыи из china, taiwan или hong-kong. он был очень талантливым и очень любил свои предмет но, к сожалению изза его очень сильного акцентa его понять было очень трудно. закончилось тем что половина класса (включая меня) перестали ходить на лекции и просто сдали екзамен по учебникам. (поверьте мне ето была одна из лучших економических кафедр в стране и студенты там были делеко не идиоты). ето не было винои реподавателя, просто фаkт жизни.

через некоторое время когда я на последнем курсе аапирантуры и после проводила классы для аспирантов первого и второго курса, я всегда упомянала что если кому-о было не понятно что я сказала (я разговариваю очень быстро плюс у меня до сих пор остался небольшои русскии акцент), пожалуиста не стесняитесь переспросить. во время, лекции, пресентации на курсах повышения квалификации адвокатов и даже во время выступлении в суде, я стараюсь поддерживать eye kонтацт с аудиториеи/judge/jury/students и наблюдать за тем "со мноиь ли они и соответственно быстрее или медленние вести презентацию.

несколько моих друзеи университетских лет сеичас профессора в университетах (один--физик, второи философ). тот которыи философ не имеет акцента (он сам из NYC) но как молодои доктор наук еше не tenured и преподает в Georgetown и каком-то среднем местном университете in the D.C. area. И он признает что один и тот же предмет он преподает на разном уровне в разных университетах так как уровень студентов --разныи. it's just a fact of life...you can't expect everyone to be a genious
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

У человека, все нормально и с образованием, и с опытом. Диплом одного из топ-5 университетов и лет 15 преподавания ТАМ.
Carina

Post by Carina »

Captain Blood wrote:У человека, все нормально и с образованием, и с опытом. Диплом одного из топ-5 университетов и лет 15 преподавания ТАМ.

извините, а что такое ТАМ? ето здесь (в штатах), или там (в снг) я не прикалываюсь а деиствительно не знаю.
может быть вы меня неправильно поняли. я уверенна и не оспариваю что етот человек очень талантливыи, образован на высшем уровне и имеет прекрасныи опыт. все что я хотела сказать ето что по моему собственному опыту и опыту моих друзеи преподаюших в университетах full time:
если вы сами были образованны в однои из топ счоолс то к сожалению когда вы станете преподовать ваши требования должны будут занизитса так как если вы преподаете в школе менее высокого уровня чем ту которую вы закончили сами то и студенты будут менее талантливые (в обшем) и заитересованые предметом чем студенты к которым вы привыкли
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Carina wrote:извините, а что такое ТАМ? ето здесь (в штатах), или там (в снг) я не прикалываюсь а деиствительно не знаю.

Диплом из топ-5 Университетa в СССР, и преподавание в одном из Вузов в СССР/Стране СНГ до 95 года.
Carina

Post by Carina »

Captain Blood wrote:
Carina wrote:извините, а что такое ТАМ? ето здесь (в штатах), или там (в снг) я не прикалываюсь а деиствительно не знаю.

Диплом из топ-5 Университетa в СССР, и преподавание в одном из Вузов в СССР/Стране СНГ до 95 года.
\

ну в данном случае ето могут быть просто "cultural differences" то есть стандарты top 5 schools in the u.s. and cis can be very different just like teaching styles
Carina

Post by Carina »

Captain Blood wrote:

вернее, я не expert и не знаю как в Computer Science, no v Law, politics, economics, history etc. к сожалению росииские universities несравнимо уступают американским
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Carina wrote:
Captain Blood wrote:

вернее, я не expert и не знаю как в Computer Science, no v Law, politics, economics, history etc. к сожалению росииские universities несравнимо уступают американским

я конечно же не эксперт в праве, но по каким критериям вы бы сравнили уровень обучения праву в России и США?
Carina

Post by Carina »

Veselchak U wrote:
Carina wrote:
Captain Blood wrote:

я конечно же не эксперт в праве, но по каким критериям вы бы сравнили уровень обучения праву в России и США?

well, сравнению квалификации и знании юристов из россии и из сша с которыми приходилось работать
Carina

Post by Carina »

Carina wrote:
Veselchak U wrote:
Carina wrote:
Captain Blood wrote:

well, сравнению квалификации и знании юристов из россии и из сша с которыми приходилось работать

и еше судя по отзывам русских юристов из лучших рyссиских школ которые приехали в штаты получать американское юридическое образование

и еше по опыту работы между университетом и аспирантурои в штатах когда я провела 9 месяцев в киеве рабоатя в фирме с лучшеми местными юристами
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Carina wrote:
Veselchak U wrote:

Ну вот вы, Карина, смогли бы сейчас в России работать юристом, предположив, что проблем с лицензией и т.д, не будет?
Белочех
Уже с Приветом

Мы вам платим вы должны нас научить

Post by Белочех »

По-моему большинство студентов мечтают "сдать и забыть",
что в России, что в Америке, по крайней мере в обязательных
курсах, не по их узкой специальности. При этом соображают они часто совсем неплохо, и сдают на отлично, но энтузиазма нет.
И это нормально. Я вот тоже не люблю экзамены сдавать.

К слову опыт у меня разнообразный, например я работал
в Калтехе, а также в трех разных State Universities.

И нигде мне не казалось что правило "мы вам платим, вы нас научите" работает. Так что думаю University of Phoenix
весьма нетипичен (если там действительно все так как плохо). Контора то действительно странная, в какой штат
не приедешь везде University of Phoenix.. 8O
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Carina wrote:
и еше судя по отзывам русских юристов из лучших рyссиских школ которые приехали в штаты получать американское юридическое образование

и еше по опыту работы между университетом и аспирантурои в штатах когда я провела 9 месяцев в киеве рабоатя в фирме с лучшеми местными юристами

Мне просто любопытно, как можно сравнивать области где даже базовые понятия отличаются. То есть можно все таки по-подробнее.
Carina

Post by Carina »

Veselchak U wrote:
Carina wrote:
Veselchak U wrote:

Ну вот вы, Карина, смогли бы сейчас в России работать юристом, предположив, что проблем с лицензией и т.д, не будет?

могла бы, но никогда не хотела бы
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Carina wrote:
Veselchak U wrote:
Carina wrote:
Veselchak U wrote:

То есть я так понимаю, что разные правовые системы -- римское и прецедентное право, да и банально разные законы не помеха юристу успешно работать?
Carina

Post by Carina »

Veselchak U wrote:
Carina wrote:
Veselchak U wrote:
Carina wrote:
Veselchak U wrote:

То есть я так понимаю, что разные правовые системы -- римское и прецедентное право, да и банально разные законы не помеха юристу успешно работать?

вы абсолютно правильно понимаете...и я абсолютно понимаю вашу иронию..но на собственном опыте,.. да американскии юрист vыученыи в прецендентном праве может очень часто (о.к всегда)и без проблем выиграть дело у восточно-европеиского юриста образованного в "римском праве" даже в суде в снг (it's a joke, really) but it's a long story
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Carina wrote:
Veselchak U wrote:То есть я так понимаю, что разные правовые системы -- римское и прецедентное право, да и банально разные законы не помеха юристу успешно работать?

вы абсолютно правильно понимаете...и я абсолютно понимаю вашу иронию..но на собственном опыте,.. да американскии юрист vыученыи в прецендентном праве может очень часто (о.к всегда)и без проблем выиграть дело у восточно-европеиского юриста образованного в "римском праве" даже в суде в снг (it's a joke, really) but it's a long story

Всегда -- это очень сильное слово. В чем же такая фундаментальная разница в подготовке?
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Carina wrote:вы абсолютно правильно понимаете...и я абсолютно понимаю вашу иронию..но на собственном опыте,.. да американскии юрист vыученыи в прецендентном праве может очень часто (о.к всегда)и без проблем выиграть дело у восточно-европеиского юриста образованного в "римском праве" даже в суде в снг (it's a joke, really) but it's a long story

Я спорить не буду, в Ваших делах ничего не понимаю, но пожалуйста не поленитесь обьясните почему. Просто уж очень невероятно выглядит. Вроде и система права другая, и законы другие, и модель поведения в суде иная..
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Captain Blood wrote:
Carina wrote:вы абсолютно правильно понимаете...и я абсолютно понимаю вашу иронию..но на собственном опыте,.. да американскии юрист vыученыи в прецендентном праве может очень часто (о.к всегда)и без проблем выиграть дело у восточно-европеиского юриста образованного в "римском праве" даже в суде в снг (it's a joke, really) but it's a long story

Я спорить не буду, в Ваших делах ничего не понимаю, но пожалуйста не поленитесь обьясните почему. Просто уж очень невероятно выглядит. Вроде и система права другая, и законы другие, и модель поведения в суде иная..

:fr: I hear you...

Return to “Образование”